что проверить перед уходом ПСЖ

caltrain
Уже с Приветом

что проверить перед уходом ПСЖ

Post by caltrain »

уходить планирую с двухнедельным termination notice.
хотя раньше и спрашивал, но хочу советов как правильно перебегать:
  • зарплату выплачивают раз две недели с отстрочной в две недели.
    как сделать, чтобы не кинули на пол-зарплаты или больше, так как они в курсе будут
  • как оформлять COBRA страховку, потому как неизвестно скольно новая будет оформляться?
  • есть неотгулянный отпуск. по полиси должны возвращать кешем, но как сделать, чтобы не кинули?
  • в полиси упоминается подписать termination clearance form
    что такое? как не лохануться?
  • как вежливо попросить рекомендации на будущее?
  • когда будут выпытывать куда иду, как вежливо не рассказать (но при этом получить рекомендации и всё такое)
наши поезда - самые поездатые
Сабина
Уже с Приветом

Re: что проверить перед уходом ПСЖ

Post by Сабина »

caltrain wrote:уходить планирую с двухнедельным termination notice.
хотя раньше и спрашивал, но хочу советов как правильно перебегать:
  • зарплату выплачивают раз две недели с отстрочной в две недели.
    как сделать, чтобы не кинули на пол-зарплаты или больше, так как они в курсе будут
  • как оформлять COBRA страховку, потому как неизвестно скольно новая будет оформляться?
  • есть неотгулянный отпуск. по полиси должны возвращать кешем, но как сделать, чтобы не кинули?
  • в полиси упоминается подписать termination clearance form
    что такое? как не лохануться?
  • как вежливо попросить рекомендации на будущее?
  • когда будут выпытывать куда иду, как вежливо не рассказать (но при этом получить рекомендации и всё такое)
Как то у вас драматично все. Зачем Кобра если дата заступления на новое место уже известна? Тут будет страховка до конца менсяца, там начнется в худшем случае с 1-го июля (первого числа месяца когда вы пришли). Успеете до первого июня, будет и июнь

Ни разу не слышала чтобы кидали с отпускными если они положeны, кому охота потом с адвокатами разбираться ?

Рекомендации дают безотносительно как и когда их попросили. Главное чтобы хорошие.

Зачем в тайне держать куда идете? Все равно узнают и очень скоро. В чем смысл такой таинственности? Если есть какой то смысл, то просто скажите что идете отдохнуть на какое то время потом будете искать.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

cobra нет смысла оформлять сразу. ее можно открыть позже, если понадобится.
http://www.dol.gov/ebsa/faqs/faq-consumer-cobra.html
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

Самое главное - будьте на всякий случай готовы, что двух недель не будет. Могут попросить закончить работу прямо сегодня. Прецедентов полно.
caltrain
Уже с Приветом

Post by caltrain »

X37WAL!^ wrote:Самое главное - будьте на всякий случай готовы, что двух недель не будет. Могут попросить закончить работу прямо сегодня. Прецедентов полно.
Узнаю завтра. Ещё бы, сам пришёл в середине месяца, сам доложил)
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

caltrain wrote:зарплату выплачивают раз две недели с отстрочной в две недели.
не кинут
caltrain wrote: как оформлять COBRA страховку, потому как неизвестно скольно новая будет оформляться?
придет письмо на домашний адрес со всеми условиями и инструкциями.
у вас 60 дней с момента ухода. Оформлять сразу не обязательно.
Если на новой работе не срастется со страховкой, то подадите на кобру и все ваши билы покроются коброй.
caltrain wrote: есть неотгулянный отпуск. по полиси должны возвращать кешем, но как сделать, чтобы не кинули?
не кинут
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Лучше уходить в первых числах месяца - тогда практически весь месяц действует страховка предыдущего работодателя.
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

caltrain wrote:[*]как оформлять COBRA страховку, потому как неизвестно скольно новая будет оформляться?
Спросите на новой работе, когда начинает действовать страховка, ну и почем будет стоить.
Обычно страховка действует со дня найма (30 дней на выбор страховки и оформление, но вы покрыты с первого дня), но есть нехорошие места, где надо ждать 90 дней, поэтому лучше уточнить.
Кроме Кобры рассмотрите вариант Obamacare, в некоторых ситуациях имеет смысл.
[*]когда будут выпытывать куда иду, как вежливо не рассказать (но при этом получить рекомендации и всё такое
Вам жалко, что ли?
Рекомендации в письменном виде здесь (в индустрии) встречаются редко, так что собирайте телефоны-имейлы сотрудников и начальников и спрашивайте, не против ли они быть референсом. А чтобы они согласились, им надо кинуть косточку в виде информации, куда уходите :wink:
Networking 101 :umnik1:
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

valchkou wrote: ....не кинут
Абсолютно не обоснованная ни на чем уверенность. Меня пытались кинуть.
И только жесткий наезд с моей стороны на бывшего начальника, с угрозой, "что он никогда у меня ничего не спросит в будущем",
сподвигнул всех забегать и придумать как выплатить отпускные за не отгулянный отпуск. А так в полиси записано, что НЕ оплачивают,
и это на усмотрение отдела и руководства. Многим там так и не оплачивали, некоторые заранее отгуливали отпуск, а потом уходили.

Организация была государственная с неск. тыс. емплоев.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Stoic wrote:
valchkou wrote: ....не кинут
Абсолютно не обоснованная ни на чем уверенность. Меня пытались кинуть.
И только жесткий наезд с моей стороны на бывшего начальника, с угрозой, "что он никогда у меня ничего не спросит в будущем",
сподвигнул всех забегать и придумать как выплатить отпускные за не отгулянный отпуск. А так в полиси записано, что НЕ оплачивают,
и это на усмотрение отдела и руководства. Многим там так и не оплачивали, некоторые заранее отгуливали отпуск, а потом уходили.

Организация была государственная с неск. тыс. емплоев.
Stoic, так ты сам говоришь что у вас в полиси было "НЕ оплачивают".
мои организации были менее серьезными и в полиси было что выплачивают неотгуляный отпуск, как у ТС.
выплата не всегда была с последним пейролом, но шантажировать не приходилось.
спорить не буду, возможно всякое бывает, давай узнаем что расскажет caltrain.
caltrain
Уже с Приветом

Post by caltrain »

valchkou wrote: Stoic, так ты сам говоришь что у вас в полиси было "НЕ оплачивают".
мои организации были менее серьезными и в полиси было что выплачивают неотгуляный отпуск, как у ТС.
выплата не всегда была с последним пейролом, но шантажировать не приходилось.
спорить не буду, возможно всякое бывает, давай узнаем что расскажет caltrain.
Дело в том, что ТС внимательно вчитывался в строчки офера и полиси.
А там сказано, что
1) компания может изменять зарплату и бенефиты по своему усмотрению (что мешает уменьшить?)
2) цикл зарплаты, который предусматривает хроническую отсрочку выплаты зарплаты.
3) последняя выплата - только бумажным чеком лично в руки. полиси.
и если вы решили сбежать, не появляясь в офисе, то подарите сумму, на которую можно купить вполне приличный газик
но даже если вы хотите по процедуре уйти, то пока вас держат за ваши пасхальные.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

X37WAL!^ wrote:Самое главное - будьте на всякий случай готовы, что двух недель не будет. Могут попросить закончить работу прямо сегодня. Прецедентов полно.
+1. Но это все же чаще происходит когда у компании дела неважно или бюджет на проекте того с.
Last edited by Сабина on 15 May 2015 16:31, edited 1 time in total.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

SK wrote: но есть нехорошие места, где надо ждать 90 дней, поэтому лучше уточнить.
Кроме Кобры рассмотрите вариант Obamacare, в некоторых ситуациях имеет смысл.
О как. Я думала нехорошие места ждут до первого числа следующего месяца. Про 90 дней не слышала еще.
А как насчет взять Кайзер например? Не дешевле будет? Если речь то идет о месяце
caltrain
Уже с Приветом

Post by caltrain »

делайте ваши ставки: меня сократят
  1. сегодня
  2. на следующей неделе
  3. за две недели
Сабина wrote:
+1. Но это все же чаще происходит когда у компании дела неважно или бюджет на проекте того с.
... а ещё ceo может быть звездой гласдора и иметь самое негативное отношение к проектам и разработчикам.
по моим наблюдениям, что прям так сегодня не сократят, но обычно оформляют в течение недели,
вот такой вариант - легко
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

caltrain wrote:делайте ваши ставки: меня сократят
  1. сегодня
  2. на следующей неделе
  3. за две недели
Сабина wrote:
... а ещё ceo может быть звездой гласдора и иметь самое негативное отношение к проектам и разработчикам.
по моим наблюдениям, что прям так сегодня не сократят, но обычно оформляют в течение недели,
Не поняла как это быть звездой глассдора :) ? В смысле все сотрудники ему по максимуму звездей влепили :) ? Кмк при таком раскладе негативное отношение к работникам как то не коррелируется. Разьве что работники сами туда писать ленятся и сидит кто-то в HR строчит лестные ревью.

У нас от отсуствия бюджета косили налево и направо. Мне дали 24 hours notice, даже фултаймеров нескольких выставили. Кто-то приходил обратно с адвокатом. Я на это смотрю как на реалии жизни и работы здесь в этой индустрии плюс риски связанные с контракторством. Когда уходила сама все ложилось тютелка в тютельку. В пятницу последний день там, в понедельник на новом месте. Правда раз полмесяца пришлось нам прожить без страховки
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

caltrain wrote:делайте ваши ставки: меня сократят
  1. сегодня
  2. на следующей неделе
  3. за две недели
Сабина wrote:
Вас не сократят. Сокращаемым положено пособие по безработице, а вы уже и так уходите.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

SK wrote: Вас не сократят. Сокращаемым положено пособие по безработице, а вы уже и так уходите.
Что такое "пособие по безработице"? Если unemployment insurance, то она будет в любом случае, хоть сокращенному, хоть ПСЖ.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

assazello wrote:
SK wrote: Вас не сократят. Сокращаемым положено пособие по безработице, а вы уже и так уходите.
Что такое "пособие по безработице"? Если unemployment insurance, то она будет в любом случае, хоть сокращенному, хоть ПСЖ.
Да что вы? Это в Калифорнии такие интересные законы или вы просто не в курсе?
В Нью-Йорке и Нью-Джерси тем, кто уходит сам - нихрена не положено.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

X37WAL!^ wrote:
assazello wrote:
Да что вы? Это в Калифорнии такие интересные законы или вы просто не в курсе?
В Нью-Йорке и Нью-Джерси тем, кто уходит сам - нихрена не положено.
В Калифорнии в форме вопрос - сами ушли или как ? Из чего я понимаю что возможны варианты. Там еще что-то написано про то что попросят дополнительную инфу если случай ПСЖ
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

Сабина wrote: В Калифорнии в форме вопрос - сами ушли или как ? Из чего я понимаю что возможны варианты. Там еще что-то написано про то что попросят дополнительную инфу если случай ПСЖ
Не довелось заполнять самому. Да, судя по их FAQ все может быть несколько сложнее, чем я думал.
http://www.edd.ca.gov/unemployment/FAQ_ ... bility.htm
- I just quit my job. Will I be eligible?

When an individual files a claim for UI benefits, the Department documents the reason the individual is no longer working, and includes it in the Notice of Claim Filed (DE 1101CZ), which is mailed to the last employer. The employer may also provide written information about the reason the individual is no longer working when responding to this notice.

If the individual quit, the EDD will conduct a telephone interview with the individual and the employer approximately two weeks after the claim is filed to determine whether or not the individual is eligible for UI benefits, according to state law and regulations.

State law provides that an individual who quits his/her job may be eligible for UI benefits provided there was “good cause” for leaving employment, and the individual made all reasonable attempts to keep their job (e.g., request of leave of absence or transfer). Once all reasonable alternatives to leaving have been attempted, good cause may include situations such as leaving work due to unsafe working conditions, leaving work based on a medical doctor’s advice, or leaving work to protect oneself or one’s child from domestic violence.

The EDD staff will determine on a case-by-case basis, whether the facts presented for the quit are “good cause” according to state law. The individual must also meet all other eligibility requirements before UI benefits can be paid.

The Department’s law and policy guidelines regarding Voluntary Quits are available on the EDD website.
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

как оформлять COBRA страховку, потому как неизвестно скольно новая будет оформляться?
Про Кобру есть интересная деталь узнав про которую, я не стал этим заморачиваться.
Я тоже переходил с места на место и должна быда бы дырка в покрытии, т.к. в старом месте страховка заканчивалась с моим последним днём, а новая начиналась с первого числа следующего месяца.
В отделе кадров мне объяснили, что купить Кобру я могу в любой момент в течении 60 или 90 дней (я не помню точно) после прекращения моей страховки.
Другими словами, покрытия у меня не было несколько недель, но если б возникла необходимость, я бы пошёл к врачу, оценил стоимость мед услуг и если это имело бы смысл я бы купил Кобру, которая бы покрыла мои бы расходы, до того как я её купил.
Так что можно и не покупать, если перерыв относительно небольшой.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

[quote="assazello"]Не довелось заполнять самому. Да, судя по их FAQ все может быть несколько сложнее, чем я думал.
[quote]

Ну, а я про что... Это было бы слишком хорошо - уйти с работы когда захотелось просто потому, что надоело и при этом получать пособие несколько месяцев.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Мни пришли формы на Корба, а в ней никаких расценок нет, только мои прошлые ( пока работала приведены).
Что то я не помню такого в прошлом, как же делать election если не знаешь почем обойдется ?
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Сабина wrote:Мни пришли формы на Корба, а в ней никаких расценок нет, только мои прошлые ( пока работала приведены).
Что то я не помню такого в прошлом, как же делать election если не знаешь почем обойдется ?
Можно в страховку позвонить, должны сказать.
Мир Украине. Свободу России.
caltrain
Уже с Приветом

Re: RE: Re: что проверить перед уходом ПСЖ

Post by caltrain »

M. Ridcully wrote:
Сабина wrote:Мни пришли формы на Корба, а в ней никаких расценок нет, только мои прошлые ( пока работала приведены).
Можно в страховку позвонить, должны сказать.
Со страховкой повезло, на новом месте с первого дня страхуют. Но ценой кобровской страховки впечатлился.

Sent from my iPhone 9

Return to “Работа и Карьера в IT”