Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Европейский суд по правам человека в четверг постановил взыскать с французских властей сумму в размере нескольких тысяч евро по двум делам о нарушении прав сомалийских пиратов.
Соответствующее решение, опубликованное 4 декабря на официальном сайте Страсбургского суда, вынесено по двум делам: "Хасан и другие против Франции" и "Али Саматар и другие против Франции".
В рамках дел рассматривались нарушения Францией прав десяти пиратов, дважды задержанных французскими властями в международных водах в 2008 году. В постановлении указывается, что власти Франции держали пиратов под стражей в течение дополнительных 48 часов вместо предусмотренного в таких случаях инициирования судебного процесса. Нарушения были допущены уже после того, как пираты были доставлены на территорию Франции, отмечается в документе.
ЕСПЧ постановил, что французские власти допустили "нарушения их (сомалийских пиратов - ИФ) права на свободу и личную неприкосновенность", закрепленную в статьях 3 и 5 Европейской конвенции.
Ранее французская сторона заявляла о наличии "исключительных обстоятельств" для оправдания более длительного срока ареста. В частности, по мнению властей Франции, суд должен был учесть то, что пираты были задержаны на расстоянии более 6 тысяч километров от территории Франции, а сомалийские власти не могут эффективно бороться с пиратством.
В итоге суд обязал Париж выплатить от 2 до 5 тысяч евро каждому из десяти пиратов в качестве "компенсации за моральные страдания", а также от 3 до 9 тысяч евро для оплаты судебных издержек.
http://www.interfax.ru/411191
Пираты получили поддержку закона и компенсации.
-
- Уже с Приветом
Пираты получили поддержку закона и компенсации.
Я правильно понимаю, что пираты приравниваются к солдатам, на которых распростроняются все конфенции и прочие? Кто следующие в очереди ? Террористы ? Я понимаю, что закон есть закон. Но по суте это поддержа и не только моральная пиратства ! Мир сходит с ума
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Re: Пираты получили поддержку закона и компенсации.
Блин, да ЕСПЧ всех "обиженных" оправдывает. Как бы не сюрприз...
Торжество дерьмократии либерастии в действие...
Торжество дерьмократии либерастии в действие...
-
- Уже с Приветом
Я сомневаюсь, что есть какие-то спец. законы для террористов или пиратов. Следовательно на них действуют обычные правила, применимые к любому французу.
Солдаты и прочие только во время войны. А войн уже давно никто не ведет. Только АТО или там принуждение к миру.
Солдаты и прочие только во время войны. А войн уже давно никто не ведет. Только АТО или там принуждение к миру.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Пираты, что граждане Франции ? Да это и не важно, они должны быть вне закона ! Давайте теперь через суд будем платить компенсации семьям пиратов, которых убили на рейде. Следом, семьи наркодельцов, террористов.
Нахрена военным рисковать жизню, чтобы задержать пиратов, которых потом их же государство награждает деньгами "за моральные страдания". А военным морякам тоже заплатят за моральные страдания теперь ?
Я отказываюсь понимать такие законы !
Нахрена военным рисковать жизню, чтобы задержать пиратов, которых потом их же государство награждает деньгами "за моральные страдания". А военным морякам тоже заплатят за моральные страдания теперь ?
-
- Уже с Приветом
adb wrote:Я сомневаюсь, что есть какие-то спец. законы для террористов или пиратов. Следовательно на них действуют обычные правила, применимые к любому французу.
Вы шутите?
Ниже приведен список Конвенций и других международных норм по пиратству.
Кроме того, внутренние законодательства как правило имеют специальные статьи в УК конкретно по пиратству.
В Конвенции ООН об открытом море от 29 апреля 1958 года (ст. 15‑23) действия пиратов определялись как "неправомерный акт насилия, задержания или грабежа, … совершаемый в личных целях, … в открытом море, …против какого‑либо судна или летательного аппарата, лиц или имущества в месте, находящемся за пределами юрисдикции какого бы то ни было государства". Согласно Конвенции, все государства обязаны содействовать уничтожению пиратства в открытом море и во всех других местах, находящихся за пределами юрисдикции какого бы то ни было государства.
Одним из основных международных нормативных актов в области безопасности мореплавания является Международная конвенция по охране человеческой жизни на море 1974 года (СОЛОС‑74), принятая в рамках Международной морской организации (ИМО). Изначально СОЛАС‑74 была направлена на организационное и техническое оснащение судов, обеспечивающее их безопасность. Позже появились меры по борьбе с пиратством, предусматривающие международное сотрудничество и взаимодействие.
Конвенция ООН по морскому праву 1982 года (вступила в силу с 16 ноября 1994 года) подтвердила фундаментальные принципы и нормы Конвенции об открытом море. В ст. 101‑107, 110‑111 почти дословно воспроизводится содержание норм Конвенции об открытом море ст. 15‑23. Морское право дает военному кораблю любого государства возможность противодействовать пиратству в открытом море.
Если акт пиратства осуществлен в пределах района, на который распространяется суверенитет государства, например в архипелажных водах, то другие государства не могут принять какие‑либо меры против пиратов. Это касается и международных проливов, если они находятся в зоне территориальных вод государств: право мирного прохода не дает возможности вести борьбу с пиратством, не предполагается возможности оказания помощи судам, подвергающимся нападению пиратов, и задержания пиратов с использованием оружия. Военный корабль обязан лишь проинформировать власти прибрежного государства о происшествии. Пираты пользуются данным обстоятельством, часто меняя районы своей деятельности и прибрежные воды государств, зачастую даже скрываясь от преследования в чужих территориальных водах.
На дипломатической конференции, проходившей в Риме с 1 по 10 марта 1988 г. под эгидой Международной морской организации (ИМО), была принята Конвенция о борьбе с незаконными актами, направленными против безопасности морского судоходства. Она применяется ко всем судам, за исключением военных кораблей; судов, которые принадлежат государству или эксплуатируются им в качестве военно‑вспомогательных судов, в таможенных или полицейских целях; или выведенные из эксплуатации.
В отличие от Конвенции об открытом море 1958 г. и Конвенции ООН по морскому праву 1982 г., Конвенция 1988 г. направлена на пресечение более широкого круга преступных посягательств. Во-первых, предметом регулирования в ней названа борьба с незаконными актами в международном морском судоходстве. Во‑вторых, существенное отличие заключается в сфере применения: Конвенция 1988 г. распространяется на деяния, совершаемые в различных категориях морских пространств - во внутренних морских водах, в территориальных водах, в открытом море. В‑третьих, действие Конвенции не распространяется летательные аппараты. В‑четвертых, в Конвенции 1988 г. иначе, чем в предыдущих международных договорах, решен вопрос о юрисдикции государств в отношении преступных посягательств. Так, при пиратстве любое государство имеет право на пресечение (универсальная юрисдикция) актов насилия.
С 1 июля 2004 г. вступил в силу Международный кодекс по охране судов и портовых сооружений (ОСПС) Международной морской организации, вошедший составной частью (гл.XI‑2) в Международную конвенцию по охране человеческой жизни на море (СОЛАС‑74). Кодекс устанавливает унифицированные стандарты безопасности, обязательные для всех участников международных морских перевозок грузов и пассажиров. Назначение Кодекса ОСПС ‑ не допустить пиратов на судно, однако, если они все же проникли, то экипажу необходимо знать, как уменьшить или исключить негативные последствия.
Международной морской организацией также был разработан ряд рекомендаций с целью предупреждения и пресечения пиратства и вооруженных ограблений судов:
‑ рекомендации правительствам по предупреждению и пресечению пиратства и вооруженных ограблений морских судов (1999 г.);
‑ инструкция судовладельцам, судоходным компаниям, капитанам и экипажам судов по предупреждению и пресечению пиратства и вооруженных ограблений морских судов (2002 г.);
‑ директивы для Центров координации по спасанию на море (ЦКСМ) (2000 г.);
‑ временные процедуры для ЦКСМ по получению сигналов бедствия (2000 г.);
‑ резолюция А. 922 (22) ‑ кодекс поведения при расследовании актов пиратства и вооруженных ограблений морских судов;
‑ Резолюция А. 923 (22) ‑ суда‑"призраки" и процесс регистрации.
РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20081111/1 ... z3KwPivJu3
-
- Уже с Приветом
Это понятно. Статьи и наказания есть отдельные. Вопрос о делопроизводстве. Оно, скорее всего, такое же. Скажем террористу Брейвику дадут пожизненно, но держать его под арестом больше положенного или там пытать не имеют права.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Да не надо искать черную кошку. Все проще... У гейропы сейчас помутнение в мозгу на почве либерастии и дерьмократии, вот их Суд якобы самый гуманный в мире (он действительно самый гуманный в мире - оплот защиты террористов и бандитов всей гейропы) и всех защищает.adb wrote:Это понятно. Статьи и наказания есть отдельные. Вопрос о делопроизводстве. Оно, скорее всего, такое же. Скажем террористу Брейвику дадут пожизненно, но держать его под арестом больше положенного или там пытать не имеют права.
Так было с чеченскими террористами, нацистами и убийцами детей из хорватии и боснии и т.д...
Вот США молодцы. На них нет такого гейроповского суда. Потому они шо хотят, то и делают. И никто их не засудит за того же пирата, отбывающего срок в омерике. Даже кино сняли по сабжу.
-
- Уже с Приветом
"Мы не разбойники! Мы благородные пираты!" (c) Весельчак-у
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
А какая разница?SergeyM800 wrote:Пираты, что граждане Франции?
Пиратов отпустили? Я думаю вряд ли. Суть претензий не в задержании, а в том, что держали под арестом, без предъявления обвинения, дольше положенного. Это чисто косяк органов, за который и расплатились деньгами.SergeyM800 wrote:Нахрена военным рисковать жизню, чтобы задержать пиратов, которых потом их же государство награждает деньгами "за моральные страдания". А военным морякам тоже заплатят за моральные страдания теперь ?
Да они пираты, но делопроизводство нужно вести по правилам. Пусть даже потом, по этим правилам, нужно будет их расстрелять. Вы ведь сами за законы ратуете и за их исполнение.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Так как технически того добиться невозможно (соблюсти все требования по статьям внутреннего законодательства), действительно единственное решение вопроса - расстрел на месте всех подряд негров на шаландах. И я не шучу.
Ну или как омерика - не присоединилась к большинству МК (потому плюет на все международные требования и правила), а действует исключительно в интересах своего законодательства.
Ну или как омерика - не присоединилась к большинству МК (потому плюет на все международные требования и правила), а действует исключительно в интересах своего законодательства.
-
- Уже с Приветом
Я не в курсе, но ведь как-то заочно судят. Ну или пуйскай возят военного судью на кораблях. Чтобы не отходя от кассы.Yvsobol wrote:Так как технически того добиться невозможно (соблюсти все требования по статьям внутреннего законодательства), действительно единственное решение вопроса - расстрел на месте всех подряд негров на шаландах. И я не шучу.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Да, но легче от этого не становится. Это и есть прохрустово ложе. Законники именно делопроизводством отмывают преступников. Я понимаю у каждого свой хлеб и адвокаты имеют полное право на действия. Но такие лица как пираты, должны быть вне закона !adb wrote: Да они пираты, но делопроизводство нужно вести по правилам. Пусть даже потом, по этим правилам, нужно будет их расстрелять. Вы ведь сами за законы ратуете и за их исполнение.
Вы скажете, надо еще доказать, что их действия были пиратскими, может это рыбаки были. Надо! Специально процессуальный кодекс для пиратов и террористов вводить - тоже не сахар. Есть же выражение, что лоеры прикончат этот мир рано или поздно. Данная ситуация патовая, я не вижу какой выход может быть отсюда. Типа основания ставить одних в не закона, а других по всем правилам.
В тоже время пиратство особый вид преступления с очень многими допущениями онованными на Морском кодексе. Морской кодекс, в моем узком понимании, один их самых прогрессивных с тонной свободы действий по обстоятельствам. Может сухопутные парвила просто не применят, а изменить что-то в морском праве. Типа поймали - пожизненое или гилятина у Бастилии.
-
- Уже с Приветом
Никак не судят и никого не возят (этого нет ни в одном внутреннем законе или международном).adb wrote:Я не в курсе, но ведь как-то заочно судят. Ну или пуйскай возят военного судью на кораблях. Чтобы не отходя от кассы.Yvsobol wrote:Так как технически того добиться невозможно (соблюсти все требования по статьям внутреннего законодательства), действительно единственное решение вопроса - расстрел на месте всех подряд негров на шаландах. И я не шучу.
Или мочат на месте или судят на своей территории (как в данном случае лягухи или как омерикосы судят на своей террористов и пиратов), или...отпускают. Именно из-за таких заморочек. Шобы не связываться со всеми этими гуманистами.
-
- Уже с Приветом
Теперь сдаваться надо французким судам - компенсация гарантированна. От американских драпать. Как кстати Россия решает этот вопрос ?Yvsobol wrote:Или мочат на месте или судят на своей территории (как в данном случае лягухи или как омерикосы судят на своей террористов и пиратов), или...отпускают. Именно из-за таких заморочек. Шобы не связываться со всеми этими гуманистами.
-
- Уже с Приветом
Россия тут действует в рамках Единого обеспечения безопасности в регионе. То есть Российские военные корабли охраняют зону вместе с кораблями других стран.SergeyM800 wrote:Теперь сдаваться надо французким судам - компенсация гарантированна. От американских драпать. Как кстати Россия решает этот вопрос ?Yvsobol wrote:Или мочат на месте или судят на своей территории (как в данном случае лягухи или как омерикосы судят на своей террористов и пиратов), или...отпускают. Именно из-за таких заморочек. Шобы не связываться со всеми этими гуманистами.
В случае обнаружения негров на шаландах, то действует как и все, как я сказал выше - или мочат на месте, или отпускают (если настроение хорошее и есть подозрение шо таки они типа не пираты..). Никто никого не арестовывает.
Данный случай, ето как я понимаю случился достаточно давно, когда лягухин спецназ освобождал захваченную яхту с французами на борту и, по глупости, не замочил там всех. А кого то арестовал и привез во Францию судить.
Омерикосы вон тоже одного не кокнули, а привезли судить. Засудили. Шо то я не слышал шобы ему шо то где то какой то Суд решил выплатить компенсацию.
-
- Уже с Приветом
Ну я думаю, что они все таки сидят (или их отпустили раз были нарушения?). Если сидят, то 5 тыс евро не так уж и жалко. Потратят в тюряге.
Кстати из статьи: "Нарушения были допущены уже после того, как пираты были доставлены на территорию Франции, отмечается в документе.". Т.е. проблема была не в том, что задержали за 6.тыс км.. Ну или статья так написана, что ничего непонятно.
Кстати из статьи: "Нарушения были допущены уже после того, как пираты были доставлены на территорию Франции, отмечается в документе.". Т.е. проблема была не в том, что задержали за 6.тыс км.. Ну или статья так написана, что ничего непонятно.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Как я сказал выше, тут сложные моменты и технически их невозможно решить в отведенные 48 или сколько там часов.adb wrote:Ну я думаю, что они все таки сидят (или их отпустили раз были нарушения?). Если сидят, то 5 тыс евро не так уж и жалко. Потратят в тюряге.
Ни дело не в том. Дело в самом факте выплат компенсаций террористам. Гуманизм в действие. Либерасты рулят.
Если Суд нашел нарушения, то почему тогда их не отпустили? Почему не пересмотрели дело?
Двойные стандарты на каждом шагу.
Вы таки или трусы оденьте или крестик снимите. (с)
-
- Уже с Приветом
Французы жертвы своей доброты. Как в анекдоте "папа, а почему добрых всегда е...т?"
Надо было их просто "отпустить"
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
-
- Уже с Приветом
Ха! Так была ж там история с ВМФ РФ и пиратами. Наши так и сделали. Поймали на горячем, задокументировали, посадили обратно в ихнее корыто и отпустили. Больше их никто не видел. Ни пиратов, ни корыто. Были потом попытки гневно осудить диких русских, но как говорят менты, нет тела - нет дела.kosmo wrote:Французы жертвы своей доброты. Как в анекдоте "папа, а почему добрых всегда е...т?"
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Так сейчас делают все.Ion Tichy wrote:Ха! Так была ж там история с ВМФ РФ и пиратами. Наши так и сделали. Поймали на горячем, задокументировали, посадили обратно в ихнее корыто и отпустили. Больше их никто не видел. Ни пиратов, ни корыто. Были потом попытки гневно осудить диких русских, но как говорят менты, нет тела - нет дела.kosmo wrote:Французы жертвы своей доброты. Как в анекдоте "папа, а почему добрых всегда е...т?"
-
- Уже с Приветом
Немного стремно по человечески. Но я не военный. Когда атакуют, тут понятно стреляешь на поражение. Но когда поймали...расстрел на корабле или рядом... В то же время не кормить же их в российских тюрмах тоже не сахар. Разве что в шахты уголь добывать... Каково там матросам, кто исполняет такой приказ ? Хотя может быть на войне как на войне и пираты не пленные солдаты. Че в морской среде об этом думают ?
-
- Уже с Приветом
В морской среде всем пох. Террористов надо уничтожать.
-
- Уже с Приветом
Какой расстрел? Где расстрел?SergeyM800 wrote:Немного стремно по человечески. Но я не военный. Когда атакуют, тут понятно стреляешь на поражение. Но когда поймали...расстрел на корабле или рядом... В то же время не кормить же их в российских тюрмах тоже не сахар. Разве что в шахты уголь добывать... Каково там матросам, кто исполняет такой приказ ? Хотя может быть на войне как на войне и пираты не пленные солдаты. Че в морской среде об этом думают ?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Ну не с цветами же их отпустили ?! То что с пиратами никто не церемонится я поддерживаю.
-
- Уже с Приветом
Я именно это и имел в виду. Проще надо быть с пиратами.Ion Tichy wrote:Ха! Так была ж там история с ВМФ РФ и пиратами. Наши так и сделали. Поймали на горячем, задокументировали, посадили обратно в ихнее корыто и отпустили. Больше их никто не видел. Ни пиратов, ни корыто. Были потом попытки гневно осудить диких русских, но как говорят менты, нет тела - нет дела.kosmo wrote:Французы жертвы своей доброты. Как в анекдоте "папа, а почему добрых всегда е...т?"
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes