Google неправильно определяет местоположение

perasperaadastra
Уже с Приветом

Google неправильно определяет местоположение

Post by perasperaadastra »

UPDATE: Проблема разрешилась.

Возникла проблема: гугл стал неверно определять мое местоположение как Истанбул, Турция. Сначала я заметил, что google.com стал переключаться на турецкую версию, но там можно вручную исправить местоположение. Однако, с google news не все так просто: local news прочно застряли на Истанбуле. По времени, эти проблемы совпали с обновлением прошивки роутера, однако, я не уверен, что есть причинно-следственная связь. Проблемы с определением местоположения возникают на PC, ipad и macbook pro. Однако, при этом google maps определяют правильное местоположение (возможно, оно берется от ГПС-Глонас айфона). Мой внешний IP адрес имеет правильную георафическую привязку.

С чего гугл вдруг решил, что я в Турции??? :angry: Подскажите пожалуйста какие-нибудь идеи для обнаружения источника проблемы. Пока в голову приходит только попробовать bypass the wireless router, чтобы исключить связь с обновлением прошивки...
thinker
Уже с Приветом

Re: Google неправильно определяет местоположение

Post by thinker »

В раутере установите правильное время и часовой пояс.
All rights reserved, all wrongs revenged.
perasperaadastra
Уже с Приветом

К сожалению, часовой пояс не помог. Я провел эксперимент с байпасом роутера, и местоположение установилось верно. То есть причина находится 100% в роутере. Я думаю, что новая прошивка переписала mac-адрес... Как бы мне выяснить старый адрес? В логах на yosemite или windows он где-то мог сохранится?
perasperaadastra
Уже с Приветом

Update: я вручную вбил в настройки WAN mac-address, который был записан на роутере, и все стало работать как надо.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

What's "WAN mac-address"?
perasperaadastra
Уже с Приветом

MAC address роутера, который виден вовне. У некоторых провайдеров есть привязка мак-адреса к клиенту, поэтому в роутерах имеется возможность сделать MAC spoofing.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

MAC address вовне не должен быть виден. Это по определению чиста локальный адрес...
Или имеется в виду IP Address?
perasperaadastra
Уже с Приветом

Я имею в виду MAC адрес на внешней стороне роутера — он виден оборудованию провайдеру. Конечно, это не объясняет, каким образом этот мак адрес оказывает влияние на определение положения гуглом, тем не менее, коррекция мак адреса полностью исправила проблему. Энигма! :upset:
perasperaadastra
Уже с Приветом

Может, у кого-нибудь есть гипотезы, каким образом мак-адрес WAN оказывает влияние на определение положения гуглом? Я уже второй день голову ломаю :)
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

Телефоны с андроидом и Google cars передают MAC Address окружающих их WIFI networks Гуглу. Теперь у них есть база данных MAC + location.Ваш spoofed MAC был у них в БД уже зарегистрирован в Турции

http://www.huffingtonpost.com/2011/04/2 ... 53214.html
perasperaadastra
Уже с Приветом

Но в том-то и дело, что MAC беспроводной сети был в порядке. Я исправил тот MAC, который был на внешней стороне роутера (то есть видимый кабельному модему). Даже если допустить, что модем тупо пропускает все пакеты от роутера до gateway провайдера, то до гугла мак адрес все равно не мог дойти.
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

Я имел в виду, что Ваш внешний МАС совпадал с какой-то турецкой WiFi. Модем, как обычное, настроен как Layer 2 bridge, соответствено все, что подключено дома будет выступать под одним МАС. Мобильный телефон, имеющий GPS себя поправит, а остальные девайсы - нет
perasperaadastra
Уже с Приветом

Ааа! Теперь я понял :) Но все равно неясно, каким образом гугл получает информацию о мак адресе, например, с ПК или макбука... Даже если бы в гугл-ньюс был какой-нибудь код для определения мак-адреса, они могли бы видеть только тот, который на внутренней стороне роутера.

Надо будет провести эксперимент: найти мак адрес какой-нибудь вай-фай сети в другом городе и снова заспуфить на роутере.

Return to “Вопросы и новости IT”