Русский Нью-Хемпшир: существует ли?
-
- Уже с Приветом
Русский Нью-Хемпшир: существует ли?
Естественно имеется ввиду русскоговорящая комьюнити )
В инете очень мало информации.
В инете очень мало информации.
-
- Уже с Приветом
Re: Русский Нью-Хемпшир: существует ли?
В какой части NH?
-
- Уже с Приветом
Вдоль оси Конкорд-Манчестер-На(е)шуа.
-
- Уже с Приветом
Похоже сюда нью-хемпширцы не заходят.
Ладно, будем искать. (с)
На месте разберемся. Всех с наступающим!!!
Ладно, будем искать. (с)
На месте разберемся. Всех с наступающим!!!
-
- Уже с Приветом
Апну еще разок темку, без всякой надежды...
-
- Уже с Приветом
мне предлагают работку в Портсмуте. Эх, заманчиво, 150к.против 125к в Калифорнии. Думаю ехать ли? как там вообще?
-
- Уже с Приветом
Рыбак wrote:Апну еще разок темку, без всякой надежды...
значит так. садимся в автомобиль, 1-3 часа на юх по 93-ей, и вы в массачусетсе.
тут русские просто гнездятся.
-
- Уже с Приветом
Слышал, что есть русскоязычные, которые живут в NH, а работают в MA. Меня особенно интересует Конкорд-Манчестер. Может их мало, но наверняка они где-то там тусуются, не будут же каждый уикенд в Бостон пилить?ie wrote:Рыбак wrote:Апну еще разок темку, без всякой надежды...
-
- Уже с Приветом
Какие могут быть тусовки? Что это такое в контексте жизни в Америке? Пить водку весь weekend ?
NH - дыра в которой неизвестно что делать если есть свободное время и пробежки по свежему воздуху уже надоели.
Правда ещё есть местные библиотеки и телевизор дома.
NH - дыра в которой неизвестно что делать если есть свободное время и пробежки по свежему воздуху уже надоели.
-
- Уже с Приветом
Ну, я не знаю, мне кажется что любителям разных активитис на свежем водухе, кроме пробежек, в NH масса вариантов и возможностей как и где провести уикенд. Может я не прав?oleg lebedev wrote:Какие могут быть тусовки? Что это такое в контексте жизни в Америке? Пить водку весь weekend ?
А по поводу водки на уикенд, что кроме водки других напитков нет: коньяк, вино, пиво в конце концов? )
Вы где на северо-востоке живете если не секрет?
-
- Уже с Приветом
В центральном МА, но на работу езжу в самый центр Бостона, не каждый день, правда.Вы где на северо-востоке живете если не секрет?
-
- Уже с Приветом
Привет Рыбак Как делишки? Я живу в NH - в южной части.Рыбак wrote:Слышал, что есть русскоязычные, которые живут в NH, а работают в MA. Меня особенно интересует Конкорд-Манчестер. Может их мало, но наверняка они где-то там тусуются, не будут же каждый уикенд в Бостон пилить?ie wrote:Рыбак wrote:Апну еще разок темку, без всякой надежды...
Переехал сюда из MA пару лет назад. Увидел тему - решил черкануть.
Чем занимаетесь обычно? Мой круг интересов типично Нью-Хэмпширский: рыбалка, охота, оружие (trap/skeet), хайкинг, лыжи, каякинг.. В горах каждый викенд практически - или здесь или в Вермонте - правда зависит от погоды. Когда читаю, что в NH нечем заняться - ржу Ну да, можно сходить в библиотеку и посмотреть дома телевизор
Чего там как - дайте знать по своей ситуации.
-
- Уже с Приветом
А я ржу, когда мне говорят, что в NH интересно жить.Когда читаю, что в NH нечем заняться - ржу
Пару лет назад я взял брошюрку в Visitor Center, что на 95 й при въезде в NH. Там были винарни и сыроварни в NH. Я составил маршрут для GPS и поехал по нему. Ездил почти весь день. Такой глуши насмотрелся, что мне хватило на всю оставшуюся жизнь.
Ездил и диву давался, как там вообще можно обитать.
За всё время нашлось пару интересных винарен и всё. Причём одна из них, кажется уже была в МА.
-
- Уже с Приветом
Не знаю, мои первые впечатления очень положительные. И это несмотря на пасмурную погоду и небольшой снег (в апреле!). Уютно показалось, очень красиво. Огни большого города меня как-то мало манят в мои 45, достаточно раз в несколько месяцев окунуться в атмосферу мегаполиса.
-
- Уже с Приветом
Ага, вот один вопрос беспокоит: биллы за отопление зимой. Но с МА я думаю разница несущественна.
-
- Уже с Приветом
+1Рыбак wrote:Не знаю, мои первые впечатления очень положительные. И это несмотря на пасмурную погоду и небольшой снег (в апреле!). Уютно показалось, очень красиво. Огни большого города меня как-то мало манят в мои 45, достаточно раз в несколько месяцев окунуться в атмосферу мегаполиса.
Нет сильной потребности тусоваться в мегаполисе.
И так там бываешь регулярно по делам или культурная программа и/или с ребенком посетить аквариум/зоопарк/музей. А каждое лето еще кто нибудь приезжает, кому надо "показать Бостон".
В общем, раз в месяц для меня вполне достаточно.
Живу на севере от Бостона, до NH по милям хоть и дальше, но по времени ехать меньше.
Раньше регулярно ездил в Манчестер, в тир пострелять.
В целом мне NH нравится природой: озера, горные речки, водопады, Белые горы, Зеленые горы (сорри, это уже Вермонт)
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
-
- Уже с Приветом
Надо тоже как нибудь в тир выбраться. Стыдно сказать, достаточно долго живу в Америке - еще ни разу не стрелял. Может и сына прихвачу.Балтика №3 wrote: +1
Нет сильной потребности тусоваться в мегаполисе.
И так там бываешь регулярно по делам или культурная программа и/или с ребенком посетить аквариум/зоопарк/музей. А каждое лето еще кто нибудь приезжает, кому надо "показать Бостон".
В общем, раз в месяц для меня вполне достаточно.
Живу на севере от Бостона, до NH по милям хоть и дальше, но по времени ехать меньше.
Раньше регулярно ездил в Манчестер, в тир пострелять.
В целом мне NH нравится природой: озера, горные речки, водопады, Белые горы, Зеленые горы (сорри, это уже Вермонт)
Кстати, по 9-ке проезжал Вермонт поперек, был впечатлен: и горные реки, и речушки, и озера, водопады и водопадики. Вода моя стихия
Места глухие там, NH пересекли более цивилизованней мне показалось, даже хайвэй двухполосный пошел )))
Лес насколько я понял 50/50 смешанный. А чем северней тем больше хвои, правильно?
-
- Уже с Приветом
Вот мы и в Нью-Хемпшире. Ну что сказать? Пока только положительные впечатления (тьфу 3 раза через левое плечо и постучал по дереву). Лето, природа, горы, лес: не покидает ощущение что нахожусь на вэкэйшене ))) Цивилизация под боком, 15-30-60 мин. Поглядим что зимой будет.
-
- Уже с Приветом
Зимой будет снег. Вы уже купили снегомёт?Рыбак wrote:Вот мы и в Нью-Хемпшире. Ну что сказать? Пока только положительные впечатления (тьфу 3 раза через левое плечо и постучал по дереву). Лето, природа, горы, лес: не покидает ощущение что нахожусь на вэкэйшене ))) Цивилизация под боком, 15-30-60 мин. Поглядим что зимой будет.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
Нет еще. У нас драйвей короткий совсем, а дорогу хорошо чистят (сосед говорит)
-
- Уже с Приветом
Главное не забывать про клещей, там без них из леса вернуться нереально. Менингит вещь малоприятная.Рыбак wrote:Вот мы и в Нью-Хемпшире. Ну что сказать? Пока только положительные впечатления (тьфу 3 раза через левое плечо и постучал по дереву). Лето, природа, горы, лес:
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
Да, наслышаны про клещей (anarchist wrote:Главное не забывать про клещей, там без них из леса вернуться нереально. Менингит вещь малоприятная.Рыбак wrote:Вот мы и в Нью-Хемпшире. Ну что сказать? Пока только положительные впечатления (тьфу 3 раза через левое плечо и постучал по дереву). Лето, природа, горы, лес:
Пока не сталкивались слава Богу.
-
- Уже с Приветом
Снегомет у соседа беру, но он мне пару раз всего понадобился (постучал по дереву)Eman N. Azi-Nagro wrote:
Зимой будет снег. Вы уже купили снегомёт?
Зима пока щадящая, даже нашумевший неделю назад снежный шторм до нас не дошел, где-то в Массачусетсе зачах.