Самолет при посадке задел провода и какие-то антенны, и приземлился за 335 метров до полосы
(фото: The Transportation Safety Board of Canada)
Все живы и, в общем-то, здоровы. Самолет в тотал. Что это было? Чудо? Диверсия? Ошибка пилотов?
Канадский самолет — неудачная посадка
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Канадский самолет — неудачная посадка
были ли в числе пассажиров, критики крававого режима?perasperaadastra wrote: Что это было? Чудо? Диверсия? Ошибка пилотов?
если да, то я настаиваю на переносе темы в раздел политика
-
- Уже с Приветом
Чудо шо все живы. Вроде только человек 30 попали в больницу по серьезному, но не смертельно. Ето чудо.
А на хрена диверсию притянули? Политики мало? Тут решили потролить?
А на хрена диверсию притянули? Политики мало? Тут решили потролить?
-
- Уже с Приветом
Диверсия это после немецкого самолета, когда пилот, предположительно, решил совершить массовое убийство. Соседняя тема "Germanwings airliner 4U 9525 crashes in French Alps"
Мне кажется странным промахнуться на 300 метров. Неужели в самолете не работало оповещение о высоте? Допустим, давление было выставлено неверно... есть ли еще какие-нибудь системы (типа ультразвукового или инфракрасного дальномера), которые работают при посадке?
Мне кажется странным промахнуться на 300 метров. Неужели в самолете не работало оповещение о высоте? Допустим, давление было выставлено неверно... есть ли еще какие-нибудь системы (типа ультразвукового или инфракрасного дальномера), которые работают при посадке?
-
- Уже с Приветом
сбс писало, что в Галифаксе всепогодный заход по инструментам только с одной стороны аэропорта (хез - может оно так быть?), и что самолет заходил на посадку с другой стороны. Плюс плохая освещенность ВПП и подходов (типа АП в Галифаксе называют "черная дыра") и плохая погода.
Вот в совокупности и опустились ниже и раньше, чем было надо.
Реально повезло, что без жертв.
Вот в совокупности и опустились ниже и раньше, чем было надо.
Реально повезло, что без жертв.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Я сейчас подумал — они, возможно, отменили бы посадку, поняв, что находятся слишком низко и не на полосе, но перед этим они соскребли антенны и провода, поэтому выбора у них, скорее всего, уже не было и пришлось садиться. Даже если тяга не пропала, то наверняка повредили управляющие элементы на крыльях, что сделало сложным дотянуть до полосы.