Верайзон заблокировал APNs settings
-
- Уже с Приветом
Верайзон заблокировал APNs settings
Я нахожусь в процессе перехода от Верайзона к другому GSM оператору. Мой старый Win 8.0 телефон (samsung ativ) от верайзона должен быть разлочен по определению, что и есть на самом деле. Я в него вставил активную симку от нового оператора и теперь на нём работает звонки, sms, wi-fi, но не работает cellular интернет. Чтобы он заработал нужно установить правильные установки в APN settings, но проблема в том, что их не видно в меню (Settings->Cellular). Я вычитал, что их нарочно заблокировал Верайзон. Что можно сделать в таком случае? Я попробовал загрузить Access Point from Store, но она не грузиться т.к. говорит "This app is not available for your device".
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Re: Верайзон заблокировал APNs settings
Phone hard reset?
-
- Уже с Приветом
Если установки APN уже небыло с самого начала, когда я купил телефон у Верайзона, то как может помочь hard reset? Не совсем понятно.Шурик wrote:Phone hard reset?
-
- Уже с Приветом
По совпадению пару недель назад сделал тоже самое, перешёл с Verizon на T-Mobile. Для того на всякий случай заглянул в офис T-Mobile (а ведь можно on-line закзать от них SIM на свой старый номер), чтобы они всё активировали сами и тут же можно было проверить связь. Да, процедура вдруг заняла минут десять дольше, чем представлялось, номер эккаунта им вдруг верайзоновский стал интересен. Что-то они там у себя в сети сверяли, устанавливали. Как результат мой виндо-фон работает в T-Mobile с их SIM сейчас. Правда не смог пока создать эккаунт на t-mobile.com, поскольку он отказывается признавать мой телефонный номер, который ещё с Verizon. Опять надо им звонить, если не в офис заходить.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Сделал hard reset, но он не помог. Все тоже самое. Отсутствует установка "Set internet APN" в меню. Загрузил APN app от Самсунга. С ней пытался менять APN установки, но быстрее чем G2 не смог сделать. В режиме G2 (Edge?), интернет работает, но очень медленно. Хотелось бы LTE или G3, G4 speed, на что мой телефон вроде расчитан.thinker wrote:Если установки APN уже небыло с самого начала, когда я купил телефон у Верайзона, то как может помочь hard reset? Не совсем понятно.Шурик wrote:Phone hard reset?
-
- Уже с Приветом
Я так и сделал, позвонив новому оператору и заказал симку с переводом старого номера на неё. Получил симку через 3 дня, вставил, позвонил им снова, и сказал номер счета верайзона. Потом симка заработала со старым номером в течении 2х часов.Medium-rare wrote:По совпадению пару недель назад сделал тоже самое, перешёл с Verizon на T-Mobile. Для того на всякий случай заглянул в офис T-Mobile (а ведь можно on-line закзать от них SIM на свой старый номер),
Надеюсь что и мой Lumia 928 заработает тоже. У него есть все установки и Win 8.1, а вот iphone4, купленный у верайзона, не будет работать т.к. он не имеет GSM radio. Тухлый номер, мне его придется продавать.Medium-rare wrote: Да, процедура вдруг заняла минут десять дольше, чем представлялось, номер эккаунта им вдруг верайзоновский стал интересен. Что-то они там у себя в сети сверяли, устанавливали. Как результат мой виндо-фон работает в T-Mobile с их SIM сейчас.
-
- Уже с Приветом
Ну, то есть, не без связи уже.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
А вы уверенны что ваш телефон аппаратно поддерживает нужные частоты для T-Mobile? Честно говоря я еще не видел ни одного Verizon телефона в котором бы были LTE Bands специфичные для T-Mobile.thinker wrote:В режиме G2 (Edge?), интернет работает, но очень медленно. Хотелось бы LTE или G3, G4 speed, на что мой телефон вроде расчитан.
-
- Уже с Приветом
Во-первых я перехожу к Consumer Cellular, которая работает на тех же частотах как и AT&T. Во-вторых, я на LTE даже не претендую. Мне хотя-бы 3G или 4G получить и уже будет достаточно. В-третьих, мой телефон (Samsung) реально видит "My network 4G", но не может к ней подключиться, похоже из-за настроек. И эти настройки отсутствуют в меню т.к. их заблокировал Верайзон.IvanF wrote:А вы уверенны что ваш телефон аппаратно поддерживает нужные частоты для T-Mobile? Честно говоря я еще не видел ни одного Verizon телефона в котором бы были LTE Bands специфичные для T-Mobile.thinker wrote:В режиме G2 (Edge?), интернет работает, но очень медленно. Хотелось бы LTE или G3, G4 speed, на что мой телефон вроде расчитан.
-
- Уже с Приветом
Во-первых, телефон у вас Verizon и он не обязан поддерживать частоты 3G/LTE других операторов...только базовые частоты.thinker wrote:Во-первых я перехожу к Consumer Cellular, которая работает на тех же частотах как и AT&T.
Во-вторых, LTE - это и есть 4G, все что было до этого это 3G или в лучшем случае 3.5Gthinker wrote:Во-вторых, я на LTE даже не претендую. Мне хотя-бы 3G или 4G получить и уже будет достаточно.
В-третьих, тон вашего общения отбивает всякое желание с вами общатся и тем более что то советовать.thinker wrote:В-третьих, мой телефон (Samsung) реально видит "My network 4G", но не может к ней подключиться, похоже из-за настроек. И эти настройки отсутствуют в меню т.к. их заблокировал Верайзон.
-
- Уже с Приветом
Зачем же тогда отвечали? И что не так с тоном?IvanF wrote:В-третьих, тон вашего общения отбивает всякое желание с вами общатся и тем более что то советовать.
-
- Администратор
Когда телефон регистрируется в сети, оператор присылает тем или иным способом (способы могут отличаться для разных телефонов и сетей) некий профиль, в котором описано всё, что настраивает этот телефон.
В свое время на айфоне не было пункта для тетеринга, если эта опция не куплена на верайзоне.
Мне кажется, новый оператор должен прислать правильные настройки, которые разблокируют все, что должно быть разблокировано.
В свое время на айфоне не было пункта для тетеринга, если эта опция не куплена на верайзоне.
Мне кажется, новый оператор должен прислать правильные настройки, которые разблокируют все, что должно быть разблокировано.
-
- Уже с Приветом
По идее всё так должно быть. В реальности настройки, которые я выудил из гугла для моего нового оператора, не работают. Точнее работают, но не дают подключения быстрее чем 2G. Последняя надежда - позвонить оператoру и уточнить. Наверное придется так и сделать, но надежды уже осталось мало т.к. похоже я все перепробовал что знает гугл.mitnlag wrote:Когда телефон регистрируется в сети, оператор присылает тем или иным способом (способы могут отличаться для разных телефонов и сетей) некий профиль, в котором описано всё, что настраивает этот телефон.
-
- Администратор
Ну смотрите.
Если оператор поддерживает Ваш телефон, то это его проблема - добиться его нормальной работы. Если не поддерживает - то ждать от него правильных настроек не придется Либо терзать техподдержку, вдруг попадете на увлеченного человека.
Если оператор поддерживает Ваш телефон, то это его проблема - добиться его нормальной работы. Если не поддерживает - то ждать от него правильных настроек не придется Либо терзать техподдержку, вдруг попадете на увлеченного человека.