Сделали X-Ray, обнаружили такую вещь: внешне зуб выглядит нормальным, а внутри cavity. Оба врача, которые на это смотрели, предлагают вырвать. Ребенку 14 лет, имплант не ставят до 18-ти.
Имеет ли смысл попытаться соханить данный зуб?
Зубные врачи тут есть? Гляньте сюда
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Зубные врачи тут есть? Гляньте сюда
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Re: Зубные врачи тут есть? Гляньте сюда
Скорее всего, сохранить не получится. Имплант.. не уверен. Поговорите с ортодонтом. Вполне вероятно, он сможет сдвинуть №18 на место удалённого 19-го, а зуб мудрости со временем станет на место 18-го.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
Re: Зубные врачи тут есть? Гляньте сюда
У меня тоже самое было, и зуб мне удалили №19. В итоге когда зуб мудрости полез, зубы сдвинулись, но на рентгене это выглядит так как будто они наклонились и легли друг на дружку. Но места для зуба мудрасти зато нашлось
Щель от удаленного зуба осталась, десна с годами упала. Теперь чтобы ставить имплант на место удаленного, нужно сначала удалить зуб мудрости, "поставить" упавшие/наклонившиеся зубы, нарастить десну и уже начинать с имплантом. Мне кстати мой тоже в районе 13 лет удалили. Сейчас все врачи в один голос глядя на мои "упавшие" зубы говорят, что нужно было сохранять место. Сейчас имплант на это место это длительный, болезненный и дорогой процесс. Могу прислать в личку картинку как сдвинутые зубы выглядят...
Щель от удаленного зуба осталась, десна с годами упала. Теперь чтобы ставить имплант на место удаленного, нужно сначала удалить зуб мудрости, "поставить" упавшие/наклонившиеся зубы, нарастить десну и уже начинать с имплантом. Мне кстати мой тоже в районе 13 лет удалили. Сейчас все врачи в один голос глядя на мои "упавшие" зубы говорят, что нужно было сохранять место. Сейчас имплант на это место это длительный, болезненный и дорогой процесс. Могу прислать в личку картинку как сдвинутые зубы выглядят...
какое блаженство быть совершенством!