zNext = z13
-
- Уже с Приветом
zNext = z13
ИБМ вчера анонсировали новое семейство МФ - z13. Если набрать z13 в Google то можно найти эти новости.
Сегодня в НьюЙорке была презентация, транслировалась по интернету и ряд изданий уже выдали статьи по z13.
40% больше капасити, 10 TB memory, 640 I/O processors. Это то, что я на слух на webcast-e уловил. 70% всех данных под управлением МФ находятся.
Большое внимание уделяется мобильным приложениям. Сотрудничество с Apple дает свои плоды.
Сегодня в НьюЙорке была презентация, транслировалась по интернету и ряд изданий уже выдали статьи по z13.
40% больше капасити, 10 TB memory, 640 I/O processors. Это то, что я на слух на webcast-e уловил. 70% всех данных под управлением МФ находятся.
Большое внимание уделяется мобильным приложениям. Сотрудничество с Apple дает свои плоды.
-
- Уже с Приветом
Re: zNext = z13
... цена авианосцаzVlad wrote: .... 40% больше капасити, 10 TB memory, 640 I/O processors ... .
-
- Уже с Приветом
Ну что Вы, Леонид Ильич, всего лишь цена мэйнфрэйма. Кстати, у нового МФ цена на 17% ниже цены предыдущего, z12. Для ЦК КПСС особая скидка возможна.Леонид Ильич Брежнев wrote:... цена авианосцаzVlad wrote: .... 40% больше капасити, 10 TB memory, 640 I/O processors ... .
-
- Уже с Приветом
Молчим. Обиделись на грубость в адрес ваших железок и позалазили в норки игнора? Да если бы я так обижался на сказанное в адрес моих железок ....
Между тем ИВМ анонсировали новые для МФ но довольно уже распространенные на других платформах технологии. Среди них simultaneous multi threading (SMT) и SIMD. Обе здесь не раз обсуждались, но не в связи с МФ поскольку на МФ этого до прешь не было.
Я сейчас изучаю глубже SMT и хочу понять соотношение SMT и out of order execution. Решают ли они те же задачи и если да то где успех больше.
Если в кратце то мое отношение к этим нововведение следующее. Во-первых это сделано главным образом в угоду Линукс (кстати ИБМ и KVM пустили на МФ) и его особенностям. Об этом собственно был намек в ответе на вопрос будет ли zOS использовать SMT. Было сказано - подумаем. Ну а во-вторых, как я уже намекнул мне не понятно соотношение SMT и OOfOE.
Присоединяйтесь, хватит дуться.
Между тем ИВМ анонсировали новые для МФ но довольно уже распространенные на других платформах технологии. Среди них simultaneous multi threading (SMT) и SIMD. Обе здесь не раз обсуждались, но не в связи с МФ поскольку на МФ этого до прешь не было.
Я сейчас изучаю глубже SMT и хочу понять соотношение SMT и out of order execution. Решают ли они те же задачи и если да то где успех больше.
Если в кратце то мое отношение к этим нововведение следующее. Во-первых это сделано главным образом в угоду Линукс (кстати ИБМ и KVM пустили на МФ) и его особенностям. Об этом собственно был намек в ответе на вопрос будет ли zOS использовать SMT. Было сказано - подумаем. Ну а во-вторых, как я уже намекнул мне не понятно соотношение SMT и OOfOE.
Присоединяйтесь, хватит дуться.
-
- Уже с Приветом
Вы издеваетесь? Чтобы Олимпоподобный IBM сделал что-то в угоду чужой платформе? Это не может быть, потому что не может быть никогда... Или муравьи сожрали слишком большой кусок у динозавра и ему пришлось таки пошевелиться...zVlad wrote:Во-первых это сделано главным образом в угоду Линукс
Ничего не скажу за железки, а вот менеджеры у вас - полное ... Несколько лет назад прошел цепочку собеседований, получил оффер. А там цена в 2 раза меньше заявленной. "Но мы же - ФИРМА - вы должны быть счастливы самим фактом внимания!"zVlad wrote:Присоединяйтесь, хватит дуться.
Так что я не дуюсь, я такую личную неприязнь испытываю, что кушать не могу...
-
- Уже с Приветом
1. Почему же чужой? Linux очень даже ИБМ-ская платформа. Я правда считаю это временно, чтобы приучить к МФ даже тех кто с вилами на него кидается, но тем не менее - все что может выполнаться на МФ ИБМ не чужой.mynameiszb wrote:Вы издеваетесь? Чтобы Олимпоподобный IBM сделал что-то в угоду чужой платформе? Это не может быть, потому что не может быть никогда... Или муравьи сожрали слишком большой кусок у динозавра и ему пришлось таки пошевелиться...zVlad wrote:Во-первых это сделано главным образом в угоду Линукс
Ничего не скажу за железки, а вот менеджеры у вас - полное ... Несколько лет назад прошел цепочку собеседований, получил оффер. А там цена в 2 раза меньше заявленной. "Но мы же - ФИРМА - вы должны быть счастливы самим фактом внимания!"zVlad wrote:Присоединяйтесь, хватит дуться.
Так что я не дуюсь, я такую личную неприязнь испытываю, что кушать не могу...
2. Я в ИБМ не работаю и никогда не работал. Но 30 лет на МФ работаю, это так. И считаю МФ лучшей платформой из имеющихся на рынке для бизнес приложений. Лучшей серверной платформой для БД, серверов приложений и т.п..
-
- Уже с Приветом
Это исключительно вопрос веры. Я знаю случаи, когда DB2 выигрывала у того же Оракла. И когда на DB2 не могли провести миграцию, потому что система вставала колом, а на Оракле жила.zVlad wrote:И считаю МФ лучшей платформой из имеющихся на рынке для бизнес приложений. Лучшей серверной платформой для БД, серверов приложений и т.п..
Так что - фломастеры на вкус и цвет все разные. Вопрос лишь того, в какие именно криворукие руки они попали...
-
- Уже с Приветом
mynameiszb wrote:Это исключительно вопрос веры. Я знаю случаи, когда DB2 выигрывала у того же Оракла. И когда на DB2 не могли провести миграцию, потому что система вставала колом, а на Оракле жила.zVlad wrote:И считаю МФ лучшей платформой из имеющихся на рынке для бизнес приложений. Лучшей серверной платформой для БД, серверов приложений и т.п..
Так что - фломастеры на вкус и цвет все разные. Вопрос лишь того, в какие именно криворукие руки они попали...
Вы про какую ДБ2 говорите? На какой платформе ОС?
P.S. Извините но слова "система вставала колом" выдают в Вaс делитанта. Профессионал должен либо знать что на самом деле происходит или ищет обяснения. Такими фразами еще грешат специалисты на Windows, где и в самом деле порой невозможно найти причину происходящего.
-
- Уже с Приветом
Я знаю, что в Питере пытались провести миграцию высоконагруженной системы с Оракла под zOS под DB2. Что убили год на этот проект, но миграцию в итоге так и не выполнили, хотя там дневали и ночевали специалисты по "самой лучше базе данных". Потому что контракт был жирным и в случае успеха бонусы от миграции обещали какие-то заоблачные.zVlad wrote: P.S. Извините но слова "система вставала колом" выдают в Вaс делитанта. Профессионал должен либо знать что на самом деле происходит или ищет обяснения. Такими фразами еще грешат специалисты на Windows, где и в самом деле порой невозможно найти причину происходящего.
Почему DB2 не потянул нагрузку - без понятия. Я не профессионал в этой базе данных. Я знаю лишь случившийся факт, а так же знаю, что под Ораклом система как жила, так и живет по сей день.
PS. Поэтому говорить мне, что DB2 панацея от любых проблем, включая чесотку и геморрой - это зря. Потому что я дилетант (буковка "и" первая, а "е" - вторая, кстати), и акромя кластерных поделок от Ларри и Билли в глаза ничего не видел. Увы.
-
- Уже с Приветом
Ну так вы и Челябинске начальником вц не были в 80 годах или какой там послужной список у автора .mynameiszb wrote:Я знаю, что в Питере пытались провести миграцию высоконагруженной системы с Оракла под zOS под DB2. Что убили год на этот проект, но миграцию в итоге так и не выполнили, хотя там дневали и ночевали специалисты по "самой лучше базе данных". Потому что контракт был жирным и в случае успеха бонусы от миграции обещали какие-то заоблачные.zVlad wrote: P.S. Извините но слова "система вставала колом" выдают в Вaс делитанта. Профессионал должен либо знать что на самом деле происходит или ищет обяснения. Такими фразами еще грешат специалисты на Windows, где и в самом деле порой невозможно найти причину происходящего.
Почему DB2 не потянул нагрузку - без понятия. Я не профессионал в этой базе данных. Я знаю лишь случившийся факт, а так же знаю, что под Ораклом система как жила, так и живет по сей день.
PS. Поэтому говорить мне, что DB2 панацея от любых проблем, включая чесотку и геморрой - это зря. Потому что я дилетант (буковка "и" первая, а "е" - вторая, кстати), и акромя кластерных поделок от Ларри и Билли в глаза ничего не видел. Увы.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
А что, позиция начальника вызывает автоматическое размягчение мозга?Easbayguy wrote:Ну так вы и Челябинске начальником вц не были в 80 годах или какой там послужной список у автора .
Тогда - ой. Я тоже был начальником. Ушел с микроинфарктом. И сказал себе, что ноги моей на этих руководящих галерах не будет больше. Ну его на.
Так и мыкаюсь, горемычный. Но вот истории про "единственно правильный выбор" еще со времен комсомольских собраний вызывают идиосинкразию. Тем более, что не раз в жизни видел, как любой качественный продукт умудряются поставить в позу зю, да еще и неоднократно на бис.
Поэтому, если в этом топике снова через соломинку надувают сферическую лошадь в вакууме, то пойду я, пожалуй. А то лопнет, не отмоемся...
PS. А, да. Разумеется, при всем уважении к автору и участникам беседы, без каких-либо переходов на личности и сугубо в рамках моего личного мнения. Исключительно личного...
А то у меня мутанты в новой книге не кормлены
-
- Уже с Приветом
Ссылочку на творчество не кинете в личку? А то я на samlib.ru подвис.mynameiszb wrote:
А то у меня мутанты в новой книге не кормлены
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Я на Привете линк поднял на эту тему. Вот он:Easbayguy wrote:Ссылочку на творчество не кинете в личку? А то я на samlib.ru подвис.
viewtopic.php?f=31&t=192882
В личку отписался.
А по теме топика - сколько уже было "серебрянных пуль", которые все проблемы решают. Но что-то все коммунизм не наступает. Даже обидно
-
- Уже с Приветом
Я не стану упирать на "панацея" (хотя я именно так и думаю). Мой метод, тем не менее, разбираться конкретно в конкретной ситуации. А то, что Вы продолжаете ссылаться на что-то о чем Вы "без понятия" говорит о том что там, в Питере, могло быть все что угодно, в том числе чистая политика и нежелание кого-то уходить с Оракл. Вполне возможно тоже за бонусы, только уже от Ларри.mynameiszb wrote:Я знаю, что в Питере пытались провести миграцию высоконагруженной системы с Оракла под zOS под DB2. Что убили год на этот проект, но миграцию в итоге так и не выполнили, хотя там дневали и ночевали специалисты по "самой лучше базе данных". Потому что контракт был жирным и в случае успеха бонусы от миграции обещали какие-то заоблачные.zVlad wrote: P.S. Извините но слова "система вставала колом" выдают в Вaс делитанта. Профессионал должен либо знать что на самом деле происходит или ищет обяснения. Такими фразами еще грешат специалисты на Windows, где и в самом деле порой невозможно найти причину происходящего.
А за "дИлЕтанта" спасибо, запомню теперь как правильно писать.
-
- Уже с Приветом
Послужной список у автора прост - 33+лет зарабатываю на жизнь работая в область ПО на компьютерах. Начинал программистом на Фортране, Ассемблере, и ПЛ/1. Начальником ВЦ никогда не был. Самая высокая начальствующая позиция была председатель кооператива, опять же по компьютерам (естественно МФ). И это было в Челябинске. Еще был зам. Гл. Инженера в фирме занимающейся обслуживанием всех ВЦ в регионе по теме МФ, но это было меньше года, а до того и после я был начальником бюро системщиков со своими ВЦ, которые я обслуживал, т.е. Всегда работал "в поле".mynameiszb wrote:А что, позиция начальника вызывает автоматическое размягчение мозга?Easbayguy wrote:Ну так вы и Челябинске начальником вц не были в 80 годах или какой там послужной список у автора .
Тогда - ой. Я тоже был начальником. Ушел с микроинфарктом. И сказал себе, что ноги моей на этих руководящих галерах не будет больше. Ну его на.
....
Писал программы на ПК (клиент-сервер) за деньги, года два-три (OS/2, DB2/2, Rexx, Query Analyzer, VisualAge for SmallTalk). Переводил программы на ПЛ/1 с МФ на ПК, с помощью транслятора написанного Microsoft. Это все в Челябинске тоже когда МФ благополучно вынесли ногами вперед, как и многое другое в 90-е.
В 98-ом (это может быть интересно mynameiszb) меня приглашали (именно приглашали, на основании моей критики одной из статей по Оракл, ДБ2 и Адабас) работать .... В Оракл, представительство в Москве. Но разразившийся кризис этому не дал случиться.
В Канаде работаю с 2000-го и по сей день на МФ для производителя электроэнергии Онтарио. Был сначала DB2 DBA (занимался также оракловскими продуктами на МФ - SQLNet, и Oracle Gateway, общался с оракловскими саппортом), администрировал WebSphere, писал программы на Rexx. С 2006-го работаю как zOS (что включает в себя MVS и Unix) системный программист, но также и многое другое (включая Линукс на МФ, и любой другой софт для МФ на Windows - DataStudio и многое другое, всякие бравзеры и мониторы).
Я полагаю что из перечисленного послужного списка видно что за всем что я здесь говорю стоит мой личный опыт работы.
P.S. Кстати работа в должности замглавногоинженера закончилась для меня тоже проблемой со здоровьем. Только не микроинфарктом, а сильным радикулитом.
-
- Уже с Приветом
Извините, но это общие слова недостойные человека пишущего на широкую публику. Особенно не катит аналогия с комсомольскими собраниями и тем что на них могло говорится.mynameiszb wrote:....истории про "единственно правильный выбор" еще со времен комсомольских собраний вызывают идиосинкразию. Тем более, что не раз в жизни видел, как любой качественный продукт умудряются поставить в позу зю, да еще и неоднократно на бис.
.....
Данный раздел исключительно технический, а в технике есть только два состояния - либо устройство работает, либо оно сломалось и чтобы снова заработало его надо просто починить. ПО естественно не один в один какой-нибудь двигатель внутреннего сгорания, но тем не менее чудес в ПО не бывает, не должно быть.
В апреле будет ровно 15 лет как я практически каждый день занимаюсь поддержкой компьютерной инфраструктуры не маленького бизнеса и в курсе не только того происходит на той части которая называется МФ, но и вообще. Я вообще по жизни любознателен и общителен. Имею в нашей фирме друзей которые занимаются профессионально и Ораклом и Юниксом и MS SQL и пишущих программы.
И я тоже не люблю надувать шары в вакууме. Но стоит мне начать тему с желанием обсудить профессионально что-нибудь технологическое так тут же появляется кто-нибудь у кого есть пример из Питера где не заладилась миграция с Оракл на ДБ2. При этом причина незалаживания говорящему не известна, но факт что Оракл и ныне там подается многозначительно.
А я могу Вам сказать что участвовал в двух миграциях с Оракл на ДБ2, вторая из которых только что завершилась, можно сказать завершается, но уже понятно что отката не будет. И обе успешные и в обеих никаких супердюпер спецов не привлекали все прошло на уровне .... я бы даже сказал дилетантов (с буквой и и буквой е). Дилетантов потому в первом случае за ними пришлось решать проблему производительности повлекшую переустройство некоторых архитектурных основ их творения. А во втором случае к сожалению не удалось убедить сделать миграцию без outage для принимающей стороны (дело в том что миграция была не в пустое место, а в существующую продакшн систему). Это можно было сделать без outage.
И еще добавлю сразу чтобы два раза не вставать. Эти две миграции были выполнены в действующую систему, загруженную в пиковые часы на 100% (поясню ниже) без добавления каких-либо ресурсов.
Про 100% загрузки. До этих миграций МФ с продакшн был "зажат" по CPU так что бы в пиковые часы CPU достигал 100% busy кратковременно (это OLTP и соответственно нагрузка вообщем то непредсказуема). Теперь, после двух миграций, CPU в пиковые часы кратковременно загружен меньше 100%. При этом речь идет об одном МФ на котором стоит и продакшн и все прочие инстансы - dev, qa, training, sandbox и т.п.
Так кто из нас шар надувает? Давайте разберемся?
-
- Уже с Приветом
Влад, вы не в состоянии прочесть примитивный SQL, ну какие миграции ?zVlad wrote: А я могу Вам сказать что участвовал в двух миграциях с Оракл на ДБ2, вторая из которых только что завершилась
особенно мне понравился ваш шедевр из той ветки:
простите Влад, но лично я не верю, что человек не имеющий понятия об оптимистичной стратегии блокировок имеет хоть какой-то опыт, не то что работал на должности DBAzVlad wrote: Еще раз (для самых упрямых) логоческие локи - это проявление слабости (незнаю какой) native локов тех БД с которыми видимо Вы работаете. В случае ДБ2 на МФ в этом нет необходимости и этим реально не пользуются. Хотя я не стану исключать что спец, вроде Вас, попав в ДБ2 станет пытаться применять свой неверный подход к этому вопросу.
-
- Уже с Приветом
iDesperado, мне не интересно что Вы думаете обо мне, тем более что Вы это повторяете уже не знаю в который раз. Мне интересно что Вы можете сказать по теме, если можете конечно.
-
- Уже с Приветом
Хотел было ответить развенуто, а потом задумался: а оно мне действительно надо? Давал же себе зарок не ввязываться в выяснение - у кого из слонов яйца больше. Был бы я Ларри или Билли - тогда еще имеет смысл за отечество радеть. А так?..zVlad wrote: Так кто из нас шар надувает? Давайте разберемся?
Воскресенье, после завтрака - самое время додремать до понедельника и с новыми силами в светлое будущее. Поэтому, я готов признать, что DB2 - единственно правильная база данных на свете, что zOS - это единственно правильная операционная система и ... что там еще у нас? А, да, и что мы дадим прокашляться всему, что шевелится. А что уже не шевелится, то подвинем и дальше по алгоритму номер раз.
Был я у вас в Канаде. Природа хорошая и везде отметки в километрах, что не может не радовать. Еще может съездить?
-
- Уже с Приветом
Вы меня очень огорчили передумав дать развернутый ответ. ЗАдвенадцать лет на форуме мне так и не повезло с интересным собеседником хорошего технического уровня (хотя и Вы свой уровень пока что держите в секрете). Были, давно tengiz и vi, но с тех пор много лет ничего интересного.mynameiszb wrote:Хотел было ответить развенуто, а потом задумался: а оно мне действительно надо? Давал же себе зарок не ввязываться в выяснение - у кого из слонов яйца больше. Был бы я Ларри или Билли - тогда еще имеет смысл за отечество радеть. А так?..zVlad wrote: Так кто из нас шар надувает? Давайте разберемся?
Воскресенье, после завтрака - самое время додремать до понедельника и с новыми силами в светлое будущее. Поэтому, я готов признать, что DB2 - единственно правильная база данных на свете, что zOS - это единственно правильная операционная система и ... что там еще у нас? А, да, и что мы дадим прокашляться всему, что шевелится. А что уже не шевелится, то подвинем и дальше по алгоритму номер раз.
Был я у вас в Канаде. Природа хорошая и везде отметки в километрах, что не может не радовать. Еще может съездить?
Кстати, для человека профессионально пишущего так лениться не пристало. Я вот не писатель, но старaюсь вынести все что думаю - тем более когда сказал "а", то нужно сказать и "б".
-
- Уже с Приветом
Влад, вы-ды-хай! Вы-ды-хай! (с) анекдотzVlad wrote:Вы меня очень огорчили передумав дать развернутый ответ.
Ну подумайте сами, есть факт неудачной миграции, под которую нагнали прорву людей и вкладывали дикие деньги. Вы говорите - а где факты, где имена и цифры, а может вы все выдумали... Ну, пусть я все выдумал, т.к. имена и цифры - это уже закрытая информация по контракту, открывать рот - людям по шапке дадут. Поэтому - как я уже сказал выше - да, DB2 наш рулевой и все такое. Тем более, что я с этой штукой только на уровне простейших бриджей работал, поэтому оценивать с позиций личного опыта не могу.
Да какой у меня может быть уровень? Он ниже плинтусаzVlad wrote:хотя и Вы свой уровень пока что держите в секрете
Уровень - у Комиссара, например. Т.е. - работа, недвижимость, обеспеченная пенсия и заначка на черный день. А у меня как у бабуина - голая задница и словесная чесотка во всем теле.
Так что я лучше дзен потренирую, может пригодится где.
Профессионально пишущий - это Дмитрий Рус. С тиражами и сотнями продаж в день. А у меня - хобби. Кто-то лобзиком журавликов выпиливает, кто-то тараканам тату на загривке выжигает, кто-то тихо пьет. А я ночные кошмары визуализирую. Каждому своеzVlad wrote:Кстати, для человека профессионально пишущего так лениться не пристало.
Но, как я уже сказал, в Канаде хорошо, zOS завтра будет стоять на каждом лаптопе, а я выпущу новую книгу и проснуcь утром знаменитым. Предлагаю на этом считать консенсус достигнутым
-
- Уже с Приветом
Такого рода консенсус мог бы быть достигнут и не начиная разговора.mynameiszb wrote:Влад, вы-ды-хай! Вы-ды-хай! (с) анекдотzVlad wrote:Вы меня очень огорчили передумав дать развернутый ответ.
Ну подумайте сами, есть факт неудачной миграции, под которую нагнали прорву людей и вкладывали дикие деньги. Вы говорите - а где факты, где имена и цифры, а может вы все выдумали... Ну, пусть я все выдумал, т.к. имена и цифры - это уже закрытая информация по контракту, открывать рот - людям по шапке дадут. .... Предлагаю на этом считать консенсус достигнутым
Меня не интересует закрытыя информация. Но в таких ситуациях, если человек в курсе, всегда можно обяснить причину провала без закрытой информации указывая лишь на технические недостатки DB2, zOS и МФ в целом, если она конечно техническая. На данный момент я могу лишь признать не техническую причину провала, что для этого раздела и сути нашего разговора все равно что провала никакого и не было, a то что Вы заявляете - брехня.
Я не люблю когда люди начинают ерничать без причины, только для того чтобы сохранить свое лицо. Ерничить тоже надо знать где и как.
Захотите привнести деловую окраску разговору, милости прошу. В слова Ваши я не верю ни на грошь. Вы врете на данный момент и выкручиваетесь.
-
- Уже с Приветом
Знаете, Влад, я мог бы рассказать в деталях, как десят лет назад в Питере один крупный банк проводил годовую миграцию на DB2 под zOS. Которая закончилась пшиком: толпа приглашенных супер-пупер спецов упаковала чемоданы и убралась обратно, искать следующего клиента для очередной победной реляции. Но даже если я приведу конкретных людей и мы станцуем канкан вам на радость, услышим то же самое: это не технический разговор, это все полная фигня.zVlad wrote:В слова Ваши я не верю ни на грошь. Вы врете на данный момент и выкручиваетесь.
PS1. Я такой стишок детям читал, про Федота. Только у меня никакого желания спускаться до уровня крокодила и жевать вас - нет.
Поэтому - вам в соседней ветке про планы выполнения запросов рассказывают, где-то еще - про успехи манфреймов и пр. И хорошо. И ладушки. Вы только сильно не волнуйтесь, девушки с галоперидолом уже выехали.
PS2. Говорил же себе, старому дурню, не надо в платформенные холивары влезать. Они заканчиваются одинаково. Ничем... С большей пользой пойду лучше "Mean Guns" пересмотрю - куда как больше удовольствия...
Все, я в этой теме автозабанился. Я же дЕлИтант, что с меня взять.
Sincerely,
zb // ex-Global Oracle Premium Support engineer...
-
- Уже с Приветом
Нет, не могли бы. Могли бы рассказали, а так только голову людям морочите и тумана нагоняете. Что в данных обстоятельствах может квалифицироваться только как ложь.mynameiszb wrote:Знаете, Влад, я мог бы рассказать ...zVlad wrote:В слова Ваши я не верю ни на грошь. Вы врете на данный момент и выкручиваетесь.
.P.S. Мне не людей приводить надо, а факты, технические факты почему миграция сорвалась, из-за каких недостатков DB2 или zOS или МФ в целом.
-
- Уже с Приветом
А технические факты надо не у меня спрашивать, а у вас, почитателя DB2zVlad wrote:P.S. Мне не людей приводить надо, а факты, технические факты почему миграция сорвалась, из-за каких недостатков DB2 или zOS или МФ в целом.
Потому как я был с другой стороны баррикад и обладаю лишь объемом знаний по работе Oracle под zOS. А так же обладаю следующими фактами, которые никак в вашу картину мира не вписываются:
- Oracle под zOS на тысячах схем и тысячах транзакций в секунду под zOS работает
- DB2 с этой же схемой организации базы данных показала провальную производительность
- люди, выполнявшие миграцию, за год не смогли объяснить, с чем именно связанны эти факты
- и удалились, разводя руками
Если бы я сидел на площадке от "голубого гиганта", я бы (наверное) смог объяснить все особенности провала. Но, т.к. я выступал от конкурирующей конторы, меня всего лишь поставили перед фактом: жопа стряслась. А почему именно она стряслась - это осталось тайной, покрытой мраком...
PS. Поэтому, я в данном случае ничем ваше любопытство удовлетворить больше не смогу. Факт есть? Есть. Одна база продложает жить, другую так запустить и не смогли. Чем вызван этот факт? Я - без понятия. Я просто принимаю его как данность. Ну, заходит солнце каждый день, не зависает на небосводе. Нравится мне это или нет - роли не играет. Так и тут...