Повторное получение H1B визы (штамп в паспорт)

Визы, паспорта и т.д.
Sergey20

Повторное получение H1B визы (штамп в паспорт)

Post by Sergey20 »

Всем привет! У меня ситуация такая... Три года назад приехал с женой и ребенком по рабочей визе. Все это время работал и платил налоги. На ГК не подавал. За три года страну не покидал. Виза естесственно просрочилась, но петицию продлили еще на три года. Сейчас возникла ситуация, что надо полететь домой (РФ). Но для возвращения необходимо заново проходить посольство. Так как жена с ребенком остаются здесь, плюс автомобиль, квартира и т.д. переживаю о возможных сложностях. Подскажите, пожалуйста может у кого-то был подобный опыт. Могут ли отправить на админ проверку или еще хуже-отказать в визе?
Oleg Co
Уже с Приветом

Re: Повторное получение H1B визы (штамп в паспорт)

Post by Oleg Co »

Могут на проверку отправить. Я месяц ждал, оставив жену с одномесячным ребенком. Главное, чтобы с работы не уволили за месячный прогул.
Sergey20

Post by Sergey20 »

Oleg Co wrote:Могут на проверку отправить. Я месяц ждал, оставив жену с одномесячным ребенком. Главное, чтобы с работы не уволили за месячный прогул.
А если не секрет, то как давно это было? И какие вопросы задавали в посольстве?
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Я пару раз застревал (точнее каждый раз когда обращался за визой). Последний раз - 4е года назад. Вопросы были самые простые. Ничего необычного и как-то относящегося к тому, чем я занимаюсь на работе. Из разговоров в то время я подчерпнул, что на проверку могут отправлять, если с предыдущей проверки прошло больше 2х лет. Ну и из собственного опыта - если обращаешься в другое посольство. Так получилось, что все визы (штампы) я получал в новой стране.

Эти застревания в чужой стране на неопределенное время убили столько нервных клеток и денег, что надолго отбили охоту выезжать за пределы США.
Sergey20

Post by Sergey20 »

Oleg Co wrote:Я пару раз застревал (точнее каждый раз когда обращался за визой). Последний раз - 4е года назад. Вопросы были самые простые. Ничего необычного и как-то относящегося к тому, чем я занимаюсь на работе. Из разговоров в то время я подчерпнул, что на проверку могут отправлять, если с предыдущей проверки прошло больше 2х лет. Ну и из собственного опыта - если обращаешься в другое посольство. Так получилось, что все визы (штампы) я получал в новой стране.

Эти застревания в чужой стране на неопределенное время убили столько нервных клеток и денег, что надолго отбили охоту выезжать за пределы США.
Ок. Спасибо!

Return to “Эмиграция”