Расскажите мне про Athens GA

retro02_02
Уже с Приветом

Расскажите мне про Athens GA

Post by retro02_02 »

Может кто живет там или рядом.
Как живется там?
Что хорошего,и что плохого?
novitssv
Уже с Приветом

Re: Расскажите мне про Athens GA

Post by novitssv »

только дабы тему поддержать... в нем не был, но по GA ездил неоднократно... конечно этот городок раза в 4 больше чем где вы сейчас живете (если ваш zip верен) но для вас наверно будет немного необычно/неприятно переезжать с севера на юг... у нас здесь несовсем так как в Новой Англии... близко к Антланте там хоть жизнь есть, из аэропорта можно улететь в любою точку мира... пытался что-то в гугле найти хорошего - не нашел. Но если платить будут хорошо (если это по работе) то жить можно :-)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Я Athens не был но... в целом GA штат относится к американскому Югу и Bible Belt. Так что, вас ждет все то, что с этим связано: Религиозное население. Вкусная, но не всегда полезная, еда. Гостепреимство жителей. Очень вежливые водители. Скорее всего, более низкие цены на всё, и в частности на недвижимость, по сравнению с тем, где вы сейчас живёте. Жаркий и влажный климат летом, умеренная зима с очень редким снегом. Как уже отметили выше, недалеко Атланта, большой аэропорт, из которого можно улететь куда хочешь. До атлантического побережья с хорошими курортами и чистыми пляжами можно доехать за 4-5 часов (Hilton Head, Charleston, Savannah, Tybee Island). А на севере - офигительные горы и красивая природа (Great Smoky Mountains).
All rights reserved, all wrongs revenged.
retro02_02
Уже с Приветом

Post by retro02_02 »

Спасибо большое за ответ.
Мы не собираемся жить в самом Athens.А где нибудь рядом,в пределах 10-15 миль.
Просто работа будет в городе.Как впрочем и сейчас.
Насчет неприятно,то не так:)Как то поднадоела длинная и снежная зима за пару последних лет.
Да и финансовые "гении" у руля штата остались те же.А с ними только хуже становится.
Как платить будут пока неясно:)Это уже сколько выбьем сами.
У вас просто дешевле все чем тут.Те же дома с большими участками.
orkin
Уже с Приветом

Post by orkin »

Athens, ето кампус University of Georgia, ездили тyда парy раз v Botanical garden, впечатление осталось приятное. На yлицах много стyдентов, красивих девyшек.
Относительно близко от Атланти, если нyжен хоть какоiто кyльтур-мyльтyр.
Больше, к сожалению, добавить нечего :-)
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Недавно в журнале Money проскочил как город, где хорошо на пенсии. Я был там пару дней, но сразу после приезда в штаты - и давно и оценить не мог. Запомнился как довольно приятный. Даунтаун с кучей ресторанчиков. Вроде относительно недорогой. Знакомый професор расказывал, что у него участок с куском леса.

Был летом - было жарко и влажно. У меня коллега там учился и переехал совсем недавно оттуда. Если хотите, могу поспрашивать что-то конкретное.
retro02_02
Уже с Приветом

Post by retro02_02 »

thinker wrote: Гостепреимство жителей. Очень вежливые водители. Скорее всего, более низкие цены на всё, и в частности на недвижимость, по сравнению с тем, где вы сейчас живёте. Жаркий и влажный климат летом, умеренная зима с очень редким снегом. Как уже отметили выше, недалеко Атланта, большой аэропорт, из которого можно улететь куда хочешь. До атлантического побережья с хорошими курортами и чистыми пляжами можно доехать за 4-5 часов (Hilton Head, Charleston, Savannah, Tybee Island). А на севере - офигительные горы и красивая природа (Great Smoky Mountains).
С тем,что вежливые водители,уже успел убедиться за несколько поездок туда на разведку.Как в рай сьездил,по сравнению с нашими.
Климат конечно не идеал того что хочется,но выбирать надо меньшее из зол :D Холодный как то больше не нравится.
На севере Джорджии тоже были.Вот там бы жить,но работа там предлагается не совсем то,что хочется.В ночь тяжело работать уже.
retro02_02
Уже с Приветом

Post by retro02_02 »

Oleg Co wrote:Недавно в журнале Money проскочил как город, где хорошо на пенсии. Я был там пару дней, но сразу после приезда в штаты - и давно и оценить не мог. Запомнился как довольно приятный. Даунтаун с кучей ресторанчиков. Вроде относительно недорогой. Знакомый професор расказывал, что у него участок с куском леса.

Был летом - было жарко и влажно. У меня коллега там учился и переехал совсем недавно оттуда. Если хотите, могу поспрашивать что-то конкретное.
Был бы очень благодарен.Интересно общее впечатление.Как плюсы,так и минусы.Мы еще на 100 процентов не определились,но вакансия открылась хорошая.Будем посмотреть как дальше пойдет.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Расспросил: Общее впечатление - хорошо там. Город небольшой, криминала нет, даунтаун - пару кварталов с ~40-50 баров :) Магазины есть. Город университетский, много студентов, летом пустеет. Зимой снега нет, но летом жарко . До Atlanta далековато, в аэропорт ходит shuttle. Rent дешевый, жилье, думаю, тоже. Минусы: Public transportation отсутствует. Жарко. И футбол. Они там на нем помешаны, и во время игр (субботы) лучше в город не соваться - все забито будет. Я, кстати, уезжал в день игры, часов в 9 утра. Уже стояла куча RV и люди на газонах пили пиво (tailgate party).
orkin
Уже с Приветом

Post by orkin »

Oleg Co wrote: До Atlanta далековато, в аэропорт ходит shuttle.
полтора часа всего, до аеропорта(если без пробок :D ) :wink: , да и не нyжна она, кроме как в аеропорт или в аквариyм.

Return to “Города и окрестности”