Уважаемые,
может кто сталкивался. Мы в ступоре. Есть виндовый сервис, он запрашивает у Active Directory какую то информацию. Запрашивает через LDAPS, connection string выглядит типа:
LDAPS://server.com:636/DC=.....
в ответ вываливается ексепшен с сообщением Unknown error (0x80005000). Если тот же самый код запрашивает информацию черерз LDAP то все нормально, никаких проблем.
У нас уже есть один клиент у которого наше приложение работает через LDAPS. Никаких проблем. Мы ничего в коде не меняли, просто поменяли connection string и все.
А у этого вот такая проблема.. гугл мало что выдает. Сервис крутится под аккаунтом, которому вроде как разрешено обращаться к Active Directory через LDAPS.
Куда еще можно посмотреть?
LDAPS and 0x80005000
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: LDAPS and 0x80005000
Это как спросить: у меня тут какая-то программа глючит, почему? Просто по контексту находится такое. И такое. Видимо, та ошибка не очень-то случайная.
А в целом, как можно что-то сказать, не имея ни документации, не видя исходный код того сервиса, и что за ошибки он выдаёт? Сервис, по идее, просто безконсольная программа с определённым life-cycle. Кто угодно может сделать сервис.
А в целом, как можно что-то сказать, не имея ни документации, не видя исходный код того сервиса, и что за ошибки он выдаёт? Сервис, по идее, просто безконсольная программа с определённым life-cycle. Кто угодно может сделать сервис.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
какая может быть с ними беда? я так понимаю что сертификаты должны быть установлены и на Active directory машине и также на машине где крутится наш виндовый сервис да?АццкоМото wrote:с сертификатами поди беда
-
- Уже с Приветом
С нашей стороны код до вольнго стандартный..для определенного юзера выбираются все группы которым он принадлежит
Code: Select all
var Path = "LDAPS://server.com:636/DC...";
var dirEntry = new DirectoryEntry(Path);
var dirSearcher = new DirectorySearcher(dirEntry)
{
Filter = string.Format("(sAMAccountName={0})", "vasya.pupkin")
};
using (dirSearcher)
{
dirSearcher.PropertiesToLoad.Add("memberOf");
dirSearcher.PropertiesToLoad.Add("displayName");
var dirSearchResults = dirSearcher.FindOne();
........
}
-
- Уже с Приветом
Ваш .Net код (мы не местные) дебажить вне вашей environment несколько забавно, но вот тут: http://stackoverflow.com/questions/1421 ... -and-ldaps в принятом за правильный совете они отрабатывают LdapException. Я бы распечатал, что за строчка в том выбросе.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
вот я тупая башка .. отличие LDAPS от LDAP лишь в номере порта. в connection string надо писать LDAP://server.com:636/... сам же об этом писал тут некоторое время назад.. старею
-
- Уже с Приветом
Мне любопытно - она действительно использует шифрование при этом?
Клиент распознаёт автоматом содержимое?
-
- Уже с Приветом
Ну наверное так, раз Микрософт так говоритPalych wrote:Мне любопытно - она действительно использует шифрование при этом?