Может кто живет там или рядом.
Как живется там?
Что хорошего,и что плохого?
Расскажите мне про Athens GA
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Расскажите мне про Athens GA
только дабы тему поддержать... в нем не был, но по GA ездил неоднократно... конечно этот городок раза в 4 больше чем где вы сейчас живете (если ваш zip верен) но для вас наверно будет немного необычно/неприятно переезжать с севера на юг... у нас здесь несовсем так как в Новой Англии... близко к Антланте там хоть жизнь есть, из аэропорта можно улететь в любою точку мира... пытался что-то в гугле найти хорошего - не нашел. Но если платить будут хорошо (если это по работе) то жить можно
-
- Уже с Приветом
Я Athens не был но... в целом GA штат относится к американскому Югу и Bible Belt. Так что, вас ждет все то, что с этим связано: Религиозное население. Вкусная, но не всегда полезная, еда. Гостепреимство жителей. Очень вежливые водители. Скорее всего, более низкие цены на всё, и в частности на недвижимость, по сравнению с тем, где вы сейчас живёте. Жаркий и влажный климат летом, умеренная зима с очень редким снегом. Как уже отметили выше, недалеко Атланта, большой аэропорт, из которого можно улететь куда хочешь. До атлантического побережья с хорошими курортами и чистыми пляжами можно доехать за 4-5 часов (Hilton Head, Charleston, Savannah, Tybee Island). А на севере - офигительные горы и красивая природа (Great Smoky Mountains).
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Спасибо большое за ответ.
Мы не собираемся жить в самом Athens.А где нибудь рядом,в пределах 10-15 миль.
Просто работа будет в городе.Как впрочем и сейчас.
Насчет неприятно,то не так:)Как то поднадоела длинная и снежная зима за пару последних лет.
Да и финансовые "гении" у руля штата остались те же.А с ними только хуже становится.
Как платить будут пока неясно:)Это уже сколько выбьем сами.
У вас просто дешевле все чем тут.Те же дома с большими участками.
Мы не собираемся жить в самом Athens.А где нибудь рядом,в пределах 10-15 миль.
Просто работа будет в городе.Как впрочем и сейчас.
Насчет неприятно,то не так:)Как то поднадоела длинная и снежная зима за пару последних лет.
Да и финансовые "гении" у руля штата остались те же.А с ними только хуже становится.
Как платить будут пока неясно:)Это уже сколько выбьем сами.
У вас просто дешевле все чем тут.Те же дома с большими участками.
-
- Уже с Приветом
Athens, ето кампус University of Georgia, ездили тyда парy раз v Botanical garden, впечатление осталось приятное. На yлицах много стyдентов, красивих девyшек.
Относительно близко от Атланти, если нyжен хоть какоiто кyльтур-мyльтyр.
Больше, к сожалению, добавить нечего
Относительно близко от Атланти, если нyжен хоть какоiто кyльтур-мyльтyр.
Больше, к сожалению, добавить нечего
-
- Уже с Приветом
Недавно в журнале Money проскочил как город, где хорошо на пенсии. Я был там пару дней, но сразу после приезда в штаты - и давно и оценить не мог. Запомнился как довольно приятный. Даунтаун с кучей ресторанчиков. Вроде относительно недорогой. Знакомый професор расказывал, что у него участок с куском леса.
Был летом - было жарко и влажно. У меня коллега там учился и переехал совсем недавно оттуда. Если хотите, могу поспрашивать что-то конкретное.
Был летом - было жарко и влажно. У меня коллега там учился и переехал совсем недавно оттуда. Если хотите, могу поспрашивать что-то конкретное.
-
- Уже с Приветом
С тем,что вежливые водители,уже успел убедиться за несколько поездок туда на разведку.Как в рай сьездил,по сравнению с нашими.thinker wrote: Гостепреимство жителей. Очень вежливые водители. Скорее всего, более низкие цены на всё, и в частности на недвижимость, по сравнению с тем, где вы сейчас живёте. Жаркий и влажный климат летом, умеренная зима с очень редким снегом. Как уже отметили выше, недалеко Атланта, большой аэропорт, из которого можно улететь куда хочешь. До атлантического побережья с хорошими курортами и чистыми пляжами можно доехать за 4-5 часов (Hilton Head, Charleston, Savannah, Tybee Island). А на севере - офигительные горы и красивая природа (Great Smoky Mountains).
Климат конечно не идеал того что хочется,но выбирать надо меньшее из зол Холодный как то больше не нравится.
На севере Джорджии тоже были.Вот там бы жить,но работа там предлагается не совсем то,что хочется.В ночь тяжело работать уже.
-
- Уже с Приветом
Был бы очень благодарен.Интересно общее впечатление.Как плюсы,так и минусы.Мы еще на 100 процентов не определились,но вакансия открылась хорошая.Будем посмотреть как дальше пойдет.Oleg Co wrote:Недавно в журнале Money проскочил как город, где хорошо на пенсии. Я был там пару дней, но сразу после приезда в штаты - и давно и оценить не мог. Запомнился как довольно приятный. Даунтаун с кучей ресторанчиков. Вроде относительно недорогой. Знакомый професор расказывал, что у него участок с куском леса.
-
- Уже с Приветом
Расспросил: Общее впечатление - хорошо там. Город небольшой, криминала нет, даунтаун - пару кварталов с ~40-50 баров Магазины есть. Город университетский, много студентов, летом пустеет. Зимой снега нет, но летом жарко . До Atlanta далековато, в аэропорт ходит shuttle. Rent дешевый, жилье, думаю, тоже. Минусы: Public transportation отсутствует. Жарко. И футбол. Они там на нем помешаны, и во время игр (субботы) лучше в город не соваться - все забито будет. Я, кстати, уезжал в день игры, часов в 9 утра. Уже стояла куча RV и люди на газонах пили пиво (tailgate party).
-
- Уже с Приветом
полтора часа всего, до аеропорта(если без пробок ) , да и не нyжна она, кроме как в аеропорт или в аквариyм.Oleg Co wrote: До Atlanta далековато, в аэропорт ходит shuttle.