Сколько памяти покупать?
-
- Уже с Приветом
Сколько памяти покупать?
Недавно купил на eBay Thinkpad T420.
Лаптопом очень доволен, но нужно заменить память.
Сейчас там стоит 2Гб х 2. По спекам он поддерживает 8Гб, но в реале можно ставить 16Гб, что подтвердили в G.Skill and Crucial.
Лаптоп пойдет на замену десктопу на 2-х ядерном Phenom II ы 16Гб памяти.
Сейчас на десктопе крутатся разные варианты Эклипса, клиенты к базам, 1-3 виртуалки.
Обработкой видео не занимаюсь, фотки периодически редактирую в Лайтруме, иногда работаю с Фотошопом.
На лаптопе будет тоже самое, но виртуалка скорее всего будет одна с Убунтой.
Достаточно ли мне будет 8Гб или надо таки покупать 16Гб?
А может оставить как есть?
Лаптопом очень доволен, но нужно заменить память.
Сейчас там стоит 2Гб х 2. По спекам он поддерживает 8Гб, но в реале можно ставить 16Гб, что подтвердили в G.Skill and Crucial.
Лаптоп пойдет на замену десктопу на 2-х ядерном Phenom II ы 16Гб памяти.
Сейчас на десктопе крутатся разные варианты Эклипса, клиенты к базам, 1-3 виртуалки.
Обработкой видео не занимаюсь, фотки периодически редактирую в Лайтруме, иногда работаю с Фотошопом.
На лаптопе будет тоже самое, но виртуалка скорее всего будет одна с Убунтой.
Достаточно ли мне будет 8Гб или надо таки покупать 16Гб?
А может оставить как есть?
-
- Уже с Приветом
Re: Сколько памяти покупать?
8 гиг будет выносимо, но впритык, я бы ставил 16 - мало ли, понадобится зверинец с ВМками развести, и все, на 8 гигах система может начать давиться.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Кстати, сегодня на Newegg 24 часа 15% off на память
ALL LAPTOP MEMORY Promo Code: EMCARKT23, ALL MAC MEMORY Promo Code: EMCARKT24
ALL LAPTOP MEMORY Promo Code: EMCARKT23, ALL MAC MEMORY Promo Code: EMCARKT24
-
- Уже с Приветом
16. Народ уже давно мыслит что "нормально - это 32гб".
-
- Уже с Приветом
Заказал 16, 32 мой лаптоп не поддерживает.Vladimir1440 wrote:16. Народ уже давно мыслит что "нормально - это 32гб".
-
- Уже с Приветом
Не все процессоры увидят 32гб, даже некоторые i7 видят только 16гбVladimir1440 wrote:16. Народ уже давно мыслит что "нормально - это 32гб".
-
- Уже с Приветом
Это определённо новое свежее нетривиальное слово о i7Alex S wrote:Не все процессоры увидят 32гб, даже некоторые i7 видят только 16гбVladimir1440 wrote:16. Народ уже давно мыслит что "нормально - это 32гб".
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Кстати< когда я общался с G.Skill по поводу памяти, они меня сприсили какой процессор стоит на лаптопе.flip_flop wrote:Это определённо новое свежее нетривиальное слово о i7Alex S wrote:Не все процессоры увидят 32гб, даже некоторые i7 видят только 16гбVladimir1440 wrote:16. Народ уже давно мыслит что "нормально - это 32гб".
Когда я ответил, что I5, то они сказали, что 16ГБ будут работать.
Last edited by ekriv on 17 Apr 2015 18:56, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
16 правильно. Мне кажется 32 сильный перебор. 8 достаточно если не крутить виртуалки.
Вот сейчас у меня на лаптопе (Мак) 16, работаю в виртуалке которой отдал 8. Поуши хватает и Маку и запустить вторую виртуалку понастраивать. 8 было быы туго но возможно.
32 это я пару лет назад тут на Привете собирал себе десктоп, насоветовали Так вот сейчас перепрофилировал тот десктоп в сервер и на нем уже 3 виртуалки работает (Линуксам по 1/2 гига поуши) и еше влезет штук 5 точно
Вот сейчас у меня на лаптопе (Мак) 16, работаю в виртуалке которой отдал 8. Поуши хватает и Маку и запустить вторую виртуалку понастраивать. 8 было быы туго но возможно.
32 это я пару лет назад тут на Привете собирал себе десктоп, насоветовали Так вот сейчас перепрофилировал тот десктоп в сервер и на нем уже 3 виртуалки работает (Линуксам по 1/2 гига поуши) и еше влезет штук 5 точно
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Сыплю голову пеплом, вскрываю свежую рану и сыплю на неё соль Некоторые мобильные старые i7 имеют, таки, ограничения, вплоть до максимально поддерживаемой памяти в объёме всего лишь 8 ГБ.flip_flop wrote:Это определённо новое свежее нетривиальное слово о i7Alex S wrote:Не все процессоры увидят 32гб, даже некоторые i7 видят только 16гбVladimir1440 wrote:16. Народ уже давно мыслит что "нормально - это 32гб".
Позор на мои седины.
-
- Уже с Приветом
Всё зависит от приложений. Есть некоторые классы приложений, которым "мало водки памяти не бывает". Если просто играться с ОС, то да, много не надо.katit wrote:16 правильно. Мне кажется 32 сильный перебор. 8 достаточно если не крутить виртуалки.
-
- Уже с Приветом
Наверняка есть конечно. Но автор таких не перечислил. Я даже более скажу, для оффисной работы и 4 достаточно.flip_flop wrote:Всё зависит от приложений. Есть некоторые классы приложений, которым "мало водки памяти не бывает". Если просто играться с ОС, то да, много не надо.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Например, в Леново Т410 стоял I5 520M. Это процессор 1-го поколения
I5 520M Max Memory Size (dependent on memory type) 8 GB
А в Леново Т420 стоял I5 2520M. Это процессор 2-го поколения
I5 2520M Max Memory Size (dependent on memory type) 16 GB
Так что обьем поддерживаемой памяти очень даже зависит от типа процессора.
I5 520M Max Memory Size (dependent on memory type) 8 GB
А в Леново Т420 стоял I5 2520M. Это процессор 2-го поколения
I5 2520M Max Memory Size (dependent on memory type) 16 GB
Так что обьем поддерживаемой памяти очень даже зависит от типа процессора.
-
- Уже с Приветом
Для вас может быть и новое, но я не просто так это написал, случай из моей практики - инжинер попросил 32гб памяти, для его Lenovo W540, вместо 16гб, я ему докупил еще точно таких же два стика, а проц их просто не увидел, и так и сяк нифига, почитал документацию и оказалось что именно у i7-4600M, который был в том лэптопе 2 ядра, и больше 16гб он не видит.flip_flop wrote:Это определённо новое свежее нетривиальное слово о i7Alex S wrote:Не все процессоры увидят 32гб, даже некоторые i7 видят только 16гбVladimir1440 wrote:16. Народ уже давно мыслит что "нормально - это 32гб".
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Это ограничение не процессора а лаптопа. В зависимости от числа диммов на борту, установок BIOS и так далее. Узнать потенциал процессора самого по себе очень просто - идём на http://ark.intel.com/ и ищем. Например, указанный i7-4600M: http://ark.intel.com/products/76349/Int ... o-3_60-GHz , поддерживает до 32 ГБ. Но некоторые старые i7 таки да, до только 8, например http://ark.intel.com/products/54615/Int ... o-2_70-GHz .Alex S wrote:Для вас может быть и новое, но я не просто так это написал, случай из моей практики - инжинер попросил 32гб памяти, для его Lenovo W540, вместо 16гб, я ему докупил еще точно таких же два стика, а проц их просто не увидел, и так и сяк нифига, почитал документацию и оказалось что именно у i7-4600M, который был в том лэптопе 2 ядра, и больше 16гб он не видит.flip_flop wrote:Это определённо новое свежее нетривиальное слово о i7Alex S wrote:Не все процессоры увидят 32гб, даже некоторые i7 видят только 16гбVladimir1440 wrote:16. Народ уже давно мыслит что "нормально - это 32гб".
И, это, я выше уже признал, что был неправ. Приношу свои извинения. Установка на верхний сегмент отрицательно сказывается на психике (это я о себе, если что).
-
- Уже с Приветом
Я купил другой процессор для этого лэптопа, новый процессор, если мне не изменяет память, был i7-4800MQ, все 32гб были увидены им без всяких проблем.flip_flop wrote:Это ограничение не процессора а лаптопа. В зависимости от числа диммов на борту, установок BIOS и так далее. Узнать потенциал процессора самого по себе очень просто - идём на http://ark.intel.com/ и ищем. Например, указанный i7-4600M: http://ark.intel.com/products/76349/Int ... o-3_60-GHz , поддерживает до 32 ГБ. Но некоторые старые i7 таки да, до только 8, например http://ark.intel.com/products/54615/Int ... o-2_70-GHz .Alex S wrote:Для вас может быть и новое, но я не просто так это написал, случай из моей практики - инжинер попросил 32гб памяти, для его Lenovo W540, вместо 16гб, я ему докупил еще точно таких же два стика, а проц их просто не увидел, и так и сяк нифига, почитал документацию и оказалось что именно у i7-4600M, который был в том лэптопе 2 ядра, и больше 16гб он не видит.flip_flop wrote:Это определённо новое свежее нетривиальное слово о i7Alex S wrote:Не все процессоры увидят 32гб, даже некоторые i7 видят только 16гбVladimir1440 wrote:16. Народ уже давно мыслит что "нормально - это 32гб".
И, это, я выше уже признал, что был неправ. Приношу свои извинения. Установка на верхний сегмент отрицательно сказывается на психике (это я о себе, если что).
-
- Уже с Приветом
Вы материнку с процессором перепутали.Alex S wrote:Я купил другой процессор для этого лэптопа, новый процессор, если мне не изменяет память, был i7-4800MQ, все 32гб были увидены им без всяких проблем.
На вашей картинке выше же - два слота на материнке и четыре. Шина адреса в печатном монтаже на материнке так разведена. Разные (просто "физически разные") материнки на заводе когда собирают лаптопы используют, для разныx процессоров.
A процессор ваш (i7-4600M) - видит 32 гб, как "заменив его Вы увидели 32 гб" на той же самой материнке
- не понимаю:
http://ark.intel.com/products/76349/Int ... o-3_60-GHz
Вы же слотов памяти заменой процессорa - не добавили?
-
- Уже с Приветом
Слотов для памяти четыре, заменил процессор с дуалкора i7 на квадкор i7, факт остается фактом но все 32 гига были увидены после замены процессора (не путать с материнкой)Vladimir1440 wrote:Вы материнку с процессором перепутали.Alex S wrote:Я купил другой процессор для этого лэптопа, новый процессор, если мне не изменяет память, был i7-4800MQ, все 32гб были увидены им без всяких проблем.
На вашей картинке выше же - два слота на материнке и четыре. Шина адреса в печатном монтаже на материнке так разведена. Разные (просто "физически разные") материнки на заводе когда собирают лаптопы используют, для разныx процессоров.
A процессор ваш (i7-4600M) - видит 32 гб, как "заменив его Вы увидели 32 гб" на той же самой материнке
- не понимаю:
http://ark.intel.com/products/76349/Int ... o-3_60-GHz
Вы же слотов памяти заменой процессорa - не добавили?
У меня старый процессор до сих пор лежит в коробочке от нового, могу фото прислать в качестве доказательства
-
- Уже с Приветом
Абсолютно согласен, особенно если работать с большими массивами данных в R. Вот там мало памяти никогда не бывает.flip_flop wrote:Всё зависит от приложений. Есть некоторые классы приложений, которым "мало водки памяти не бывает". Если просто играться с ОС, то да, много не надо.katit wrote:16 правильно. Мне кажется 32 сильный перебор. 8 достаточно если не крутить виртуалки.
-
- Уже с Приветом
А я всегда думал, что лэптопные процессоры апгрэйдить нельзя, так как они припаяны намертво. Век живи, век учись, однако.Alex S wrote:Слотов для памяти четыре, заменил процессор с дуалкора i7 на квадкор i7, факт остается фактом но все 32 гига были увидены после замены процессора (не путать с материнкой)
У меня старый процессор до сих пор лежит в коробочке от нового, могу фото прислать в качестве доказательства
-
- Уже с Приветом
Смотря какие лаптопы.+KPOT+ wrote:А я всегда думал, что лэптопные процессоры апгрэйдить нельзя, так как они припаяны намертво. Век живи, век учись, однако.Alex S wrote:Слотов для памяти четыре, заменил процессор с дуалкора i7 на квадкор i7, факт остается фактом но все 32 гига были увидены после замены процессора (не путать с материнкой)
-
- Уже с Приветом
Не в обиду всем местным програмистам: но если программы так и дальше писаться будут, то и 64Гб уже завтра станет мало. У меня 10Гб отжирает Chrome с 50-80 открытыми закладками. И через неделю он занимает почти все 16Гб и приходится его закрывать и открывать заново. Firefox-ом перестал пользоваться по той же причине. Проблема утечки памяти в нем известна больше 5ти лет и никто даже пальцем не пошевелил.
-
- Уже с Приветом