Раутер & wifi

mynameiszb
Уже с Приветом

Раутер & wifi

Post by mynameiszb »

Что коллективный разум может присоветовать для замены домашнего девайса?
Нужен простейший раутер (чтобы можно было воткнуть 2-3 сетевых девайса в коробку) и раздача wifi для домашних.

Netgear/tplink или еще что-то из продуктов на рынке. Желательно - если вы это используете и есть личный опыт.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Re: Раутер & wifi

Post by Teh Instructor »

У меня Netgear WNDR3400. Купил прошлой весной, когда глюки медленно помирающего Linksys достали (кстати, прослужил он очень долго, с 2007, нареканий нет)

Купил практически наугад - пошел во Fry's и недолго думая выбрал модель поддерживающую последние протоколы типа Wireless-N / 5 GHz, и чтобы "вертикально" стоял
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

Netgear Nighthawk R7000 Router Review | IGO 6 Jan: http://youtu.be/55PhE6soWS0

Просили простейший - вот вам за 200 баксов :) Парень ктверждает, что это как дорогая кровать; она не нужна, но с ней гораздо лучше.

Sent from my SCH-I545
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Многие старые раутеры глючат не от проблем с железом, а потому, что производители наделали в них дырок "для облегчения настроек", и эти дырки стали достоянием общественности. Производитель вместо того, чтобы пофиксить firmware, впаривает следующую модель.

http://habrahabr.ru/post/208014/
http://habrahabr.ru/post/220411/
http://thehackernews.com/2014/01/hackin ... s-via.html

Лучне брать раутер, на котором ставится open-source OS: OpenWRT/DD-Wrt/Tomato/Sabai/etc. И таки поставить её.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

helg wrote:Лучне брать раутер, на котором ставится open-source OS: OpenWRT/DD-Wrt/Tomato/Sabai/etc. И таки поставить её.
Я тоже этим раньше баловался. На моем прежнем Linksys раутере стояла DD-WRT. поигрался годик и забыл. В принципе для общего развития интересная штука, но не более. На новый Netgear который я купил тоже можно установить, только я не стал - другие игрушки есть.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Teh Instructor wrote:
helg wrote:Лучне брать раутер, на котором ставится open-source OS: OpenWRT/DD-Wrt/Tomato/Sabai/etc. И таки поставить её.
Я тоже этим раньше баловался. На моем прежнем Linksys раутере стояла DD-WRT. поигрался годик и забыл. В принципе для общего развития интересная штука, но не более.
Не было бы дырок, оставленных производителями, оно и продолжало бы оставаться просто интересной штукой.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

А что нибудь типа: TP-LINK Archer C7 AC1750 ?

На нетгир жалобы последнее время, как и на линксис.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Я купил себе TP-LINK TL-WDR3600 после того как старый Linksys WRT-54 сдох от жары (я тогда жил в NYS) летом 2013 после 9-и лет службы. WDR3600 работает безупречно !
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

mynameiszb wrote:На нетгир жалобы последнее время
После того как я обновил прошивку у моего Netgear WNDRMACv2, он стал работать в режиме "включил и забыл". Хотя до этого приходилось иногда перезагружать.
All rights reserved, all wrongs revenged.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Имхо, любой проводной раутер (странно, что он не совмещен с модемом) плюс Apple Airport Express/Extreme
Мат на форуме запрещен, блдж!
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

АццкоМото wrote:плюс Apple Airport Express/Extreme
А это зачем? Я сколько обзоров не смотрел - никаких выдающихся плюшек данный девайс не предлагает.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

mynameiszb wrote:
А это зачем? Я сколько обзоров не смотрел - никаких выдающихся плюшек данный девайс не предлагает.
Зато он работает. И при этом не нужно обновлять самому прошивку, заморачиваться какой-то богопротивной ахинеей типа какая там ОС и не установить ли вместо нее опенсорсную и так далее. Включил-забыл. Это ли не щясье?
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

АццкоМото wrote:
mynameiszb wrote:А это зачем? Я сколько обзоров не смотрел - никаких выдающихся плюшек данный девайс не предлагает.
Зато он работает. И при этом не нужно обновлять самому прошивку, заморачиваться какой-то богопротивной ахинеей типа какая там ОС и не установить ли вместо нее опенсорсную и так далее. Включил-забыл. Это ли не щясье?
Тот же TP-Link так же работает. Только функционала больше. А по качеству сигнала - даже лучше, чем эппловский девайс.
А заморачиваться и что-то еще сверху ставить - ну его на. Главное - воткнул и забыл. Лишь бы бегало как часики.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

mynameiszb wrote:
АццкоМото wrote:
mynameiszb wrote:А это зачем? Я сколько обзоров не смотрел - никаких выдающихся плюшек данный девайс не предлагает.
Тот же TP-Link так же работает. Только функционала больше. А по качеству сигнала - даже лучше, чем эппловский девайс.
А заморачиваться и что-то еще сверху ставить - ну его на. Главное - воткнул и забыл. Лишь бы бегало как часики.
Со всякими TP-Link/Linksys/Netgear и даже Сиська - это как повезет. А Еропорт будет пахать гарантированно.
Плюс, когда я вижу этих монстров размером с небольшой ДВД-плеер и двумя-тремя торчащими в разные стороны антеннами, у меня наворачивается скупая мужская слеза. Просто умора для 2015 года
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

АццкоМото wrote:Со всякими TP-Link/Linksys/Netgear и даже Сиська - это как повезет. А Еропорт будет пахать гарантированно.
Был бы жив дядя Джобс, я бы еще согласился.
А так - это же ж.. сейчас, что у них происходит. У меня тот же AppTV после апдейтов стал работать через одно место. Телефоны патчить - приключения через апдейт. И т.д.
АццкоМото wrote:Плюс, когда я вижу этих монстров размером с небольшой ДВД-плеер и двумя-тремя торчащими в разные стороны антеннами, у меня наворачивается скупая мужская слеза. Просто умора для 2015 года
А мне нравится, когда с коробки три черных пениса торчит :)
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Некоторые товарищи почему-то думают, что Airport это какая-то магическая технология от Apple, а не обыденный Wi-Fi.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

mynameiszb wrote:А мне нравится, когда с коробки три черных пениса торчит :)
Ну к аэропорту же тоже можно прикрутить! Сейчас каких только нет - и с лампочками, и с пупырышками, и двухсторонние... your imagination is the limit! :)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Uzito wrote:Некоторые товарищи почему-то думают, что Airport это какая-то магическая технология от Apple, а не обыденный Wi-Fi.
Это и есть обыденный вайфай, который обыденно работает. Без разрывов и необходимости перезагрузки.
Почему-то пойти в магаз и купить такой вайфай от другой конторы не потратив три дня на изучение вопроса - чюдо чюдесатое
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

АццкоМото wrote:
mynameiszb wrote:
нет, с-частьe называется dd-wrt, которое кстати бесплатно, и ставится в почти любой дешевый раутер, в отличии от $$$ продуктов от эпла.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

thinker wrote:
АццкоМото wrote:
mynameiszb wrote:
нет, с-частьe называется dd-wrt, которое кстати бесплатно, и ставится в почти любой дешевый раутер, в отличии от $$$ продуктов от эпла.
Продукт от яббла стоит сотню баксов. Так что если на dd-wrt, whatever it means, уйдет хотя бы 2 часа, то яббл - больше, чем бесплатен
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

$20 off только сегодня на newegg
TP-LINK TL-WDR3600 Dual Band Wireless N600 Router, Gigabit, 2.4GHz 300Mbps+5GHz 300Mbps,
2 USB port, IP QoS, Wireless On/Off Switch
Extra savings w/ promo code EMCAKKP63, ends 1/14
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Кстати, у меня Airport Extreme проработал лет 8 или 9.
Периодически связь затыкалась, и ничего не помогало, само рассасывалось со временем. Думал от старости.
К тому же он поддерживал только G, который особенно плохо отрабатывает больше одного потока данных в разных направлениях, потому поменял на более современный (LinkSys).
Так он на 2.4GHz глючит точно так же. Помехи наверное какие-то.
В общем - не знаю как сейчас, но раньше это была бессмертная штука...
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

АццкоМото wrote:Продукт от яббла стоит сотню баксов. Так что если на dd-wrt, whatever it means, уйдет хотя бы 2 часа, то яббл - больше, чем бесплатен
Продукт от яббла стоит сотню баксов в то время как продукты других компаний, в том числе и с уже загруженным dd-wrt стоят в разы дешевле, при этом делают тоже самое. "Включил раутер и забыл" - может это и было в диковинку 7-8 лет назад, а сегодня этим ни кого не удивишь.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

thinker wrote:
АццкоМото wrote:Продукт от яббла стоит сотню баксов. Так что если на dd-wrt, whatever it means, уйдет хотя бы 2 часа, то яббл - больше, чем бесплатен
Продукт от яббла стоит сотню баксов в то время как продукты других компаний, в том числе и с уже загруженным dd-wrt стоят в разы дешевле, при этом делают тоже самое. "Включил раутер и забыл" - может это и было в диковинку 7-8 лет назад, а сегодня этим ни кого не удивишь.
Если бы все было так розово, топик не был бы создан.
ak3
Уже с Приветом

Post by ak3 »

Я поставил UniFi AP вместо провайдеровского Sagem fast-something (и D-Link'а), что у меня был до этого. Доволен вполне.

Раньше вай-фай раздавался из подвала, до верхнего этажа, до деки тоже еле-еле доходило.D-linkовский экстендер не помогал особо, тоже терялся часто, да и розетки для него удобной нет, торчал в стене на кухне, коряво.

Выглядит как пожарная сигнализация, нет никаких торчащих углов.
Повесил в самой средней точке дома, до всех углов примерно одно расстояние. На деку - прямой вид через окно, там приём тоже гораздо лучше стал.

Провода внутри стены до роутера в подвал пробросил, у этой точки питание через езернет.
Осталось один детский комп убрать с эфира, а то там много качается. Вот соберусь и протяну в комнату кабель.
А старый d-link сделал раутером, вай-фай отключил.
Зато её так мало надо, всего две капли на стакан...

Return to “Вопросы и новости IT”