Как говорится что, ни бан так новая публикация
В этот раз решил помочь хабру напечатал из своего избранного на привете в попытках увеличить контент рунета
Поиск работы в США: «Силиконовая Долина»
http://megamozg.ru/post/15620/" onclick="window.open(this.href);return false;
Добавил картинок, чтоб читалось полегче о делах наших бренных.
Отдельное спасибо всем кто увеличил мне карму наскоряк
P.S. Плюсики с минусиками признак саморегулирующегося сообщества как оказалось не так уж плох.
Решил расширить горизонты раздела.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Решил расширить горизонты раздела.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
Re: Решил расширить горизонты раздела.
Хорошая статья!! У меня вопрос возник. Вы говорите про то, что нужно убедиться что у компании есть эксклюзивное соглашение. А что к примеру, если я не спрашивал рекрутера об этом, далее компания готова меня взять и рекрутер не имеет этого эксклюзивного соглашения?
-
- Уже с Приветом
Это означает только одно, что компания будет вынуждена договорится с экслюзивной компание, что очевидно понизит вашу сумму конспенсации.zhar2 wrote:Хорошая статья!! У меня вопрос возник. Вы говорите про то, что нужно убедиться что у компании есть эксклюзивное соглашение. А что к примеру, если я не спрашивал рекрутера об этом, далее компания готова меня взять и рекрутер не имеет этого эксклюзивного соглашения?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Сергей, не раскрыт вопрос переговоров по ЗП.
Тут ведь тоже полно нюансов по сравнению с москвой.
Особенно если это контракты.
-
- Уже с Приветом
Это непростой впорос кроме "стенки" предложить особо нечего. Но это явно американская специфика.valchkou wrote:Сергей, не раскрыт вопрос переговоров по ЗП.
-
- Уже с Приветом
Ты там расскзал про посредников, так можно в цифрах думаю конкретику привести, типа сколько % снимают с рейта, что есть норма, и где начинается грабеж, как можно минимизировать потери, как торговаться за рейт.Sergunka wrote:Это непростой впорос кроме "стенки" предложить особо нечего. Но это явно американская специфика.valchkou wrote:Сергей, не раскрыт вопрос переговоров по ЗП.
И вообще как быть удавом, а не кроликом в переговорах.
Я часто замечаю новые кадры считают себя зависимыми от рекрутеров, хотя все наоборот.
Программист будет работать, а посредник делать деньги из воздуха. Потому программист посреднику нужнее.
И переговоры нужно выстраивать именно иходя из этого.
Начинает посредник права качать, так его на место нужно ставить, или посылать и искать другого.
Я сам очень жалею, что по началу, от непонимания ситуации, велся на условия посредников, на чем я немало потерял.
Тема про услови контрактов тоже не раскрыта. Игра не должна быть в одни ворота.
Хотя возможно у тебя недостаточно инфы, потому и не расписал.
-
- Уже с Приветом
Я вообще то следовал заданой теме поиск работы Имеет смысл написать отдельную статью как торговаться за запрплату или почасовой рейт. Из моего опыта я менял работу 11 раз при этом получил порядка 15 офферов за все время поиска работы начиная с 2003 года.valchkou wrote: Тема про услови контрактов тоже не раскрыта. Игра не должна быть в одни ворота.
Хотя возможно у тебя недостаточно инфы, потому и не расписал.
Я всегда следовал неукоснительно плана - каждая новая работа должна быть оплаченна выше. Но я сам до сих пор не чувствую себя в этом вопросе большим профи - быть безработным очень тяжко и человек слаб чуть дали выше рейт и уже хорошо
-
- Уже с Приветом
По моему Сергунка все написал как торговаться при наличии больше чем одного оффера. В случае плохого рынка работ, отсутствия приличной квалификации по востребованным технологиям хоть ужем вертись, а тебя поимеют.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн