Я не Клинтон, но хочу Email-Server

katit
Уже с Приветом

Я не Клинтон, но хочу Email-Server

Post by katit »

Пользуюсь Amazon SES. Капец, их адреса оказались забанены в яху. Куча народа пищит :) И как жить теперь?

https://forums.aws.amazon.com/forum.jsp ... 90&start=0

Вот я подумал. Мне надо слать мыло по делу. Т.е. не спам, не маркетинг а только транзакционное мыло. Адрес у меня есть статичный. Сервер не проблема запустить. В чем нюанс? Я знаю что там гемор и можно попасть что заблеклистят и т.д. Но если сам я один только шлю и по делу, то какие подводные камни?
Лучше водки — хуже нет! ©
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Re: Я не Клинтон, но хочу Email-Server

Post by Мальчик-Одуванчик »

А можно гугловский использовать. Причем адрес выбрать как yurbox@yourcompany.com и таких ящиков хоть сколько создать под разные цели.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Мальчик-Одуванчик wrote:А можно гугловский использовать. Причем адрес выбрать как yurbox@yourcompany.com и таких ящиков хоть сколько создать под разные цели.
Так они паскуды по IP банют. Мне бы найти кусочек во вселенной и слать свои легитимные письмеца :)
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Google apps как советовали выше. Если много писем стать, то придётся доплатить.
katit
Уже с Приветом

Re:

Post by katit »

fruit6 wrote:Google apps как советовали выше. Если много писем стать, то придётся доплатить.
Не люблю гугел. Не имею с ними никаких дел. А по поводу мыла у них специальный сервис есть или типа SMTP использовать от ящика? Если второе то когда я смотрел там лимиты жесткие, оно не заточено под это. MANDRILL именно то что надо и лимит у них хороший, можно даже айпишник купить. А в чем проблема со своим сервером?
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

(пожал плечами) нет проблем со своим сервером... кроме того, что его админить надо.
Это ж целый мир. DKIM, SPF, блэк-листинг, грей-листинг, вайт-листинг, белый айпи адрес, реверс-днс, что там еще? Не везде 25 порт вот так просто открыть, за этим еще следить. Аптайм у сервера... Если только для рассылки почты - наверное, не так важно.

Потом постоянно мониторить логи и смотреть, где его захакали, чтобы с этого сервера спам слать не начали и он автоматически в блек листы не попал.

Doable, конечно doable. В конце концов, на заре сетей идея была такая, что каждый сам себе сервер - с тех пор на всех юниксах свои сендмейлы. Просто геморрой. Зачем, если можно по цене чашки кофе в месяц, а иногда и дешевле, пользоваться готовеньким?
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Ну так понятно что целый мир. И дешево, да. Казалось бы Амазон огого. А его бац - и по всем айпи закрыли. Хотя изнутри у них требования тоже ничего себе, спам особо не разошлешь.
Остается держать пару аккаунтов открытыми и если что кидать сервис с одного на другой..

Я когда работал в NewBalance у них свой сервер был. Следили за всем этим делом. Почему то им надо было свой сервер..
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

Амазон-то ого-го, но как раз из-за того, что это большой вендор со значительной репутацией, его и разбанят куда скорее, чем маленький сервер. Ну, я так думаю.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Надеюсь. С пятницы уже забанены :)
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

если имейлы трансакционные, то можно юзать какой нить sendgrid. у них на первые 25k писем в месяц бесплатно (если через azure подписаться).
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Купить VPS на ovh.com - и поднять там свой сервер. Не будете спамить с него - не будут Ваш IP блокировать.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

helg wrote:Купить VPS на ovh.com - и поднять там свой сервер. Не будете спамить с него - не будут Ваш IP блокировать.
Пошел посмотрел. А чего так дешево? Или я все пропустил и все подешевело? То за что я плачу $200+ на Амазоне можно взять за 50. А за 200 можно серьезный сервер взять, в чем прикол?
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

katit wrote:А чего так дешево? Или я все пропустил и все подешевело? То за что я плачу $200+ на Амазоне можно взять за 50. А за 200 можно серьезный сервер взять, в чем прикол?
Канада. Для задач, где нужны миллисекунды и гигабиты, это не катит - там нужна близость к бэкбону. Но чтобы самолично написанное посылать - самое оно.
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

mitnlag wrote:Doable, конечно doable. В конце концов, на заре сетей идея была такая, что каждый сам себе сервер - с тех пор на всех юниксах свои сендмейлы. Просто геморрой. Зачем, если можно по цене чашки кофе в месяц, а иногда и дешевле, пользоваться готовеньким?
Если есть какая виртуалка (вордпресс под юниксом для домашней странички/личного блога, или ещё что) - там же рядом уже и мейсервер стоит (ну, или поставить его туда же).

Зачем? Да просто чтоб не админить кучу личныx компов. Одна машина (со временем её - насквозь изучишь), один билл, один бэкап, один дизастеррековери план, один траффик и один ютилизейшн (следить за перегрузкой), один дейли чекап, и т.д. Один кусок железа в конце концов (если есть где его коллокейтнуть) и один электрический билл, одна потребность (если надо) что-то проапгрейдать, и так далее.

Return to “Вопросы и новости IT”