Бывают ли дешевые лицензии на виндоуз?
-
- Уже с Приветом
Бывают ли дешевые лицензии на виндоуз?
Ситуация: стандартная лицензия стоит около 150 — я не готов платить такую сумму.
У меня есть РС с Win 8. Чтобы съэкономить, я купил "system builder's" лицензию. Это не вполне законно, т.к. это компьютер для себя, а не на продажу, но микрософт это проверять не станет. Лицензия обошлась мне в 115 долларов (канадских).
Теперь я хочу еще одну лицензию для мака. Но я не готов платить ни 150, ни 115 долларов. Какие есть законные лазейки, чтобы приобрести лицензию с большей скидкой? Можно Windows 7.
PS или поставить win 10 preview пока бесплатно?
У меня есть РС с Win 8. Чтобы съэкономить, я купил "system builder's" лицензию. Это не вполне законно, т.к. это компьютер для себя, а не на продажу, но микрософт это проверять не станет. Лицензия обошлась мне в 115 долларов (канадских).
Теперь я хочу еще одну лицензию для мака. Но я не готов платить ни 150, ни 115 долларов. Какие есть законные лазейки, чтобы приобрести лицензию с большей скидкой? Можно Windows 7.
PS или поставить win 10 preview пока бесплатно?
-
- Уже с Приветом
Re: Бывают ли дешевые лицензии на виндоуз?
Есть превью Виндоус-8.1. Онo совершенно официально распространялoсь Микрософтом бесплатно.
По истечении срока Микрософт якобы оставил ее работоспособной, но грозился ребутать машину с ней каждый час. Наврали. Нифига не ребутают: абсолютно нормально работающая машина.
Единственное чем отличается от покупного лицензионного 8.1 - ровно через час после включения всплывает (единственный раз - до теx пор, пока машину не выключите) окошко с сообщением (что это - превью-версия) с единственной кнопкой ("ОК"). Нажимаете эту ОК и спокойно работаете дальше, сколь угодно долго.
По истечении срока Микрософт якобы оставил ее работоспособной, но грозился ребутать машину с ней каждый час. Наврали. Нифига не ребутают: абсолютно нормально работающая машина.
Единственное чем отличается от покупного лицензионного 8.1 - ровно через час после включения всплывает (единственный раз - до теx пор, пока машину не выключите) окошко с сообщением (что это - превью-версия) с единственной кнопкой ("ОК"). Нажимаете эту ОК и спокойно работаете дальше, сколь угодно долго.
-
- Уже с Приветом
не скажу за декстопную, но серверная версия win 2012 на 180 дней бесплатная. Когда мне надо по быстрому виртуалку с виндусовым сервером запустить, например для MSSQL, я так и делаю. Не знаю, что происходит после 180 дней, сервера всегда раньше этого срока убиваются, они тестовые.
Вот тут надо регистрироваться чтобы скачать:
http://www.microsoft.com/en-us/evalcent ... erver-2012
Или вот тут - не надо:
http://www.cloudbase.it/ws2012r2/
Все официально, легально.
Вот тут надо регистрироваться чтобы скачать:
http://www.microsoft.com/en-us/evalcent ... erver-2012
Или вот тут - не надо:
http://www.cloudbase.it/ws2012r2/
Все официально, легально.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Кстати, еще как вариант, если все ставится на виртуалку на маке: можно создавать "disposable" виртуалки, все "пользовательские" данные которых хранятся на расшареном диске прямо на маке. Когда лицензия истекает - виртуалка пересоздается. Большой плюс такого подхода - так как винда (по крайней мере раньше, когда я ей еще пользовался) имеет обыкновение замусориваться и замедляться - регулярная переустановка начисто помогает. С серверного имиджа с http://www.cloudbase.it/ws2012r2/ она ставится автоматически и очень быстро.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
В прошлом году Tigerdirect продавал комплект win7 home и что-то от McAfee за $110 и возвращал $80 рибейтами, т.е. винда вместе с антивирусом вышла в $30.
-
- Уже с Приветом
Можно зарегистрироваться в программы, но там вход будет подороже типа $500 в год. Можно покупать лицензии в 3-х странах.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Ничего в этом незаконного нет. Вы может билдить систму для самого себя.perasperaadastra wrote:Чтобы съэкономить, я купил "system builder's" лицензию. Это не вполне законно, т.к. это компьютер для себя, а не на продажу, но микрософт это проверять не станет.
-
- Уже с Приветом
+KPOT+ wrote:Ничего в этом незаконного нет. Вы может билдить систму для самого себя.perasperaadastra wrote:Чтобы съэкономить, я купил "system builder's" лицензию. Это не вполне законно, т.к. это компьютер для себя, а не на продажу, но микрософт это проверять не станет.
Microsoft wrote:If you are building a system for your personal use or installing an additional operating system in a virtual machine, you will need to purchase Windows 8 software or a Microsoft retail version of Windows 8.1 software. Windows 7 and Windows 8.1 system builder software does not permit personal use, and is intended only for preinstallation on customer systems that will be sold to end users.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Собери и продай жене
-
- Уже с Приветом
Ну, положим, я продал за копейку кому-то, а потом взял обратно в бессрочную аренду... Меня очень раздражает эта политика микрософта, что ОЕМ производители имеют лицензию за копейки, а те, кто сами собирают компьютер должны платить большой премиум. В микроэкономике разбираются подобные примеры в разделе "рынки с несовершенной конкуренцией".
-
- Уже с Приветом
У дескавера сей час 5% кэшбэк на Микрософт стор
-
- Уже с Приветом
Ebay - Home Premium currently $53 (US)
-
- Уже с Приветом
До этой темы я думал, что здесь форум программистов.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Да снимается замок элементарно, тоже мне бином Ньютона. Но за подробненький рецепт тут быстро модераторы по голове настучат.brrdrr wrote:До этой темы я думал, что здесь форум программистов.
-
- Уже с Приветом
А это подлинные лицензии? Пишут, что это ОЕМ и, чтобы соответствовать требованиям микрософт, лицензия продается с жестким диском, который можно бесплатно получить. Хитро!voldemarvm wrote:Ebay - Home Premium currently $53 (US)
-
- Уже с Приветом
Ну да OEM, ну и что? Никто не будет копаться OEM или нет. Я покупал, проверку на Microsoft прошла.
-
- Уже с Приветом
В принципе, это неплохой вариант, но, к сожалению, из-за курса канадского доллара и стоимости пересылки получается ненамного дешевле, чем в магазине.
-
- Уже с Приветом
Покупал раз на eBay полгода назад Win8 Professional с диском и в зацелофанненой неоткрытой коробке за $65. Нашел по Google. В описании было discounted/used. Были всевозможные версии от $50 в коробках с диском/ключем и free shipping. Активировалась без проблемperasperaadastra wrote:А это подлинные лицензии? Пишут, что это ОЕМ и, чтобы соответствовать требованиям микрософт, лицензия продается с жестким диском, который можно бесплатно получить. Хитро!voldemarvm wrote:Ebay - Home Premium currently $53 (US)