сеть через Bluetooth

DropAndDrag
Уже с Приветом

сеть через Bluetooth

Post by DropAndDrag »

есть несколько лабораторий, у которых столы находятся в центре и на них стоят компьютеры. сетевые розетки находятся на стенах. тащить кабель по полу - не комильфо. по потолку - запрещено.
подключить через wifi сеть - в принципе можно, но придется заниматься бумаготворчеством, так как it заметит подозрительную активность незнакомой сети.
подключить через электричество наверное возможно, но точно не узнаешь пока не попробуешь (схем нету)

мне вот пришла в голову - а может быть можно подключить через bluetooth или еще какой-нибудь специфический wireless протокол. файлы пересылать надо, но скорость не критична. но надо, чтобы RDP работало.
thinker
Уже с Приветом

Re: сеть через Bluetooth

Post by thinker »

DropAndDrag wrote:есть несколько лабораторий, у которых столы находятся в центре и на них стоят компьютеры. сетевые розетки находятся на стенах. тащить кабель по полу - не комильфо.
В компаниях везде видел что тащат провод как раз по полу и потом закрывают его специальным покрытием чтобы было не заметно и провода не мешались под ногами.

http://www.staples.com/office/supplies/ ... AtpC8P8HAQ
All rights reserved, all wrongs revenged.
Queen Bee
Уже с Приветом

Post by Queen Bee »

Можно под полом тоже тащить. У нас так сделано в conference rooms.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

thinker wrote:
DropAndDrag wrote:есть несколько лабораторий, у которых столы находятся в центре и на них стоят компьютеры. сетевые розетки находятся на стенах. тащить кабель по полу - не комильфо.
В компаниях везде видел что тащат провод как раз по полу и потом закрывают его специальным покрытием чтобы было не заметно и провода не мешались под ногами.

http://www.staples.com/office/supplies/ ... AtpC8P8HAQ
такое есть в нескольких местах. по безопасности это разрешено, но народ не любит. я с ним кстати согласен
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

Queen Bee wrote:Можно под полом тоже тащить. У нас так сделано в conference rooms.
это когда пол с фальш панелями. всегда бывает в компьютерных центрах. а тут нормальный такой пол - бетонный! бывает с изворотами - наворотами - например, что гасить вибрацию приходящую из корридоров и соседних лаб )))
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

чойта я не пойму
если есть ойти, который может отпороть за несанкционированную вафлю, то именно им и нужно поставить задачу: нужна сеть, но не нужны провода в проходе. и пусть решают, как хотят
Мат на форуме запрещен, блдж!
Queen Bee
Уже с Приветом

Post by Queen Bee »

DropAndDrag wrote:
Queen Bee wrote:Можно под полом тоже тащить. У нас так сделано в conference rooms.
это когда пол с фальш панелями. всегда бывает в компьютерных центрах. а тут нормальный такой пол - бетонный! бывает с изворотами - наворотами - например, что гасить вибрацию приходящую из корридоров и соседних лаб )))
Нет-нет, нормальный пол, бетонный. На первом этаже, на уровне земли. Здание это нам досталось, и у прежних хозяев уже был там кабель проведен, но мы все перетягивали, вернее, нанимали контрактора. Я понятия не имею, как там внизу все устроено, подозреваю, что есть какие-то специальные трубы, влитые в бетон.
А если не на первом этаже - то вообще проблем не должно быть, проводите через потолок нижнего этажа.
Я бы посоветовалась с контрактарами, которые этим занимаются.
Нам делали couple of new drops, в бетонных стенах, каким-то образом, что его совсем не видно, т.е. есть какая-то технология.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

вопрос с локальным вай-фай - это куча моего времени и не факт, что будет разрешено. IT чудаками был разработан вариант wi-fi сети для таких дел. Но он получился классный, что им пользоваться - это песня. Они решили использовать специальные wifi адаптеры, которые имеют идентификацию. это идентификация определяется сервером и весь траффик идет через него. скажем мне надо RDP на такой компьютер, я сначала запрыгивают на этот сервер, с него по xxx.xxx.xxx.xxx я могу прыгнуть на компьютер. понятно, что любые действия через этот сервер затруднены и требуют специальной пляски с бубнами. да что там - соедиться 2 компьютера в лабе - можно только через этот сервер. Когда я задавал вопрос, а что делать, если у инструмента 2 компьютера, они отвечали - ну добавляйте локальную сеть! После этого я спрашивал, а на фига тогда ваша параллельная сеть - ответить они не смогли ...

вопрос прокладывания трассы - это куча бабла, так как есть специальные требования к прокладке кабеля, стенам, потолкам и полам из-за всякой хрени в лабах. вдобавок все это будет делаться union - если кто не знает, то тот счаствливчик. Вообщем - это 2-3 unions на 2-3 дня, но сделают хорошо! принули сколько бабла? а сейчас денег у лаб стало меньше и лабы идут на такие траты, если уже полный пипец.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Wi-Fi можно сделать peer to peer. Никаких базовых станций.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Через BlueTooth можно пустить TCP/IP точно так же, как и через WiFi. И в ОС, и в Win кнопочки BT и WiFi на эту тему стоят рядом.

Чтобы RDP не тормозило, нужна скорость как минимум BT2.0.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

спасибо всем :hat:
сегодня озадачил главного по сетям. пообещал озадачить все подразделение, но сказал, что ничего не обещает. вот так вот и живем )))

Return to “Вопросы и новости IT”