Tampa vs. Jacksonville vs. Miami

Дылда
Уже с Приветом

Tampa vs. Jacksonville vs. Miami

Post by Дылда »

Планирую переезд во Флориду из соседней Джорджии. Жара и реднеки не пугают, привыкшая. С работой проблем не будет, я в финансах. Основные позиции концентруруются в трех районах: Джексонвилл, Тампа/Орландо и Маями. Поскольку в Атланте будет сдаваться дом, то Джексонвилл выигрывает географически на случай по-быстрому сгонять. Но это не главный критерий. Главный критерий - это найти белый район где комфортно будет жить на $4К после налогов. Реально понравились цены на рент и недвижку в Тампе/Сарасоте, но думаю, где-то catch, почему они дешевле Маями или Форт Лодердейла. Как свежеразведенную женщину меня также интересует вопрос, где больше шансов встретить white professional male и где поактивнее social life. Очень буду признательна, если местные флоридяне поделятся информацией.
Aligator
Уже с Приветом

Re: Tampa vs. Jacksonville vs. Miami

Post by Aligator »

Майами очень отличается от Джексонвилла и Тампы.. Тампа и Джексонвилл довольно похожи. В целом, Майами испаноязычный город, довольно дорогой с ужасным трафиком и плохо развитой системой паблик транспортейшн. Джексонвил и Тампа больше похожи на южную Джорджию. Белых районов за умеренную цену в Джексонвилле и Тампе, наверное побольше. В целом, жизнь там на порядок дешевле и меньше разных неадекватов. Также, в целом, люди гораздо более приветливее в Тампе и Джексонвилле и эти города гораздо более сейф. Все три города имеют массу активитис, ночную жизнь и т.д. В общем, если бы я выбирал, то даже не думал бы о Майами если бы на кону были эти три города. Погода в северной Флориде также получше. Пишите если есть более конкретные вопросы.
Теперь что касается white professional male. С одной стороны, наверное, таковых больше в Майами, но там и охотниц больше, наверное. С другой, таковые есть, без сомнения и в Тампе и Джексе. В общем, боюсь, я тут Вам не советчик.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

А если выбирать между Tampa и Jacksonville - где океан потеплее, где он почище ? Цены на жильё ? Безопасность ? Траффик ?
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Trust me, you don't need Mexican Gulf. Купите кондо на Атлантике поюжнее от JAX.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

metaller wrote:А если выбирать между Tampa и Jacksonville - где океан потеплее, где он почище ? Цены на жильё ? Безопасность ? Траффик ?
В Тампе трафик побольше, но и океан почище. По теплоте, наверное, Тампа чуть теплее будет. Цены на жилье в Джексе пониже. Безопасность примерно одинакова.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Komissar wrote:Trust me, you don't need Mexican Gulf. Купите кондо на Атлантике поюжнее от JAX.
Атлантика поюжнее Джакс - сплошная деревня. Тампу назвать мексиканской можно только в шутку, ну а Джакс так вообще нисколько не испанский. Вообще, для тех кто любит океан, природу и найдет хорошую работу - Тампа и Джекс это hidden pearls, я бы сказал. Мало где в штатах можно найти места в большом городе, с отличной погодой, океаном и при этом очень доступными ценами на жилье и отсутствием стейт тексов и проч. Также, Тампа и Джекс - молодые города с молодым населением, средний возраст - 33-34 года, в отличии от остальном Флориды.
Дылда
Уже с Приветом

Post by Дылда »

Aligator wrote:Пишите если есть более конкретные вопросы.
Спасибо огромное. Есть конкретные вопросы. Где из трех меньше ураганов? Я посмотрела, во всех домах в Тампе бассейны накрыты скрином. Вероятно, москиты? Делают ли местные какие-нибудь антималярийные привики или что-то в этом роде. Еще смотрю, район Тампа-Клирвотер весь усеян мелкими озерками. Нужна ли будет там flood insurance? И вообще, заставляют ли во Флориде иметь какие-то там ураганные страховки? Где из трех хуже трафик?
Дылда
Уже с Приветом

Post by Дылда »

Komissar wrote:Trust me, you don't need Mexican Gulf.
Почему?
Дылда
Уже с Приветом

Post by Дылда »

Top 5 Most Vulnerable U.S. Cities to Hurricanes

No. 1- Tampa/St. Petersburg, Fla.
No. 2- Miami, Fla.
No. 3- New Orleans, La.
No. 4- Norfolk/Virginia Beach, Va.
No. 5- Houston/Galveston, Texas
В этом плане Джакс выигрывает. И пожалуй, объясняет низкие цены на недвижку в Тампе/Сарасоте. Хотя и не объясняет заоблачные в Маями.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Трафик хуже всего в Майами, на втором месте Тампа, на третьем Джакс. По поводу прививок, иншуренсов и комаров - не могу точно сказать, не жил достаточно долго ни в одном из этих городов. В Джаксе также неплохое географическое положение - рядом Джорджия, Орландо, Майами, Южная Каролина. Также, из аэропорта можно лететь куда угодно, например, в Нью-Йорк прямые рейсы. В Тампе примерно такой же аэропорт, а в Майами целый два, оба большие.
В Майами больше возможностей для Фиесты. Но 4К там явно будет маловато. Ну и автомобильный иншуренс прыгнет раза в два-три, не говоря уже о том, что цены на приличное жилье просто слишком большие. Также, Майами - это, по-сути, Латинская Америка. Если Вы хотите жить в Латинской Америке, то это дело вкуса.
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

мы живем около Тампы.
Мне тут нравится.
Ураганы бывают, но нас за 14 лет ни разу не задело. Бывает сильный ливень (смотреть чтобы жилье не было в зоне наводнения), и проблемы с электричеством, если сильный ветер и элпровода повреждены.
У нас влажней чем в Джексонвиле.
Трафик в последние годы ухудшился, я думаю, что увеличилось количество народа.
Если вы одна или с ребенком, то 4 тысяч должно хватить, на проживание в хорошем районе.
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

Дылда wrote:
Aligator wrote:Пишите если есть более конкретные вопросы.
Спасибо огромное. Есть конкретные вопросы. Где из трех меньше ураганов? Я посмотрела, во всех домах в Тампе бассейны накрыты скрином. Вероятно, москиты? Делают ли местные какие-нибудь антималярийные привики или что-то в этом роде. Еще смотрю, район Тампа-Клирвотер весь усеян мелкими озерками. Нужна ли будет там flood insurance? И вообще, заставляют ли во Флориде иметь какие-то там ураганные страховки? Где из трех хуже трафик?
нет никаких прививок мы не делаем, скрины над басейнами, чтобы не падало ничего в бассейн, веточки, листья, иголки от хвойных деревьев. Москиты есть.
Flood insurance нужна если дом в такой зоне. Надо смотреть карту затапляемости по зонам.
Краганной страховки у нас специальной нет. Просто страховка на дом, куда входит покрытие за ураган в том числе.
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

что касается траффика в Майами то он есть, но если правильно выбирать где жить, то коммьютить можно. Общественный транспорт тут вполне себе развит, я вот на работу добираюсь на связке автобус-метро непосредственно от дома из самого что ни на есть residential neighborhood. В финансах если то можно например жить на Брикеле и работать на Брикеле и ходить пешком.
Cheers,
Amirko
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Если в Джексе - то нужно смотреть южнее ближе к Сант Августину - там белые районы и безопасность получше.
Лично мне в Джексе вода не нравится. Я были в разных районах, но везде из кранов текла хлорка. В Тампе и Майами такого не замечала. Майами - слишком много испаноговорящих и цены в "белых" районах не маленькие.
Тампа - чуть ближе к океану. Орладно - совсем в стороне. Сарасота - прямо на океане и там красивые пляжы, но как темнеет так просто скуууучно.
какое блаженство быть совершенством! :)
Sergii34

Post by Sergii34 »

Привет. Хотим переехать в январе в Джексонсвилл, смотрим районы с хорошими школами, лучшие пишут Pointe Verde Beach, но думаем искать что-то дальше от океана немного, в Saint Johns, чтобы не топило в случае урагана. Помогите советом если кто-то живет рядом как тут нравится, как школы, как общее впечатление?
Мы думаем приехать в январе посмотреть и если понравится искать сразу жилье, если у кого-то есть хороший риелтор пожалуйста посоветуйте. Спасибо.
Еще вопрос насчет трафика, мне по работе нужно летать часто, реально ли добираться за час от Saint Johns в аэропорт?
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

По статистике в Джаксе было меньше ураганов либо меньшей силы. Но и дома там скорее всего строят без расчета на ураганы, как в Маями, например. Тампу накрывал Чарли вроде, про Джакс не слышал
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

А какая работа в финансах во Флориде? И где в основном сосредоточена? Какой уровень зарплаты по сравнению с нью йоркским?
Из своей головы не эмигрируешь.

Return to “Города и окрестности”