C# for Mac/Linux

mynameiszb
Уже с Приветом

C# for Mac/Linux

Post by mynameiszb »

Никто пока в живую не щупал? Анонсировано аж в ноябре...
flip_flop
Уже с Приветом

Re: C# for Mac/Linux

Post by flip_flop »

Не щупал и не буду, но в стандартном дистрибутиве Линукса есть (у меня Fedora 20), установил MonoDevelop. IDE как IDE на первый взгляд. Куча линков.

P.S. Всё таки слегка потрогал :D Попробовал простенький пример, всё нормально, приложение собрано, выполняется, отлаживается, информация отображена достаточно детально и интуитивно. Всё на первый взгляд, для меня он будет и последний, скорее всего.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

flip_flop wrote:P.S. Всё таки слегка потрогал :D Попробовал простенький пример, всё нормально, приложение собрано, выполняется, отлаживается, информация отображена достаточно детально и интуитивно. Всё на первый взгляд, для меня он будет и последний, скорее всего.
Ладно. Тогда надо допиливать текущий проект, подбивать все авральные дела и начинать втыкать виртуалку для более плотного изучения.
Заодно посмотреть - как там сервисы будут жить - эдакий гибрид виндовой реализации и юниксов...
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

как пощупаете, отпишитесь плиз :) интересно
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Alexandr wrote:как пощупаете, отпишитесь плиз :) интересно
На мой взгляд, этим обещаниям надо дать с полгода вылежаться. Подождать, пока на внутренних проектах обкатают, патчи выпустят и зачатки документации нарисуют. Так что - будет видно. Может раньше руки дойдут, может чуть позже. Но сама заявка кажется интересной. Т.к. шарп - основная рабочая лошадь в работе, то его потенциальное распространение по соседним платформам - это одобрям, однозначно.

Главное, чтобы не получилось как с IE-11 - когда среди кодеров одни бангалорские братья и продукт превратился в унылое гы...
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

mynameiszb wrote: Главное, чтобы не получилось как с IE-11 - когда среди кодеров одни бангалорские братья и продукт превратился в унылое гы...
о! не только у меня такое мнение. Да-а-а-а, загорелые братья с удивительной скоростью превратили браузер номер 1 в унылое гы... просто поразительно... Надеюсь с шарпом такое не случится
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Alexandr wrote: Надеюсь с шарпом такое не случится
Посмотрим. Пока там рулят правильные пацаны в разработке. Насколько их хватит и когда попросят за ненадобностью - тогда и можно знак диеза менять на крест.

Return to “Вопросы и новости IT”