Альтенатива кабелю?

Moderator: Komissar

GarikToo
Уже с Приветом

Альтенатива кабелю?

Post by GarikToo »

Хотелось бы избавиться от дорогущего кабеля - все равно смотрим всего несколько каналов и нечасто: CNN, FOX News, HGTV, cooking shows, local news, history channel.

Какие будут альтенативы?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Komissar
Уже с Приветом

Re: Альтенатива кабелю?

Post by Komissar »

альтернатива кобелю?!
собачий вибратор.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Избавились, теперь пользуем ROKU 50 баксов разово и подписку Netflix 14 в месяц. Ляпота
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

если это Комкаст, позвоните им, пожалуйтесь что дорого, что не смотрите и т.д. Они вам предложат хорошую скидку, типа по тарифу как новому кастомеру ушедшему от конкурента. Я так делал. Было почти 200 за все, стало типа 110 (но я заодно урезал пакет каналов и убрал стационарный телефон). Но есть уловка - скидка дается на два года. Потом они начинают под разными предлогами повышать, постепенно убирая скидки, заманивая временно бесплатными добавками и т.д. , и в какой-то момент надо снова жаловаться :)
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Если интернет по тому же кабелю, то избавляться от него не имеет смысла. Они с вас будут драть $66 за один только интернет. Лучше попросите у них промоушен на интернет и ТВ в одном пакете за $99, как у них есть сейчас, на пару лет.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

GarikToo wrote:Хотелось бы избавиться от дорогущего кабеля - все равно смотрим всего несколько каналов и нечасто: CNN, FOX News, HGTV, cooking shows, local news, history channel.

Какие будут альтенативы?
Антенна, чего уж там. :pain1:
Дешево и сердито. :D
http://www.antennaweb.org/Address.aspx
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Зависит от того что смотрите. Я пробовал обойтись без кабеля, только онлайн сервисами и антенной, но потом сломался. У нас есть и Netflix и Amazon Prime, но там либо всякая херня либо за деньги. На Hulu тоже интересного было немного. В результате посмотрел счета за месяц - где то на полтинник насмотрели всяких pay per view.

По антенне было десятка полтора каналов в хорошем HD качестве, но нету ни guide чтобы посмотреть что идет и что будет дальше ни возможности записать и посмотреть позже. Короче плюнул и подключил обратно. Разница в счете около $80 и по прежнему раздражает что реально смотрим 5-6 каналов из всего этого набора гумна, но выбора похоже нет. :-(
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Trespassers W wrote:По антенне было десятка полтора каналов в хорошем HD качестве, но нету ни guide чтобы посмотреть что идет и что будет дальше ни возможности записать и посмотреть позже.
TVGUIDE.COM
Телик и компутер - это же "одно" now days... :-)
Антенна/youtube/видик с диска/.... - все на одном экране. Чего уж там.

PS: передачи с антенны ловятся и записываются на диск;
было бы место - потом пересматривайте сколько влезет.
google: record over the air tv to computer
например: http://www.killthecablebill.com/build-your-own-ota-dvr/
:-)
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Колхозник wrote:
Trespassers W wrote:По антенне было десятка полтора каналов в хорошем HD качестве, но нету ни guide чтобы посмотреть что идет и что будет дальше ни возможности записать и посмотреть позже.
TVGUIDE.COM
Это неудобно. Надо запустить браузер, зайти на TVGuide.com, найти нужный канал. Вместо того чтобы просто нажать одну кнопку на пульте.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Trespassers W wrote:
Колхозник wrote:
TVGUIDE.COM
Это неудобно. Надо запустить браузер, зайти на TVGuide.com, найти нужный канал. Вместо того чтобы просто нажать одну кнопку на пульте.
Ну если дело в одной кнопке - то надо платить за удобство.
Вопрос снят и жаловаться нечего.
:D
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Так я особо не жалуюсь :-)

В TV, в отличие от on demand сервисов нам нравится еще и элемент "внезапности", если можно так выразиться. Вместо того чтобы думать чего бы посмотреть и искать это по онлайн сервисам просто включаешь телевизор - а ну ка что там идет? Интересно - продолжил смотреть, нет - переключил на другой канал, так глядишь и нашел чего нибудь.

Идеально конечно было бы иметь возможность самому сформировать себе a la carte пакет каналов только из того что нравится, но кто ж это даст? Тогда весь этот шлак что идет довеском можно будет вообще закрывать. :%)
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

А я избавилась от кабельного телевидения оставив тырнет и хулу плас с нетфликсом, которые гоняю через хромкаст. И вполне хватает, изредка, ну может раз в два три месяца что то куплю на гугл плее, но и все.

Появится HBO Now не только на яблоке, поди тоже подпишусь.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

А указанных мною каналов у одного из " альтернативных" провайдеров нет?
-helloworld-
Уже с Приветом

Post by -helloworld- »

Звонить провайдеру и говорить что будете рубить кабель топором, потому что дорого. Говорите что навсегда уходите к другому супер провайдеру. Кумар на телефоне будет вас умолять остаться, будет говорить что вы очень важный пользователь и вам вот сверху скидочку, но вы настаивайте на полном уходе от провайдера. Любитель карри будет настаивать на своём дискаунте и умолять вас остаться. Через минут 5-10 бестолковой беседы он вам предложит цену как для нового пользователя. Берите ее и радуйтесь еще 12 месяцев. Через 12 месяцев повторить. Я скинул так с 110 баксов до 40.

И еще - если разрывать контракт на себя и подключать на своего соседа\жену\etc , но новый кастомер обычно получает смешную цену.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

-helloworld- wrote:Звонить провайдеру и говорить что будете рубить кабель топором, потому что дорого. Говорите что навсегда уходите к другому супер провайдеру. Кумар на телефоне будет вас умолять остаться, будет говорить что вы очень важный пользователь и вам вот сверху скидочку, но вы настаивайте на полном уходе от провайдера. Любитель карри будет настаивать на своём дискаунте и умолять вас остаться. Через минут 5-10 бестолковой беседы он вам предложит цену как для нового пользователя. Берите ее и радуйтесь еще 12 месяцев. Через 12 месяцев повторить. Я скинул так с 110 баксов до 40.

И еще - если разрывать контракт на себя и подключать на своего соседа\жену\etc , но новый кастомер обычно получает смешную цену.
Чушь полнейшая. И Комкаст и Верайзон сейчас просто скажут - до свиданка. Будет время, заходите еще.
У них клиентов море, они монополисты фактически.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

GarikToo wrote:А указанных мною каналов у одного из " альтернативных" провайдеров нет?
Нет.
На том стоит кабельная индустрия (пока во всяком случае)...
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

-helloworld- wrote: И еще - если разрывать контракт на себя и подключать на своего соседа\жену\etc , но новый кастомер обычно получает смешную цену.
мы так делали года три, потом надоело... в какой то момент просто надоело отстегивать деньги, чтобы в передачи еще засовываои до 50% времени рекламы. То есть за твои же деньги тебе же еще и рекламу засовывают.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

city_girl wrote:
-helloworld- wrote: И еще - если разрывать контракт на себя и подключать на своего соседа\жену\etc , но новый кастомер обычно получает смешную цену.
мы так делали года три, потом надоело... в какой то момент просто надоело отстегивать деньги, чтобы в передачи еще засовываои до 50% времени рекламы. То есть за твои же деньги тебе же еще и рекламу засовывают.

я поэтому почти несмотрю фильмы по кабелю - сплошная реклама :angry:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

GarikToo wrote:я поэтому почти несмотрю фильмы по кабелю - сплошная реклама :angry:
Вопрос "рекламы" решается установкой DVR, и потом можно проматывать рекламу. У спутника он есть, у Комкаста тоже. Я практически всё смотрю в записи или после паузы, а потом быстро проматываю вперёд.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

thinker wrote:
GarikToo wrote:я поэтому почти несмотрю фильмы по кабелю - сплошная реклама :angry:
Вопрос "рекламы" решается установкой DVR, и потом можно проматывать рекламу. У спутника он есть, у Комкаста тоже. Я практически всё смотрю в записи или после паузы, а потом быстро проматываю вперёд.
О, кстати, еще давно, когда у меня был кабель и у них был on demand, я часто смотрела оттуда и прокручивала рекламу, но потом они это прикрутили и ее стало невозможно обойти... тоже было еще одной каплей в отказаться от кабеля... :)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

Teh Instructor wrote:если это Комкаст, позвоните им, пожалуйтесь что дорого, что не смотрите и т.д. Они вам предложат хорошую скидку, типа по тарифу как новому кастомеру ушедшему от конкурента. Я так делал. Было почти 200 за все, стало типа 110 (но я заодно урезал пакет каналов и убрал стационарный телефон). Но есть уловка - скидка дается на два года. Потом они начинают под разными предлогами повышать, постепенно убирая скидки, заманивая временно бесплатными добавками и т.д. , и в какой-то момент надо снова жаловаться :)
Я тоже именно так делала уже пару раз. Так же и экономила. Они и сами говорят - вы должны нам сами звонить и просить.
Penelope
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Penelope wrote:
Teh Instructor wrote:если это Комкаст, позвоните им, пожалуйтесь что дорого, что не смотрите и т.д. Они вам предложат хорошую скидку, типа по тарифу как новому кастомеру ушедшему от конкурента. Я так делал. Было почти 200 за все, стало типа 110 (но я заодно урезал пакет каналов и убрал стационарный телефон). Но есть уловка - скидка дается на два года. Потом они начинают под разными предлогами повышать, постепенно убирая скидки, заманивая временно бесплатными добавками и т.д. , и в какой-то момент надо снова жаловаться :)
Я тоже именно так делала уже пару раз. Так же и экономила. Они и сами говорят - вы должны нам сами звонить и просить.
И периодически звоню и прошу скидку. Все равно получается ~$180 в месяц
-helloworld-
Уже с Приветом

Post by -helloworld- »

Yvsobol wrote:Чушь полнейшая. И Комкаст и Верайзон сейчас просто скажут - до свиданка. Будет время, заходите еще.
Таки нет, они каждого своего кастомера считают и лелеют. Дойную корову кто же выставляет на базаре?
-helloworld-
Уже с Приветом

Post by -helloworld- »

GarikToo wrote:И периодически звоню и прошу скидку. Все равно получается ~$180 в месяц
Орать на них не пробовали? Слова на F* очень помогают вразумить древнейшую нацию на той стороне планеты.
Ну и упирать на "валера, давай руби кабель".
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

-helloworld- wrote:
Yvsobol wrote:Чушь полнейшая. И Комкаст и Верайзон сейчас просто скажут - до свиданка. Будет время, заходите еще.
Таки нет, они каждого своего кастомера считают и лелеют. Дойную корову кто же выставляет на базаре?
Не сталкивался с такими. У нас монополисты и им пофиг. Проверено неоднократно. Больше не связываюсь. Время и нервы дороже.

Return to “Мой дом”