Поиск первой работы. Android/Java

chukanoid
Уже с Приветом

Поиск первой работы. Android/Java

Post by chukanoid »

Мне 33. Почти пять лет в США. С Украины опыт (больше 8-ми лет) в сфере управления и продаж. От природы - умения слушать и очень хорошо общаться с людьми разного типа + анализировать, видеть "корень" и находить решения разного рода проблемам и задачам. Я всегда был человеком к которому обращались тогда, когда не могли найти решений или причин проблем или когда общение с клиентами или между работниками компании заходили в тупик. Я всегда был, такой можно сказать "последней инстанцией", и мне почти всегда удавалось быстро и часто очень легко находить решения или заглаживать конфликты. Благодаря этим качествам я был старостой-лидером (в школе, техникуме и универе) который одинаково хорошо устраивал и студентов и учителей, и именно по этому у меня прекрасно получалось работать в сфере управления и продаж. Я любил свою работу, я любил решать сложные проф. головоломки, я был в своей тарелке, мне было море по колена.

По приезду в США, стандартная ситуация, кроме всего прочего, остро стоял вопрос выбора рода деятельности, который бы с одной стороны был по душе, а с другой позволил бы в максимально краткие сроки организовать более-менее комфортною жизнь для моей семьи. Популярные варианты "быстрой наживы" аля водитель траков не рассматривал, работа в сфере управления тоже в силу разных причин выглядела далеко не самым лучшим, надежным и быстрым вариантом.

Всю свою сознательную жизнь я был не равнодушен к компьютерам. Мое знакомство с ними происходило в то время когда в аудиториях корветы и ЕС-1840 потихоньку начали менять на первые пентиумы. Это было время когда учителя не успевали за прогрессом. Мы учили лексикон, хотя понимали что уже никогда им пользоваться не будем, мы разбирали и собирали компьютер дома по несколько раз в неделю только ради удовольствия, мы писали простые программы на бейсике которые рисовали мордочки, мы писали простые программы на паскале, которые спрашивали "какой твой любимый цвет". После учебы, я ушел в бизнес, времени глубоко интересоваться компьютерами было все меньше и я просто стал человеком который неплохо разбирается в компьютерах. Это было удобно когда надо было переустановить программы, или настроить сеть, или общаться с программистами по 1С.

Выбор был сделан, решил пробовать себя в IT. Изначально думал пойти на тестера, но на курсах после собеседование и просмотра моего резюме они настоятельно порекомендовали пробовать Джаву. Сказали, тестером ты всегда успеешь, мы думаем ты можешь больше. Будет сложно/неинтересно, перескочишь на тестера, а пока пробуй джаву.

Вот я попробовал, было очень сложно, но безумно интересно. Я один с немногих кто успешно закончил курсы по джаве и андроиду (это при том что был единственный из студентов без опыта в software development). Курсы длились 8 месяцев, после этого был интерншип, около 4-5 месяцев. Мы работали над реальным проектом, это было интересно. Это все закончилось ровно год назад. После этого я обновил свое резюме и начал искать работу. Первое ж мое телефонное интервью было успешным, но на следующий день мне позвонили с бодишопа который мне это все организовал и сказали "ну ты им понравился, они очень заинтересованы, но предлагают мало, поэтому мы решили отказаться. найдем тебе лучше". Лучше так они мне не нашли. Мне предлагали позиции на которые был нужен программист для iOS и говорили что ничего страшного что я учил андроид.. тут важно быть оупен майнд, произвести хорошее впечатление чтоб взяли, а потом уже по ходу научишься всему. Вот так я начал понимать всю кухню работы с HR-рами. За этот год искал и сам и через разные компании. Искал джуниор позиции по джаве или андроиду. Были телефонные интервью, иногда приглашали в офис. Но положительного результата пока нет. Даже как то заполнил заявку на одну позицию в Гугл. Помню они там еще написали "Спасибо, но мы с вами сконтактируемся, только если вы нам будете очень интересны, в противном случае, у нас очень много апликантов, всем не ответить, извините." И они мне ответили :) Это как минимум означает одно - с задачей написание хорошего резюме я точно справился :)

Время идет, работы не нашел, чтоб в резюме не было пробела, решил написать мобил епп для небольшой транспортной компании (специализация - отправка грузов в страны Восточной Европы) где сейчас работаю менеджером. Технически программа не сильно сложная (самое сложное там наверно парсинг XML и JSON), с другой стороны это реальный проект, с реальными целями для реальной компании. Планирую в ближайшее время закончить с апликейшином и поставить его на гугл плей. Так же есть некоторые идеи на счет подобных программ для компаний партнеров. Партнеры заинтересовались, говорят закончишь, покажешь, скорей всего мы такое тоже хотим :). Очень надеюсь что написанные мною и опубликованные в гугл плей апликейшины значительно увеличат мои шансы найти первую работу в IT.

Теперь о ситуации и настроении.
Есть чувство что весь этот процесс с карьерой программиста круто затянулся. Пять лет уже прошло, а я и дальше хожу на работу которая кое как справляется с уплатой наших счетов. И все это только с надеждой на то, что очень скоро должно все изменится к лучшему. Несмотря на все это, другого пути для себя не особо вижу, программировать для/под Андроид очень нравится, настроение все еще боевое, сдаваться не собираюсь.

Кроме новой работы, есть еще желание (если повезет) поменять и место жительства. Мы сейчас в Чикаго, все прекрасно здесь, только хотелось бы климат немного помягче. Думаю Калифорния была б в самый раз. :)

Извините за много букв, буду очень признателен если у вас найдутся комментарии или советы, которые помогли б мне быть более успешным с поиском первой работы.

Заранее спасибо.
Нет ничего лучше, чем возвращаться туда, где ничего не изменилось, чтобы понять, как изменился ты сам (с)
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Поиск первой работы. Android/Java

Post by Sergunka »

Да нормально все. Пиши программки и в гугплей выкладывай. В Калифорнию понятно надо переезжать. Вроде как ничего не пропустил.

Удачи.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
AAlex

Post by AAlex »

chukanoid wrote:За этот год искал и сам и через разные компании. Искал джуниор позиции по джаве или андроиду. Были телефонные интервью, иногда приглашали в офис. Но положительного результата пока нет.
А вы можете ответить себе и нам на вопрос: в чём причины такого низкого conversion ratio из последовательности Phone interviews -> in-person interviews -> Offers?

Является ли главной причиной именно недостаток опыта? - Вроде не должно, т.к. вы на позиции Джуниоров подаётесь.
Или вы плохо отвечаете на технические вопросы?
Плохо решаете задачки на итервью?
Либо с вышеперечисленным всё отлично, тогда что ещё?

От этих ответов уже можно будет отталкиваться с конкретными советами, что делать дальше.

Вобщем, тут надо чувствовать те места из ваших интервью, которые ведут к решениям не в вашу пользу. И соответственно подтягивать эти моменты.

Приведу свой пример.
Хотя у меня в заголовке резюме прямо под именем/фамилией ясно написано "нужна фреш H1b", мне делают иногда по десятку звонков в день. Когда на этих интервью заходит речь про US статус, тут сразу становится заметно, что это не то, что рекруитёр хотел услышать.
Соответственно, я чётко знаю в чём причина моей низкой конвертации звонков от HR'ов в тех. интервью. И знаю, что мне в связи с этим делать дальше.
Это правда очень простой пример и наперёд известная проблема.
Но общую логику анализа неудач на интерью, надеюсь, иллюстрирует.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

chukanoid wrote:(самое сложное там наверно парсинг XML и JSON)
Ы? Вы что, парсили сами XML/JSON? Зачем это изобретение велосипеда?
Мат на форуме запрещен, блдж!
Pantigalt
Уже с Приветом
Location: Сергели->Новосибирск->SFBA->Новосибирск->Москва->NY->SFBA

Post by Pantigalt »

Можно я немного с другой стороны зайду?
У меня небольшой опыт поиска работы, так что пишу то, что вижу.
Вот я недавно искал работу. В то время пока искал заметил следующее, стали звонить с первого дня по 11-12 звонков в день а когда начал еще и сам резюме рассылать то 17.
Как это понимать, ведь не сезон же еще даже.
Еще заметил что ищут WPF, на остальные скилы типа C# они как то положили.
Из этого делаю вывод такой что надо человеку написать то, что клиент ищет.
В моем случае дотнета это WPF как оно в случае Java я не знаю но предполагаю что если провести аналогию сама Java никому не интересна, интересны актуальные на данный момент фреймворки.
Спи быстрее, твоя подушка нужна другому. Copyright Зощенко
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Один из фактов в IT ( как и в медицине ) что нафик никому не нужен плохой программист ( зато хороший нарасхват ) . Т.е. если плохой грузчик скажем перенесёт 100 коробок а хороший 150 то плохой программист просто создаст убытка на миллион а хороший заработает десять. Так же как и плохой доктор навредит вам вместо пользы а то и убьёт совсем. Соотвественно, есть определенный уровень качества, ниже которого вы убыток а не профит. Если вы бы мне послали ваше резюме то я бы первым делом хотел бы посмотреть на эппы которые вы сделали ( если они не в плей сторе то хотя бы скриншоты ), на количество скачек ( или уровень сложности/влияния на бизнес процесс ) - т.е. метрику которая имеет значение.

Если этого нет, мне бы было глубоко плевать на всё остальное так как в моём упрощённом восприятии вы не Андроид программист а студент-вредитель-эксперементатор на которого нужно тратить много времени перед тем как с него можно поиметь хоть какую-то пользу.
Бога нет.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

stenking wrote:Один из фактов в IT ( как и в медицине ) что нафик никому не нужен плохой программист
расскажите это тем, кто подписывает многолимонные контракты с табунами необразованных пастухов из Индии. Расскажите также тем, кому скру-апили здоровье козлы от медицины.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Komissar wrote:
stenking wrote:Один из фактов в IT ( как и в медицине ) что нафик никому не нужен плохой программист
расскажите это тем, кто подписывает многолимонные контракты с табунами необразованных пастухов из Индии. Расскажите также тем, кому скру-апили здоровье козлы от медицины.
Это другое совсем - продать можно что угодно если уметь г**но заворачивать в конфетку и находить правильные рынки. Менеджменту впаривается сказка про ресурсы, показываются красивые резюме. Менежмент радостно рисует графики что сэкономлено сто мулионов рублей и получает свой честно заслуженный бонус.
Бога нет.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

stenking wrote:
Komissar wrote:
Это другое совсем - продать можно что угодно если уметь г**но заворачивать в конфетку и находить правильные рынки. Менеджменту впаривается сказка про ресурсы, показываются красивые резюме. Менежмент радостно рисует графики что сэкономлено сто мулионов рублей и получает свой честно заслуженный бонус.
Так вы как в том анекдоте, или рясу снимите, или штаны наденьте.

Если бы вредителей действительно не нанимали, мир был бы намного лучше, но безработица было бы выше в разы + намного больше индюшков стирали бы лохмотья в Ганге, а не сидели бы на заднице в офисе.
Из своей головы не эмигрируешь.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

KotKot wrote:
stenking wrote:
Komissar wrote:
Так вы как в том анекдоте, или рясу снимите, или штаны наденьте.

Если бы вредителей действительно не нанимали, мир был бы намного лучше, но безработица было бы выше в разы + намного больше индюшков стирали бы лохмотья в Ганге, а не сидели бы на заднице в офисе.
Да я вообще-то не против. Чем больше народу не умеет программировать тем больше денег можно брать умея)
Бога нет.
chukanoid
Уже с Приветом

Post by chukanoid »

AAlex wrote:в чём причины такого низкого conversion ratio из последовательности Phone interviews -> in-person interviews -> Offers?

Является ли главной причиной именно недостаток опыта? - Вроде не должно, т.к. вы на позиции Джуниоров подаётесь.
Или вы плохо отвечаете на технические вопросы?
Плохо решаете задачки на итервью?
Либо с вышеперечисленным всё отлично, тогда что ещё?
Думаю на данном этапе главная причина это недостаточный тех. уровень. И вроде все просто, нет ответов на тех вопросы, сиди и учи, практикуйся. И я на самом деле над этим работаю, стараюсь... но пока исходя из результатов, можно сказать, что не совсем все получается.

Сначала много неудач было сразу на тел. скринах. Опыта такого общения у меня не было + всегда было ощущения что они хотели что то более интересного нежели мое "закончил курсы 1,5 года назад", "закончил интерншип 1 год назад".

Чуть больше пол года назад, придумал себе проект (о нем писал в своем первом посте). В резюме появилось "Android developer" 2014 – Present. Месяц назад на Гугл плей залил эпп (50+ инсталов и рейтинг 5* от 13-ти человек). В Линкд Ин большими буковками написал "Looking for a Jr. Android/Java Developer position" и дела пошли веселее. За короткое время мои 150 контактов в Линкд Ин, превратились почти в 500. Мне начали писать не только стафинг ейдженси, а сами компании. С моего опыта, общение напрямую с компанией, это качественно совершенно другой уровень. По разговору, вопросам и настроении реально видно что люди на самом деле заинтресованы. Ни одного разу у меня так не было, когда между мной и позицией была стафинг едженси.

Небольшой но опыт тел. интервью + оновленное резюме и эпп на гугл плей значительно помогли в прохождении этапа "тел. скрина". Теперь пришло время тех. вопросов и задачек. И тут проблема. Иногда в описание самой позиции было указано что им нужен человек который имеет куда больше опыта чем я, но компании все равно очень хотели со мной разговаривать. И все было прекрасно, пока они через тех. вопросы или задачки определяли мой уровень, который в большей или меньшей степени не дотягивал до их потребностей/ожиданий.

Например:

Задачка была пропарсить JSON, вывести в list view список трансакций, проработать вариант когда JSON не доступен, подсчитать "Итого" с списка трансакций. Прекрасно, что может быть проще, подумал я :)

Со всем, кроме "Итого", справился за час. Выслал им, с коментарием "все сделал, на "итого" застрял, пока решения нет, появится, вышлю еще раз. А пока смотрите как я быстренько все остальное сделал". Решение "итого" пришло только за 2 дня и то не без подсказок со стороны. :(. Выслал им, хоть понимал что наверно поезд уехал. Так больше они мне и не писали.

Или другое, например были вопросы о тонкостях работы с Fragment или Broadcast Receivers, Services, Content Providers. На курсах мы это проходили, есть маленькие заготовочки кода, чтоб понимать как работает и зачем нужно. Но ни больших познаний, ни реального опыта а тем более тонкостей этих процесов, у меня нет.

Вот так и получается, что где то больше где то меньше а недотягиваю.
Нет ничего лучше, чем возвращаться туда, где ничего не изменилось, чтобы понять, как изменился ты сам (с)
chukanoid
Уже с Приветом

Post by chukanoid »

Второе, возможно местами на подсознательном уровне это уровень английского. Я человек достаточно общительный, но к сожалению, на английском далеко не всегда могу выразить мысль так, как она у меня сидит в голове. Чтоб правильно понимали, английский у меня более менее свободный, этап, когда переводилось в голове с родного на английский, перед тем как что то сказать, я прошел давно. Просто когда я переключаюсь на английский, я местами не могу быть собой, просто не чувствую языка и не могу сказать вещи с тем окрасом каким бы хотелось :). Понятно тут нужно время и опыт. Но как бы это глупо не звучало, у меня нету столько общение на английском, сколько бы хотелось. На работе 95 процентов украинский, русский, польский. Дома украинский. Большинство свободного времени уходит на книги и компьютер. Нечастое времяпровождение с американскими знакомыми или походы на разные мероприятия, чтение книг, фильмы, мы даже дома друг с другом иногда только на английском общаемся, все это помогает но не достаточно. Хочется больше живого общения.
Last edited by chukanoid on 24 Mar 2015 19:59, edited 1 time in total.
Kirpidonych
Уже с Приветом
Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл

Post by Kirpidonych »

от себя добавлю,
я когда начинал - отсылал 30-50 резюме в день
просто набалтываться
через где то 100+ интервью от зубов отлетало что да как отвечать на какие вопросы - все вопросы то у них типовые.
подтянул язык, а там пошло и поехало
сейчас конечно уже по другом все - но для начала
рассылать резюме каждый день не менее 30 - лучше 50 - куда угодно - пофиг. -Апдейтить профайл в Дайсе и монстре, индиде и пофиг где - каждый день (ВАЖНО) - настроить правильно профайлы там - смотри хелпы - должны быть в общем доступе - (ВАЖНО)
Нормально когда идет ровно 5 первичных звонков в день - и ты не сильно изматываешься и процесс идет. Одна неделя - одно большое интервью - это очень хорошо.
Начинает затухать - делай паузу - жди недели 2 потом все по новой.
Удачи чо

язык в итоге подтянул так что все думали что у меня англ чуть ли не флюент - потом сильно удивлялись что я еле говорю - но это другая история :)

+ очевидная штука но упомянуть надо - записывайте и находите ответы на вопросы сразу после интервью//
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Когда я искал первую работу - я готов был работать бесплатно. Что и произошло, я в начале работал бесплатно. А потом за почти бесплатно. И кстати до сих пор благодарен что мне дали шанс и поверили. С языком тоже было никак.

По поводу курсов.. Ну надо как бэ это сказать - засунуть их... Писать в резюме надо то что требуется в позиции. Точка. Говорить надо что умеешь все. Тоже точка. Работодатель даже если и видит что не умеешь охотнее даст шанс "доказать" чем если чего-то там мямлить.

На привете большинство народа кто приехал сюда по визе на готовое место. Сама проблема поиска работы на голом месте слабо знакома. Ну и есс-не все получают по 250к (лохи по 150к) - но я советую на это не смотреть.
Лучше водки — хуже нет! ©
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

katit wrote:Когда я искал первую работу - я готов был работать бесплатно. Что и произошло, я в начале работал бесплатно. А потом за почти бесплатно. И кстати до сих пор благодарен что мне дали шанс и поверили. С языком тоже было никак.

По поводу курсов.. Ну надо как бэ это сказать - засунуть их... Писать в резюме надо то что требуется в позиции. Точка. Говорить надо что умеешь все. Тоже точка. Работодатель даже если и видит что не умеешь охотнее даст шанс "доказать" чем если чего-то там мямлить.

На привете большинство народа кто приехал сюда по визе на готовое место. Сама проблема поиска работы на голом месте слабо знакома. Ну и есс-не все получают по 250к (лохи по 150к) - но я советую на это не смотреть.
+1
у меня резюме ровно на одну страницу. кстати прекрасно работает
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

chukanoid wrote:Второе, возможно местами на подсознательном уровне это уровень английского. Я человек достаточно общительный, но к сожалению, на английском далеко не всегда могу выразить мысль так, как она у меня сидит в голове.
мой конек на начальных этапах карьеры был вопрос "расскажите о своих предыдущих проектах"
у меня была заготовлена и отрепетирована речь, с рисованием диаграмм UML, архитектуры, структуры классов, модулей,
и ответами на возможные вопросы по деталям.
т.е первые 15-20 мин в основном говорил я, рисуя и жестикулируя.
Это не только помогало произвести впечатление хорошего специалиста,
но и направить беседу в нужное русло, и потратить время интервью на свою тему.

К интервью на первую работу я вообще готовился пол-года.
Так что chukanoid не опускай руки
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

И еще один совет. Не "фильтруйте" работодателей. Здесь все взаимно. Как вы ищете так и они. У них в описании может быть не то что им реально надо (в 90% случаев) а у вас в резюме не то что они хотят видеть. Поэтому если с той стороны потратили время и посмотрели на вашу бумажку значит им это надо. Просто так "пройти тест" как бы не просят. Перед интервью обязательно посмотрите чем компания занимается, представьте чем вы можете им помочь. На интервью они должны увидеть что вы понимаете что они делают, это ценится. Если вы будете строить свои ответы так чтобы они подходили под размер и структуру компании - это даст вам больше шансов. Поэтому если интервью начинается с ихнего описания - попытайтесь узнать как можно больше на тему как они работают и т.д. чтобы правильнее построить свои ответы.
Лучше водки — хуже нет! ©
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

прекрасный вопрос работодателю если нет идей для вопросов - какие результаты ожидаете в первый месяц? три месяца? пол-года? Ответ позволит разговорить и направить в нужное русло.
chukanoid
Уже с Приветом

Post by chukanoid »

Огромное спасибо всем за хорошие советы. У меня есть комментарии и вопросы к ним, но сейчас есть быстренький вопрос.

Ситуация следующая, немного не приятная и новая для меня:

Я сейчас очень активно, ну или просто активно, рассылаю резюме. Со мной сконтактировалась "алмост ноунейм" стафинг эйдженси, у них была позиция которая с их слов идеально подходит моему опыту и знаниям. Все что я знал о позиции, что им нужен андроид девелопер с 1 годом опыта. Рейт был 27/час, рекрутер сказал, больше платить не могут. 27 это конечно далеко не предел мечтаний, но так как у меня главная цель найти свою первую работу, а не заработать сразу мешок денег, я согласился. Подписал документы что рекрутер имеет право меня представлять в этой компании и жду информации от рекрутера.

Сегодня мне звонит другая компания, мы с ними знакомы уже давно, и говорят мне что у них есть отличная позиция для меня. Правда они в отличии от компании выше сбросили мне описание работы. Рейт - 43 в час. Я им перезвонил, говорю отлично, давайте попробуем. И пока они готовили документы мне, чтоб я подписал, что они могут меня представлять, я понимаю что это та самая позиция, за которую я уже подписал бумажки с другой компанией. Я сразу же им звоню, говорю, ребята извините, но оказалось, что моя кандидатура уже "в работе", только этим к большому сожалению занимаетесь не вы, а другая компания. Рекрутер переключил меня на менеджера, я ему еще раз все обьяснил, вроде как все хорошо. Говорят, ничего не поделаешь, будем тебе искать что то другое.

Теперь моменты:

1. Мне как то неудобно перед второй компанией. Не выглядит ли это с их стороны, что я стараюсь придумать какие то варианты в обход им, после того как они мне "открыли" позицию? Если да, то как мне донести им что это не так?

2. Что это за разница такая - 27 и 43 в час за одну и ту же позицию? Что мне с этим делать? Отказаться от 27 уже не могу, так как согласился и документы в работе уже. Стоит ли мне прямо поднять этот вопрос с компанией? Если да, то как правильно это сделать?
Eugenius
Уже с Приветом

Post by Eugenius »

43 - 27 = это что первая более жадная контора будет класть себе в карман. Если вы подписали с первой соглашение, подать со второй не можете иначе будет double-submission и вас отсеят тут же. Если не отсеят и возмут на работу через вторую, то первая будет судит non-compete agreement.
Очень странно что у вас с работой не получается - рынок очень активный сейчас. Я последние 4 года даже на интервью не ходил - оферы получал после телефонного разговора.

Может вам сменить с Jr позиции на Mid Level Developer, раз у вас есть опыт.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

stenking wrote: Если вы бы мне послали ваше резюме то я бы первым делом хотел бы посмотреть на эппы которые вы сделали ( если они не в плей сторе то хотя бы скриншоты ), на количество скачек ( или уровень сложности/влияния на бизнес процесс ) - т.е. метрику которая имеет значение.
Вот тут не понял. Кол-во скачек это прежде всего удачный выбор идеи + грамотная раскрутка. Программист же должен качественно реализовать идею и по самому приложению часто сложно сказать насколько хорош сам программист. Я эксперементировал с маркетом - в русскую версию приложения на рекламу вложил 200 долларов и получил 20 000 скачиваний, а в английскую - 100 и получил 1000 скачиваний. Хотя международный рынок выше, да и средний балл (4.5) получилися одинковым
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Кстати ко мне приходил устраиваться студент, который заявил что умеет работать с юнити (но C# не знает :) ) и продемонстрировал игрушку со 100 тыс скачиваний в которой нужно попасть мочой в унитаз :)
chukanoid
Уже с Приветом

Post by chukanoid »

Eugenius wrote:43 - 27 = это что первая более жадная контора будет класть себе в карман.
А как это в принципе работает? Позиция Contract to hire. Какая процедура? Если меня возьмут на работу, з/п 27 в час будет мне платить контора через которую я аплаился или компания в которой работаю? До какого времени будет 27? Пока на контракте, а если потом берут на фултайм то уже напрямую с компанией договариваться, без жадной канторы? Можете в двух словах объяснить как это все работает?

Спасибо.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Да, потом будете договариваться с компанией если они захотят вас взять на постоянку.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

chukanoid wrote:
Eugenius wrote:43 - 27 = это что первая более жадная контора будет класть себе в карман.
А как это в принципе работает? Позиция Contract to hire. Какая процедура? Если меня возьмут на работу, з/п 27 в час будет мне платить контора через которую я аплаился или компания в которой работаю? До какого времени будет 27? Пока на контракте, а если потом берут на фултайм то уже напрямую с компанией договариваться, без жадной канторы? Можете в двух словах объяснить как это все работает?

Спасибо.
Вас берут через компанию посредника, которая и будет платить Вам деньги, а работать Вы будете в самой компании.

Логика в этом есть так как компания посредник осуществляет все риски связанные с временной работой. Обычно после нескольких месяцев работы Вам могут предложить перейти в саму компанию на постоянную работу, но могут и не предложить. Здесь не существует какой либо сложившейся процедуры.

На мой взгляд Вам лучше поработать несколько лет на контрактах и получить опыт в разных компаниях вдальнейшем это сильно пригодится.

Удачи
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey

Return to “Работа и Карьера в IT”