H1B два офера

Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

H1B два офера

Post by Sergunka »

sergeybenkov1 wrote:Pls, скажите у кого была такая ситуация.
Если есть сразу два офера от разных компаний и они подают на H1B на один и тот же год на одного и того же кандидата. Нет ли тут каких либо рисков что не получится вообще или это наоборот увеличивает шансы?
Если у кого была такая ситуация то ответьте перцу. Он пока сам зарегистрироваться не может. Можно в этом топике можно на sql.ru.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
roadman
Уже с Приветом

Re: H1B два офера

Post by roadman »

У меня было 3 (три) Н1-В петиции одобренные, от разных работодателей. Выбрал одного, перед тем как идти получать визу в паспорт. Никаких проблем это не вызвало.
The philosophy of one century is the common sense of the next. --Henry Ward Beecher
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

roadman wrote:У меня было 3 (три) Н1-В петиции одобренные, от разных работодателей. Выбрал одного, перед тем как идти получать визу в паспорт. Никаких проблем это не вызвало.
Силен :fr:

Получается, что квота подъедается таким образом, когда на одного человека приходит три петиции?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
roadman
Уже с Приветом

Post by roadman »

Это было давно, в те годы была двойная квота и она не выбиралась долго, одна петиция была одобрена в сентябре, так что я смог визу получить в апреле и приехать в июне по квоте предыдущего года.
The philosophy of one century is the common sense of the next. --Henry Ward Beecher
alexbtw

Post by alexbtw »

Sergunka wrote: Получается, что квота подъедается таким образом, когда на одного человека приходит три петиции?
Получается, что да.
Пусть "перец" подаётся от двух, хуже не будет. У меня в прошлом году через лотерею прошла только одна петиция из 3-х, так что в этом году может и с двумя-тремя не пройти.
_newcomer_
Уже с Приветом

Post by _newcomer_ »

alexbtw wrote:
Sergunka wrote: Получается, что квота подъедается таким образом, когда на одного человека приходит три петиции?
Получается, что да.
Пусть "перец" подаётся от двух, хуже не будет. У меня в прошлом году через лотерею прошла только одна петиция из 3-х, так что в этом году может и с двумя-тремя не пройти.
+1
Одна петиция из 2х в прошлом 2014 году.
Вот тут тогда спрашивал/обсуждали:
Подскажите по старой теме о нескольких петициях на H-1B
Несколько заявок на H1B
А еще в этом году есть шанс что количество заявок несколько будет ниже за счет потенциально "отвалившихся" H4, т.к. свершилась (с 26 мая) "частичная имплементация иммиграционной реформы" (с)
то, о чем так долго говорили большевики , Обама в USCIS:
DHS Extends Eligibility for Employment Authorization to Certain H-4 Dependent Spouses of H-1B Nonimmigrants Seeking Employment-Based Lawful Permanent Residence
Толпы индусских жен не будут теребить петициями USCIS.
alextheprogrammer
Новичок

Post by alextheprogrammer »

_newcomer_ wrote: +1
Одна петиция из 2х в прошлом 2014 году.

Одна из двух - это в среднем. Есть master cap на 20 000, в котором вероятность была около 80% (смотрел в видео одного из юристов тут: https://www.youtube.com/watch?v=i2m1Hw1A2d0 ) и есть general cap, в котором вероятность еле до 30% дотягивала. ну а в с среднем получается 40%. Кроме того, сейчас у USCIS нет wait lists. Вместо этого, оии "прикидывают", сколько народу не будет одобренно в ходе рассмотрения петиции (у нидусов этот процент довольно большой. Слышал, что до 40% дохоит) а самих индусов от общего числа подающих было 64% (еще 8% китайцев), сколько человек уйдут с H1-b в течении года через NOIR (Notice of Intention to Revoke) или сами и отбирают в лотерее чуток больше людей. В прошлом году, где-то прочитал, что отобрали 117 000 петиций. Сколько-то из них дошло до виз и, думаю, что их количество превысило 65000 general +20000 master + сколько-то оставшихся от прошлогодней Сингапурско-Чилийской специальной квоты. Так что в этом году до виз могут довести и меньше, чем 85 000 чтобы "выравнять" прошлогоднуюю квоту.

Толпы индусских жен конечно уменьшутся, но не сильно. Всего разрешено работать по H4 180 000 жен. А сколько их тут сейчас набралось с учетом того, что индусы оч долго сидят на H1-b? Кроме того, чтобы индусская жена смогла работать на H4, у нее должна быть либо старая (более чем 6 лет назад) выданная виза H1-b или одобренная форма I-140 (https://www.indiacurrents.com/articles/ ... lowed-work). Не думаю, что таких наберется много.

Кстати, у той тетки, видео которой я тут выложил есть блог: http://immigrationgirl.com/ где много чего любопытного написанно.
_newcomer_
Уже с Приветом

Post by _newcomer_ »

alextheprogrammer wrote:Одна из двух - это в среднем. Есть master cap...
Думаю тут все знают правила лотереи. Никакие эксперты и юристы с видео не нужны, чтобы посчитать что в прошлом году для того, у кого нет US master, вероятность быть выбранным была около 42% для одной петиции и около 66% для двух (и около 80% при трех).

Про 117К выбранных петиций источник есть какой-то? Разговоры были, но про меньшее число и опять же не подтвержденные.
Даже если и выбирается больше, рассчитывать на это сильно не стоит.

Я про индусских жен написал, т.к. им как раз более критично, чем, например, россиянкам, которым это по сути +-1 год, а тем лет 6-7 лишних.

Про immigrationgirl знаю, почитать стоит, но к ее постам надо относиться осознанно. Она блог ведет для привлечения клиентов, т.к. зарабатывает на желающих оформить визу и периодически отчетливо видно что сообщение "несколько переусложняющее реальность" и явно для "запугивания" неокрепших умов.

Return to “Работа и Карьера в IT”