На ebay есть полно крупных продавцов электроники (типа вот этого: http://goo.gl/xmrR3V). У нех полно рефабришд ноутбуков по очень хорошим ценам. Скажем, делловские ноутбуки примерно на 20% дешевле аутлета в самом делле. Если учесть налоги, то вообще получается 30% выгода. В описании пишут "Manufacturer refurbished" и "Dell warranty". Учитывая очень высокий рейтинг продавца информации можно верить. Любопытно - как это работает? Где они берут продукцию в таких огромных количествах?
И "чтоб дважды не вставать", что Вы думаете о покупке ноутбука с ebay у подобного крупного продавца? До сих пор покупал с ebay только всякую мелочевку. $1К+ как-то боязно.
Как работают продавцы на ebay?
-
- Уже с Приветом
Re: Как работают продавцы на ebay?
Многие бизнесы используют ebay как дополнительную торговую площадку помимо основного сайта, например Adorama, Jomahop, CPO Outlet. Почему у них на ebay тот же самый товар дешевле я не знаю, но проблем с крупными покупками у серьезных продавцов быть не должно. Я брал фотоаппарат и линзы Canon на ebay у продавца с солидным рейтингом - все пришло как обещано и с US warranty - мужик этот authorized Canon dealer.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Я брал 3-4 раза - никаких проблемgektor wrote:На ebay есть полно крупных продавцов электроники (типа вот этого: http://goo.gl/xmrR3V). У нех полно рефабришд ноутбуков по очень хорошим ценам. Скажем, делловские ноутбуки примерно на 20% дешевле аутлета в самом делле. Если учесть налоги, то вообще получается 30% выгода. В описании пишут "Manufacturer refurbished" и "Dell warranty". Учитывая очень высокий рейтинг продавца информации можно верить. Любопытно - как это работает? Где они берут продукцию в таких огромных количествах?
И "чтоб дважды не вставать", что Вы думаете о покупке ноутбука с ebay у подобного крупного продавца? До сих пор покупал с ebay только всякую мелочевку. $1К+ как-то боязно.
главное не попасться на один маленький нюансик.
Должно быть именно - "Manufacturer refurbished"..
а то иногда попадается - "Seller refurbished" - дак вот это полная лажа. Это скупщики Б/У техники.
Просто реформатят хард и продают, похоже даже не тестируя.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
На self refurbished я дежа не смотрю. Меня просто удивило откуда у продавца "manufacturer refurbished" который значительно дешевле чем непосредственно в магазине производителя.
-
- Уже с Приветом
Скорее всего есть какие-то аукционы как у автодиллеров например, берут одним лотом сразу штук сто а потом перепродают с хорошей прибылью и дешевле чем у производителяgektor wrote:На self refurbished я дежа не смотрю. Меня просто удивило откуда у продавца "manufacturer refurbished" который значительно дешевле чем непосредственно в магазине производителя.
-
- Уже с Приветом
Так и есть, покупают поддонами, зачастую даже не зная какое количество, например, телефонов на поддоне.Alex S wrote:Скорее всего есть какие-то аукционы как у автодиллеров например, берут одним лотом сразу штук сто а потом перепродают с хорошей прибылью и дешевле чем у производителяgektor wrote:На self refurbished я дежа не смотрю. Меня просто удивило откуда у продавца "manufacturer refurbished" который значительно дешевле чем непосредственно в магазине производителя.
-
- Уже с Приветом
Это нормальная практика. И другие интернет магазины продают намного дешевле чем у производителя. Купите какой-нить Canon принтер на амазоне. Он там может стоить $15, а у производителя на сайте вы ни когда такой цены не увидите.gektor wrote:На self refurbished я дежа не смотрю. Меня просто удивило откуда у продавца "manufacturer refurbished" который значительно дешевле чем непосредственно в магазине производителя.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Еще обратил внимание, что Dell - единственный производитель ноутбуков с такой "аномалией" на ebay. Apple, Lenovo, Asus и пр. очень хорошо коррелируют между ценами ebay и собственного outlet магазина.