Мама имеет американское гражданство а ребенок украинское. Помогите пожалуйста.
-
Мама имеет американское гражданство а ребенок украинское. Помогите пожалуйста.
Здравствуйте форумчане. Без вашей помощи никак... Итак, все по порядку. Через 2 недели у меня церемония на получение американского гражданства. Потом получаю паспорт. С моими делами проблем нет. Но вот с ребенком... У нас украинское гражданство. Я являюсь одинокой матерью. Для того, чтобы сделать паспорт моему сыну(ему 12 лет), нужно разрешение отца, которого не существует. В его свидетельстве прочерка нет, а имя отца записано с моих слов. Также есть бумага из загса где также указано что имя отца записано со слов матери. Для Америки это не является доказательством , так как они понимают это дословно. Если сказано, что отец записан со слов матери то значит отец таки есть. В общем целая история. Решили пока оставить ему грин карту а когда будет 18 лет пусть подает на гражданство. Теперь вопрос... В мае мы едем в Украину. Всего на неделю. Сын записан в мой украинский загран паспорт. Своего документа у него нет. Есть справка из загса, которая всегда работала в аэропорту. Въехать в Украину проблем я думаю не составит. А как выехать? Мне ведь придется показывать два своих паспорта. Украинский и американский.Так как ребенок туда вписан. Я не могу поехать по украинскому так как грин карту отберут на церемонии. А ехать надо. Родители в Донецке и им нужна моя помощь. Звонила в посольство сегодня , они не знают.... Может кто то, что то знает. Помогите пожайлуста. Заранее спасибо.
-
- Администратор
Re: Мама имеет американское гражданство а ребенок украинское. Помогите пожалуйста.
В чем проблема-то?
На выезде из Украины показываете свой украинский паспорт, куда ребенок вписан (при условии, что справка работает). Авиакомпания посмотрит ваш американский паспорт и гринку ребенка, но им по барабану остальные формальности.
При въезде в США ребенок показывает свою грин-карту, и все счастливы.
"A returning resident alien is not required to present a valid passport for reentry into the U.S."
На выезде из Украины показываете свой украинский паспорт, куда ребенок вписан (при условии, что справка работает). Авиакомпания посмотрит ваш американский паспорт и гринку ребенка, но им по барабану остальные формальности.
При въезде в США ребенок показывает свою грин-карту, и все счастливы.
"A returning resident alien is not required to present a valid passport for reentry into the U.S."
-
Re: Мама имеет американское гражданство а ребенок украинское. Помогите пожалуйста.
Дело в том, что если я буду выезжать из Украины в США по украинскому загран паспорту, я обязана им предъявить визу или грин карту. А мою грин карту заберут на церемонии на гражданство.
-
Я больше переживаю не за авиакомпанию, а паспортный контроль. Ведь получается, что я фактически пользуюсь двумя паспортами.
-
- Уже с Приветом
Ну сделайте американский Паспорт по срочному. Вроде делают за неделю или шо то типа того. Прямо на церемонии можно и подать.elena05052010 wrote:Дело в том, что если я буду выезжать из Украины в США по украинскому загран паспорту, я обязана им предъявить визу или грин карту. А мою грин карту заберут на церемонии на гражданство.
Я проблему не пойму?
У Вас есть украинский и американский паспорт. У ребенка ГК. Вы говорите, что с ребенком проблемы нет. А с кем тогда есть?
-
Вот как раз с ребенком и проблемы. Так как требуется разрешение отца на оформление паспорта ребенку.А его нет. Себе я паспорт сделаю без проблем. Я переживаю только из за того что могут не выпустить обратно ребенка. Ведь в Украине возможно только одно гражданство. А я пользуюсь двумя паспортами.
-
- Администратор
Слушайте, ну если Вы так боитесь - вылетайте из Минска. Там всем плевать что на украинский, что на американский паспорт. В Минск-то нет проблемы выехать?
У украинского пограничника задача выпустить из страны. У него нет ни знаний, ни квалификации знать основания въезда в другие страны. Вот у авиакомпании есть ответственность за посадку безвизового человека - за свой счет обратно придется возвращать непропущенного на границе.
Насколько мне известно (свечку не держал) в Украине не енфорсят второй паспорт. Кроме того, лишение гражданства прямо в аэропорту - дело вряд ли поставленное на поток, (много волокиты же, это ж не штраф выписать, это реально тяжелые последствия для человека могут быть) иначе бы стонами весь брайтон-бич бы гудел.
У украинского пограничника задача выпустить из страны. У него нет ни знаний, ни квалификации знать основания въезда в другие страны. Вот у авиакомпании есть ответственность за посадку безвизового человека - за свой счет обратно придется возвращать непропущенного на границе.
Насколько мне известно (свечку не держал) в Украине не енфорсят второй паспорт. Кроме того, лишение гражданства прямо в аэропорту - дело вряд ли поставленное на поток, (много волокиты же, это ж не штраф выписать, это реально тяжелые последствия для человека могут быть) иначе бы стонами весь брайтон-бич бы гудел.
-
- Уже с Приветом
Да боже упасите. На украине сейчас губернаторы с двумя гражданствами и никаких проблем. Все летают на сколько я знаю по 2-м паспортам.elena05052010 wrote:Вот как раз с ребенком и проблемы. Так как требуется разрешение отца на оформление паспорта ребенку.А его нет. Себе я паспорт сделаю без проблем. Я переживаю только из за того что могут не выпустить обратно ребенка. Ведь в Украине возможно только одно гражданство. А я пользуюсь двумя паспортами.
Ну или ежайте через Москву, Минск, Алмаату и т.д.
-
Дело в том, что билеты уже куплены. Будем лететь в Киев транзитом через Москву. Рискнем:). Потом отпишусь как все прошло, может у кого то будет такая же ситуация. Спасибо огромное за ответы. Удачи всем!
-
2 ваших Паспорта (Укр \ Амер) осбой проблемы в Борисполе не должны представлять .. Првильней показывать Укр погранцам украинский , авиокомпании на регистрации Американский паспорт .. хотя многие на это забивают и показывают везде американский.
Для того что бы выпустили ребенка (гр. Украины) из Украины по идее нужно разрешение 2-го родителя, но вы говорите что у вас есть какя-то справка из ЗАГСа, с которой раньше не было проблем ... так что тут ничего не скажу
А вот поездка в Донецк может быть увлекательной.
На сколько мне известно нужен пропуск для попадания в зону АТО (для въезда в Донецк со стороны константиновки или Волновахи)
Вопрос, послухам, решаемый, но .... у вас хоть внутренний укр паспорт есть ? Я бы с американским паспортом в донецк вообще не ломился. Оставьте у кого-то в Киеве на сохранение может.
Для того что бы выпустили ребенка (гр. Украины) из Украины по идее нужно разрешение 2-го родителя, но вы говорите что у вас есть какя-то справка из ЗАГСа, с которой раньше не было проблем ... так что тут ничего не скажу
А вот поездка в Донецк может быть увлекательной.
На сколько мне известно нужен пропуск для попадания в зону АТО (для въезда в Донецк со стороны константиновки или Волновахи)
Вопрос, послухам, решаемый, но .... у вас хоть внутренний укр паспорт есть ? Я бы с американским паспортом в донецк вообще не ломился. Оставьте у кого-то в Киеве на сохранение может.
-
Да, кстати, к слову на будущее.
Больше "вписывать детей в Украинский паспорт" нельзя (с 1го апреля ). Надо оформалять отдельный паспорт на ребенка любого возраста (как в Америке)
Те "вписки" которые были раньше продолжают действовать, (так что пока проблем нету) но в новый укр паспорт вы уже вписать не сможете
http://usa.mfa.gov.ua/ua/consular-affai ... t/children
Больше "вписывать детей в Украинский паспорт" нельзя (с 1го апреля ). Надо оформалять отдельный паспорт на ребенка любого возраста (как в Америке)
Те "вписки" которые были раньше продолжают действовать, (так что пока проблем нету) но в новый укр паспорт вы уже вписать не сможете
http://usa.mfa.gov.ua/ua/consular-affai ... t/children
-
Alen, спасибо за ответ. Вы меня немного успокоили. Так что уже не сильно страшно а немного страшненько:). Внутренний паспорт есть, а вот о пропусках даже и не слышала... Надо же... Но буду решать на месте.
-
- Уже с Приветом
Попробуйте получить решение суда на основании отсутствия присутствия отца.If the minor only has one parent/guardian, evidence of sole authority to apply for the minor must be submitted with the application in the form of a:
Court order granting sole legal custody to the applying parent (unless child’s travel is restricted by that order)
A court order specifically permitting the applying parent to apply for the child’s passport
Judicial declaration of incompetence of the non-applying parent
Death certificate of the non-applying parent
Photocopies and notarized copies are unacceptable
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
Летать с двумя паспортами абсолютно легально и не противоречит законам Украины. Пограничникам - украинский паспорт, остальным - оба. Если пограничники попросят, им можно показать американский, но основание на въезд в США их не должно беспокоить, а основанием на выезд из Украины является паспорт Украины.
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
Насчет пропуска в Донецк, лучше бы поинтересоваться заранее. У нас в Луганске люди, говорят, выехать очень сложно из города, бумаги если делают, то долго и обязательна местная прописка, из других мест Украины не катит.
-
Я думаю, до\из киева добраться проблем не будет.elena05052010 wrote:Alen, спасибо за ответ. Вы меня немного успокоили. Так что уже не сильно страшно а немного страшненько:). Внутренний паспорт есть, а вот о пропусках даже и не слышала... Надо же... Но буду решать на месте.
При этом я бы НАСТОЯТЕЛЬНО порекомендовал выяснить вопрос с пропусками заранне. До недавнего времени пропуска были бумажные, и официальное получение занимало кучу времени (несколько недель). Сейчас вроде систему собираются менять на электронную, но как оно и что - пока не понятно.
"На месте" иногда послухам разрешали перескать линию разаграничения за некоторые "пожертвования" , но это все как-то мутно.
У меня информация чисто из общедуступных электронных источников, попробуйте найти людей с реальным опытом (вероятно, не здесь)
По транспорту - до Константиновки из Киева ходят поезда, а дальше до Донецка на маршрутках\такси
-
- Уже с Приветом
Ваш ребенок получит гражданство вместе с вами и ваши решения USCIS и DoS до лампочки. Новую ГК не дадут, в принципе могут и имеющуюся аннулировать (строго говоря она станет недействительна как только вы станете гражданкой). Так что лучше бы вам все же как-то решить вашу проблему со СоР - или фсут получать разрешение (как тут уже предлагали) или попробовать исправленное СоР получить с прочерком вместо "отец".elena05052010 wrote:... Решили пока оставить ему грин карту а когда будет 18 лет пусть подает на гражданство. ...
Если надо уж очень срочно ехать то ИМХО лучше отложить получение гражданства и съездить пока с ГК - заодно и СоР исправить. А по приезду уж получить гражданство и паспорта.
-
- Уже с Приветом
А вам не страшно ребенка ташить в зону так называемой АТО?
Да еше и через блокпост укр. армии и амер. паспортом в кармане?
Вот это экстрим.....
Да еше и через блокпост укр. армии и амер. паспортом в кармане?
Вот это экстрим.....
'У самих револьверы найдутся'
-
- Уже с Приветом
Я уж об этом промолчала. Народ реально не представляе, как там. Подружка хотела проведать квартиру и теплые вещи детей забрать, самих вовремя оттуда сдернула. Поговорили, ну неужели не купите другое? Не поехала, слава Богу. Это не говорю, что застрять можно, знакомая поехала, но там важно очень, мама-инвалид, застряла на пол-года там. Уже вырвалась, а мама так и не захотла ехать, ну это уже из области фантастики смочь вытащить ее. Они могут оформлять воссоединение, но как это теперь делать???
-
Никто и не собирается " тащить" ребенка в зону так называемого АТО. Возможно мне и не придется ехать туда. Вопрос был насчет паспорта и гражданства.
-
- Уже с Приветом
когда получите гражданство (Certificate of Naturalization), подавайте на паспорт и себе и ребенку одновременно! Ребенок становится гражданином автоматически до 18 лет если один из родителей получает гражданство. Я так своему сыну делала.
-
- Уже с Приветом
Вы можете подать на ребенка 600-ую форму на получение сертификата о гражданстве. Для этого никакие подписи отца не требуются.
Для получения американского паспорта надо идти в суд - с вашей справкой из ЗАГСа что "отец записан со слов матери" и разьяснением из официальных источников (например, от украинского посольства) о том что это значит. Насколько мне известно, дело должно занять не так много времени и будет скорее всего стоить вам насколько сотен долларов.
Для получения американского паспорта надо идти в суд - с вашей справкой из ЗАГСа что "отец записан со слов матери" и разьяснением из официальных источников (например, от украинского посольства) о том что это значит. Насколько мне известно, дело должно занять не так много времени и будет скорее всего стоить вам насколько сотен долларов.
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
-
- Уже с Приветом
не запутывайте людей! ни в какой суд идти не надо! принесете на почту свой сертификат о гражданстве + ребенкино св-во о рождении на русском/украинском и нотариально заверенное на английском где стоит прочерк или ничего не написано в графе Отец и подаете себе и ребенку на пасспорта одновременно.не запутывайте людей! ни в какой суд идти не надо! принесете на почту свой сертификат о гражданстве + ребенкино св-во о рождении на русском/украинском и нотариально заверенное на английском где стоит прочерк или ничего не написано в графе Отец и подаете себе и ребенку на пасспорта одновременно.