wifi для соседей
-
- Уже с Приветом
wifi для соседей
Комкаст нынче стал раздавать раутеры, у которых есть отдельный бесплатный xfinity wifi канал для ваших соседей или гостей. Причем сами клиенты комкаста, похоже вообще не подозревают о наличие такого канала у себя. Любой человек может бесплатно подключится к данному каналу если он комкаст кастомер. Я подключился из дома к соседу (50 метров или больше от нас) и проверил скорость - около 2mbps. Удобно иметь бэкап когда например интернет в доме пропадет. Заметил так же, что подобные каналы уже есть в оффисе у врача, у дантиста, и в других людных местах. А Вы бы хотели такой раутер иметь и шэрить интернет с другими?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Re: wifi для соседей
У меня в townhouse community ловится с десяток соседских сетей.
У некоторых сигнал сильнее чем у моего роутера.
Не знаю поэтому или нет, но диапазон 2.4GHz невозможно использовать для живого стримминга, типа TuneIn: периодически все встаёт колом на 10-20 секунд.
Так что по мне - чем меньше сигналов, тем лучше.
У некоторых сигнал сильнее чем у моего роутера.
Не знаю поэтому или нет, но диапазон 2.4GHz невозможно использовать для живого стримминга, типа TuneIn: периодически все встаёт колом на 10-20 секунд.
Так что по мне - чем меньше сигналов, тем лучше.
-
- Уже с Приветом
Если у Вас в доме "инет пропал", то у соседа через 50 метров его тоже, скорее всего, не будет. Вы же с ним на одной комкастовской игле трубе.thinker wrote:Я подключился из дома к соседу (50 метров или больше от нас) и проверил скорость - около 2mbps. Удобно иметь бэкап когда например интернет в доме пропадет.
-
- Уже с Приветом
Чаще всего в наших краях все-же летит локальный интернет, а у соседей все в порядке.scorpion wrote:Если у Вас в доме "инет пропал", то у соседа через 50 метров его тоже, скорее всего, не будет. Вы же с ним на одной комкастовской игле трубе.
-
- Уже с Приветом
у меня есть в раутере такая фича. но я жадный - не даю.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Я лет так 8 назад прикололся и у соседа пароль на раутере поменял =)
А еще когда гуляли по квартирному комплексу с телефона подключался к соседскому вайфаю и переключал каналы телевизора через Comcast App.
Хулиган одним словом
А еще когда гуляли по квартирному комплексу с телефона подключался к соседскому вайфаю и переключал каналы телевизора через Comcast App.
Хулиган одним словом
...
-
- Уже с Приветом
именно по этому то самое первое что я делаю когда получаем новую "коробочку" от провайдера ... вырубаю вифи нафик
-
- Уже с Приветом
8 лет назад такой фичи в раутере небыло, она появилась в последние год или два. Вы наверное поменяли пароль на открытом для всех раутере, но речь в этом топике о другом.fender wrote:Я лет так 8 назад прикололся и у соседа пароль на раутере поменял =)
-
- Уже с Приветом
Так Комкаст же вроде за это дело судить даже взялись. Мол, канал забивается посторонними пользователями и настоящий пользователь не получает той скорости, за которую платит деньги.
Best regards,
Андрей
Андрей
-
- Уже с Приветом
Насчет суда не слышал. Но я полагал (поправьте если не так), что канал для соседей есть лишь малая часть трафика от всего канала пользователя. Например у меня канал 30 mbps. Если от него "отрежут" 2-3 mbps и пустят на канал соседям, то на мне это почти ни как не скажется. Зато любой человек в радиусе 100 метров сможет проверить почту и сделать другие мелочи даже если его интернет упал. 2-3 mbps цифра не с потолка, а реальная цифра у нас в округе.AndreyT wrote:Так Комкаст же вроде за это дело судить даже взялись. Мол, канал забивается посторонними пользователями и настоящий пользователь не получает той скорости, за которую платит деньги.
-
- Уже с Приветом
Даже 2-3 Mbps по WiFi - это очень оптимистично.
-
- Уже с Приветом
Думаете, что сосед не позволит?helg wrote:Даже 2-3 Mbps по WiFi - это очень оптимистично.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Для такой скорости надо быть метрах в 10 от WiFi, не дальше. Да ещё и в прямой видимости. К соседской антенне так близко не подойти.scorpion wrote:Думаете, что сосед не позволит?helg wrote:Даже 2-3 Mbps по WiFi - это очень оптимистично.
-
- Уже с Приветом
А что показывает в выходной вечером например ? Когда все соседи, которые на Комкасте или смотрят нетфликс или роют интернет, а их дети наяривают на XBox live ?scorpion wrote:Думаете, что сосед не позволит?helg wrote:Даже 2-3 Mbps по WiFi - это очень оптимистично.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw