Давайте будем миролюбивее!

Мнения, новости, комментарии
UMLец
Уже с Приветом

Давайте будем миролюбивее!

Post by UMLец »

Меня всегда привлекает возможность сопоставить мою интуитивную оченку с реальными данными.
Чаще - разумом понимаю - интуиция ошибалась.

И, внимание: процесс пере-понять реальность, пере-настроить разум на истиное положение дел - ну очень интересен.
А Вы как считаете?

Сегодня тема - Миролюбивость Стран, реальная, а не воображаемая.

Global Peace Index:
http://www.visionofhumanity.org/sites/d ... 2015_0.pdf
ie
Уже с Приветом

Re: Давайте будем миролюбивее!

Post by ie »

ха-ха-ха.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Туфта какая-то. Саудовская Аравия с подельниками, бомбящая несчастный Йемен, оказывается более миролюбивая, чем Иран, который никого не трогает. :pain1:
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Извиняюсь - забыл попросить всех включить мозг и внимательно посмотреть из чего складывается миролюбивость.
Чтобы обсудить свое "интуитивное" понимание миролюбивости - открывайте свою тему.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

UMLец wrote:Извиняюсь - забыл попросить всех включить мозг и внимательно посмотреть из чего складывается миролюбивость.
Чтобы обсудить свое "интуитивное" понимание миролюбивости - открывайте свою тему.
прошу прощения, не могли бы привести формулу миролюбивости, ну чтоб сразу внести ясность.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ie wrote:
UMLец wrote:Извиняюсь - забыл попросить всех включить мозг и внимательно посмотреть из чего складывается миролюбивость.
прошу прощения, не могли бы привести формулу миролюбивости, ну чтоб сразу внести ясность.
Ну так ето формула давно известна:
Те кто с US, все до последней шестерки самые миролюбивые, остальные "исчадье ада"...
:D
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Странная методология когда уровень расходов на вооружение измеряется не в абсолютных цифрах, а относительно общего дохода.
Для меня это спорный факт.
Опять же санкции, вводящиеся против какой-либо страны никак не назовешь жестом миролюбия.
Однако мне что-то не попалось показателя, учитывающего подобные демарши.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

ARARAT. wrote:
ie wrote:
Те кто с US, все до последней шестерки самые миролюбивые, остальные "исчадье ада"...
Это лишь отражение общей идеи европоцентризма, претендующей в настоящий момент на единственно правильную.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

lxf wrote:Туфта какая-то. Саудовская Аравия с подельниками, бомбящая несчастный Йемен, оказывается более миролюбивая, чем Иран, который никого не трогает. :pain1:
Иран очень плохой пример — достаточно вспомнить про Хезболлу, и Хуситов. Впрочем, учитывая, что у Ирана нет друзей в мусульманском мире, а Израиль в открытую угрожает нападением (я, кстати, после этого сильно разочаровался в "цивилизованности" Израиля), такая подковерная игра Ирана вполне закономерна.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

ie wrote: прошу прощения, не могли бы привести формулу миролюбивости, ну чтоб сразу внести ясность.
Разжую, если свою голову включить не хотите.
Мирность склавывается из Внутренней (60%) и Внешней (40%).
Те, в свою очередь - из набора критериев, с весом.

TABLE 29 INDICATOR WEIGHTS
Internal Peace 60% / External Peace 40%

INTERNAL PEACE (WEIGHT 1 TO 5)

Code: Select all

Perceptions of criminality 3
Security officers and police rate 3
Homicide rate 4
Incarceration rate 3
Access to small arms 3
Intensity of internal conflict 5
Violent demonstrations 3
Violent crime 4
Political instability 4
Political Terror 4
Weapons imports 2
Terrorism impact 2
Deaths from internal conflict 5
Internal conflicts fought 2.56
EXTERNAL PEACE (WEIGHT 1 TO 5)

Code: Select all

Military expenditure (% GDP) 2
Armed services personnel rate 2
UN peacekeeping funding 2
Nuclear and heavy weapons capabilities 3
Weapons exports 3
Refugees and IDPs 4
Neighbouring countries relations 5
Number, duration and role in external conflicts 2.28
Deaths from external conflict 5
Weapons imports 2
Terrorism impact 2
Deaths from internal conflict 5
Internal conflicts fought 2.56
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

UMLец wrote: Разжую
Intensity of internal conflict 5
Perceptions of criminality 3
Violent demonstrations 3
Присепшн офф криминалити... ооооочень точный критерий. хотелось бы узнать в чем он измеряется?
Интенсити оф интернал конфликт это каким прибором меряется?

спасибо что разжевали. теперь глатайте. :wink:
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

ie wrote:Интенсити оф интернал конфликт это каким прибором меряется?
Это определяется объёмом финансирования разжигателей "интернал конфликт".
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

самая миролюбивая в мире страна в очередной раз продемонстрировала свое миролюбие :umnik1:

Главнокомандующий объединёнными вооружёнными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав подтвердил планы США по размещению танковой бригады на территории Болгарии и других стран Восточной Европы. Как рассказал он в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung, о размещении военной техники лидеры 28 стран — членов НАТО договорились на саммите в Уэльсе.

По словам генерала, план США предусматривает размещение 250 танков и 5 тысяч военнослужащих в Болгарии, Румынии, Польше и, возможно, Венгрии, а также в странах Прибалтики. Бридлав также заявил, что планы США не противоречат соглашению между НАТО и Россией от 1997 года, так как «численность танковой бригады достаточно мала, и она не будет сконцентрирована в одном месте, а разместится в нескольких странах».

13 июня газета The New York Times со ссылкой на высокопоставленные источники в руководстве США и странах — партнёрах НАТО сообщила, что США собираются разместить существенные группировки сухопутных сил, в том числе бронетехнику, в странах Восточной Европы и Прибалтике. Делается это якобы для сдерживания «российской угрозы».
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

UMLец wrote:Мирность склавывается из Внутренней (60%) и Внешней (40%).
Те, в свою очередь - из набора критериев, с весом.
Political instability 4
...
Refugees and IDPs 4
...
Это про какую страну? В какой стране политическая нестабильность оценивается в 4 балла из 5, то-есть почти критическая? В какой стране ситуация с беженцами (насколько я понимаю, не теми беженцами, которые бегут в страну, как африканцы в ЕС, а теми, которые бегут из страны) тоже оценивается в 4 балла из 5?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Мальчик-Одуванчик wrote:
ARARAT. wrote:
ie wrote:
Это лишь отражение общей идеи европоцентризма, претендующей в настоящий момент на единственно правильную.
А мне больше нравиться определение к-рое дал покойный аятолла Хомейни: "США это большой сатана, а СССР это малый сатана"
Отлично сформулировал. :great:
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Балтика №3 wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
ARARAT. wrote:
ie wrote:
А мне больше нравиться определение к-рое дал покойный аятолла Хомейни: "США это большой сатана, а СССР это малый сатана"
так вам тут во всех темах доказывают что страна в которой вы живете сатана а вы не соглашаетесь. а теперь оказывается вам нравится определение где ваша страна зовется сатаной. или вам только часть про СССР понравилась а первую часть вы не читали?
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

piligrim77 wrote:
Балтика №3 wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
ARARAT. wrote:
ie wrote:
так вам тут во всех темах доказывают что страна в которой вы живете сатана а вы не соглашаетесь. а теперь оказывается вам нравится определение где ваша страна зовется сатаной. или вам только часть про СССР понравилась а первую часть вы не читали?
Вы как всегда не поняли и все перепутали. Частями как правило вы читаете, я только полностью.

Мне тут доказывают, что Штаты это плохо (т.к. онивсехбомбятинегроввешают), а Россия это хорошо.
А мое мнение, что обе страны и политики одинаковые, просто одни могут себе позволить больше, а другие не могут.
Но о-о-очень хотят.
..............
Vae victis!
..............
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Балтика №3 wrote: Вы как всегда не поняли и все перепутали. Частями как правило вы читаете, я только полностью.

Мне тут доказывают, что Штаты это плохо (т.к. онивсехбомбятинегроввешают), а Россия это хорошо.
А мое мнение, что обе страны и политики одинаковые, просто одни могут себе позволить больше, а другие не могут.
Но о-о-очень хотят.
то что хотят и не могут это ваши фантазии
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

alex67 wrote:Это про какую страну? В какой стране политическая нестабильность оценивается в 4 балла из 5, то-есть почти критическая?
Когда в стране ВСЕ завязано на одного человека и когда 85% людей не могут себе представить что будет со страной бес Него (даже в страшом сне!) - я б назвал это Жо-ой.

Ну или "политически- корректно" - "нестабильностью" :pain1:
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

piligrim77 wrote:
Балтика №3 wrote: Вы как всегда не поняли и все перепутали. Частями как правило вы читаете, я только полностью.

Но о-о-очень хотят.
Хотят, еще как хотят.
Зачем тогда СССР/Россия вводила войска в Афганистан, Венгрию, Чехословакию, Приднестровье, Абхазию, Ю.Осетию, Крым. Еще советские летчики воевали в египетской военной форме против Израиля.

Все это делалось под разными "благовидными предлогами", как и американцами.

Вот чем ввод войск в Афганистан в1979 отличается от ввода войск в Ирак в 2003-ем ?
Там "интернациональный долг" а тут "война с мировым терроризмом", а по сути, без разницы. Вторжение в чужую страну без резолюции Совета Безопасности, хотя американцы все же старались ее получить, а СССР даже на это наплевал.
..............
Vae victis!
..............
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Балтика №3 wrote:Мне тут доказывают, что Штаты это плохо (т.к. онивсехбомбятинегроввешают), а Россия это хорошо. А мое мнение, что обе страны и политики одинаковые, просто одни могут себе позволить больше, а другие не могут.
Да. Например вот что заявил Секретарь Совета Безопасности самой миролюбивой страны, товарищ Патрушев (фотка ниже):
США «очень хотели бы, чтобы России не было вообще», «потому что мы обладаем огромными богатствами. А американцы считают, мы владеем ими незаконно и незаслуженно, потому что, по их мнению, мы ими не пользуемся так, как должны пользоваться.
Я думаю такое миролюбивое заявление очень понравится инвесторам желающим инвестировать в России. :crazy:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
All rights reserved, all wrongs revenged.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Балтика №3 wrote:А мое мнение, что обе страны и политики одинаковые, просто одни могут себе позволить больше, а другие не могут.
Но о-о-очень хотят.
Недавний анекдот wrote:- Снова захотелось в Париж...
- А Вы там часто бывали?
- Я там ещё не был, но уже хотел!
LG - Life's good.
But good life is much better.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Балтика №3 wrote:
piligrim77 wrote:

Но о-о-очень хотят.
Хотят, еще как хотят.
Зачем тогда СССР/Россия вводила войска в Афганистан, Венгрию, Чехословакию, Приднестровье, Абхазию, Ю.Осетию, Крым. Еще советские летчики воевали в египетской военной форме против Израиля.

Вот чем ввод войск в Афганистан в1979 отличается от ввода войск в Ирак в 2003-ем ?
Там "интернациональный долг" а тут "война с мировым терроризмом", а по сути, без разницы. Вторжение в чужую страну без резолюции Совета Безопасности, хотя американцы все же старались ее получить, а СССР даже на это наплевал.
СССР и Россия это разные страны с разной политической системой и разной экономикой. забудьте то что было во времена СССР.
вы же не равняете сегодняшнюю Германию и Германию при Гитлере а сегодняшнюю Францию с Францией Наполеона
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

thinker wrote:
Балтика №3 wrote:Мне тут доказывают, что Штаты это плохо (т.к. онивсехбомбятинегроввешают), а Россия это хорошо. А мое мнение, что обе страны и политики одинаковые, просто одни могут себе позволить больше, а другие не могут.
Да. Например вот что заявил Секретарь Совета Безопасности самой миролюбивой страны, товарищ Патрушев (фотка ниже):
США «очень хотели бы, чтобы России не было вообще», «потому что мы обладаем огромными богатствами. А американцы считают, мы владеем ими незаконно и незаслуженно, потому что, по их мнению, мы ими не пользуемся так, как должны пользоваться.
Я думаю такое миролюбивое заявление очень понравится инвесторам желающим инвестировать в России. :crazy:
в чем он неправ и почему это не должно понравиться инвесторам? можно подумать инвесторы слепые и глухие и не знают что в мире творится
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

piligrim77 wrote:
Балтика №3 wrote:
piligrim77 wrote:

Но о-о-очень хотят.
Хотят, еще как хотят.

СССР и Россия это разные страны с разной политической системой и разной экономикой. забудьте то что было во времена СССР.
вы же не равняете сегодняшнюю Германию и Германию при Гитлере а сегодняшнюю Францию с Францией Наполеона
По вашему получается, СССР плохой был (его надо забыть), а РФ теперь хорошая, а США всегда плохие были и сейчас плохие.
Так?

Правда 4 последние случая проведения военной операции за рубежом, уже при современной РФ вы проигнорировали.
..............
Vae victis!
..............

Return to “Политика”