поездка в Россию через третью страну

Визы, паспорта и т.д.
ilya980

поездка в Россию через третью страну

Post by ilya980 »

Всем доброго времени суток.

Вот такой вопрос, подскажите, пожалуйста, кто знает. Можно ли из США поехать в Россию через третью на короткий срок (2 недели или меньше) не имея загранпаспорта?

Какие есть варианты? Работает ли вариант через Киев? Если да, то можно ли из Киева лететь на самолете или лучше поездом? Можно ли через Казахстан? Можно ли тем же путем вернуться в США? Какие могут быть проблемы/штрафы? Американский паспорт есть, внутренний российский тоже.

Спасибо.
Vasiliy
Уже с Приветом

Re: поездка в Россию через третью страну

Post by Vasiliy »

Через Украину я бы не рисковал....попробуйте сделать свидетельство на возвращение - делают за 3 дня...но вроде личное присутствие обязательно...
'У самих револьверы найдутся'
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вы однако любитель экстрима..через Киев.
Попробуйте через Минск.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Yvsobol wrote:Вы однако любитель экстрима..через Киев.
Попробуйте через Минск.
Через Киев - наверное самый простой И спокоймый путь. Единственная проблема - я не уверен, что можно ездить по внутреннему российскому, кажется уже требуют загран паспорт, но все еще без визы.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

С 1 января въезд и выезд из России будет возможен только по загранпаспортам для всех граждан СНГ, за исключением государств, входящих в Таможенный союз и ЕЭП.
26 июня 2014, 15:28

В МИД РФ сообщили, что с целью введения единого порядка пересечения государственной границы Российской Федерации, а также повышения эффективности контроля за миграционными процессами «ведётся работа по обеспечению к 1 января 2015 года режима въезда и выезда из РФ по заграничным паспортам гражданами государств-участников СНГ, за исключением государств, входящих в Таможенный союз и Единое экономическое пространство».

«Обращаем внимание на то, что въезд и выезд из Российской Федерации для граждан государств, с которыми подписано межправительственное Соглашение о взаимных безвизовых поездках от 30 ноября 2000 года, по-прежнему не требует получения виз и сохраняет свой предельно либеральный режим», - говорится в комментарии МИД России.

http://russian.rt.com/article/38283
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
ilya980

Post by ilya980 »

Спасибо за ответы. Нет, я не любитель экстрима и лишних проблем не хочу. Вроде закон запрещающий пересекать русско-украинскую границу по внутреннему паспорту принят не был. Я не знаю, поэтому и спрашиваю, как обстоят дела. Может кто-то ездил недавно таким путем. Я так понял что Украина не входит в Таможенный союз и ЕЭП, т.е. вариант через Украину невозможен.

Через Белорусь вроде визу надо и приглашение. В США ведь не посадят в самолет на Минск если в американском паспорте не будет визы? В Казахстан вроде визу не надо, можно по американскому паспорту въехать. В Беларуси я слышал требуется оформление транзитной визы. Это вообще возможно с двумя паспортами?

В любом случае не понятно что говорить пограничникам. Прилетаю я в Беларусь или Казахстан. Какая у меня цель визита? Транзитом в Россию проехать? А почему напрямую не полетел? Потом при пересечении российской границы наверняка спросят сколько времени я был Беларуси или Казахстане, как я туда попал и что я там делал. Что говорить-то?
То же самое при выезде из России. Зачем я еду в Беларусь (или Казахстан) и насколько?
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

ilya980 wrote:Спасибо за ответы. Нет, я не любитель экстрима и лишних проблем не хочу. Вроде закон запрещающий пересекать русско-украинскую границу по внутреннему паспорту принят не был. Я не знаю, поэтому и спрашиваю, как обстоят дела. Может кто-то ездил недавно таким путем. Я так понял что Украина не входит в Таможенный союз и ЕЭП, т.е. вариант через Украину невозможен.

Через Белорусь вроде визу надо и приглашение. В США ведь не посадят в самолет на Минск если в американском паспорте не будет визы? В Казахстан вроде визу не надо, можно по американскому паспорту въехать. В Беларуси я слышал требуется оформление транзитной визы. Это вообще возможно с двумя паспортами?

В любом случае не понятно что говорить пограничникам. Прилетаю я в Беларусь или Казахстан. Какая у меня цель визита? Транзитом в Россию проехать? А почему напрямую не полетел? Потом при пересечении российской границы наверняка спросят сколько времени я был Беларуси или Казахстане, как я туда попал и что я там делал. Что говорить-то?
То же самое при выезде из России. Зачем я еду в Беларусь (или Казахстан) и насколько?
В американский самолет Вас посадят без всяких виз. В Белоруси можете сказать - туризм.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

В Казахстан виза американцам не нужна. Вас никто нигде не спросит. Ваше право посетить страну как турист и выехать из нее в любую другую. Если документы позволяют. В РФ можно ехать по внутреннему паспорту. Все.
ilya980

Post by ilya980 »

Я вот прочитал что Армения с недавних пор входит в Таможенный союз и ЕЭП. Виза в Армению для американцев тоже не нужна. А можно через Армению поехать? Крюк делать намного меньше чем через Казахстан. Прилететь в Ереван по американскому паспорту, а потом из Еревана полететь в Россию по внутреннему. Так можно? Или будут проблемы?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Украинцам кстати пока оставили возможность ездить по внутренним паспортам. Как на счет Россиян - я не знаю. Подозреваю, что Россияне призывного возраста туда сейчас особо не ездят или их просто не пускают (на сколько я знаю).
Принято решение пойти навстречу гражданам Украины и отложить вопрос об их въезде в Россию только по заграничным паспортам, заявил глава ФМС Константин Ромодановский.

«С учетом сложности ситуации на Украине мы отложили решение вопроса о въезде граждан Украины по загранпаспортам. Они въезжают по внутренним паспортам, но для их пребывания, для осуществления трудовой деятельности теперь необходимо приобретать патент», — сказал он в интервью программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» телеканала «Россия».

Как сообщалось, с нового года жители большинства стран СНГ могут въезжать в Россию только по загранпаспортам. В частности, право въезжать по внутренним паспортам в Россию сохранили жители стран, входящих в Таможенный союз — Белоруссии и Казахстана.

По словам главы ФМС, для беженцев с юго-востока Украины при устройстве на работу в России сохранились преференции. «Те, кто прибыл к нам в экстренно-массовом порядке, обратился к нам за статусом временного убежища, безусловно, эти люди могут работать без каких-либо разрешительных документов, и их пребывание в Российской Федерации будет сопровождаться нашей помощью», — заявил Ромодановский.

Он сообщил, что, несмотря на ужесточение миграционного законодательства, нехватки иностранной рабочей силы в России не будет. «Думаю, через месяц, через два мы выйдем на нормальные цифры и какой-то вот сложности, связанной с использованием иностранной рабочей силы, в России не будет», — сказал глава ФМС.

О тестах, которые необходимо пройти иностранцу из безвизовых стран для приобретения патента на работу, Ромодановский сказал: «В целом сдать тест неподготовленному иностранному гражданину непросто. Если говорить о количестве сдавших и несдавших, я тоже этой темой интересовался: в Московской области примерно 15% от сдающих получают «неуд».
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ilya980 wrote:Я вот прочитал что Армения с недавних пор входит в Таможенный союз и ЕЭП. Виза в Армению для американцев тоже не нужна. А можно через Армению поехать? Крюк делать намного меньше чем через Казахстан. Прилететь в Ереван по американскому паспорту, а потом из Еревана полететь в Россию по внутреннему. Так можно? Или будут проблемы?
Вас обманули. В ТС Армения пока не входит и посещение Армении для граждан России только по загару паспортам.
Здесь подробнее.
http://www.kdmid.ru/docs.aspx?lst=count ... мения.aspx
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Тут где-то уже раньше говорили, что вроде можно купить билет у аэрофлота в любую из стран, где не надо визы для граждан США. Самолет аэрофлота летит из США в Москву. Там пересадка на другой рейс. Просто выйти в Москве. Надо будет платить штраф за то что вышел в Москву без загранпаспорта :) Если покупать скажем билет Нью Йорк-Киев в один конец, то цена где-то 300-400. Вопрос будет, не дешевле ли вам здесь сделать загранпаспорт. Мне всегда было дешевле, даже если надо было лететь через Сан Франциско, где ближайшее консульство. Ведь с Москвы тоже надо покупать билет и до Нью Йорка или другого города, где есть Аэрофлот
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Купить (теоретически) можно. Но Аэрофлот не посадит на рейс без ЗП или СнВ. Там не дураки.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Yvsobol wrote:Купить (теоретически) можно. Но Аэрофлот не посадит на рейс без ЗП или СнВ. Там не дураки.
Его посадят здесь на рейс в Киев или Алма Ату или там в Хельсинки, потому что у него есть американский паспорт, и не только аэрофлот. Просто у аэрофлота все рейсы через Москву
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

domperignon wrote:
Yvsobol wrote:Купить (теоретически) можно. Но Аэрофлот не посадит на рейс без ЗП или СнВ. Там не дураки.
Его посадят здесь на рейс в Киев или Алма Ату или там в Хельсинки, потому что у него есть американский паспорт, и не только аэрофлот. Просто у аэрофлота все рейсы через Москву
Я говорил именно про Аэрофлот при рейсе через Москву.
Попробуйте. Гарантирую, что не посадят.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Этими рейсами только россияне летают? Я разговаривал не так давно с американцем, который летел из Китая по-моему через Москву. Виза российская ему не требовалась. Чем вы объясняете что не посадят. Те кто летят на Украину разве выходят в России?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Нет. Если меньше 24 часов, тогда транзитная виза.
Если он выйдет в Москве, то попадет на административного наказание. Можно много времени в аэропорту потратить.
Ну да ладно. Может так и можно.
Я бы не рисковал лично, а спокойно летел бы через Минск или Астану.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Разве гражданам США нужна транзитная виза? Я думал они просто остаются в транзитной зоне. В Минск же ему надо будет белорусскую визу получать

Я бы на его месте летел через город с российским консульством, например Нью Йорк или Сан Франциско в Европу и оттуда в Россию. В консульстве забрать загранпаспорт. Если не получить загранпаспорт можно хоть в Европе немного посидеть и потом обратно. Я так делал и это был самый экономичный вариант. Дешевле чем скажем брать билет туда и обратно до Сан Франциско и потом из Юты в Россию. И даже дешевле чем через Украину по внутреннему паспорту. Теперь же когда на Украине война, я бы через нее не ездил вообще
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Всем нужна транзитная виза, если в аэропорту больше 24 часов находишся.
Виза в Минск не нужна т.к. у него российский внутренний паспорт. А между РФ и РБ перемещение по внутренним паспортам.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Yvsobol wrote:Всем нужна транзитная виза, если в аэропорту больше 24 часов находишся.
Виза в Минск не нужна т.к. у него российский внутренний паспорт. А между РФ и РБ перемещение по внутренним паспортам.
Я имел в виду он выйдет в Москве. То есть можно купить билет Нью Йорк--Киев. Если пересадка в Москве меньше 24 часов, транзитная виза не нужна. Посадят в самолет по американскому паспорту. В Москве он выйдет как гражданин России и заплатит административный штраф, про который вы говорили. На рейс в Минск в Америке его не посадят, потому что по внутреннему паспорту они не садят в самолет, а в американский паспорт ему нужна будет белорусская виза.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я понимаю о чем Вы говорите и уверен, что Аэрофлот его не посадит на рейс. Пусть попробует. Может я не прав. Поросто я в лотерею с государствами давно не играю.
Киев я бы вобще даже не пробовал. Ну только если есть желание поиграть в экстрим.
ilya980

Post by ilya980 »

Спасибо за идеи и советы.

1) Насчет Армении. Я взял эту информацию с Википедии из статей "Армения и Таможенный союз ЕврАзЭС" и "Таможенный союз ЕАЭС" в которых написано, что Армения 10 октября 2014 года подписала соглашение о вступлении в ТС с 1 января 2015 года. На ссылке на kdmid.ru, которую Вы мне дали, написано, что загранпаспорт нужен. Т.е. либо Армения не вступила, либо страница на kdmid устарела, либо Армения вступила, но все равно нужен загранпаспорт. Проясните, пожалуйста, кто знает.

2) С Беларусью я так подозреваю, что меня не посадят в самолет в США. Русский паспорт здесь не документ, а в американском паспорте должна быть виза. Если кто-то успешно садился в самолет до Минска из США по русскому внутреннему паспорту или по американскому без визы, пожалуйста дайте мне знать (можно в личку, или еще как-нибудь)

3) С выходом в Москве с рейса Аэрофлота идея, конечно, забавная, но не подходит, потому что я не могу тем же путем вернуться обратно в США. (Нельзя же заплатить административный штраф и улететь из России без загранпаспорта.). Так уж ради прикола скажу, что несколько раз видел более дешевые билеты в другой город с пересадкой в городе, в который мне на самом деле было надо (по Америке). "Смыться" в середине транзита, это нарушение правил перевозчика, но я понятия не имею чем это карается.

Получается, что через Астану можно, через Беларусь можно, но надо заранее делать визу (не понятно каким образом получать приглашение), через Киев никто не знает можно или нет, а Аремния вроде как еще не в ТС. Если кто-то ездил, пожалуйста, скажите какой вариант работает (можно в личку). Спасибо.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

ilya980 wrote:Спасибо за идеи и советы.

1) Насчет Армении. Я взял эту информацию с Википедии из статей "Армения и Таможенный союз ЕврАзЭС" и "Таможенный союз ЕАЭС" в которых написано, что Армения 10 октября 2014 года подписала соглашение о вступлении в ТС с 1 января 2015 года. На ссылке на kdmid.ru, которую Вы мне дали, написано, что загранпаспорт нужен. Т.е. либо Армения не вступила, либо страница на kdmid устарела, либо Армения вступила, но все равно нужен загранпаспорт. Проясните, пожалуйста, кто знает.

2) С Беларусью я так подозреваю, что меня не посадят в самолет в США. Русский паспорт здесь не документ, а в американском паспорте должна быть виза. Если кто-то успешно садился в самолет до Минска из США по русскому внутреннему паспорту или по американскому без визы, пожалуйста дайте мне знать (можно в личку, или еще как-нибудь)

3) С выходом в Москве с рейса Аэрофлота идея, конечно, забавная, но не подходит, потому что я не могу тем же путем вернуться обратно в США. (Нельзя же заплатить административный штраф и улететь из России без загранпаспорта.). Так уж ради прикола скажу, что несколько раз видел более дешевые билеты в другой город с пересадкой в городе, в который мне на самом деле было надо (по Америке). "Смыться" в середине транзита, это нарушение правил перевозчика, но я понятия не имею чем это карается.

Получается, что через Астану можно, через Беларусь можно, но надо заранее делать визу (не понятно каким образом получать приглашение), через Киев никто не знает можно или нет, а Аремния вроде как еще не в ТС. Если кто-то ездил, пожалуйста, скажите какой вариант работает (можно в личку). Спасибо.
Согласно timatic в Астану виза не нужна http://www.skyteam.com/en/Why-SkyTeam/S ... nd-Health/ Проверьте в посольстве Казахстана. Вы куда в России едите? Если ехать в Россию не напрямую и не через Киев, то большинство мест будет на несколько сотен дороже. Не легче ли вам паспорт здесь получить?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вступление в ТС не дает основание на моментальный переход на пересечение границы по внутреннему паспорту. Пока РФ-Армения по загранпаспортам. Период.
Из всего перечисленного у Вас остается только Казахстан (Астана или Алматы). Виза казахская не требуется, пересечение границы РФ по внутреннему паспорту.
Билет до Москвы будет не дешевый, но и не супер дорогой. Но долгий. С двумя стыковками.
Все остальное Вы отмели.
Идеальный вариант - СнВ.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Yvsobol wrote:Вступление в ТС не дает основание на моментальный переход на пересечение границы по внутреннему паспорту. Пока РФ-Армения по загранпаспортам. Период.
Из всего перечисленного у Вас остается только Казахстан (Астана или Алматы). Виза казахская не требуется, пересечение границы РФ по внутреннему паспорту.
Билет до Москвы будет не дешевый, но и не супер дорогой. Но долгий. С двумя стыковками.
Все остальное Вы отмели.
Идеальный вариант - СнВ.
Писали вроде, что после получения СнВ загранпаспорт можно получить только в России и пока он не получен в России, другое СнВ не дадут. В России же надо ждать месяц. Вариант не подходящий для многих людей. Например в Юте отпуск всего 5-10 дней в году. Даже в некоммерческих конторах отпуск у большинства всего 10-15 дней насколько я знаю :) Конечно если он обратно поедет через Казахстан и никогда потом не поедет в Россию, то ему все равно. Иначе же насколько я понимаю загранпаспорт ему тут потом не получить. СнВ как-то не надежно. Кто-то еще писал тут надо каких-то свидетелей собирать

Return to “Эмиграция”