UPS backup for modem/router?
-
- Уже с Приветом
Какой UPS backup поветуете для интернетнго раутера/модема? желательно чтобы в случае отключения электричества мог продержаться минимум полчаса.
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Re: UPS backup for modem/router?
любой. )))) потребление у этих девайсов настолько маленькое, что даже самый простой UPS продержит их несколько часов.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Зависит от мощности раутера, наверное, наличия WiFi и т.п... Я вот недавно прикупил этот тараканоподобный Netgear R8000. Так теперь когда WiFi выключен, то полный чайник на плите закипает за 5 минут 40 секунд. А когда WiFi включен - то за 4 минуты 52 секунды.Slonjra wrote:любой. )))) потребление у этих девайсов настолько маленькое, что даже самый простой UPS продержит их несколько часов.
Last edited by AndreyT on 27 Feb 2015 20:49, edited 1 time in total.
Best regards,
Андрей
Андрей
-
- Уже с Приветом
AndreyT wrote:Зависит от мощности раутера, наверное, наличия WiFi и т.п... Я вот недавно прикупил это тараканоподобный Netgear R8000. Так теперь когда WiFi выключен, то полный чайник на плите закипает за 5 минут 40 секунд. А когда WiFi включен - то за 4 минуты 52 секунды.Slonjra wrote:любой. )))) потребление у этих девайсов настолько маленькое, что даже самый простой UPS продержит их несколько часов.
Best regards,
Андрей
Андрей
-
- Уже с Приветом
AndreyT wrote:Зависит от мощности раутера, наверное, наличия WiFi и т.п... Я вот недавно прикупил это тараканоподобный Netgear R8000... Когда WiFi включен, то полный чайник на плите закипает за 5 минут 40 секунд. А когда WiFi включен - то за 4 минуты 52 секунды.Slonjra wrote:любой. )))) потребление у этих девайсов настолько маленькое, что даже самый простой UPS продержит их несколько часов.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
А если чайник ставить прямо на раутер, то и плита не нужна.AndreyT wrote:Зависит от мощности раутера, наверное, наличия WiFi и т.п... Я вот недавно прикупил это тараканоподобный Netgear R8000. Так теперь когда WiFi выключен, то полный чайник на плите закипает за 5 минут 40 секунд. А когда WiFi включен - то за 4 минуты 52 секунды.Slonjra wrote:любой. )))) потребление у этих девайсов настолько маленькое, что даже самый простой UPS продержит их несколько часов.
-
- Уже с Приветом
Лучше поставить WiFi раутер со встроенным UPS. Называется "старый ноутбук".
-
- Уже с Приветом
Кстати, а есть такой софт под линукс, чтобы обеспечивать не peer-to-peer соединения, а полноценный access point?helg wrote:Лучше поставить WiFi раутер со встроенным UPS. Называется "старый ноутбук".
-
- Уже с Приветом
ээээ а смысл для домашней системы??
-
- Уже с Приветом
У меня чисто спортивный интерес, вспомнить молодость...
-
- Уже с Приветом
вроде в сборке у Mint что-то было подобное, но я не уверен, я года 2 назад с ней игрался.
-
- Уже с Приветом
У меня стоит hostapd.Palych wrote:Кстати, а есть такой софт под линукс, чтобы обеспечивать не peer-to-peer соединения, а полноценный access point?
Тот же OpenWRT, который народ ставит на классические раутеры, замечательно идёт и на ноутбуке. А вообще - их много.
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_ro ... tributions
Конечно, для не IT-шника это не решение - нужна коробочка без кнопочек. Маломощный UPS лучше брать не со 110V выходом, а сразу на напряжение раутера. Если надо 5..12V, пойдёт вот такой, к примеру. И ещё аккумуляторы к такому менять и дешевле, и быстрее.
-
- Уже с Приветом
У меня интернет кабельный и толку от ups ноль. Когда пропадает электричество на улице, то и интернет пропадает один хрен, потому как их коробки на столбах от того же электричества запитаны
500VA упс обещает на экране держать в тех случаях роутер, файлопомойку на low power CPU, modem, obi, landline phone и что-то еще на той же полке полтора часа
500VA упс обещает на экране держать в тех случаях роутер, файлопомойку на low power CPU, modem, obi, landline phone и что-то еще на той же полке полтора часа