Последнее слово Алексея Навального по делу "Ив Роше"
-
- Уже с Приветом
Последнее слово Алексея Навального по делу "Ив Роше"
http://www.novayagazeta.ru/news/1690318.html
«Сколько раз в своей жизни человек, который не занимается ничем противозаконным, может произнести последнее слово? За последние полтора года это мое шестое или десятое последнее слово. Как будто наступают последние дни. Вы все — судьи, прокуроры, потерпевшие — в разговорах со мной смотрите в стол. Все мне говорят «Алексей Анатольевич, ну вы же все понимаете». Я все понимаю, понимаю, что вы сейчас не вскочите или представитель «Ив Роше» встанет и скажет: «Вы меня убедили». Нет, я понимаю, что люди иначе устроены. Никто семье не скажет: «Я сегодня посадил заведомо невиновного, и мне с этим жить». Я понимаю, что будет звучать «Вы же все понимаете» или «Ну а чего он на Путина...»
Мои слова касаются тех, кто делает подлости или игнорирует происходящее. Мои слова для того, чтобы вы признали, что не надо терпеть вранье обо всем. Мне говорят, что интересы русских в Туркмении — их не существует, а за интересы русских на Украине надо начать войну. Мне говорят, что в «Газпроме» не воруют. Я приношу документы, мне говорят — этого всего нет. Я говорю, что мы готовы прийти на выборы и вас победить, делаем партию. А нас не пускают на выборы и говорят: «А мы победили»
Чем больше человек приносит вранья, тем с большим враньем он сталкивается. Вранье стало сутью государства. Вчера выступает Путин и говорит: «У нас нет дворцов!». Да мы их фотографируем в месяц по три штуки!
Зачем терпеть это вранье? Зачем смотреть в стол? Жизнь слишком коротка, чтобы в стол смотреть. Я не успел оглянуться — мне уже сорок. Скоро внуки. Не успеем оглянуться — мы в постели, на нас смотрят и думают «Скорей бы он освободил жилплощадь». Мы можем гордиться только моментами, когда мы можем честно смотреть в глаза друг другу, когда мы делаем что-то достойное.
Для меня это достаточно болезненная ситуация. И хитрый, болезненный формат, который выбрал Кремль, когда не просто меня сажают, а пытается притянуть еще людей: Офицерова, отца пяти детей — и его жене я должен смотреть в глаза. Я признаю это: да, они меня этим цепляют, что еще невиновных людей паровозом тащат. Но даже взятие заложников меня не остановит. Жизнь не имеет смысла, если терпеть вранье. Я никогда не соглашусь с той системой, которая выстроена в стране. Она выстроена так, чтобы грабить всех, кто в зале. Это — настоящая хунта.
Я не жалею ни секунды о своих действиях, которые я направил на борьбу с коррупцией. Кобзев мне сказал: «Алексей, тебя точно посадят, потому что ты к ним лезешь так, что не стерпят». Накаркал! Невозможно жить с мыслью «ой, меня посадят». Я отдавал себе отчет в этом. Но я не жалею и буду призывать людей реализовывать свое право на свободу собраний, в том числе.
И у людей есть законное право на восстание против хунты, которая все захапала. Мы позволили им нас ограбить и превратить нас в скотов. Чем они с нами расплатились, чем с вами расплатились — глядящими в стол? Образование у вас есть? Нет. Здравоохранение? Нет. Дороги? Нет. Какие зарплаты у [стоящих тут] судебных приставов? Нас, вас — грабят каждый день. Я этого терпеть не буду. Буду стоять столько, сколько нужно — здесь, у клетки, или внутри нее.
Брат не собирался заниматься политикой. Нет никакой нужды усугублять это все. Меня взятие заложников не остановит, но зачем власти их убивать? Я призываю всех абсолютно. Это наивно, может, звучит, и над этим принято ухмыляться, но — «жить не по лжи».
Я благодарю всех за поддержку, призываю «жить не по лжи». Изолируют меня, посадят — придет другой. Ничего уникального я не делал.»
«Сколько раз в своей жизни человек, который не занимается ничем противозаконным, может произнести последнее слово? За последние полтора года это мое шестое или десятое последнее слово. Как будто наступают последние дни. Вы все — судьи, прокуроры, потерпевшие — в разговорах со мной смотрите в стол. Все мне говорят «Алексей Анатольевич, ну вы же все понимаете». Я все понимаю, понимаю, что вы сейчас не вскочите или представитель «Ив Роше» встанет и скажет: «Вы меня убедили». Нет, я понимаю, что люди иначе устроены. Никто семье не скажет: «Я сегодня посадил заведомо невиновного, и мне с этим жить». Я понимаю, что будет звучать «Вы же все понимаете» или «Ну а чего он на Путина...»
Мои слова касаются тех, кто делает подлости или игнорирует происходящее. Мои слова для того, чтобы вы признали, что не надо терпеть вранье обо всем. Мне говорят, что интересы русских в Туркмении — их не существует, а за интересы русских на Украине надо начать войну. Мне говорят, что в «Газпроме» не воруют. Я приношу документы, мне говорят — этого всего нет. Я говорю, что мы готовы прийти на выборы и вас победить, делаем партию. А нас не пускают на выборы и говорят: «А мы победили»
Чем больше человек приносит вранья, тем с большим враньем он сталкивается. Вранье стало сутью государства. Вчера выступает Путин и говорит: «У нас нет дворцов!». Да мы их фотографируем в месяц по три штуки!
Зачем терпеть это вранье? Зачем смотреть в стол? Жизнь слишком коротка, чтобы в стол смотреть. Я не успел оглянуться — мне уже сорок. Скоро внуки. Не успеем оглянуться — мы в постели, на нас смотрят и думают «Скорей бы он освободил жилплощадь». Мы можем гордиться только моментами, когда мы можем честно смотреть в глаза друг другу, когда мы делаем что-то достойное.
Для меня это достаточно болезненная ситуация. И хитрый, болезненный формат, который выбрал Кремль, когда не просто меня сажают, а пытается притянуть еще людей: Офицерова, отца пяти детей — и его жене я должен смотреть в глаза. Я признаю это: да, они меня этим цепляют, что еще невиновных людей паровозом тащат. Но даже взятие заложников меня не остановит. Жизнь не имеет смысла, если терпеть вранье. Я никогда не соглашусь с той системой, которая выстроена в стране. Она выстроена так, чтобы грабить всех, кто в зале. Это — настоящая хунта.
Я не жалею ни секунды о своих действиях, которые я направил на борьбу с коррупцией. Кобзев мне сказал: «Алексей, тебя точно посадят, потому что ты к ним лезешь так, что не стерпят». Накаркал! Невозможно жить с мыслью «ой, меня посадят». Я отдавал себе отчет в этом. Но я не жалею и буду призывать людей реализовывать свое право на свободу собраний, в том числе.
И у людей есть законное право на восстание против хунты, которая все захапала. Мы позволили им нас ограбить и превратить нас в скотов. Чем они с нами расплатились, чем с вами расплатились — глядящими в стол? Образование у вас есть? Нет. Здравоохранение? Нет. Дороги? Нет. Какие зарплаты у [стоящих тут] судебных приставов? Нас, вас — грабят каждый день. Я этого терпеть не буду. Буду стоять столько, сколько нужно — здесь, у клетки, или внутри нее.
Брат не собирался заниматься политикой. Нет никакой нужды усугублять это все. Меня взятие заложников не остановит, но зачем власти их убивать? Я призываю всех абсолютно. Это наивно, может, звучит, и над этим принято ухмыляться, но — «жить не по лжи».
Я благодарю всех за поддержку, призываю «жить не по лжи». Изолируют меня, посадят — придет другой. Ничего уникального я не делал.»
-
- Уже с Приветом
Re: Последнее слово Алексея Навального по делу "Ив Роше"
Пукнул на посошок нацпред. Правда мало кого он волнует. Так..длъ некоторых иммигрантов только интересен...
-
- Уже с Приветом
Герой. Жалко его...
Шакалы со стеклянными глазами довольно храбрятся и ухмыляются нежно прогибаясь...
Шакалы со стеклянными глазами довольно храбрятся и ухмыляются нежно прогибаясь...
-
- Уже с Приветом
В России честные люди бизнесом не занимаются - От трудов праведных не наживешь палат каменных
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Тибе посодют, а ты не воруй(c).Diver wrote:И у людей есть законное право на восстание против хунты, которая все захапала.
Интересно было почитать, спасибо. Навальный в своем репертуаре. Трескучие широкомасштабные заявления, рассчитанные не на суд, а на перепечатку в оппозиционных изданиях и зарубежной прессе. О Туркмении, о Кремле, о Газпроме, о дворцах, о коррупции - обо всем на свете, кроме собственно дела, по которому его хотят посадить на 10 лет. Ну, то-есть, по существу обвинения возразить ему нечего, как юрист он понимает, что доказательства представлены неопровержимые, тюремный срок ему гарантирован, остается только произнести не последнее слово подсудимого, а пламенную речь несгибаемого борца с системой, обличить обличителей и призвать к восстанию, наподобие Павла Власова из замечательной повести великого пролетарского писателя М.Горького "Мать". С чем мы его и поздравляем. В следующий раз увидимся через 10 лет, Алеша, остынь маленько на нарах, с американским народом ты достаточно наобщался, теперь пообщайся с российским, пора уже.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Интересно другое, если дело реальное и у него рыльце в пушку было изначально, то неужели он полагал, что не раскопают? Или это была часть плана, т.е. ему именно за это и платили, чтобы взойти на Голгофу, т.к.оттуда его лучше видно?
Если последнее верно, то тогда не важно было ли реально преступление или нет - план сработал. Система очередной раз подставилась и вместо того, чтобы реально расследовать источники финансирования и связи, развенчав "героя", они создали ему ореол мученика.
Если последнее верно, то тогда не важно было ли реально преступление или нет - план сработал. Система очередной раз подставилась и вместо того, чтобы реально расследовать источники финансирования и связи, развенчав "героя", они создали ему ореол мученика.
-
- Уже с Приветом
Абсолютно на любого человека имеющий свой бизнес можно накопать 100% компромат.
Ну невозможно везти бизнес в России без "маневров".
А уж если в бизнесе еще и ресурсы фигурируют (лес например) - то там все 200% , что найдется малозаконная хрень.
А уж если в бизнесе еще и ресурсы фигурируют (лес например) - то там все 200% , что найдется малозаконная хрень.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Да ладно даже при детальном рассмотрения там ничего нетSlonjra wrote:Абсолютно на любого человека имеющий свой бизнес можно накопать 100% компромат.
P.S. Моему деду дали пять лет лагерей в 1929 году - вообще просто спросив вопрос на сельском сходе - отказывается ли он от бога?
Дед ответил - нет.
Пять лет лагерей без суда, без следствия даже без статьи УК РСФСР. В этом плане нынешним терпилам в путинских судах повезло поболее конвой, прокурор, судья-кивала - формально все соблюденно
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
"Ореол мученика" в определенных кругах у него уже достаточно давно, а те, кто и его, и Ходорковского почитали за обыкновенного ворюгу, своего мнения, скорей всего, не изменят. Место на нарах "политзаключенного номер один" сейчас освободилось, ну вот как раз он его и займет, а "система" просто сажает очередного жулика, вот и все, не особенно беспокоясь, кто и что об этом подумает.Oleg-NY wrote:Система очередной раз подставилась и вместо того, чтобы реально расследовать источники финансирования и связи, развенчав "героя", они создали ему ореол мученика.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Ну это же не означает что пробовать нельзя? Навальный честный, вот теперь он бизнесом и не занимается.Teh Instructor wrote:В России честные люди бизнесом не занимаются - От трудов праведных не наживешь палат каменных
-
- Уже с Приветом
Сейчас как раз займется если, что я первый в очереди за тапочками пошитыми лично Алексеем Анатольевичем на читинской зоне Хотя не удивлюсь если и за это срок терпиле накинут при нынешнем состоянии правосудия в путинском РФ.Orbitord wrote:Ну это же не означает что пробовать нельзя? Навальный честный, вот теперь он бизнесом и не занимается.Teh Instructor wrote:В России честные люди бизнесом не занимаются - От трудов праведных не наживешь палат каменных
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Интересно, на сколько потянет накопаное на кооператив Озеро?Slonjra wrote:Абсолютно на любого человека имеющий свой бизнес можно накопать 100% компромат.
-
- Уже с Приветом
По делу потому что говорить не о чем потому что оно выдумано на ровном месте.alex67 wrote:Тибе посодют, а ты не воруй(c).Diver wrote:И у людей есть законное право на восстание против хунты, которая все захапала.
Интересно было почитать, спасибо. Навальный в своем репертуаре. Трескучие широкомасштабные заявления, рассчитанные не на суд, а на перепечатку в оппозиционных изданиях и зарубежной прессе. О Туркмении, о Кремле, о Газпроме, о дворцах, о коррупции - обо всем на свете, кроме собственно дела, по которому его хотят посадить на 10 лет. Ну, то-есть, по существу обвинения возразить ему нечего, как юрист он понимает, что доказательства представлены неопровержимые, тюремный срок ему гарантирован, остается только произнести не последнее слово подсудимого, а пламенную речь несгибаемого борца с системой, обличить обличителей и призвать к восстанию, наподобие Павла Власова из замечательной повести великого пролетарского писателя М.Горького "Мать". С чем мы его и поздравляем. В следующий раз увидимся через 10 лет, Алеша, остынь маленько на нарах, с американским народом ты достаточно наобщался, теперь пообщайся с российским, пора уже.
-
- Уже с Приветом
В Гааге решатUMLец wrote:Интересно, на сколько потянет накопаное на кооператив Озеро?Slonjra wrote:Абсолютно на любого человека имеющий свой бизнес можно накопать 100% компромат.
-
- Уже с Приветом
А в 1299 году на кол сажали.Sergunka wrote:P.S. Моему деду дали пять лет лагерей в 1929 году - вообще просто спросив вопрос на сельском сходе - отказывается ли он от бога?
Дед ответил - нет.
Пять лет лагерей без суда, без следствия даже без статьи УК РСФСР. В этом плане нынешним терпилам в путинских судах повезло поболее конвой, прокурор, судья-кивала - формально все соблюденно
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Форумные патриоты говорят что никакого коопертива нетуUMLец wrote:Интересно, на сколько потянет накопаное на кооператив Озеро?
-
- Уже с Приветом
Ну, приведите пример сподобтесь христа радиadb wrote:А в 1299 году на кол сажали.Sergunka wrote:P.S. Моему деду дали пять лет лагерей в 1929 году - вообще просто спросив вопрос на сельском сходе - отказывается ли он от бога?
Дед ответил - нет.
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:Ну, приведите пример сподобтесь христа ради
Шведский палач Шелин был очень огорчён своим жалованием. В 1823-м году, когда ему поручили обезглавить двух преступников, палач был вне себя от счастья. Правда потом оказалось, что одним из заключённых был его сын, поэтому министр назначил другого экзекутора. На что Шелин заявил, что его лишают жалованья, которое он получает сдельно — за каждую отрубленную голову.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
adb wrote:Sergunka wrote:Ну, приведите пример сподобтесь христа радиadb wrote:А в 1299 году на кол сажали.Sergunka wrote:P.S. Моему деду дали пять лет лагерей в 1929 году - вообще просто спросив вопрос на сельском сходе - отказывается ли он от бога?
Дед ответил - нет.
Пять лет лагерей без суда, без следствия даже без статьи УК РСФСР. В этом плане нынешним терпилам в путинских судах повезло поболее конвой, прокурор, судья-кивала - формально все соблюденноШведский палач Шелин был очень огорчён своим жалованием. В 1823-м году, когда ему поручили обезглавить двух преступников, палач был вне себя от счастья. Правда потом оказалось, что одним из заключённых был его сын, поэтому министр назначил другого экзекутора. На что Шелин заявил, что его лишают жалованья, которое он получает сдельно — за каждую отрубленную голову.
Какое отношение Шведы имеют к правосудию в России? Да и с датами напутали вместо 13 века аж в 19 скаканули. Что курс рубля с людями то делает
-
- Уже с Приветом
сейчас даже от бога не надо отказываться. а вы жалуетесьSergunka wrote:Да ладно даже при детальном рассмотрения там ничего нетSlonjra wrote:Абсолютно на любого человека имеющий свой бизнес можно накопать 100% компромат.
P.S. Моему деду дали пять лет лагерей в 1929 году - вообще просто спросив вопрос на сельском сходе - отказывается ли он от бога?
Дед ответил - нет.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Примерно такое же как и ваша история с нынешним судом.Sergunka wrote:Какое отношение Шведы имеют к правосудию в России?
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Я только за чтобы Навальный сидел в тюрьме, но только с владельцами шубохранилищ. Я человек беспристрастный, тапочки и у тех и у других буду покупать.
-
- Уже с Приветом
Навальный - один из "настоящих буйных". Хоть и нацпредатель, выслуживающийся перед Госдепом.Virginian wrote:Я только за чтобы Навальный сидел в тюрьме, но только с владельцами шубохранилищ. Я человек беспристрастный, тапочки и у тех и у других буду покупать.
Его действия после крымских событий полное тому подтверждение.
Таких любая власть стремится изолировать как источник смуты. Надолго или навсегда.
-
- Уже с Приветом
Понимаю сильно рубль скаканулadb wrote:Примерно такое же как и ваша история с нынешним судом.Sergunka wrote:Какое отношение Шведы имеют к правосудию в России?
-
- Уже с Приветом
Дубоватые способы путинского правосудия это все одно не оправдывает. Леня Брежнев был куда более либерален и практичен высылал смутьянов за рубежМальчик-Одуванчик wrote:Навальный - один из "настоящих буйных". Хоть и нацпредатель, выслуживающийся перед Госдепом.Virginian wrote:Я только за чтобы Навальный сидел в тюрьме, но только с владельцами шубохранилищ. Я человек беспристрастный, тапочки и у тех и у других буду покупать.
Его действия после крымских событий полное тому подтверждение.
Таких любая власть стремится изолировать как источник смуты. Надолго или навсегда.