Symantec protection agent 5.1

DropAndDrag
Уже с Приветом

Symantec protection agent 5.1

Post by DropAndDrag »

гугл как-то не помогает совсем :pain1: может быть кто-то смог удалить этот отстой? права админа есть, но этот прикольный агент был установлен под правами админа домейна и также имеет свой пароль.
Dmitry67
Уже с Приветом

Re: Symantec protection agent 5.1

Post by Dmitry67 »

А, значит на рвботе полиси? )
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

какие еще полиси? для офисного планктона?
этот отстой был установлен 10 лет назад на Windows XP и кажется есть одна Windows 2000. Все эти компы не офисный планктон, а управляют инструментами. Любой на них чих - жди беды! Народ, который их использует - это обычно гремучая чайниково-фанатичная смесь. Стоят и молятся, а если что-то случилось и ты был рядом - секир башка 8) и их можно понять :mrgreen:
Майкрософт перестал поддерживать Windows XP год назад, а те кто еще оставался были отключены от офисной сети. Windows 2000 были отключены давно.
Вчера опять натолкнулся :evil: firewall агента настроен так, что запрещает ВСЕ нужные сетевые протоколы - ни RDP, ни какие компы в сети не видит, сам не шерит, пинг не проходит ... и ни хрена сделать не могу при наличии админа.
Я как-то давно на одном компе подергался чуток. Поостанвливал подозрительные сервисы, убрал фолдеры, регистр почистил. Перегружал компьютер - этот агент вылазил снова.
Сегодня попробую повыяснять отношения с Symantec. Вчера полазил по их веб-сайту - так и не нашел как запросить support. Е-майлов и телефонов практически нету. В их форуме тоже не смог ничего найти.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

он же явно при старте компа запускается.
или программой или сервисом.
запускаем "msconfig" - смотрим чего грузится при старте - если он там - то запрещаем.
заодно там же в соседней вкладке смотрим какие сервисы стартуют - там может быть тоже - тоже запрещаем
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

DropAndDrag wrote:какие еще полиси? для офисного планктона?

Майкрософт перестал поддерживать Windows XP год назад, а те кто еще оставался были отключены от офисной сети. Windows 2000 были отключены давно.
.
а пароль домейн админа есть?? если есть то выкиньте этот комп из домена, раз он все равно от сети отключен. Тогда никаких полиси не будет и спокойно уберете этот софт с правами локального админа.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

Slonjra wrote:
DropAndDrag wrote:какие еще полиси? для офисного планктона?

.
а пароль домейн админа есть?? если есть то выкиньте этот комп из домена, раз он все равно от сети отключен. Тогда никаких полиси не будет и спокойно уберете этот софт с правами локального админа.
пароль локального админа есть и компы я выкинул из домена. но при обычном убирании выползает окошко - введите пароль ... пароля конечно нету. дело было хрен знает когда и хрен знает кто ...
сегодня висел на телефоне с Symantec. сначала какая-то девочка записала мои проблемы, потом передала в тех саппорт, там тоже записал - уже мальчик ... в итоге прислал тех ноту, как обычно удалять программы :pain1:
отправил пару диалогов - посмотрю, что ответят.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

что-то тут не то.
Если компы убраны из домена, система уже не будет просить пароль домен.админа при удалении.
Гляньте точнее , что у вас в Control-panel->system->advanced->computer name
похоже что там все еще domain, а не Workgroup.

и еще, пробовали msconfig??
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

слоняра, если не в лом - скиньте е-майл в личку. я вам все диалоги предоставлю ... правда RDP не смогу осуществить - злобный Agent всех торомозит ...
что делать с msconfig - я не знаю. на каждом компе напихано хрен знает чего. что-нибудь удалю нужное, так потом на меня бочки покатятся.
Symantec бодро начал ... остаток четверга и пятницу молчал ...
AndreyT
Уже с Приветом

Post by AndreyT »

Забудьте про msconfig и возьмите SysInternal-овский autoruns

https://technet.microsoft.com/en-us/sys ... 2147217396

Там, возможно, даже банальный контекстный поиск по ключевым словам типа "Symantec" позволит вам выяснить, что и откуда запускается.
Best regards,
Андрей
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

можно и его, хотя я считаю его слегка перегруженным инструментом для первичного осмотра пациента ))))
Sheriff
Уже с Приветом

Post by Sheriff »

DropAndDrag wrote: пароль локального админа есть и компы я выкинул из домена. но при обычном убирании выползает окошко - введите пароль ... пароля конечно нету. дело было хрен знает когда и хрен знает кто ...
Для убирания запроса пароля при uninstall...

Попробуйте добавить (или изменить) эти ключи в регистре, а потом запустить uninstall из Control Panel => Add/Remove Programs.

Code: Select all

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Intel\LANDesk\VirusProtect6\CurrentVersion\AdministratorOnly\Security]
"UseVPUninstallPassword"=dword:00000000
Если Windows 64-bit, то этот ключик:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Intel\LANDesk\VirusProtect6\CurrentVersion\AdministratorOnly\Security]
Если не поможет, тогда попробуйте изменить/добавить эти ключи регистра и повторить uninstall.

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Symantec\Symantec Endpoint Protection\AV\AdministratorOnly\Security]
"LockUnloadServices"=dword:00000000
Ссылки для сведения:
http://www.aaronredding.com/remove-the- ... corporate/
http://easyadminscripts.blogspot.com/20 ... on-12.html
http://symantec-removal.blogspot.com/20 ... chive.html
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

спасибо!
буду пробовать!