Референдум по Крыму-2. Возможен?

Мнения, новости, комментарии

Нужен ли референдум по Крыму-2, для международного признания.

Да, это поможет признанию, процессу разрядки и снятию санкций.
10
11%
Да, это поможет признанию, процессу разрядки и снятию санкций.
10
11%
Нет, референдум уже был, не надо нам ничего нормализовать и так проживем.
28
32%
Нет, референдум уже был, не надо нам ничего нормализовать и так проживем.
28
32%
Мне все равно.
6
7%
Мне все равно.
6
7%

Total votes: 88

Балтика №3
Уже с Приветом

Референдум по Крыму-2. Возможен?

Post by Балтика №3 »

Интересные новости появились три дня назад.
В Евросоюзе готовы рассмотреть итоги нового референдума в Крыму, если он пройдет под наблюдением ОБСЕ. При этом о гарантиях признания результатов в Брюсселе не говорят

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/04/07/2015/5 ... 2c9aadcd22" onclick="window.open(this.href);return false;.
Сергей Доренко даже в прямом эфире на своей радиостанции голосование провел.
Сергей Доренко: Что бы ни говорил Аксёнов, в Крыму придётся проводить второй референдум

Известный ведущий Сергей Доренко подключился к агитации за повторный референдум о вхождении Крыма в состав России — для признания новых границ РФ Западом.

В понедельник Доренко посвятил этому вопросу часть эфира на радио «Говорит Москва».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор – Крым» в Facebook, Одноклассниках или Вконтакте

Он считает, что появившиеся в СМИ сообщения о возможности проведения такого референдума — «это зондирование почвы».

Однако Доренко скептически высказался по поводу высказывания главы Крыма Сергея Аксенова о недопустимости повторного референдума.

«Что бы ни сказал глава Крыма, второй референдум проводить придется. Когда-нибудь. Для европейцев. Под гарантии ЕС, что они примут тогда, и тогда будет международное признание новых границ России… Я сторонник того, чтобы провести. Можем каждый день проводить референдум и выигрывать его… Я считаю, что это офигенски. Нам же нечего бояться. Вы же не подтасовывали в прошлый раз?» — сказал Доренко.

«Если мы не проводим, то мы боимся за результат. И тогда мы бросаем тень на первый референдум. Если мы проводим, то ставим первый под сомнение. То есть, в любом случае это ударит по нам», — также признал ведущий.

В итоге голосования радиослушателей 57% позвонивших в студию высказались за повторный референдум, а 43% не согласились с новым голосованием.

Запись эфира тут: https://www.youtube.com/watch?v=veiDtmSNqtE" onclick="window.open(this.href);return false;
Мне эта идея очень понравилась, в случае его проведения по согласованию с Евросоюзом, ООН и пр. международными организациями это закрепило бы де юре международное признание Крыма, как российской территории.
И Запад бы сохранил свое лицо, не поступился бы принципами и с облегчением снял бы санкции.
Пока что подавляющее большинство государств считает Крым территорией Украины.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Blender
Уже с Приветом

Re: Референдум по Крыму-2. Возможен?

Post by Blender »

Сама идея 2-го референдума для того чтобы удовлетворить "мировую общественность" бредовая. Референдум проводился вовсе не для ОБСЕ а исключительно для жителей Крыма. ОБСЕ приглашали наблюдать - не захотели. Теперь поезд ушел. Кстати, ничего не помешает ОБСЕ отказаться наблюдать и 2-й и 10-й референдум, так что никакого смысла нет тратить средства и время на их подготовку и проведение.
Само согласие на проведение 2-го референдума будет истолкованo как признание нелегитимности первого. Это и является целью таких разговоров.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Балтика №3 wrote:Мне эта идея очень понравилась...
А украинским властям ? Если они опять не признают результаты, то что тогда ? :pain1:
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Это дискриминация остальных регионов Украины. Требую такой же референдум в Харькове и Харьковской области! Согласен на референдум Крым-2 если состоится референдум Харьков-1
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Странно что про аналогичные референдумы в Донецкой и Луганской областях Евросоюз что-то не заикается.
verygreen
Уже с Приветом

Post by verygreen »

Не стоит забывать что повторный референдум в Крыму будет намного менее репрезентативным чем первый.

Всё дело в том что многие "противники режима" предпочли покинуть Крым, в то время как из России приехали те, кто всецело поддерживают присоединение.
Плюс надо принять в расчёт известные события на востоке Украины.
Таким образом процент населения поддерживающий присоединение (не проголосовавших, а вообще) с марта прошлого года только вырос, как мне кажется.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

CBI wrote:Это дискриминация остальных регионов Украины. Требую такой же референдум в Харькове и Харьковской области! Согласен на референдум Крым-2 если состоится референдум Харьков-1
:D
Я думаю вообще по всей Украине надо провести... И заодно по всей Европе тоже.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ARARAT. wrote:
CBI wrote:Это дискриминация остальных регионов Украины. Требую такой же референдум в Харькове и Харьковской области! Согласен на референдум Крым-2 если состоится референдум Харьков-1
И чтобы 2 раза не вставать в США тоже :)
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

piligrim77 wrote:
ARARAT. wrote:
И чтобы 2 раза не вставать в США тоже :)
:great:
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

А был ли в истории прецедент референдума на оккупированной территории, признанного легитимным? Сомневаюсь.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Забавно получилось. :D
Результаты опроса наглядно индицируют полит-ориентацию отметившихся в нем на текущий момент. :wink:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

assazello wrote:А был ли в истории прецедент референдума на оккупированной территории, признанного легитимным? Сомневаюсь.
А где у вас оккупированая территория то?
Прецедент Афганистан с Ираком, вот там натуральное нападение, оккупация, свержение законного правительства и посадка своих кукл...
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Забыла сказать. Мне вообще то пофиг, потому как пофиг и Крым, и Украина, и Россия. Так и проголосовала в этом опросе.

Но если с точки зрения, как лучше для России и для Крыма, то да, лучше провести, чтобы все успокоились и признали присоединение законным.

Но путриотам, как всегда, крымнашизм разум застит, и они готовы проголосить за что угодно, лишь бы это было в пику разумным людям. Из серии «давай накажем кондуктора: купим билет и пойдем пешком».
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

ARARAT. wrote:
assazello wrote:А был ли в истории прецедент референдума на оккупированной территории, признанного легитимным? Сомневаюсь.
модератор: из правил форума: "на форуме категорически не допускаются наезды на Россию. В том числе замечания, что она якобы у что-то у кого-то увела, якобы ведёт агрессивную политику и пр" Предупреждение
В Крыму. И пока "подавляющее большинство государств считает Крым территорией Украины" - таковой и останется.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Ети не признают хоть проведи 100 референдумов, а самое главное нет никакой необходимости проводить повторно...
Самой причины больше не существует, Крым уже часть Росии и все, "давай до свидания"...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

assazello wrote:
ARARAT. wrote:
В Крыму. И пока "подавляющее большинство государств считает Крым территорией Украины" - таковой и останется.
Бред полнейший, Крым часть Росии кто бы что не считал...
Таковой уже и нет и соответственно не может остаться.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

ARARAT. wrote:Ети не признают хоть проведи 100 референдумов...
Ну почему же, есть один сценарий, когда признают. Надо вернуть Крым Украине, извиниться, выплатить все положенные контрибуции. Флот, разумеется, придется забрать с собой и все остальное, что Украина скажет. После организовать движение за присоединение Крыма, создать политический дискурс, завоевать популярность, выдвинуть вопрос на референдум, провести его честно и открыто. Вот тогда результат признают.

Ничего сложного, была бы политическая воля. Время, конечно, займет от 10 лет и выше.

модератор: полагаю что assazello предупрежден, что подобные предложения России извиниться за Крым прямо нарушают правила форума. За такие предложения впредь буду банить без предупреждения на длительный период
"на форуме категорически не допускаются наезды на Россию. В том числе замечания, что она якобы у что-то у кого-то увела, якобы ведёт агрессивную политику и пр. "
viewtopic.php?f=4&t=163811" onclick="window.open(this.href);return false;
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

а зачем обсуждать референдум-2, если Брюссель не знает хочет ли он признавать результаты нового референдума или нет?
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Blender wrote:Сама идея 2-го референдума для того чтобы удовлетворить "мировую общественность" бредовая. Референдум проводился вовсе не для ОБСЕ а исключительно для жителей Крыма. ОБСЕ приглашали наблюдать - не захотели. Теперь поезд ушел. Кстати, ничего не помешает ОБСЕ отказаться наблюдать и 2-й и 10-й референдум, так что никакого смысла нет тратить средства и время на их подготовку и проведение.
Само согласие на проведение 2-го референдума будет истолкованo как признание нелегитимности первого. Это и является целью таких разговоров.
Так, немножко напоминаю.
Весь мир и так считает его нелигитимным. :wink:
..............
Vae victis!
..............
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

assazello wrote:
Ну почему же, есть один сценарий, когда признают. Надо вернуть Крым Украине, извиниться, выплатить все положенные контрибуции. Флот, разумеется, придется забрать с собой и все остальное, что Украина скажет. После организовать движение за присоединение Крыма, создать политический дискурс, завоевать популярность, выдвинуть вопрос на референдум, провести его честно и открыто. Вот тогда результат признают.

Ничего сложного, была бы политическая воля. Время, конечно, займет от 10 лет и выше.
мечты, мечты...
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

Я сторонник того, чтобы провести. Можем каждый день проводить референдум и выигрывать его… Я считаю, что это офигенски. Нам же нечего бояться. Вы же не подтасовывали в прошлый раз?» — сказал Доренко.
Доренко троллит. :)
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

assazello wrote:
:ROFL: Вот же ведь сказочники...
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Mirandolina wrote:Забыла сказать. Мне вообще то пофиг, потому как пофиг и Крым, и Украина, и Россия. Так и проголосовала в этом опросе.

Но если с точки зрения, как лучше для России и для Крыма, то да, лучше провести, чтобы все успокоились и признали присоединение законным.

Но путриотам, как всегда, крымнашизм разум застит, и они готовы проголосить за что угодно, лишь бы это было в пику разумным людям. Из серии «давай накажем кондуктора: купим билет и пойдем пешком».
А меня уже ничего не удивляет.
Казалось бы, проведи референдум, со всеми наблюдателями, супер-наблюдателями и наблюдателями за наблюдателями.
Результат и так очевиден.
Самое интересное, что людям в Крыму будет лучше и проще жить, да и во всей России, но путриоты живущие в США и Канаде преимущественно, в крымнашистском угаре не хотят дать людям даже теоретическую возможность.
Они уже все за всех твердо решили.

Мод: 7 дней бан.
1.3. На форуме не допускаются сообщения, которые оскорбляют или унижают участников или ставят их в неудобное положение. Не допускается пренебрежительное отношение к участникам.
Не допускаются утверждения или намёки о том, что кто-то из участников обладает негативными свойствами. В частности, недопустимы "расклейки ярлыков", советы обратиться к психиатру, раздача диагнозов оппонентом и прочие утверждения и намёки о ненормальности или неадекватности оппонента. Любая двусмысленность модераторами понимается в худшую сторону.
..............
Vae victis!
..............
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

city_girl wrote:
assazello wrote:

мечты, мечты...
Это не мечты, а сценарий. Разумеется, нынешняя российская власть ничего подобного не рассматривает и никто в здравом уме не предположит, что может когда-либо рассмотреть.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

assazello wrote:

Ну так эта. Надо наверное побыстрей начинать.
А то не дай бог передумают и ни извинения не помогут ни деньги :shock:

Return to “Политика”