hugelkultur
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
hugelkultur
http://www.richsoil.com/hugelkultur/
Хочу это.
Хочу это.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Re: hugelkultur
В принципе, подходит только для очень маленьких участков. Все тоже самое, что И обычная грядка, где тоже подложка из веток , стружки или еще чего деревянного. Из недостатков, как по мне, противостояние ветрам И ливням весьма проблематично.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
Дык посмотри видики-то...eiourtch wrote:В принципе, подходит только для очень маленьких участков. Все тоже самое, что И обычная грядка, где тоже подложка из веток , стружки или еще чего деревянного. Из недостатков, как по мне, противостояние ветрам И ливням весьма проблематично.
Там у них масштабы индустриальные вполне и речь идет (как раз и именно ) что для маленьких участков это работает так себе. Сам посуди - там надо валить целые бревна в кучу, в идеале. Веточки - баловство.
Грунт надо крепить по умолчанию (касательно эрозии).
Грунт в данных кучах не перекапывается в принципе (касательно эрозии, опять же).
Идеальный пример - малинник/ягодник на куче бревен. Посадил и забыл на много лет.
-
- Уже с Приветом
Попробуйте. Может И имеет смысл. У меня бревна есть, особенно подгнившие. Если у Вас получится, попробую на следующий год И у себя. Пока что мой проект на етот год - грибница. Начну в первый числах Мая.
Кстате, большое спасибо за черенки. Принялись практически все.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
Черенки - будет видно еще; главное побольше щепок и мусора и не давать им высохнуть первый год.eiourtch wrote:Попробуйте. Может И имеет смысл. У меня бревна есть, особенно подгнившие. Если у Вас получится, попробую на следующий год И у себя. Пока что мой проект на етот год - грибница. Начну в первый числах Мая.
Подгнившие бревна - самое то.
Кстати, прямо в них можно посадить грибы (кои заказать по почте).
Места мало у меня.
Но хочу сделать одну грядку на бревнах как эксперимент (бревна валяются в соседнем парке).
А в идеале будущий ягодник, наверное, буду садить на бревна. Если все образуется.
-
- Уже с Приветом
Не все. те что я уже получил (белые И лисички) должны расти на корнях живых деревьев.Колхозник wrote: Подгнившие бревна - самое то.
-
- Уже с Приветом
Это верно про белые и лисички.eiourtch wrote:Не все. те что я уже получил (белые И лисички) должны расти на корнях живых деревьев.Колхозник wrote: Подгнившие бревна - самое то.
А на бревнах можно всякие опята развести - http://offbeathome.com/2011/04/how-to-grow-mushrooms
-
- Уже с Приветом
Лисички до сих пор никому не удалось одомашить. Там грибница огромная под землей.
С опятами осторожней. Они убивают живые деревья.
-
- Уже с Приветом
А как же ето? http://www.botanichka.ru/blog/2014/09/09/lisichka/Larissa wrote:Лисички до сих пор никому не удалось одомашить. Там грибница огромная под землей.
-
- Уже с Приветом
Да, в Costco довольно часто продаются. Что это лисички, у меня сомнений никаких нет.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Ну про попытки вырастить я слышала, а про то, что это кому-нибудь удалось нет.eiourtch wrote:А как же ето? http://www.botanichka.ru/blog/2014/09/09/lisichka/Larissa wrote:Лисички до сих пор никому не удалось одомашить. Там грибница огромная под землей.
-
- Уже с Приветом
Они там из леса, не с полей.Medium-rare wrote:Да, в Costco довольно часто продаются. Что это лисички, у меня сомнений никаких нет.
-
- Уже с Приветом
Про лисички я читала, что это самый большой живой организм. Он может простираться на несколько километров под землей. При этом это один организм потому что у него одно и то же ДНК в любой точке.
-
- Уже с Приветом
Но вообще да, если вы владеете гиктарами леса с подходящими деревьями, температурой и осадками, то может и можно вырастить "на своем участке".
Кому чемодан, а кому и кошелек ((С) анекдот)
Кому чемодан, а кому и кошелек ((С) анекдот)
-
- Уже с Приветом
Я выращиваю шиитаке во дворе и ойстерс дома. Первые - несколько лет уже. Вторые только начала.
-
- Уже с Приветом
А можно ли полюбопытчтвовать где Вы купили грибницы белых и лисичек?eiourtch wrote:Не все. те что я уже получил (белые И лисички) должны расти на корнях живых деревьев.Колхозник wrote: Подгнившие бревна - самое то.
Я их очень хочу.
Далекий друг - лучше двух недалеких.