практикуют такое другие дантисты в сша?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
практикуют такое другие дантисты в сша?
меня здесь в сша дантистка(ейжин) чуть не убила однажды..пришла к ней с болью, она послала на антибиотики, вместо того чтобы дырку сделать и лекарство положить пока десну не раздуло,как обычно меня в россии лечили, отправила меня домой,а позвонить в фармаси забыла, поэтому антибиотик я не купила... ночью - температура под 40 и невыносимая боль, шека распухла донельзя.. утром купили антибиотик, начал действовать, к вечеру получше стало, я позвонила к ней и она меня пригласила прийти... когда пришла к ней, она начала над моей распухшей воспаленной щекой издеваться, сделала укол и начала выкачивать шприцем что-то не из больного зуба,как ожидалось, а из десны воспаленной....садизм какой-то!ничего она в конечном итоге из воспаленной десны не выкачала,кроме крови, а когда я пришла домой увидела огромный лимфоулел на шее под щитовидкой после этой экзекуции..с тех пор чувствую усталость, уже столько времени прошло, а лимфоузел так и не рассосался до конца..теперь вот думаю,могла она той экзекуцией серьезно навредить?практикуют такое другие дантисты в сша, вторгаться в очень воспаленную десну для откачки чего не знаю, она хотела откачать, скорее всего гной?
-
- Уже с Приветом
Re: практикуют такое другие дантисты в сша?
Это наверно тема в Здоровье ?
-
- Уже с Приветом
не поняла.. так я ее в здоровье вроде и помещала, кто ее куда двигал?lxf wrote:Это наверно тема в Здоровье ?
-
- Уже с Приветом
В России просверливали зуб и ставили мышьяк. Такое тут не практикуют (это запрещено)tatnik wrote:меня здесь в сша дантистка(ейжин) чуть не убила однажды..пришла к ней с болью, она послала на антибиотики, вместо того чтобы дырку сделать и лекарство положить пока десну не раздуло,как обычно меня в россии лечили, отправила меня домой,а позвонить в фармаси забыла,
Антибиотик - абсолютно необходимый компонент. Необходимо взять инфекцию под контроль и сбить воспаление, иначе рН падает, и анестезия плохо работает. Отсюда и "садизм"..
Если развивается абсцесс, то да, приходится резать, что мы делали в СНГ. Лимфоузел воспаляется от инфекции, а не от вмешательства...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
она не резала, а пыталась выкачать гной из воспаленной десны, но ничего кроме крови не получила...зачем она это делала, если антибиотик уже начал работать?я , конечно, не специалист, но думаю что в воспаленную десну вторгаться не было причин, или были? она отказалась сверлить зуб, когда не было и намека на воспаление десны, а начала вторгаться в десну после того как ее раздуло и температура была под 40 ночью, правда к визиту спала..вопрос зачем было издеваться над воспаленнолй десной?смысл?DoctorEugene wrote:В России просверливали зуб и ставили мышьяк. Такое тут не практикуют (это запрещено)tatnik wrote:меня здесь в сша дантистка(ейжин) чуть не убила однажды..пришла к ней с болью, она послала на антибиотики, вместо того чтобы дырку сделать и лекарство положить пока десну не раздуло,как обычно меня в россии лечили, отправила меня домой,а позвонить в фармаси забыла,
Антибиотик - абсолютно необходимый компонент. Необходимо взять инфекцию под контроль и сбить воспаление, иначе рН падает, и анестезия плохо работает. Отсюда и "садизм"..
Если развивается абсцесс, то да, приходится резать, что мы делали в СНГ. Лимфоузел воспаляется от инфекции, а не от вмешательства...
-
- Уже с Приветом
А зуб был мертвый или живой (пульпа была удалена или нет)?
-
- Уже с Приветом
Зуб, который болел и подлежал лечению был живой, а соседний с ним под коронкой, как показал снимок тоже воспалислся..тот похоже неживой был..но опухла вся нижняя десна, включая соседний мост.. она туда и полезла выкачивать что-то..ох, как вспомню так вздрогнуABPOPA wrote:А зуб был мертвый или живой (пульпа была удалена или нет)?
-
- Уже с Приветом
Я, честно говоря, впервые слышу, чтобы шприцем из десны что-то выкачивали. Но я не данист. Также совершенно не понятно, из-за какого зуба именно все произошло, и по какой причине (пульпит, гранулема, киста, флюс, был ли свищ?), и вылечила ли она вам этот зуб. Если она ничего не сделала, а просто дала Вам антибиотики, то все может повториться, когда их действие закончится. Сходите к другому дантисту.tatnik wrote:Зуб, который болел и подлежал лечению был живой, а соседний с ним под коронкой, как показал снимок тоже воспалислся..тот похоже неживой был..но опухла вся нижняя десна, включая соседний мост.. она туда и полезла выкачивать что-то..ох, как вспомню так вздрогнуABPOPA wrote:А зуб был мертвый или живой (пульпа была удалена или нет)?
Last edited by ABPOPA on 20 Jan 2015 07:33, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Никогда у меня таких проблем не было с анестезией, все отлично действовало даже с воспалением. При условии, конечно, что анестезия нормальная, а не какой-нибудь лидокаин.DoctorEugene wrote:Антибиотик - абсолютно необходимый компонент. Необходимо взять инфекцию под контроль и сбить воспаление, иначе рН падает, и анестезия плохо работает. Отсюда и "садизм"..
-
- Уже с Приветом
конечно, я в итоге пошла к другому дантисту, и она сразу начала лечить зуб и удивилась как та дантист не увидела воспаление и отказалась лечить сразу без назначения антибиотиков, пока десну не раздуло....а по поводу антибиотиков, похоже это система у них, возможно причина в том, что дантисты просто страхуют себя, сажаЯ на антибиотики.. ведь антибиотик действует долго,иногда год, а у них срок гарантии на работу 6 месяцев.ABPOPA wrote:Я, честно говоря, впервые слышу, чтобы шприцем из десны что-то выкачивали. Но я не данист. Также совершенно не понятно, из-за какого зуба именно все произошло, и по какой причине (пульпит, гранулема, киста, флюс, был ли свищ?), и вылечила ли она вам этот зуб. Если она ничего не сделала, а просто дала Вам антибиотики, то все может повториться, когда их действие закончится. Сходите к другому дантисту.tatnik wrote:Зуб, который болел и подлежал лечению был живой, а соседний с ним под коронкой, как показал снимок тоже воспалислся..тот похоже неживой был..но опухла вся нижняя десна, включая соседний мост.. она туда и полезла выкачивать что-то..ох, как вспомню так вздрогнуABPOPA wrote:А зуб был мертвый или живой (пульпа была удалена или нет)?
-
- Уже с Приветом
у меня было, один раз за все время пока. Воспаление было очень сильным.ABPOPA wrote:Никогда у меня таких проблем не было с анестезией, все отлично действовало даже с воспалением. При условии, конечно, что анестезия нормальная, а не какой-нибудь лидокаин.DoctorEugene wrote:Антибиотик - абсолютно необходимый компонент. Необходимо взять инфекцию под контроль и сбить воспаление, иначе рН падает, и анестезия плохо работает. Отсюда и "садизм"..
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
Doctor E. дал Вам объяснения профессионального дантиста (Вы вправе верить/не верить). Я позволю себе прокомментировать statement above как профессиональный микробиолог. Антибиотики не обладают "пролонгированным " действием и не накапливаются в тканях на долгий период времени. Типичное время полу-жизни варьируется между 8 и 24 часами. Именно поэтому курс лечения как правило около недели и проблема multi-drug resistanсе стоит так остро ( народ недолечиваясь, создает популяции устойчивых микроорганизмов).tatnik wrote: ведь антибиотик действует долго,иногда год, а у них срок гарантии на работу 6 месяцев.
-
- Уже с Приветом
Если причина в недолеченном канале - зачем антибиотики? Чтобы временно заглушить инфекцию и смазать картину? У меня в случае с флюсом и свищем все прекрасно обошлось без антибиотиков. Ну, то есть, не совсем прекрасно, я тоже сначала попала к к горе-дантисту, который мне зуб вскрыл, а гнойник под этим зубом на десне не разрезал. Зато выписал мне кучу антибиотиков, это да. Я их не пила, а просто успела попасть к другому дантисту, чтобы он разрезал гнойник.sindbad wrote:Doctor E. дал Вам объяснения профессионального дантиста (Вы вправе верить/не верить). Я позволю себе прокомментировать statement above как профессиональный микробиолог. Антибиотики не обладают "пролонгированным " действием и не накапливаются в тканях на долгий период времени. Типичное время полу-жизни варьируется между 8 и 24 часами. Именно поэтому курс лечения как правило около недели и проблема multi-drug resistanсе стоит так остро ( народ недолечиваясь, создает популяции устойчивых микроорганизмов).tatnik wrote: ведь антибиотик действует долго,иногда год, а у них срок гарантии на работу 6 месяцев.
-
- Уже с Приветом
Возможно у Вас достаточно сильная иммунная система и Вы в состоянии пережить бактериальную инфекцию без антибиотиков. Не все так же хорошо "вооружены". И Вы вероятно знаете, почему дантист прописывает антибиотики перед глубокими чистками.ABPOPA wrote: Если причина в недолеченном канале - зачем антибиотики? .
-
- Уже с Приветом
не так давно слушала передачу о вреде антибиотиков в результате их широкого применении в америанской медицине по каждому писку, где надо и где не надо.. говорили американские специалисты,не просто ля-ля говоруны..sindbad wrote:Возможно у Вас достаточно сильная иммунная система и Вы в состоянии пережить бактериальную инфекцию без антибиотиков. Не все так же хорошо "вооружены". И Вы вероятно знаете, почему дантист прописывает антибиотики перед глубокими чистками.ABPOPA wrote: Если причина в недолеченном канале - зачем антибиотики? .
я понимаю, когда антибиотики применяют для борьбы с уйстойчивой инфекцией, но в моем случае, когда десна не была воспалена, а только начинающаяся боль в зубе наверное можно было просто просверлить дырку, положить лекарство и дать возможность инфекции выйти наружу, а не в десну или сразу полечить канал, уверена,обычная анастезия вполне бы справилась с этой задачей, не в первый раз лечу зубы
-
- Уже с Приветом
Ответственный доктор, разрезая гнойник, прописывает антибиотик. Вероятность попадания инфекции в bloodstream при подобных манипуляциях увеличивается-а это чревато развитием сепсиса.ABPOPA wrote:Я их не пила, а просто успела попасть к другому дантисту, чтобы он разрезал гнойник.
-
- Уже с Приветом
Очень сомневаюсь, что специалисты в той передаче говорили, что воспаление, требующее хирургического вмешательства, это назначение антибиотиков "по каждому писку". Проблема неоправданного использования антибиотиков существует, но по другим поводам.tatnik wrote: не так давно слушала передачу о вреде антибиотиков в результате их широкого применении в америанской медицине по каждому писку, где надо и где не надо.. говорили американские специалисты,не просто ля-ля говоруны..
я понимаю, когда антибиотики применяют для борьбы с уйстойчивой инфекцией, но в моем случае, когда десна не была воспалена, а только начинающаяся боль в зубе наверное можно было просто просверлить дырку, положить лекарство и дать возможность инфекции выйти наружу, а не в десну или сразу полечить канал, уверена,обычная анастезия вполне бы справилась с этой задачей, не в первый раз лечу зубы