Вот такая ситуация...
Moderator: Yvsobol
-
- Уже с Приветом
Вот такая ситуация...
Вот такая ситуация....живу в Америке 17 лет...двойное гражданство...но прописка все еще есть в России...задумала продавать квартиру в России да и покупатели сразу - же нашлись....поторапливают.....Генеральная доверенность оставлена на брата...говорят, что надо выписываться. Я-то не против...а вот срок Русского Загран- паспорта подходит к концу...а ведь его наверное только могут выдать тому, у кого есть русская прописка....Так ли это??? Голова идет кругом....Может кто-нибудь подскажет какой есть выход. Заранее очень благодарна....Ой, забыла еще спросить...а здесь-то в Сан Франциско в Российском консульстве могут меня выписать или нет?
-
- Уже с Приветом
Re: Вот такая ситуация...
Да нет конечно. ЗП дают всем, если у Вас гражданство России. Кто вас так запугал то?
-
- Уже с Приветом
Как уже сказали, это совсем не так. У меня российской прописки с 93-го года нет, а русский ЗП уже дважды тут в Америке продлевала.zeko7 wrote:а вот срок Русского Загран- паспорта подходит к концу...а ведь его наверное только могут выдать тому, у кого есть русская прописка....Так ли это???
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Но, однако, будет проблема, если просрочить существующий паспорт. Надо подавать документы обязательно до истечения действующего, по-моему.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Ой спасибо вам всем большое! Сразу настроение поднялось!!! Поеду во Вторник в Российское консульство...попыталась у них на вэбсайте найти что-нибудь о прописке-выписке....ничего не нашла...Надеюсь они меня смогут выписать.
-
- Уже с Приветом
Не смогут конечно.
Где вы все эти глупости узнаете? Или советчики шутники у вас.
Вам надо просто подать на новый ЗП и все. До истечения срока действия нынешнего ЗП. Тогда не попадете под проверку на гражданство.
На сайте консульств кстати все четко отписано. Просто надо прочитать.
Где вы все эти глупости узнаете? Или советчики шутники у вас.
Вам надо просто подать на новый ЗП и все. До истечения срока действия нынешнего ЗП. Тогда не попадете под проверку на гражданство.
На сайте консульств кстати все четко отписано. Просто надо прочитать.
-
- Уже с Приветом
Извините. может я немного не так все обьяснила....Загран-то паспорт поменять - это не проблема...Я здесь его меняла 2 раза уже. Я волновалась что будет нужна прописка. но вы мне толково обьяснили что не нужна....Я теперь спрашиваю про общероссийский гражданский паспорт....Брат сходил в паспортный стол в моем городе, где я продаю квартиру, и ему четко обьяснили что перед продажей я должна выписаться....а так же сказали про два варианта: или я должна сама приехать.....или cxодить в Российское посольство....я тут же побежала на их вэбсайт но ничего не накопала Выписывают или нет? - Вопрос открытый
-
- Уже с Приветом
Нет. Посольства не выписывают. В свой ФМС. Это внутрероссийские дела и посольства к ним отношения не имеют.
-
- Уже с Приветом
То есть придется ехать что-бы продать квартиру???? Мама дорогая! Я жила в такой Уральской глубинке, что туда добираться 2 дня на перекладных. А других вариантов нет никаких?
-
- Уже с Приветом
Можно по доверенности. Тут только недавно все это обсуждали. Не помню в финансах или недвижимости. Поищите.
-
- Уже с Приветом
.....нашла! Некоторые говорят что в посольстве выписывают! Надежда опять возродилась....Короче буду сидеть на телефоне весь день в надежде дозвониться до посольства....трудно но осуществимо! Как узнаю точно - помещу здесь мои результаты! Спасибо!
-
- Уже с Приветом
Дозвонилась! Не выписывают уже 4 года...а раньше выписывали....Теперь только можно нотариально заверенное прошение оформить в посольстве о выписке...Завтра еду
-
- Уже с Приветом
Вам об этом сказали уже. Но дозвонились и хорошо. Сами убедились.
-
- Уже с Приветом
вы ведь наверное неплохие деньги получите за квартиру. наверное стоит того чтобы сьездить за нимиzeko7 wrote:То есть придется ехать что-бы продать квартиру???? Мама дорогая! Я жила в такой Уральской глубинке, что туда добираться 2 дня на перекладных. А других вариантов нет никаких?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки