_
Привет!В комментариях разместили интересный текст от одного из разочаровавшихся в идеалах "евромайдана":
_
Снова и снова пытаюсь встать на свои прошлые позиции, на позиции патриота украины с майдана. Посмотреть на ситуацию оттуда. Но не получается. Никак не могу. ..
Нет. Беззаконие - плохой меч для борьбы за светлые идеалы. Потому и не получается у меня встать на позиции патриота украины..
...
PS. И это еще не затронут вопрос борьбы с олигархами.. Борьбы за честные новости.. Право безвизового выезда в Европу закончившейся отловом тех, кто пытается убежать от мобилизации.
Борьбы за честные выборы, обернувшуюся массовыми приписками явки и назначением Порошенко в первом туре. Реального покращення вместо которого на выходе получился обвал социалки и потяжелевшие платежки за коммуналку. ..
.. криминальный "толстовец" Янукович, которого ненавидели, как на Западе, так и на Востоке Украины, пытался жить в рамках уродливой смеси закона и "понятий",
а те, кто его сверг, руками людей хотевших лучшего будущего, на смену этой уродливой схемы принесли банальный бандитский беспредел..
В современном свидомом украинце сейчас соревнуются истерическая ненависть к "агрессорам" и ужас от осознания того, во что превращается Украина.
Тех кто реально доволен этим, малый процент, основная же масса, - с звериной серьезностью смотрит, как реальность наползает на их личный быт и достаток, что и приводит к пока еще редким прозрениям среди тех, кто радостно хотел кружевных трусиков и свободного въезда в Европу.
Я уже давно подумываю насчет того, что "фашистский режим скоро рухнет, армия разложится"..
Как Вы говорили, этого ожидать не стоит, с чем я наверное соглашусь.
Но..
Но оно так и произойдет: спокойно, _незаметно_, неосознанно.. Без того времени, что вот были все озомбированные, а потом резко протестовать стали..
Мне кажется, что это потом историки примерно вычислят, когда же произошел .. не слом, а скорее подсознательное изменение: отношения большинства народа к властям там.
Что думаете?
И если да, то когда же можно ожидать того никем незаметного пестца?
Или уже сейчас оно так, просто они сами еще не осознали .. то свое подсознание, свою "реальную веру" в навязываемые идеалы?