Новый MS Office для OS X
-
- Уже с Приветом
Новый MS Office для OS X
Я подписался на preview. Улучшения фантастические! Старым экселом нельзя было пользоваться — он был кривой и корявый. Новым экселом удобно и приятно пользоваться. Единственная беда, что MS отказывается поместить ribbon сбоку. В результате рабочее пространство имеет слишком большой aspect ratio.
-
- Уже с Приветом
Re: Новый MS Office для OS X
Риббон легко спрятать и тогда будет много места (press Ctrl+F1 на Win7 to toggle).perasperaadastra wrote:Единственная беда, что MS отказывается поместить ribbon сбоку. В результате рабочее пространство имеет слишком большой aspect ratio.
И формула бар - тоже отключить, тогда места будет ещё больше (View->Formula Bar->Uncheck).
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Это апостасия! Прятать ленту и формулы это как заворачивать пульт дистанционного управления в полиэтилен! Оне там для того, чтобы ими пользовались. Надо просто либо уменьшить ленту, либо переместить ее вбок как в Numbers.
-
- Уже с Приветом
Им и можно пользоваться. Поскольку меню сверху не уходит, нажатие на него вызывает риббон, а потом он прячется. Если какие графики или картинки большие, то это всё всегда можно уменьшить общим зумингом, при этом размеры риббона остануться без изменений. Я этим часто пользуюсь, кстати. В крайнем случае можно вывести любые кнопки в самую верхнюю строчку и обходится вообще без риббона (Customize Quick Access Toolbar).perasperaadastra wrote:Оне там для того, чтобы ими пользовались.
А вообще, что, уже забыли как без риббона обходились лет так 10? Кто-нить жаловался на его отсутствие? Нет, наоборот, многие критиковали когда он появился. А теперь он не с той стороны оказывается.
-
- Уже с Приветом
Продукты от Microsoft лучше всего работают на ОС от Microsoft.
-
- Уже с Приветом
Не надо перемещать её вбок. А то часть меню будет сверху, а другая сбоку, как в Lotus Notes, через ж-у. Хуже интерфейса я не знаю. И потом, если бы вам хоть раз пришлось сравнивать две worksheets side-by-side, то вы бы поняли как здорово, что риббон именно сверху, а не сбоку.perasperaadastra wrote:Надо просто либо уменьшить ленту, либо переместить ее вбок как в Numbers.
-
- Уже с Приветом
Мне редко приходится сравнивать — на 15 дюймовом экране это весьма неблагодарное занятие. Обычно у меня проблема другая — таблица с ограниченным числом релевантных колонок, и большим числом данных. Соответственно, чем больше рядов я вижу за один присест, тем удобнее. Идеально было бы иметь 4:3 экран. Поэтому я предлагаю опцию в настройках: лента сбоку или сверху.
-
- Уже с Приветом
Предлагаю поменять монитор. 15"- это на каких работах такие дают?perasperaadastra wrote:Мне редко приходится сравнивать — на 15 дюймовом экране это весьма неблагодарное занятие. .... Поэтому я предлагаю опцию в настройках: лента сбоку или сверху.
-
- Уже с Приветом
Ничего удобного в риббонах я лично не заметил. Место лопают как не в коня корм. При этом никогда не угадаешь что куда попало. Сверху менюшки более чем достаточно для работы.thinker wrote:Им и можно пользоваться. Поскольку меню сверху не уходит, нажатие на него вызывает риббон, а потом он прячется. Если какие графики или картинки большие, то это всё всегда можно уменьшить общим зумингом, при этом размеры риббона остануться без изменений. Я этим часто пользуюсь, кстати. В крайнем случае можно вывести любые кнопки в самую верхнюю строчку и обходится вообще без риббона (Customize Quick Access Toolbar).perasperaadastra wrote:Оне там для того, чтобы ими пользовались.
А вообще, что, уже забыли как без риббона обходились лет так 10? Кто-нить жаловался на его отсутствие? Нет, наоборот, многие критиковали когда он появился. А теперь он не с той стороны оказывается.
(Вообще говоря, с точки зрения юзабилити, первые ворды от последних мало отличаются. Первые были хотя бы логичными, а потом пришли какие то экспериментаторы и начали чудить. В некоторых версиях спасение файлов виснет если есть неотвечающие сетевые диски. В какой то версии File засунули под какую то блямбу которую фиг догадаешься что это менюшка. Потом риббоны эти, толк от них весьма слабый а зато место жрут и логичность уменьшают... Поубивал бы. Хотя если сравнивать с интернет эксплорером, так офис вообще верх совершенства, эксплорер по эклектичности всех переплюнул.)
-
- Уже с Приветом
Таргет группа риббонов - люди с ADD, для которых нужно чтобы изображение постоянно менялось непредсказуемым образом не реже чем каждые три секунды. Интерфейс мордокниги - для тех же людей. Если вы можете сконцентрироваться, то вы - меньшинство.
-
- Уже с Приветом
Мне он видится удобным, но только когда уже знаешь и помнишь на каком риббоне какая кнопка или функция есть. То есть, привыкал долго и болезненно, но сейчас уже удобно.StrangerR wrote:Ничего удобного в риббонах я лично не заметил.
-
- Уже с Приветом
Я привык за несколько дней. Сначала сильно раздражало, но теперь не смог бы переключиться обратно.
Беру свои слова по поводу Excel обратно. В таблицах широкая рабочая область это не так уж и плохо. Но вот в Word это критично. Посмотрите скриншоты, сравнивающие Word и Pages. В Pages видно на один абзац больше (+15% высоты). Если бы заголовок окна сделали меньше (все кнопки и меню вполне можно поместить в один ряд, то могли бы отыграть полторы строки. Но с боковой панелью в Word было бы еще лучше. Pages тут выигрывает. Numbers, кстати, тоже хорошую конкуренцию составляет экселу. Конечно, некоторых вещей не хватает (например, как убрать гиперссылки из нескольких ячеек за один раз), но 95% нужного присутствует.
Беру свои слова по поводу Excel обратно. В таблицах широкая рабочая область это не так уж и плохо. Но вот в Word это критично. Посмотрите скриншоты, сравнивающие Word и Pages. В Pages видно на один абзац больше (+15% высоты). Если бы заголовок окна сделали меньше (все кнопки и меню вполне можно поместить в один ряд, то могли бы отыграть полторы строки. Но с боковой панелью в Word было бы еще лучше. Pages тут выигрывает. Numbers, кстати, тоже хорошую конкуренцию составляет экселу. Конечно, некоторых вещей не хватает (например, как убрать гиперссылки из нескольких ячеек за один раз), но 95% нужного присутствует.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
В Word боковая панель уже эффективно используется для Review, Outline View, Comments, Styles, поиска и прочего. Или вы этим ни когда не пользовались.perasperaadastra wrote:Если бы заголовок окна сделали меньше (все кнопки и меню вполне можно поместить в один ряд, то могли бы отыграть полторы строки. Но с боковой панелью в Word было бы еще лучше.
-
- Уже с Приветом
Каждый день точно этим не пользуюсь. Для review я предпочитаю печатать страницу, т.к. Word показывает слишком малую часть документа, чтобы это можно было читать с экрана. С моей точки зрения Word проигрывает Pages.