На интервью нынче периодически задают System Design questions.
Например: Design autosuggest for Amazon, Design a file sharing system, etc.
У меня с ними некоторые проблемы:
1. Они очень open ended
2. Не понятно куда интервьювер хочет копать: scalability, performance, software design, какой-нибудь алгоритм...
2. Очень мало примеров online (в отличии от алгоритмических задач)
3. Ещё меньше хороших ответов к примерам
4. Нету какой-то общей методики к ответам
Вобщем, что посоветуете? Как тренироваться, какие есть общие подходы к решению? Как понять чего интервьювер хочет? Какие есть хорошие ресурсы?
Спасибо!
System Design Questions
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: System Design Questions
ИМХО, просто повод потрындеть.
Но я тоже такие не очень люблю - точнее, если интервьюер сам понимает, что это очень open ended и воспринимает вопрос как и я - ну то есть "чтобы потрындеть" - тогда нормально. Но всгда опасаюсь, не окажется ли интервьюер черезчур узколобым и не захочет ли своего, единственно верного решения.
Самый идиотский вопрос, который задавали - задизайнить лифт. Как потом выяснилось, они его всем задают. Есть подозрение, что я его как раз не очень ответил, и именно из-за этого предложения не было.
Но я тоже такие не очень люблю - точнее, если интервьюер сам понимает, что это очень open ended и воспринимает вопрос как и я - ну то есть "чтобы потрындеть" - тогда нормально. Но всгда опасаюсь, не окажется ли интервьюер черезчур узколобым и не захочет ли своего, единственно верного решения.
Самый идиотский вопрос, который задавали - задизайнить лифт. Как потом выяснилось, они его всем задают. Есть подозрение, что я его как раз не очень ответил, и именно из-за этого предложения не было.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Вот в точку. Никогда не знаешь чего от тебя хотят. Вот хороший как можно попасть:M. Ridcully wrote:ИМХО, просто повод потрындеть.
I was asked in an interview to implement a way to distribute millions of test cases between test machines. Test cases are in files and have their own configurations. I thought the interviewer was asking for an algorithm for the distribution method. I was rejected in the interview and it turned out that he actually wanted the architectural view and not the actual algorithm.
-
- Уже с Приветом
Всегда хорошо начать с restate the question in your own words and ask as many clarifying questions as you can as to not annoy the interviewer. Начнёте разговор и там уже достаточно сразу будет видно целится ли он на потрындеть или что-то конкретное копает.Roy wrote:На интервью нынче периодически задают System Design questions.
Например: Design autosuggest for Amazon, Design a file sharing system, etc.
У меня с ними некоторые проблемы:
1. Они очень open ended
2. Не понятно куда интервьювер хочет копать: scalability, performance, software design, какой-нибудь алгоритм...
2. Очень мало примеров online (в отличии от алгоритмических задач)
3. Ещё меньше хороших ответов к примерам
4. Нету какой-то общей методики к ответам
Вобщем, что посоветуете? Как тренироваться, какие есть общие подходы к решению? Как понять чего интервьювер хочет? Какие есть хорошие ресурсы?
Спасибо!
А угадывать - неблагодарное занятие.