2 вопроса по wi-fi

PavelSV
Уже с Приветом

2 вопроса по wi-fi

Post by PavelSV »

Как в известном анекдоте говорится, это hardware issues, так что я ни бум-бум :D и вопросы наверное очень глупые

До сих пор смотрел фильмы, подключив external USB hard-drive.
Но вдруг понял, что в спальне на 26" TV есть HDMI и laptop можно подключить.

Вопрос 1:
А какая должна быть минимальная скорость Интернета, чтобы зайти на сайт, где онлайн фильмы высокого качества и смотреть на телевизоре, подключенном через HDMI?

Достаточно ли Wi-fi (тогда скорость 20мегабит/с) или надо всё же Ethrenet кабель (тогда скорость 100 мегабит/с)? У меня в спальне тоже TV cable из стены, так что могу поставить cable modem и Ethrenet кабель от него...

Вроде где-то читал, что для фильмов высокого качества надо 60мегабит/с - это правда? Тогда через Ethernet кабель надо...

Кстати, а почему Wi-fi всегда в 2 раза медленнее? Был раньше план на 12 мегабит/с - с кабелем, и тогда Wi-fi был 6 мегабит/с
У меня хороший модем/роутер: MOTOROLA SBG6580 cable modem gateway

Вопрос 2:

Если решу в спальне поставить второй cable modem и он будет тоже с wi-fi router - что будет, если 2 источника wi-fi?
Например, в дочкиной комнате стоит её laptop (и сейчас wi-fi очень плохо туда доходит), который из wi-fi будет её в Интернет выводить?
Конечно, можно зайти в настройки и отключить один из двух источников. Ну а если не отключать?

:oops:
thinker
Уже с Приветом

Re: 2 вопроса по wi-fi

Post by thinker »

PavelSV wrote:Вроде где-то читал, что для фильмов высокого качества надо 60мегабит/с - это правда?
Не правда. И с меньшей скоростью должно работать нормально, но при условии нормального раутера и девайса, который принимает сигнал.
PavelSV wrote:Если решу в спальне поставить второй cable modem и он будет тоже с wi-fi router - что будет, если 2 источника wi-fi?
Будете платить за интернет в 2 раза больше. Зачем вам это? Нужно поставить один раутер, сигнал которого будет везде доставать. Или, в крайнем случае, (если не хочется вести кабель, а wifi слабый в удаленной точке), поставить адаптеры по электропроводке. Там скорость высокая.
PavelSV wrote:Например, в дочкиной комнате стоит её laptop (и сейчас wi-fi очень плохо туда доходит), который из wi-fi будет её в Интернет выводить?
Конечно, можно зайти в настройки и отключить один из двух источников. Ну а если не отключать?

:oops:
Два раутера будут благополучно уживаться друг с другом, только оно вам не нужно. IMHO
All rights reserved, all wrongs revenged.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Достаточно ли Wi-fi (тогда скорость 20мегабит/с)
Достаточно. Например для Нетфликса:
http://blog.directcom.com/2013/07/01/wh ... h-netflix/
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

если есть возможность протянуть кабель, но это будет лучше чем wifi.

покупать второй модем - не очень правильное решение...не ну если конечно деньги уж совсем некуда девать )))) тогда можно,
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

thinker wrote:
Достаточно ли Wi-fi (тогда скорость 20мегабит/с)
Достаточно. Например для Нетфликса:
http://blog.directcom.com/2013/07/01/wh ... h-netflix/
Это все для "сферического коня в вакуме"..
в натуре же, когда в доме штук 5 устройств на 1 wi-fi роутер, да еще если где-то торрент стоит )))
то TV очень не понравится подключение по wifi ..
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Slonjra wrote: в натуре же, когда в доме штук 5 устройств на 1 wi-fi роутер, да еще если где-то торрент стоит ))) то TV очень не понравится подключение по wifi ..
У нас при плане 30 mbps, и 8 других устройств + ps4, нетфликс летает в удаленной точке дома по wifi. И ps4 тоже летает в еше более удаленной точке.
PavelSV
Уже с Приветом

Post by PavelSV »

спасибо всем.
Slonjra и thinker написали, что платить больше придется, если активировать интернет в спальне - а я и не знал. А почему? От основного блока на внешней стене идут 2 TV кабеля в две комнаты:
- в гостиной стоит comcast set top box, чтобы все каналы были
- в спальне нет его, поэтому только 5 каналов, то в основном этот телевизор - для просмотра записанных на external USN 2Gb hard drive

Так почему больше я буду платить? Я вчера кстати поставил простой cable modem, подключил к лэптопу через Ethernet cable и автоматически началась активация. Интернет работает. И ничего о деньгах - я зашел в свой Comcast Account, там перечисляются устройства - зарегистрированные:

- Motorola что в гостиной
- почему-то старый cable modem, который я потом заменил как раз на Моторолу -
- вчерашний Zoom cable modem

Ничего не сказано, что плата увеличится. Или на неделе это произойдет?
:-(
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

PavelSV wrote:спасибо всем.
Slonjra и thinker написали, что платить больше придется, если активировать интернет в спальне - а я и не знал. А почему?
Потому что ваш счет от комкаста привязан к конкретному модему и его адресу. Поменять модем можно, но поставить два без доп оплаты - нет.
PavelSV
Уже с Приветом

Post by PavelSV »

То есть, я в следующем statement это увижу? Тогда надо будет сразу отказаться, лишних денег нет!
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

У меня сейчас план 3мбс. Сегодня весь день работали 2 року, И таблетка, периодически еще 2 скайпа. Никаких проблем не замечено.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

eiourtch wrote:У меня сейчас план 3мбс. Сегодня весь день работали 2 року, И таблетка, периодически еще 2 скайпа. Никаких проблем не замечено.
Roku HD не поддерживает 1080p сигнал, поэтому ему 3 mbps вполне хватить для HD или 1.5 mbps для standard definition.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

thinker wrote:
eiourtch wrote:У меня сейчас план 3мбс. Сегодня весь день работали 2 року, И таблетка, периодически еще 2 скайпа. Никаких проблем не замечено.
Року ХД не поддерживает 1080п сигнал, поэтому ему 3 мбпс вполне хватить для ХД или 1.5 мбпс для стандард дефинитион.
Согласен. У меня 740 стоит в настройках, смотрю Амазон Прайм. И работало 3 стрима одновременно. Но когда об 1080, то 10 мбт хватит с головой
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
PavelSV
Уже с Приветом

Post by PavelSV »

eiourtch wrote: Но когда об 1080, то 10 мбт хватит с головой
Ага, спасибо!
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

PavelSV wrote: Достаточно ли Wi-fi (тогда скорость 20мегабит/с)
А почему так мало? 802.11 N позволяет в пределе получать 300 – 450 Mbps ( в зависимости от модификации), конечно всё будет определяться скоростью интернет провайдера. Или это хитрости провайдера для wifi от их модема/раутера? Я всегда вешал мой раутер к "их" модему по ethernet cable, и использовал затем мой wifi раутер. Например, сейчас, в новом месте, интернет провайдер обеспечивает 60 Mbps download rate, я меряю через wifi по speedtest.net примерно 65 Mbps в соседней комнате и 45 Mbps в самом удалённом чулане (одноэтажного 4-х спального дома, со множеством проходов и стенок).

Для обычного дома достаточно одного хорошего раутера. Для дворца/виллы с десятками спален - уже не знаю, надо спросить Комиссара :D
PavelSV
Уже с Приветом

Post by PavelSV »

Вот и мне никто никак не ответит (я и на англоязычном форуме Комкаста спрашивал - говорят, wi-fi всегда медленнее):

- у меня Motorola "два в одном" - и cable modem, и раутер (но вроде в начале я пробовал их cable modem с хорошим отдельным раутером и картина такая же была) - хороший, мощный 802.11 N MOTOROLA SBG6580 cable modem gateway

тесты по speedtest.net:
- был Comcast план на 12 Gb - и wi-fi был 4-6 - в той же (пусть большой) комнате
- новый план 50 Gb (последнее время сам стал 100), а wi-fi - 20

P.S. дом маленький - 1500 sq ft, один этаж - но в 3-ей комнате wi-fi (раутер - в гостиной) - одна черточка, не достаёт
Наверное что-то в стене...

:-(
Last edited by PavelSV on 10 Feb 2015 02:10, edited 1 time in total.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

PavelSV wrote:тесты по speedtest.net:
- был Comcast план на 12 Gb - и wi-fi был 4-6 - в той же (пусть большой) комнате
- новый план 50 Gb (последнее время сам стал 100), а wi-fi - 20
У меня примерно такие же цифры. Видимо дело все-таки в самом раутере. Кстати у меня он двух диапазонный (2.4 and 5 GHz) и возможно поэтому рубит скорость wifi по каждому каналу пополам. Но это только мое предположение. Не интересовался этим в деталях т.к. даже скорости 10 mbps вполне хватает в том числе и для стриминга фильмов. Если скорость очень важна то можно установить модем и раутер в ту точку дома, где требуется самый быстрый интернет и подключиться к раутеру напрямую кабелем. Или, как я уже написал выше, использовать передачу по электропроводке.
PavelSV
Уже с Приветом

Post by PavelSV »

Да, я уже понял, что где-то 10мб/с достаточно даже для streaming HD movie.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Гмм... Странно это. Может быть дело в сетевой карточке (интегрированной или дискретной, неважно) и/или в (прости Господи) операционной системе?

Провёл тесты в одной и той же комнате. Раутер, разумеется, тот же.
MacBook Pro 802.11a/b/g/n/ac- 65
Sony Vaio, от 8 до 10 лет, уже не поддерживается Sony, 802.11 GN, linux на USB2 флашке - 65
ASUS T100 802.11n, относительное новьё, хоть и хилое, windouz 8.1 -15 8O (но сопоставимо с Вашими цифрами)

Не хочется религиозных войн, но как это обьяснить?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

2-3 мбит/с для SD, 5-6 мбит/с для HD, ето скорость инета, скорость внутренней сетки совершенно другое. Да, еще надо помнить ето пакетная подкачка, при проигрaвании т.е. не постоянно. Т.е. например даже если скорость интернет сервисе 3мбит/с два SD фильма можно смотреть одновременно без проблем, даже наверно может и 3 тоже получиться.
Старой wired сетки даже 10мбит/с вполне хватает для всего что нужно включая в HD формате, но сильно зависит от количества устройств и использовании ими етой сетки.
У меня две сетки wired на 1000 мбит/с и 100мбит/с для тех кто wired, wifi с 150мбит/с для тех кто wireless и 20 мбит/s internet service.
Тестировал 3 устройства гоняют HD фильмы кроме етого два PC делают download, никаких глюков нет...
Wifi самое главное следить за качеством сигнала и что-бы роутер справлялся с нагрузкой. Ето самое главное для wifi, а не скорость internet service(в разумных пределах конечно).
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

ARARAT. wrote:2-3 мбит/с для СД, 5-6 мбит/с для ХД, ето скорость инета, скорость внутренней сетки совершенно другое. Да, еще надо помнить ето пакетная подкачка, при проигравании т.е. не постоянно. Т.е. например даже если скорость интернет сервисе 3мбит/с два СД фильма можно смотреть одновременно без проблем, даже наверно может и 3 тоже получиться.
Старой ширед сетки даже 10мбит/с вполне хватает для всего что нужно включая в ХД формате, но сильно зависит от количества устройств и использовании ими етой сетки.
У меня две сетки ширед на 1000 мбит/с и 100мбит/с для тех кто ширед, шифи с 150мбит/с для тех кто ширелесс и 20 мбит/с интернет сервице.
Тестировал 3 устройства гоняют ХД фильмы кроме етого два ПЦ делают дошнлоад, никаких глюков нет...
Шифи самое главное следить за качеством сигнала и что-бы роутер справлялся с нагрузкой. Ето самое главное для шифи, а не скорость интернет сервице(в разумных пределах конечно).
Согласен со всем. Именно так у меня дома.
PavelSV
Уже с Приветом

Post by PavelSV »

eiourtch wrote:
ARARAT. wrote:Шифи самое главное следить за качеством сигнала и что-бы роутер справлялся с нагрузкой. Ето самое главное для шифи, а не скорость интернет сервице(в разумных пределах конечно).
<offtopic>Не хочу никого обидеть, но кто такая "шифи" и как именно она следит, не говоря уже о "сервице"? :mrgreen: Неужели кто-то ещё - в 2015! - пользуется перекодировщиками транслита, широко известными в далёкие времена Windows 95 (когда не было системной поддержки ввода кириллицы в компьютерах)?</offtopic>

:%)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

PavelSV wrote:
eiourtch wrote:
ARARAT. wrote:Шифи самое главное следить за качеством сигнала и что-бы роутер справлялся с нагрузкой. Ето самое главное для шифи, а не скорость интернет сервице(в разумных пределах конечно).
<offtopic>Не хочу никого обидеть, но кто такая "шифи" и как именно она следит, не говоря уже о "сервице"? :mrgreen: Неужели кто-то ещё - в 2015! - пользуется перекодировщиками транслита, широко известными в далёкие времена Windows 95 (когда не было системной поддержки ввода кириллицы в компьютерах)?</offtopic>

:%)
Ето было wifi, после того как "T-lit"(кнопочка такая слева вверху) форума перевел на русский...
:wink:
PavelSV
Уже с Приветом

Post by PavelSV »

ARARAT. wrote: Ето было wifi, после того как "T-lit"(кнопочка такая слева вверху) форума перевел на русский...
:wink:
Kнопочка здесь как раз с тех времен, с времен Windows 95 - а зачем ею в 2015 пользоваться?
Тем более она (в отличие от более поздних кнопочек такого типа) "переводит" и английские слова, как мы видели.

Расскажу на всякий случай:
с 2001 года, с Windows XP, сами системы (никакой спец. программы или сайта) поддерживают ввод в режиме "нажал F - получил Ф, А-А, О-О, G-Г,..." и
я думал, что все, кто раньше пользовался перекодировщиками транслита, уже перешли на обычный, системный ввод в том же режиме F-Ф,А-А,D-Д,...
(ведь это так похоже, только 7-8 букв отличаются, но это же не 33 - за неделю запоминается и на следующие 14 лет :mrgreen: ):

а) во всех Макинтошах этот режим уже есть прямо в поставке (!) - "русская фонетическая раскладка" как альтернатива стандартной
(точно так же, как для английского есть раскладка Дворака как альтернатива стандартной)

б) под Windows русская фонетическая раскладка добавляется в систему штатно (никаких русских программ) - просто ещё одна раскладка в наборе, никакой "спец. программы ввода кириллицы"
какие были во времена Windows 3.1/95/98/ME - прогресс :D - 'родной' системный ввод завсегда лучше любой сторонней спец. программы ввода.

Есть готовые файлы (это же не программа) русской фонетической раскладки для Windows, например на http://mefodi.com, а можно за 10 минут самому расположить буквы в "транслитом" порядке -
Микрософт предлагает бесплатный редактор раскладок MSKLC для этого (инструкция пошаговая здесь )

8)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Очень просто...
Нужно или наклейки клеит или запоминать раскладку на память.
Наклейки клеить на рабочем PC например мне не разрешают(а 99% моей писанины на Привет проишодят именно с работы), да и у меня етих PC несколько.
Запоминать мне тоже вообщемто не к чему. Так как кроме Привет я русский на клаве вообще не испольую здесь в US.
Загружать дополнительные проги тоже не идет, так как на работе енльзя, а дома вообщемто и не нужно.
Т.е. как видите дело совсем не в поддержке русского, а совсем в другом...
У меня дома например есть наклейки только на одном PC(вернее отдельная "русская" клава впаре с обычной US клавой) и то только из-за того, что мама и сестра(когда приезжает) использует.
:)
А вот используюя кнопку транслит позволяет на любом PC или любого другого устройства заходить например на Привет, поетому транслит весь наш!
PavelSV
Уже с Приветом

Post by PavelSV »

ARARAT. wrote:Очень просто...
Нужно или наклейки клеит или запоминать раскладку на память.
...
Загружать дополнительные проги тоже не идет, так как на работе енльзя, а дома вообщемто и не нужно.
Нет, не надо ни (а) наклеек, ни (б) запоминать раскладку, ни (с) загружать программу -

я как раз про это и рассказал - что есть похожий на кнопочку метод, но современный, где английские слова не портятся и (а), (б), (с).
Просто другая раскладка для русского (фонетическая) - ну как раскладка Дворака есть для английского наряду со обычной. Про это я и написал...

Но Вам скорее всего это не надо, раз очень редко пишете по-русски - хотя счётчик Ваших сообщений это опровергает :mrgreen:

Return to “Вопросы и новости IT”