Выбор интернет-провайдера, не могу определиться..
-
- Уже с Приветом
Выбор интернет-провайдера, не могу определиться..
У нас есть 2:
1. Кабельный. Предлагают 100/4 скорость + 1 static IP за $80/mo - no installation/contract
2. Fiber. 25/5 скорость + 5 static IPs za $72/mo + $200 installation (no contract)
По цене приятнее #1, не надо платить за установку. У меня кабель от той конторы есть и вроде как ОК, но раз-два в год падает. Но это дома.
Из того что я читал кабель может "проседать" когда много народу. И у кабеля ping дольше.
Скорость мне кажется больше 25 и не надо, там на интернете в основном только браузаться будет, может радио. Видео не будет. Но зато будет VOIP. И туда надо будет заходить чере RD
Т.е. чисто для оффисных целей что предпочтительней?
P.S. Спрашивал у владельцев здания, они говорят что #2 у многих никто не жалуется. #1 год назад подвели и были проблемы но вроде все ОК сейчас.
1. Кабельный. Предлагают 100/4 скорость + 1 static IP за $80/mo - no installation/contract
2. Fiber. 25/5 скорость + 5 static IPs za $72/mo + $200 installation (no contract)
По цене приятнее #1, не надо платить за установку. У меня кабель от той конторы есть и вроде как ОК, но раз-два в год падает. Но это дома.
Из того что я читал кабель может "проседать" когда много народу. И у кабеля ping дольше.
Скорость мне кажется больше 25 и не надо, там на интернете в основном только браузаться будет, может радио. Видео не будет. Но зато будет VOIP. И туда надо будет заходить чере RD
Т.е. чисто для оффисных целей что предпочтительней?
P.S. Спрашивал у владельцев здания, они говорят что #2 у многих никто не жалуется. #1 год назад подвели и были проблемы но вроде все ОК сейчас.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Re: Выбор интернет-провайдера, не могу определиться..
Чисто теоретически мне кажется что Фибер будет лучше. Ну что мне тот peak downdload 100 vs 25?? Если не качать тоннами то пофигу, да и 25 если надо какой image скачать иногда то хватит поуши.
Но вот более менее стабильные 5up vs "up to 4" с хорошим пингом как-то приятнее звучит..
Т.е. при прочих равных если не для торрентов и видеопотоков то fiber предпочтительнее звучит, я правильно понимаю?
Но вот более менее стабильные 5up vs "up to 4" с хорошим пингом как-то приятнее звучит..
Т.е. при прочих равных если не для торрентов и видеопотоков то fiber предпочтительнее звучит, я правильно понимаю?
-
- Уже с Приветом
Опыт других людей вам врядли пригодится т.к.все будет определяться вашей локальной конторой и интернет трафиком в вашем рай-оне. Нужно идти методом проб и ошибок.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Какие лимиты на скачку и закачку? 4/5mbit upload это смешно.
У меня дома 100/35Mbit + Free Wi-Fi + никаких лимитов. 75 бачков в месяц.
-
- Уже с Приветом
Лимитов нет. Закачивать/скачивать там особо ничего не надо. Надо чтобы хорошо телефон работал и интернет браузался.
У меня дома тест показывает 3up и вроде как не страдаю, для того что надо хватает... Да дело не в цене и закачке скачке, просто надо определиться какой тип брать... Других выборов нет.
У меня дома тест показывает 3up и вроде как не страдаю, для того что надо хватает... Да дело не в цене и закачке скачке, просто надо определиться какой тип брать... Других выборов нет.
-
- Уже с Приветом
Кто такое раздает?Uzito wrote:Какие лимиты на скачку и закачку? 4/5mbit upload это смешно.
У мення только Comcast и U-Verse.
-
- Уже с Приветом
У меня дома U-Verse 12/1.5 Мбит.katit wrote:Лимитов нет. Закачивать/скачивать там особо ничего не надо. Надо чтобы хорошо телефон работал и интернет браузался.
От скорости скачивания не страдаю.
Частенько подключаюсь домой с работы и желательно иметь upload скорость повыше для комфортной работы.
Использую Гугл войс в качестве домашнего телефона, нареканий на качество связи нет, если есть свободные 500 Кбит полосы.
-
- Уже с Приветом
У меня телефон дома через вай фай работает, так с кабелем были постоянные проблемы со связью. На файбере от верайзона намного лучше. Скайп тоже очень прилично работает. Ну и когда работаю из дома по удаленке, никаких нареканий (по сравнению с народом, которые на кабельном интернете сидят)
-
- Уже с Приветом
Решил попробовать fiber.
http://www.corp.att.com/fiberreadybuilding/
Там типа канал к зданию проходит. Их продавец сказал что ихний нетворк не загружен и хоть они и не гарантируют 5, но практически стопудово будет 5. Там куча планов, я на самый простой смотрю.
Например 300/75 стоит $450
Или symmetrical 25/25 - $410
Или Symmetrical services with SLA’s, our base product starts at 10Mbx10Mb and includes a managed router (Cisco) 10mb x 10Mb - $747.60
Т.е. я так понимаю что там все есть и они просто искуственно лимитируют. Мне это подходит.
Там типа канал к зданию проходит. Их продавец сказал что ихний нетворк не загружен и хоть они и не гарантируют 5, но практически стопудово будет 5. Там куча планов, я на самый простой смотрю.
Или Symmetrical services with SLA’s, our base product starts at 10Mbx10Mb and includes a managed router (Cisco) 10mb x 10Mb - $747.60
Т.е. я так понимаю что там все есть и они просто искуственно лимитируют. Мне это подходит.
-
- Уже с Приветом
Optimum Onlineekriv wrote:Кто такое раздает?Uzito wrote:Какие лимиты на скачку и закачку? 4/5mbit upload это смешно.
У мення только Comcast и U-Verse.
-
- Уже с Приветом
У нас они оба . AT&T fiber недавно на пол дня падал. Charter пашет.katit wrote:Решил попробовать fiber.
-
- Уже с Приветом
Ок. Чартер вчера дома померял - 30/3 дает. Вроде пристойно. И дома как бы достаточно надежно все. Раз в год падает, но это не критично.
Вот сейчас в оффисе Чартер - подозреваю тоже самое что в новый оффис предлагают - дает 90/0.9 Недаром когда я сюда RD оно тормозит. И с телефоном постоянно тормоза, народ жалуется что звонки не проходят. Дома намного лучше работало..
А у вас и тот и тот для надежности я так понимаю. Кроме того что АТТ упал на пол дня есть какие-то нарекания?
Вот сейчас в оффисе Чартер - подозреваю тоже самое что в новый оффис предлагают - дает 90/0.9 Недаром когда я сюда RD оно тормозит. И с телефоном постоянно тормоза, народ жалуется что звонки не проходят. Дома намного лучше работало..
А у вас и тот и тот для надежности я так понимаю. Кроме того что АТТ упал на пол дня есть какие-то нарекания?
-
- Уже с Приветом
katit а чо, в ваших краях нет Verizon FIOS? очень пристойный сервис. и аплинк пристойный, а не то, что вы приводите
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
У нас ATT U-Verse аналогАццкоМото wrote:katit а чо, в ваших краях нет Verizon FIOS? очень пристойный сервис. и аплинк пристойный, а не то, что вы приводите
А аналог Comcast это наш Charter
-
- Уже с Приветом
не, U-Verse и рядом с FIOS не валялся
-
- Уже с Приветом
Fiber/Copper - принципиальной разницы для last milе - нет. Полоса пропускания близка, криво обжать/сварить можно и то и то, оба "просядут" если node перегружен. С коаксиалом imho проще работать и самому подправить, не нужно тащить кит для сварки оптики с работы
Смотреть нужно на конкретного провайдера. У меня кабель (RG-11), скорость где-то 112/5, аплод хилый, конечно, но download мне больше и не нада. Проблем никаких, параметры модема SNR, уровень dbmV up/down постоянно сам мониторю.
Quick reference: http://www.dslreports.com/faq/16085
Смотреть нужно на конкретного провайдера. У меня кабель (RG-11), скорость где-то 112/5, аплод хилый, конечно, но download мне больше и не нада. Проблем никаких, параметры модема SNR, уровень dbmV up/down постоянно сам мониторю.
Quick reference: http://www.dslreports.com/faq/16085
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
-
- Уже с Приветом
Про U-verse не знаю, но если есть возможность подключить FIOS, то надо брать только его. Пять лет я им пользовался до переезда в новый дом и не было НИ ОДНОГО случая обрыва связи или каких либо проблем с интернетом. Верайзоновский модем кстати тоже работал прекрасно.
По новому адресу FIOS недоступен, сижу страдаю с кабельным интернетом. Скорость плавает очень сильно.
По новому адресу FIOS недоступен, сижу страдаю с кабельным интернетом. Скорость плавает очень сильно.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
У нас Чартер через кабель, $54.95 в месяц, кроме интернета ниего нет - ни ТВ ни телефона
Бывали проблемы летом когда ровно в 10 вечера аплоад спид падала до ноля, звонки в сервис ни к чему не привели, даже техники приезжали что-то меряли проверяли кабуль, потом как-то все само прошло, причем у соседей через дорогу была таже песня.
Сегодня вечером вот такая скорость
Бывали проблемы летом когда ровно в 10 вечера аплоад спид падала до ноля, звонки в сервис ни к чему не привели, даже техники приезжали что-то меряли проверяли кабуль, потом как-то все само прошло, причем у соседей через дорогу была таже песня.
Сегодня вечером вот такая скорость
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Вот мой кабель (Time Warner)
-
- Уже с Приветом
Ух, как здорово, что я на Time Warner не повелся
-
- Уже с Приветом
Вместо speedtest.net лучше попробуйте тесты на dslreports.com. Они результаты не подделывают.xKing wrote:Вот мой кабель (Time Warner)
(Коррекция: провайдеры могут и часто влияют на результаты тестировщиков скорости, особенно с известных сайтов, путём различных махинаций. Поэтому лучшим тестом будет скачивание хорошо расшареного linux iso.)
-
- Уже с Приветом
Я б рад на FiOS перейти, тока тут его нетАццкоМото wrote:Ух, как здорово, что я на Time Warner не повелся
-
- Уже с Приветом
Попробовал testmy.net из списка ссылок dslreports.com, получил Download :: 109.1 MbpsUzito wrote:Вместо speedtest.net лучше попробуйте тесты на dslreports.com. Они результаты не подделывают.xKing wrote:Вот мой кабель (Time Warner)
(Коррекция: провайдеры могут и часто влияют на результаты тестировщиков скорости, особенно с известных сайтов, путём различных махинаций. Поэтому лучшим тестом будет скачивание хорошо расшареного linux iso.)
-
- Уже с Приветом
Поставили. В здании большая коробка внизу, ко мне из нее провели cat6 кабель.
25/5 сервис, показывает 26/5. По ходу я первый на файбере в этом здании..
Чувак сказал что проседать не будет. Тот кабель что в другом оффисе жжот савсем. Последние дние 1.5/1.5 вместо 380/40 заявки
25/5 сервис, показывает 26/5. По ходу я первый на файбере в этом здании..
Чувак сказал что проседать не будет. Тот кабель что в другом оффисе жжот савсем. Последние дние 1.5/1.5 вместо 380/40 заявки
-
- Уже с Приветом
Похоже FIOS-у в наших краях пришла жопа: Verizon sells three-state territory, including 1.6 million FiOS users.АццкоМото wrote:katit а чо, в ваших краях нет Verizon FIOS? очень пристойный сервис. и аплинк пристойный, а не то, что вы приводите
Frontier судя по отзывам - полное гумно.Verizon is selling off a big chunk of its wireline customer base, and it's not just the old copper wires that are being separated from the mothership. In a $10.54 billion sale announced today, Frontier will take over a three-state territory covering millions of Verizon customers.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий