Россия занялась вопросом импортозамещения в сфере ПО
-
- Уже с Приветом
Россия занялась вопросом импортозамещения в сфере ПО
Россия впервые за 23 года серьезно занялась вопросом импортозамещения в сфере ПО
http://www.gazeta.ru/business/2014/12/22/6351281.shtml
Похоже открываются новые возможности. Кому интересно.
-
- Уже с Приветом
Re: Россия занялась вопросом импортозамещения в сфере ПО
На мой вкус феерический бред несет эта мадам. Вообще ничерта не разбирается в предмете. Но возможности действительно феерические. Только не для IT специалистов а скорее для распил-специалистов
-
- Уже с Приветом
Во-первых, еще раз отмечу, что создание подобного софта — вопрос национальной безопасности, а это важнее рыночных механизмов. Во-вторых, инвесторы все равно будут вкладывать средства в проекты, ведь они будут видеть список госзаказов на разработку софта и поймут, что прибыль им гарантирована. А она в IT-секторе, как правило, составляет не менее 30%. И заплаченные за софт средства при этом пойдут отечественным, а не западным компаниям.
Поэтому, когда мы говорим об импортозамещении, то надо заканчивать разглагольствовать по поводу конкурентоспособности. Надо максимально жестко организовать обязательную процедуру перевода предприятий на отечественные разработки. Это не должно обсуждаться, ведь это вопрос национальной безопасности.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Интересно, какие отечественные СУБД имелись в виду, которые были лучше западных аналогов? Может кто в материале...
-
- Уже с Приветом
По ее мнению, софт должен создаваться только по госзаказам. Неважно какого потребительского качества и конкурентоспособности, главное удовлетворить бюрократов. Предприятиям навяжут отечественный софт. Те кто предпочитает свободный рынок и протестуют, будут подвергаться назойливым проверкам на коррупцию (то есть рыночных конкурентов устранят). Back to the USSR and total government control. Поди компания рассчитывает на заказы себе под такие "правильные слова"...Fedot wrote:Россия впервые за 23 года серьезно занялась вопросом импортозамещения в сфере ПО
А если подойти еще радикальнее, то кибернетика это вообще буржуазная лже-наука.
-
- Уже с Приветом
да postgresql поставить и дело с концомQueen Bee wrote:Интересно, какие отечественные СУБД имелись в виду, которые были лучше западных аналогов? Может кто в материале...
вопрос в другом: эта мадам немного в экономике не того. Пусть для начала примерно прикинет стоимость и время, чтобы, например, Oracle или MS SQL написать с нуля (несмотря на то, что уже все понятно, как и что делать).
-
- Уже с Приветом
Конечно, opensource им в помощьAlexandr wrote:да postgresql поставить и дело с концомQueen Bee wrote:Интересно, какие отечественные СУБД имелись в виду, которые были лучше западных аналогов? Может кто в материале...
вопрос в другом: эта мадам немного в экономике не того. Пусть для начала примерно прикинет стоимость и время, чтобы, например, Oracle или MS SQL написать с нуля (несмотря на то, что уже все понятно, как и что делать).
Но я чисто с познавательной точки интересуюсь так как RDBMS - моя специальность, как бы, но большинство ее получено уже тут.
Было такое утверждение, что отечественные СУБД крыли западные как бык овцу. Вот мне и интересно, что имелось в виду. Какие-нибудь корифеи советского software тут есть?
Потом, интересно, что они будут делать в плане замены Windows OS, например. Причем, это же basis, все остальное на этом будет строится, все отечественные бухгалтерские, оффисные, whatever, разработки должны под этим работать.
По мне, им бы гордится Касперским и не создавать себе трудностей, чтобы их потом мужественно преодолевать. Но посмотрим, что получится.
-
- Уже с Приветом
Операционки, базы, оффисы и прочие глюкалы - это важно, но не самое главное для импортозамещения. Тем более, в сторону опенсорса подвижки с каждым годом тут всё активнее, оно само в правильном направлении идёт. Я бы начал с маршрутизаторов. Владеющий закладками в магистральных маршрутизаторах имеет в руках выключатель от сетевой инфраструктуры. Недопущение этого - задача государства, и вполне посильная задача. Да и процесс замены будет для конечных пользователей не сильно заметным.
-
- Уже с Приветом
Пусть сначала начнут с переименования своей компании. Например - Валенки Без Силикона
Best Wishes,
Andy
Andy
-
- Уже с Приветом
И я представляю сколько народу были готовы придушить ее на месте, там местные стартапы только развернулись по полной и ощутили себя "не хуже силиконовки". Ничего допрыгаются они, новая волна brain drain пошла с неистовой силой.reality wrote:На мой вкус феерический бред несет эта мадам. Вообще ничерта не разбирается в предмете. Но возможности действительно феерические. Только не для IT специалистов а скорее для распил-специалистов
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Намерения совершенно правильные.
Если уже сейчас правительство США не рекомендует (а фактически запрещает) как продажу, так и поддержку программного обеспечения, то следующим шагом можно ожидать явное противодействие, касающееся надежности и стабильности его работы.
Естественно, под предлогом "поддержки демократи"
Если уже сейчас правительство США не рекомендует (а фактически запрещает) как продажу, так и поддержку программного обеспечения, то следующим шагом можно ожидать явное противодействие, касающееся надежности и стабильности его работы.
Естественно, под предлогом "поддержки демократи"
-
- Уже с Приветом
О какой компании идет речь?AndyJr wrote:Пусть сначала начнут с переименования своей компании. Например - Валенки Без Силикона
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
бредятина конечно.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Просто песня! Ай да спасибочки!
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
вот это мудроhelg wrote:Я бы начал с маршрутизаторов. Владеющий закладками в магистральных маршрутизаторах имеет в руках выключатель от сетевой инфраструктуры. Недопущение этого - задача государства, и вполне посильная задача. Да и процесс замены будет для конечных пользователей не сильно заметным.
тем более если верить викиликсам, через дыры в маршрутизаторах NSA ходит как минимум по сотовым операторам России как к себе домой
-
- Уже с Приветом
NSA конечно молодцы в этом деле. Похоже на данный момент они лучше всех знают про существующие уязвимости во всех разновидностях софта
-
- Уже с Приветом
они не только знают, но и делают дырки. и в отечественном софте в том числе. узнал я об этом, кстати, 15 лет назад в отличие от сноудена
-
- Уже с Приветом
? ткни пальцем плиз. Это история про FreeBSD? ну там вроде в итоге откатили.АццкоМото wrote:они не только знают, но и делают дырки. и в отечественном софте в том числе. узнал я об этом, кстати, 15 лет назад в отличие от сноудена
-
- Уже с Приветом
блдж! я втупил!!! вот же каша в головеFlash-04 wrote:? ткни пальцем плиз. Это история про FreeBSD? ну там вроде в итоге откатили.АццкоМото wrote:они не только знают, но и делают дырки. и в отечественном софте в том числе. узнал я об этом, кстати, 15 лет назад в отличие от сноудена
15 лет назад я был свидетелем, как ФСБ (или хз кто именно СВР или ГРУ или кто еще - какая им вера) пытался воткнуть дырок в американский телекоммуникационный софт, сделанный в России. думаю, НСА тоже не отстает
-
- Уже с Приветом
а... наоборот значит но я не удивлён.АццкоМото wrote:15 лет назад я был свидетелем, как ФСБ (или хз кто именно СВР или ГРУ или кто еще - какая им вера) пытался воткнуть дырок в американский телекоммуникационный софт, сделанный в России. думаю, НСА тоже не отстает
-
- Уже с Приветом
ясен-понятен что работают в обе стороны. сказал я неверно, но суть-то та же. посмотри уровень прослушки сотовых по миру от сноудена - недавно было. перцы работают как надоFlash-04 wrote:а... наоборот значит но я не удивлён.АццкоМото wrote:15 лет назад я был свидетелем, как ФСБ (или хз кто именно СВР или ГРУ или кто еще - какая им вера) пытался воткнуть дырок в американский телекоммуникационный софт, сделанный в России. думаю, НСА тоже не отстает
-
- Уже с Приветом
СофтВатник или ВатникСофт - по моему звучит гораздо круче?AndyJr wrote:Cognitive Technologies
а Sovok -вообще когнитивно