Я прошу не сильно больно пинать - в сетевых делах у меня слабоватые знания...
Имеется официально зарегестрированный домен типа <domain>.com; сайт соответственно хостится у хостера. Хочеться захостить в домашней сети сабдомен типа domа.<domain>.com
T.e. линк что-то типа http://domа.<domain>.com/homepage.html поставить на сайте хостера, а содержимое забирать из домашней сетки.
Домашняя сеть без статического IP.
Можно ли такую комбинацию сделать?
Комбинация вебсайта дома И у хостера - как сделать?
-
- Уже с Приветом
Комбинация вебсайта дома И у хостера - как сделать?
СКОРО!
Смотрите на экранах ActionSch.
-
- Уже с Приветом
Re: Комбинация вебсайта дома И у хостера - как сделать?
Можно.
Вариантов больше чем 1.
Вариантов больше чем 1.
-
- Уже с Приветом
сделать можно, но лучше иметь статический IP, или хотя бы псевдо-статический, который редко меняется. У меня например Comcast и IP меняется только если переезжать в другое место. Посмотрите как у вас.
Я понимаю, что человеку далекому от сетей это может быть будет трудно понять, но делается это так
- в DNS хостера надо создать subdomain domа.<domain>.com и указать его на псевдо-статический адрес дома. Обычно все хостеры предоставляют веб интерфейс чтобы управлять DNS
- дома на раутере прописать port-forwarding порта 80/HTTP на компьютер в локальной сети где хостится сайт.
Я понимаю, что человеку далекому от сетей это может быть будет трудно понять, но делается это так
- в DNS хостера надо создать subdomain domа.<domain>.com и указать его на псевдо-статический адрес дома. Обычно все хостеры предоставляют веб интерфейс чтобы управлять DNS
- дома на раутере прописать port-forwarding порта 80/HTTP на компьютер в локальной сети где хостится сайт.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Спасибо! у меня тоже Comcast, я правда не наблюдал специально за изменениями айпи. надо будет посмотреть.
Совсем не сетевик это я слегка погорячился
Написанное Вами я понял и уже кое-что сделал заранее "создать subdomain domа.<domain>.com" но не редиректил пока, я понял, что если айпи поменяется то сервис пропадет безусловно и надо будет перепрописывать его у хостера (у мeня 1&1). Это не сложно будет.
А если наверняка - то из серии dynDNS вероятно можно будет тоже прикруть? или сие не совсем так?
Спасибо!
Совсем не сетевик это я слегка погорячился
Написанное Вами я понял и уже кое-что сделал заранее "создать subdomain domа.<domain>.com" но не редиректил пока, я понял, что если айпи поменяется то сервис пропадет безусловно и надо будет перепрописывать его у хостера (у мeня 1&1). Это не сложно будет.
А если наверняка - то из серии dynDNS вероятно можно будет тоже прикруть? или сие не совсем так?
Спасибо!
СКОРО!
-
- Уже с Приветом
Тот кто вам предоставляет DNS (как я пологаю хостер) может это поддерживать. А может и нет или может плохо работать.AlexGg wrote: то из серии dynDNS вероятно можно будет тоже прикруть?
Если хостер поддерживает, то обычно в современных раутерах есть возможность прописать работу с таким сервисом, но я никогда не заморачивался этим, потому что IP у комкаста реально не меняется.
-
- Уже с Приветом
OК Спасибо! Для начала попробую как Вы посоветовали "не заморачиваясь", а там поглядим. Еще раз - большое спасибо!!!
СКОРО!
-
- Уже с Приветом
1. no-ip.com et al.. Если есть возможность управлять DNS собственного домена, прописать в DNS алиас (CNAME) на то, под чем зарегистрировалось в no-ip и забыть про веб сервер от провайдера. Если провайдер рулить DNS'ом не даёт, прописать в своём index.html у провайдера какой redirect/iframe на свой домашний no-ip.com
2. VPS хостинг на ovh.com стоит 3 доллара в месяц. Это дешевле, чем покупать статический IP у провайдера шланга до дома. За эти деньги даётся полный сервер (Win|Unix), а не усечнная "панель управления" своим наделом разделяемого сервера. Там можно как свои данные на сервер положить, так и настроить какой apache mod_proxy, чтобы он на каждый запрос ходил за данными на домашний сервер.
2. VPS хостинг на ovh.com стоит 3 доллара в месяц. Это дешевле, чем покупать статический IP у провайдера шланга до дома. За эти деньги даётся полный сервер (Win|Unix), а не усечнная "панель управления" своим наделом разделяемого сервера. Там можно как свои данные на сервер положить, так и настроить какой apache mod_proxy, чтобы он на каждый запрос ходил за данными на домашний сервер.
-
- Уже с Приветом
Спасибо! Надо будет попробовать.
СКОРО!
-
- Уже с Приветом
А в чем прикол хоститься дома при наличии внешнего сервера?
Или предполагается что будет большой трафик (данные), а у хостера ограчичения?
Я бы озаботился как автоматом контент из дома на сервер подгружать...
Или предполагается что будет большой трафик (данные), а у хостера ограчичения?
Я бы озаботился как автоматом контент из дома на сервер подгружать...
-
- Уже с Приветом
Открыть порт из домашней сети проще чем организовывать синхронизацию. Даже если это простой rsync, все равно там телодвижений будет побольше.sergant wrote:А в чем прикол хоститься дома при наличии внешнего сервера?
Для простых задач с небольшим траффиком - самое оно.