Познер 02.04.2015
-
- Уже с Приветом
Познер 02.04.2015
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Re: Познер 02.04.2015
К Познеру можно относится по разному. У меня например к нему совершенно четкое и определенное определение, но.. ето я, ето мои тараканы.
Тем не менее, он отличный раздражитель для всей либеральной западной публики борцов ибо может на самом ненавистном на западе (особенно среди емигранстской тусовки борцов с КПР) Тв Канале номер 1 говорить все шо хочет. И никто его не банит, не арестовывает и, о Боже, даже не режит с ефира.
Кроме того, он являясь человеком 3-х гражданств, при етом особенно подчеркивая везде, что он именно Француз, а потом уже Россиянин или Американец, совершенно спокойно рубит на етом 1 Канале очень приличное бабло. При етом уже все имея, но..бабло же не пахнет... и его мало не бывает.
Тем не менее, он отличный раздражитель для всей либеральной западной публики борцов ибо может на самом ненавистном на западе (особенно среди емигранстской тусовки борцов с КПР) Тв Канале номер 1 говорить все шо хочет. И никто его не банит, не арестовывает и, о Боже, даже не режит с ефира.
Кроме того, он являясь человеком 3-х гражданств, при етом особенно подчеркивая везде, что он именно Француз, а потом уже Россиянин или Американец, совершенно спокойно рубит на етом 1 Канале очень приличное бабло. При етом уже все имея, но..бабло же не пахнет... и его мало не бывает.
-
- Уже с Приветом
Выскажите, чего шифроватся то?Yvsobol wrote:К Познеру можно относится по разному. У меня например к нему совершенно четкое и определенное определение, но.. ето я, ето мои тараканы.
говорит, что это очень сложно - таки не со всеми и не о всем может говорить. Я думаю что гигантский опыт и ум позволяют делать гораздо большее чем другие могли бы на его месте, но таки не все.Тем не менее, он отличный раздражитель для всей либеральной западной публики борцов ибо может на самом ненавистном на западе (особенно среди емигранстской тусовки борцов с КПР) Тв Канале номер 1 говорить все шо хочет. И никто его не банит, не арестовывает и, о Боже, даже не режит с ефира.
-
- Уже с Приветом
Скажу коротко, я его терпеть не умею. Не люблю лицемеров и приспособленцев. Особенно тех, кто на ТВ.
-
- Уже с Приветом
Хотя, что ожидать еще от человека - Папа кадровый ГРУ-ик, сам он тоже сотрудничал плотно с КГБ.
Все закономерно. Все четко.
-
- Уже с Приветом
яды бывают разные.geek7 wrote:интересное интервью. он мне чем дальше, тем больше нравится
Познер это тоненький ядок-с для утонченненнких-с.
Он примешивает маленькие, но очень ядовитые мыслишки к общему потоку банальных, но красиво сказанных “философских“ мыслей.
Поскольку обсуждать его взгляды на Россию и мір долго и малопродуктивно, то возьму для примера броское “в Швейцарии все мухи сдохли от скуки“. Данная фраза должна, конечно же, понравиться всем разновидностям российской аудитории, а особо интеллектуальной элите, вернее тем, кто себя к ней причисляет. Мол у нас тут всё кипит, а у них мухи дохнут. Экие мы молодцы! На самом же деле, а Познер отлично знает, как оно на самом деле, швейцарская продукция производственная любую муху возбудит до крайности, а вот российская убьёт. Швейцарская научная, инженерная итд мысль на десятки лет обогнала российскую, и так далее и тому подобное. В подобной активной и плодотворной творческой атмосфере мухи если и дохнут, то от восхищения, а не от скуки. Но Познер одним афоризмом делает установку: “Продуктивный творческий труд это скука, а горлопанство, как в России, это самая настоящая и интересная жизнь“.
Это лишь один пример тонкого міровозренческого яда, но он рассыпан по всему интервью мелкими кучками.
Осознанно ли он травит “утонченную“ публику — не знаю. Может и нет. Но в кремлевском штабе информационной войны с нашим народом, его хоть и не понимают, но интуитивно чувствуют, что есть в нём какая-то скрытая разрушительная сила, а потому его и держат “при дворе“
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Лелик, глубокомысленное рассуждение о том, что Мир и Miр означают совсем разное - уже в 1975 вышло из моды.Leonid_V wrote: мір
міровозренческого
Кстати, ужъ если правильно спеллить мiр, тогда уж надо и с твердымъ знакомъ: мiръ. А въ другихъ словахъ вместо "е" временами вставлять "ять" (не нашелъ на клавiатуре).
-
- Уже с Приветом
Уточненно? Вы имеете в виду на манер фильма Inception?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
А что скажете про человека, который кадровый ГБшник? )) с фамилией тоже на П?Yvsobol wrote:Хотя, что ожидать еще от человека - Папа кадровый ГРУ-ик, сам он тоже сотрудничал плотно с КГБ.
-
- Уже с Приветом
Неужели кто-то и про меня ведет Тетрадку(тм)?!Dmitry67 wrote:
А что скажете про человека, который кадровый ГБшник? )) с фамилией тоже на П?
-
- Уже с Приветом
либералам понравилось. значит смотреть не стоит
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
За кадровых разведчиков ничего кроме уважения не скажу.Dmitry67 wrote:А что скажете про человека, который кадровый ГБшник? )) с фамилией тоже на П?Yvsobol wrote:Хотя, что ожидать еще от человека - Папа кадровый ГРУ-ик, сам он тоже сотрудничал плотно с КГБ.
Сексотов же презираю.
-
- Уже с Приветом
А разве кадровые ГэБэшники не куют тех самых сексотов у себя в подвалах?Yvsobol wrote: За кадровых разведчиков ничего кроме уважения не скажу.
Сексотов же презираю.
-
- Уже с Приветом
Кадровые разведчики в подвалах ни кого не куют.Dmitry67 wrote:А разве кадровые ГэБэшники не куют тех самых сексотов у себя в подвалах?Yvsobol wrote: За кадровых разведчиков ничего кроме уважения не скажу.
Сексотов же презираю.
Да и данного сабжа в подвалах никто не держал.
Сексот он по определению сексот.
-
- Уже с Приветом
Таки лицемер или на "Тв Канале номер 1 говорить все шо хочет"?Yvsobol wrote:Скажу коротко, я его терпеть не умею. Не люблю лицемеров и приспособленцев. Особенно тех, кто на ТВ.
А на ТВ приспособленцев, наверно, 100%
-
- Уже с Приветом
Наверное. На 100% не знаю.geek7 wrote:Таки лицемер или на "Тв Канале номер 1 говорить все шо хочет"?Yvsobol wrote:Скажу коротко, я его терпеть не умею. Не люблю лицемеров и приспособленцев. Особенно тех, кто на ТВ.
А на ТВ приспособленцев, наверно, 100%
Но, так как играет в либерастию Познер при этом рубя бабло на первом, не делает никто. Как я сказал - бабло не пахнет.
Больше мне о не говорить не интересно. Он того не стоит.
Можете с Димой посоревноваться здесь в диферамбах данному сексоту.
-
- Уже с Приветом
Я, наверно, не илита.. но к какой-то всем разновидности российской аудитории должен относится? Так мне эта фраза навеяла соооовсем другие ассоциации - о чистой и безопасной Швейцарии и китайском проклятии про "жить в интересное время"Leonid_V wrote:Познер это тоненький ядок-с для утонченненнких-с.
Он примешивает маленькие, но очень ядовитые мыслишки к общему потоку банальных, но красиво сказанных “философских“ мыслей.
Поскольку обсуждать его взгляды на Россию и мір долго и малопродуктивно, то возьму для примера броское “в Швейцарии все мухи сдохли от скуки“. Данная фраза должна, конечно же, понравиться всем разновидностям российской аудитории, а особо интеллектуальной элите, вернее тем, кто себя к ней причисляет. Мол у нас тут всё кипит, а у них мухи дохнут. Экие мы молодцы!
Т.е. данный конкретный пример как-то не очень убедителен, продолжая Вашу аналогию тоненький ядок смахивает на инсектицид - может где-то от не го и передохли все мухи, но эффект оказываемый на людей не однозначен.
Ну незнаю.. вот смотрел, например, Невзорова - как он попов тролит итд... вижу где краски не просто сгущены, а прямо стоят целой банкой, как факты отобраны и развернуты нужным краешком - но хорошо говорит, послушать приятно и не думаю, что вредно т.к. его agenda вполне ясна.Leonid_V wrote:Это лишь один пример тонкого міровозренческого яда, но он рассыпан по всему интервью мелкими кучками.
Осознанно ли он травит “утонченную“ публику — не знаю. Может и нет. Но в кремлевском штабе информационной войны с нашим народом, его хоть и не понимают, но интуитивно чувствуют, что есть в нём какая-то скрытая разрушительная сила, а потому его и держат “при дворе“
Познер говоря "они продукты своего времени и мыслят соответственно" указывает и на свои истоки и формирование его ТЗ.
По поводу банальных, но красиво сказанных мыслей - у меня подозрение, что некоторые банальности не грех почаще и лучше озвучивать - типа так-себе-дружба таки лучше хорошей войны, а ядерная война чревата отсутствием победителей. Т.к. даже на этом форуме попадались высказывания, что мол теперь есть тактическое ЯО - не так страшно и тезис, что ядерную войну может развязать только маньяк уже не кажется очевидным.
-
- Уже с Приветом
Кто-бы сомневался. Конечно долго и неинтересно обсуждать, если Россию не поливают.Leonid_V wrote: Поскольку обсуждать его взгляды на Россию и мір долго и малопродуктивно,...
Ужас, какой нахал, вы поглядите на него. О Швейцарии -да без восхищения и преклонения прям ядом так и брызжет, кремлевская подстилка, да что он себе позволяет...Leonid_V wrote: ...то возьму для примера броское “в Швейцарии все мухи сдохли от скуки“. Данная фраза должна, конечно же, понравиться всем разновидностям российской аудитории, а особо интеллектуальной элите, вернее тем, кто себя к ней причисляет. Мол у нас тут всё кипит, а у них мухи дохнут. Экие мы молодцы!
Вот это то, что я называю либеральное мракобесие. Хорошо проиллюстриовали либеральный молебен. "Если западное, то хорошее, если российское обязательно негатив". Причем даже повод, как в данном случае не нужен.Leonid_V wrote: На самом же деле, а Познер отлично знает, как оно на самом деле, швейцарская продукция производственная любую муху возбудит до крайности, а вот российская убьёт.
Даже мухи и те дохнут от восхищения западом. Может и либералам взять с них пример...Leonid_V wrote: Швейцарская научная, инженерная итд мысль на десятки лет обогнала российскую, и так далее и тому подобное. В подобной активной и плодотворной творческой атмосфере мухи если и дохнут, то от восхищения, а не от скуки...
Кстати, если без мракобесия, в каких-то отраслях Швейцария опережает, в каких-то Россия опережает на десятилетия, но это же неинтересно.
Да, да, да в Швейцарии все только и делают как интересно занимаются творческим трудом, а в России горлопанят и пьют самогон.Leonid_V wrote: Но Познер одним афоризмом делает установку: “Продуктивный творческий труд это скука, а горлопанство, как в России, это самая настоящая и интересная жизнь“.
А нет ли в вашем посте яда?Leonid_V wrote: Это лишь один пример тонкого міровозренческого яда, но он рассыпан по всему интервью мелкими кучками.
Peace
-
- Уже с Приветом
Интервью его конек. Понравилось с О. Стоуномgeek7 wrote:интересное интервью. он мне чем дальше, тем больше нравится
Peace
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Он всегда был первым либералом у казенной кормушки, эта его эдакая ниша, очень показательна в этом смысле его интервью школе злословия, где он оправдывается половину передачи за свой опыт в советской пропаганде . Познер, который умеет понравится любому интервьюеру, сломал зуб, в етом смысле об школу злословияYvsobol wrote: Но, так как играет в либерастию Познер при этом рубя бабло на первом, не делает никто. Как я сказал - бабло не пахнет.
Больше мне о не говорить не интересно. Он того не стоит.
Можете с Димой посоревноваться здесь в диферамбах данному сексоту.
"America is not a country, it's a business..."
-
- Уже с Приветом
Про мух и Швеицарию это не яд, он просто говорит как нормальныи и хорошо образованныи человек, читающии человек, что явление само по себе мало знакомое несмотря на то какую страну вы оцениваете. Его "про мух" идет от фразы :" Счастливые страны имеют очень скучную историю". Там все мухи и передохли...В России, скучно не будет никогда. Я не думаю, что его интервью и идеи каким-то образом показывают мышление "и нашим - и вашим" . Мне кажется он не очень-то любит такое деление на лагеря. Просто чем образованее человек, тем менее категоричнее его мнение о предмете или ума хватает его не говорить всем подряд.он просто понимает, что в жизни можно изменить, а что нельзя, и мудро спокоино сидит.
-
- Уже с Приветом
Он рассуждал о том, что нам журналистам, мол, про Швейцарию писать скучно.Wild wrote:Про мух и Швеицарию это не яд, он просто говорит как нормальныи и хорошо образованныи человек, читающии человек, что явление само по себе мало знакомое несмотря на то какую страну вы оцениваете. Его "про мух" идет от фразы :" Счастливые страны имеют очень скучную историю". Там все мухи и передохли...В России, скучно не будет никогда.
Уверяю Вас, если ценности в голове на своих местах, то именно про Швейцарию-то как раз писать и интересно. А вот про “нескучные“ дела на Ближнем Востоке писать интересно на потребу толпы на ярмарке.
Речь не о мышлении “нашим/вашим“Wild wrote:Я не думаю, что его интервью и идеи каким-то образом показывают мышление "и нашим - и вашим" . Мне кажется он не очень-то любит такое деление на лагеря. Просто чем образованее человек, тем менее категоричнее его мнение о предмете или ума хватает его не говорить всем подряд.он просто понимает, что в жизни можно изменить, а что нельзя, и мудро спокоино сидит.
На мой взгляд там только “вашим“ Только завуалировано в мудрую улыбку и умную речь.
Одно “аннексия, ли присоединение ли — какая разница“ стоит очень дорого. Когда человек уравнивает убийство и роды это откровенное “вашим“ (не о Вас конкретно речь, разумеется). Только не так кондово и дубово как для толпы на ярмарке. Это для тех, кто думает, что смотрит со стороны и чуть свысока.
Подать санкции как попытку сменить Путина через трудности для народа это уже почти столь же дубово, как откровенная кремлевская пропаганда.