Я представляю что это такое. У меня есть VMware Workstation и как оно работает в целом понятно.
Сейчас я подумываю о том чтобы сервер замутить простенький и хочу в нем много виртуалок крутить. Я с Windows знаком, с Linux здоровался но не знаком
Можно по простяцки поставить какой-нибудь windows 7 как хост, потом VMWare workstation и туда виртуалки. Но мне кажется что это не правильно. Во-первых зачем лицензию тратить на хоста, во-вторых как-то глупо и тяжело. Ну и есс-но я читаю и слышу про какие-то виртуальные сервера. Подозреваю что есть какие-то ОС заточеные чтоб в них виртуалки крутить.
Вот меня и интересует. Что это такое, где можно за минут 10 узнать что для всего этого требуется? Железо там специальное надо какое? Т.е. чтоб в кратце описалось что к чему, для чайников так сказать.
Меня это интересует т.к. потенциально будет зоопарк из серверов и я хочу сразу к этому подойти более практично. Из того что я вижу сейчас прямо мне надо ~3 сервера. Они все разные и все легко запустятся в VM. Или машины которые надо выбросить как-то завиртуализировать и сохранить вовеки..
P.S. Липистричество бесплатное
Виртуализация для чайника - где по быстрому почитать?
-
- Уже с Приветом
Виртуализация для чайника - где по быстрому почитать?
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Re: Виртуализация для чайника - где по быстрому почитать?
Ключевое слово для поиска - hypervisor . Он садиться на голый hardware, запускает виртуалки.
Куча инфы есть на эту тему в интернетах. Если не найдете то потом могу скинуть.
Куча инфы есть на эту тему в интернетах. Если не найдете то потом могу скинуть.
Last edited by xtigr on 18 Feb 2015 00:10, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Спасибо!
Наверняка найду. Суть понятна. А вот теперь посоветуйте хороший hypervizor желательно бесплатно
Наверняка найду. Суть понятна. А вот теперь посоветуйте хороший hypervizor желательно бесплатно
-
- Уже с Приветом
по моему они все бесплатно их раздают, за деньги идут уже support tools и все такое. Есть Vmware ESXi, есть Xen от Citrix -a. Но мои данные устарели на 3 года, так что ищите
-
- Уже с Приветом
Да, похоже. vSphere бесплатно, ограничения меня не ограничивают в принципе.. Значит можно играться.