iPad: глупые вопросы
-
- Уже с Приветом
iPad: глупые вопросы
Аппловоды, помогите, пжалста, компьютерщику разобраться с сабжем.
Есть iPad 2. Изначально его настраивал еще один компьютерщик и не очень хорошо справился с задачей. Заведено несколько apple id и пароли потеряны. Многие приложения требуют обновления и надо вводить пароли, без этого они не запускаются.
1) Можно ли переустановить систему "с нуля" и завести один apple id и пароль?
2) Что такое вообще суть apple id? Чтение документации не дало ответа. В разных местах это называется "идентификатор", "учетная запись", "email". Но это как бы разные вещи.
3) Посоветуйте толковую книжку по iPad, чтобы человеку с высш. техническим было понятна суть.
Заранее спасибо.
Есть iPad 2. Изначально его настраивал еще один компьютерщик и не очень хорошо справился с задачей. Заведено несколько apple id и пароли потеряны. Многие приложения требуют обновления и надо вводить пароли, без этого они не запускаются.
1) Можно ли переустановить систему "с нуля" и завести один apple id и пароль?
2) Что такое вообще суть apple id? Чтение документации не дало ответа. В разных местах это называется "идентификатор", "учетная запись", "email". Но это как бы разные вещи.
3) Посоветуйте толковую книжку по iPad, чтобы человеку с высш. техническим было понятна суть.
Заранее спасибо.
-
- Уже с Приветом
Re: iPad: глупые вопросы
1. можно - в ойтюнсе Restore iPad...
2. да как тот гуглоаккаунт по сути. единственное, apple id и icloud id - разные вещи.
3. тут хз
2. да как тот гуглоаккаунт по сути. единственное, apple id и icloud id - разные вещи.
3. тут хз
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
по п. 1: можно, но потеряются все покупки. Лучше уж выбрать appleid, на который было сделано большинство покупок, и работать с ним. Пароль, вроде бы можно восстановить если есть доказательство права владения (id, credit card...). Объединять несколько appleid в один, насколько мне известно, невозможно.
-
- Уже с Приветом
https://www.apple.com/icloud/family-sharing/perasperaadastra wrote:Объединять несколько appleid в один, насколько мне известно, невозможно.
Может помочь, наверное.
-
- Уже с Приветом
http://support.apple.com/en-us/HT204053ALV00 wrote: 2) Что такое вообще суть apple id? Чтение документации не дало ответа. В разных местах это называется "идентификатор", "учетная запись", "email". Но это как бы разные вещи.
Т.е., ваш аппл айди - это некий е-мейл адрес, который используется системой Аппл для идентификации. Все ваши покупки в АппСторе и использование сервисов Аппл (айКлауд, айРадио, ...) привязаны к этому айди.An Apple ID is the email address you use as a login for just about everything you do with Apple, including using iCloud to store your content, buying songs from the iTunes Store, and downloading apps from the App Store.
Что-то туманно обяснил... Давайте проще, это ваш логин. Все.
А обычный юзер мануал не подойдет? Там же все очень просто.ALV00 wrote: 3) Посоветуйте толковую книжку по iPad, чтобы человеку с высш. техническим было понятна суть.
http://manuals.info.apple.com/MANUALS/1 ... _guide.pdf
-
- Уже с Приветом
Жуть, стивжобс ворочается в могиле - юзеры просят "книжку по iPad".
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Покупок не было, все документы можно похерить, облаком не пользовались. Хотелось бы все потереть в ноль и завести по новой. Как в добрые старые времена: вставляем boot дискету, жмем reset...perasperaadastra wrote:по п. 1: можно, но потеряются все покупки. Лучше уж выбрать appleid, на который было сделано большинство покупок, и работать с ним. Пароль, вроде бы можно восстановить если есть доказательство права владения (id, credit card...). Объединять несколько appleid в один, насколько мне известно, невозможно.
-
- Уже с Приветом
Может Джобсу надо было сделать свою систему чуть более открытой? А то все равно приходим к тому, что надо читать книжки и разбираться по сути. .....<потер, дабы флейм не разжигать>.... В моем случае проблемы случились из-за невнятной документации на русском, из-за которой человек элементарно не понял, что надо было сделать.M. Ridcully wrote:Жуть, стивжобс ворочается в могиле - юзеры просят "книжку по iPad".
-
- Уже с Приветом
Нет, это сработает если есть несколько устройств. С одного айпада под несколькими appleid одновременно не залогинишься.berlagaB wrote:https://www.apple.com/icloud/family-sharing/perasperaadastra wrote:Объединять несколько appleid в один, насколько мне известно, невозможно.
Может помочь, наверное.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Ну это легко, как писал АццкоМото, через itunes.ALV00 wrote:Покупок не было, все документы можно похерить, облаком не пользовались. Хотелось бы все потереть в ноль и завести по новой. Как в добрые старые времена: вставляем boot дискету, жмем reset...perasperaadastra wrote:по п. 1: можно, но потеряются все покупки. Лучше уж выбрать appleid, на который было сделано большинство покупок, и работать с ним. Пароль, вроде бы можно восстановить если есть доказательство права владения (id, credit card...). Объединять несколько appleid в один, насколько мне известно, невозможно.
-
- Уже с Приветом
Restore через iTunes как Аццко и предложил. Правда я затрудняюсь сказать, какая версия операционки после этого будет на айпаде - оригинальная, текущая (на девайсе) или самая распоследняя.ALV00 wrote:Покупок не было, все документы можно похерить, облаком не пользовались. Хотелось бы все потереть в ноль и завести по новой. Как в добрые старые времена: вставляем boot дискету, жмем reset...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Скорей всего распоследняя. А если и нет, тот же тунец сразу же и предложит обновить до последнейBoriskin wrote:Restore через iTunes как Аццко и предложил. Правда я затрудняюсь сказать, какая версия операционки после этого будет на айпаде - оригинальная, текущая (на девайсе) или самая распоследняя.ALV00 wrote:Покупок не было, все документы можно похерить, облаком не пользовались. Хотелось бы все потереть в ноль и завести по новой. Как в добрые старые времена: вставляем boot дискету, жмем reset...
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Ну если предлагает обновиться - то можно (и нужно) послать, а вот если ставится по умолчанию - это попадос.
У меня на 5ом телефоне апдейт уж сколько месяцев о себе напоминает, но я и не подумаю, нафиг мне не нужен тормозной кирпичик с самой распередовой мобильной осью.
У меня на 5ом телефоне апдейт уж сколько месяцев о себе напоминает, но я и не подумаю, нафиг мне не нужен тормозной кирпичик с самой распередовой мобильной осью.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
У меня после их обновлений весь операционный блок заморозился .
Пришлось ехать к ним в магазин за помощью .
Знать бы как это сделать в домашних условиях чтобы не потерять все что было на iPad .
Жаль и видео и фото ,а еще жалче программу ,которая была куплена и закачена за большие деньги для неговорящего ребенка ... где сейчас информация о чеке ,оплате с номером мы не может найти к нашему сожалению .
IPad использовался как девайс и в школе и частной терапии .
После переустановления программа напрочь пропала и нигде ее найти нет возможности .
Сейчас у нас есть в наличии другой iPad (школьный ) с такой же программой . Перед этим она носила свой родной туда пока не уронила и не разбила экран . Школа пере страховалась и выдала ей школьный iPad с такой же программой которая была на ее iPad .
Можно ли как то через PC сохранить эту программу там и потом перезаписать на наш iPad?
Если знаете как ,пожалуйста пошагово опишите .
Будем очень вам благодарны .
Пришлось ехать к ним в магазин за помощью .
Знать бы как это сделать в домашних условиях чтобы не потерять все что было на iPad .
Жаль и видео и фото ,а еще жалче программу ,которая была куплена и закачена за большие деньги для неговорящего ребенка ... где сейчас информация о чеке ,оплате с номером мы не может найти к нашему сожалению .
IPad использовался как девайс и в школе и частной терапии .
После переустановления программа напрочь пропала и нигде ее найти нет возможности .
Сейчас у нас есть в наличии другой iPad (школьный ) с такой же программой . Перед этим она носила свой родной туда пока не уронила и не разбила экран . Школа пере страховалась и выдала ей школьный iPad с такой же программой которая была на ее iPad .
Можно ли как то через PC сохранить эту программу там и потом перезаписать на наш iPad?
Если знаете как ,пожалуйста пошагово опишите .
Будем очень вам благодарны .
-
- Уже с Приветом
AppleID, надеюсь не меняли ?magpie wrote: Знать бы как это сделать в домашних условиях чтобы не потерять все что было на iPad .
Жаль и видео и фото ,а еще жалче программу ,которая была куплена и закачена за большие деньги для неговорящего ребенка
Заходите на App Store => Purchased => Not on This iPad
-
- Уже с Приветом
Нет ,мы не меняли ID и email .....но там где вы написали этой программы тоже нет .
Все другое пере закачали кроме этой программы . Она очень большая по объему .
-
- Уже с Приветом
Вполне возможно, что этой программы вообще в АппСторе нет и загружать надо напрямую у продавца/разработчика. Так делают, довольно часто.magpie wrote:Нет ,мы не меняли ID и email .....но там где вы написали этой программы тоже нет .
Вам нужно вспомнить, где и как вы ее покупали и обратится за помощью к вендору. Начните со школы, там ведь наверняка знают, что это за программа и куда обратиться за помощью.