город Alameda, CA. Как там живется?
-
- Уже с Приветом
город Alameda, CA. Как там живется?
Интересует местный контингент, школы, наличие кружков, климат-погода.
Как удобнее добираться до СФ? Паром? Барт?
Сильно ли шумит аэропорт?
В данный момент мы проживаем в Фостер Сити. Если сравнить эти два города, в чем отличия?
Как удобнее добираться до СФ? Паром? Барт?
Сильно ли шумит аэропорт?
В данный момент мы проживаем в Фостер Сити. Если сравнить эти два города, в чем отличия?
-
- Уже с Приветом
Re: город Alameda, CA. Как там живется?
По рассказам шефа, который туда недавно переехал, Аламида очень неравномерная по школам. Одна часть (вроде восточная) - хорошие школы, другая - плохие. Думаю, что местный контингент распределяется соответственно.
-
- Уже с Приветом
С'ездили вчера туда погулять. Тот остров bay farm, что с хорошими школами и более новой застройкой сплошь китайский. И шум от самолетов очень сильный. Паром от острова до С Ф утром идет только 3 раза.
Сама Аламеда не очень. Много старых апартментов, социалки. Поюжнее, поближе к острову, викторианская застройка, белые люди, хорошие школы. Приятно так. Но чуть отойди в сторону и уже решетки на дверях и социалка. Я уж не говорю о том беспределе, что творится сразу при выезде из Аламеды: негры, трущобы, какие-то непонятные склады и мастерские. Видимо из-за такого соседства, довольно близкого, цены на недвижимость там вменяемые.
Ветрено там, но нам показалось, что дует чуток послабже, чем в нашем фоте сити. Нам ветер нужен впринципе для виндсерфа.
Сама Аламеда не очень. Много старых апартментов, социалки. Поюжнее, поближе к острову, викторианская застройка, белые люди, хорошие школы. Приятно так. Но чуть отойди в сторону и уже решетки на дверях и социалка. Я уж не говорю о том беспределе, что творится сразу при выезде из Аламеды: негры, трущобы, какие-то непонятные склады и мастерские. Видимо из-за такого соседства, довольно близкого, цены на недвижимость там вменяемые.
Ветрено там, но нам показалось, что дует чуток послабже, чем в нашем фоте сити. Нам ветер нужен впринципе для виндсерфа.
-
- Уже с Приветом
В Аламеде цены вменяемые? Хотя если сравнивать с СФ то конечно..
Мы туда ездим регулярно гулять. Там на острове очень неплохие домики стоят с видом на залив. И население там большей частью белое. Но цены особенно с учетом НОА для меня не подъемные. Ну и самолеты летают и их слышно, чем ближе к аэропорту, тем сильнее.
Мы туда ездим регулярно гулять. Там на острове очень неплохие домики стоят с видом на залив. И население там большей частью белое. Но цены особенно с учетом НОА для меня не подъемные. Ну и самолеты летают и их слышно, чем ближе к аэропорту, тем сильнее.
-
- Уже с Приветом
Все восточное побережье залива - это бывшая (местами и нынешняя) индустриальная зона, включая крупнейший на западном побережье грузовой порт и военную базу. Alameda - не исключение, там еще к тому же большую территорию занимали военные и земля насквозь пропитана радиацией. Если хотите спокойный район с хорошими школами то смотрите либо совсем близко к горам, либо еще лучше за горами. Будет лучше и дешевле, правда жарко может быть летом. До СФ на Барте доедете без проблем практически отовсюду.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
Если посмотреть на карту загрязнения то вообще нет ни одного места в Бей Эрии где не было либо свалки, либо химии, либо еще чего.
Я не говорю уж о ныне работающих гигинтах большой химии выбросы от которых чувствуются даже в районе Волнат Крика и западнее раз - два в год..
Военных баз тут не одна была, и где они там чего захоронили одному Богу известно.
Я не говорю уж о ныне работающих гигинтах большой химии выбросы от которых чувствуются даже в районе Волнат Крика и западнее раз - два в год..
Военных баз тут не одна была, и где они там чего захоронили одному Богу известно.
-
- Уже с Приветом
Самолеты там не должно быть слышно, кроме Harbor bay (это то самое место где написали что живут китайцы) - глиссада идет над Хайвардом, а взлет над заливом. На Аламеде очнеь приятные дома на побережье вдоль пляжа и на полуострове там где марина, но цены там тоже соответственные. Одно из немногих мест на заливе где можно купаться и хороший теплый песчанный пляж. Серферам и кайтерам там так вооще раздолье. Про школы не знаю. Паром ходит с самой Аламеды очень неплохо, раз в час примерно и последний из города идет туда в 8:25 (паромы в этом году вообще очень прилично заполненные оказались, еще немного и уже будут оставаться не вместившиеся), ну и автобусы на худой конец. Не в самый час пик туннель вполне проезжаемый, в час пик не знаю. Про школы вроде бы там все сильно зависит от района. По сравнению с дико дорогим и холодным Фостер Сити - может быть неплохой альтернативой.adda_ wrote:В Аламеде цены вменяемые? Хотя если сравнивать с СФ то конечно..
-
- Уже с Приветом
Откуда там блин радиация? На месте авиа базы там давно уже какие то аукционы и склады. Порт на другой стороне канала, в самой Аламеде порт на самом мысу и по моему давно уже стал музеем. Экология там абсолютно нормальная. Вот про школы не скажу, вроде бы есть и так и так. То что рядом Окланд - ничему не мешает, так как попасть бомжам в Аламеду весьма нетривиально (она же остров). ПО внешнему виду и домов и прочего напоминает Беркли.Nostradamus wrote:Все восточное побережье залива - это бывшая (местами и нынешняя) индустриальная зона, включая крупнейший на западном побережье грузовой порт и военную базу. Alameda - не исключение, там еще к тому же большую территорию занимали военные и земля насквозь пропитана радиацией. Если хотите спокойный район с хорошими школами то смотрите либо совсем близко к горам, либо еще лучше за горами. Будет лучше и дешевле, правда жарко может быть летом. До СФ на Барте доедете без проблем практически отовсюду.
-
- Уже с Приветом
В Аламеде очень нормальные цены по сравнению с нашими в Фостер Сити, Бурлингейме, Бельмонте и Сан Карлосе.
Бей Фарм остров слишком уж китайский (собственно поэтому хотим свалить из Фостер Сити). Китайцев. индусов и прочих азиатов должно быть не более 30% по-моему. Там где их больше нам не нравится.
И на этом острове слишком шумят самолеты и роняют свои продукты сгорания.
Купаться в заливе не пойду ни за что. Вода грязная и мутная. Фу. Пляж в Аламиде не понравился. Песок какой-то грязный. Пыльный что-ли. Всегда такой песок в местах, где много людей бывает. Особенно, если они там пикники устраивают. Мусора может не быть, но песок противный какой-то.
Водно-ветровой вид спорта нужен недалеко от дома.
В самой Аламиде только южное окончание нормальное по школам и рассовому составу (это важно). И домики там симпатичные. А в остальном - сараи 40-60х и какие-то странные личности обитают.
Бей Фарм остров слишком уж китайский (собственно поэтому хотим свалить из Фостер Сити). Китайцев. индусов и прочих азиатов должно быть не более 30% по-моему. Там где их больше нам не нравится.
И на этом острове слишком шумят самолеты и роняют свои продукты сгорания.
Купаться в заливе не пойду ни за что. Вода грязная и мутная. Фу. Пляж в Аламиде не понравился. Песок какой-то грязный. Пыльный что-ли. Всегда такой песок в местах, где много людей бывает. Особенно, если они там пикники устраивают. Мусора может не быть, но песок противный какой-то.
Водно-ветровой вид спорта нужен недалеко от дома.
В самой Аламиде только южное окончание нормальное по школам и рассовому составу (это важно). И домики там симпатичные. А в остальном - сараи 40-60х и какие-то странные личности обитают.
-
- Уже с Приветом
Хотелось бы мнение тех людей, кто там живет. Как оно.
В целом нам ист бей не нравится. Где жарко, где вобще опасно, а где одни индусы и работа у мужа сейчас только в СФ. Имеется в виду не просто работа, а чтобы еще и интересно было. Я могу работать где угодно. Мне без разницы. Поэтому коммьютить с ист бея как-то не хочется. Аламеду решили рассмотреть как замена пенинсулы. так как ветер, паром и цены нормальные. но вот на деле как-то грустно там при первом приближении.
А правда, что там на ночь мосты разводят? А если кому-то ехать очень надо? В госпиталь ну или вобще...
В целом нам ист бей не нравится. Где жарко, где вобще опасно, а где одни индусы и работа у мужа сейчас только в СФ. Имеется в виду не просто работа, а чтобы еще и интересно было. Я могу работать где угодно. Мне без разницы. Поэтому коммьютить с ист бея как-то не хочется. Аламеду решили рассмотреть как замена пенинсулы. так как ветер, паром и цены нормальные. но вот на деле как-то грустно там при первом приближении.
А правда, что там на ночь мосты разводят? А если кому-то ехать очень надо? В госпиталь ну или вобще...
-
- Уже с Приветом
Мой босс купил дом с полгода назад на той южно-восточной стороне, где школы хорошие. ~1.1Мarnak wrote:В Аламеде очень нормальные цены по сравнению с нашими в Фостер Сити, Бурлингейме, Бельмонте и Сан Карлосе.
Может из Аламиды есть другой вид комьюта в сити? В Лафаете вижу по утрам очередь людей, которых подбирают машины, едущие в сити, чтобы получить возможность ехать по HOV полосе. В Беркли было такое же.
-
- Уже с Приветом
Комьютить с ист бея гораздо удобнее чем с пенинсулы, потому что есть огромный выбор публичного транспорта.
А какие проблемы из Аламеды на пароме ездить? ОН ходит раз в час и идет от Ембаркадеро до пристани в Алемеде минут 20 - 25. Я им часто пользуюсь, очень удобно. (Я пользуюсь из Окланда).
PS. Мы в Сан Франциско на машине не ездим не из за моста, мост сильно не мешает. В Сан Франциско нет парковок (не стало, как начали супер строительства в SOMA). На Барте кстати быстрее доехать чем на машине даже по карпулу.
Водно ветровые спорты в Аламеде как раз там где этот пляж. Там мелко, вода прогревается, бывает мутно бывает чисто, народ купается, кого температура устраивает, но главное - там удобно на каяке, кайте или виндсерфинге кататься, куда приятнее чем на той стороне залива.
А какие проблемы из Аламеды на пароме ездить? ОН ходит раз в час и идет от Ембаркадеро до пристани в Алемеде минут 20 - 25. Я им часто пользуюсь, очень удобно. (Я пользуюсь из Окланда).
Там есть пара разводных мостов, но есть же еще и туннель и мостов больше одного. Даже если что то там разводят, то не все же сразу. Вообще то в США мосты разводятся _по требованию_ а не по расписанию - подошла яхта, машины встали мост развелся яхта прошла мост свели назад. У нас в дельте полно разводных мостов, во Флориде прямо в городах мосты как перекрестки работают. Я не думаю что там в Аламеде какие то проблемы ночью с мостами.А правда, что там 0на ночь мосты разводят?
PS. Мы в Сан Франциско на машине не ездим не из за моста, мост сильно не мешает. В Сан Франциско нет парковок (не стало, как начали супер строительства в SOMA). На Барте кстати быстрее доехать чем на машине даже по карпулу.
Водно ветровые спорты в Аламеде как раз там где этот пляж. Там мелко, вода прогревается, бывает мутно бывает чисто, народ купается, кого температура устраивает, но главное - там удобно на каяке, кайте или виндсерфинге кататься, куда приятнее чем на той стороне залива.
-
- Уже с Приветом
Ну там, где общественный транспорт, то там расписание. Под него надо подстраиваться. Это не наше метро с интервалом в 1-2 минуты в час пик. Барт вонючий и грязный и люди там не всегда приятные.StrangerR wrote:Комьютить с ист бея гораздо удобнее чем с пенинсулы, потому что есть огромный выбор публичного транспорта.
Муж сейчас едет до Дали Сити на машине а дальше на барте всего 20 минут. Но у него поезда идут часто и народа там нет почти. Он к 10 едет в СФ. Обратно когда едет, говорит, что народ на ист бей в очереди выстраивается на платформе. И там не каждый поезд едет в нужном тебе направлении.
Ну и пассажиры там... не очень. Барт вобще лучше избегать или минимизировать.
Ну вот паром кажется более приятной затеей. Все-таки на воде и воздух свежий. Но опять же... расписание. Опоздал и жди следующего целый час!StrangerR wrote:А какие проблемы из Аламеды на пароме ездить? ОН ходит раз в час
StrangerR wrote:Водно ветровые спорты в Аламеде как раз там где этот пляж. Там мелко, вода прогревается, бывает мутно бывает чисто, народ купается, кого температура устраивает, но главное - там удобно на каяке, кайте или виндсерфинге кататься, куда приятнее чем на той стороне залива.
Нам нужен только виндсерфинг. Ветер у вас там в Аламиде слабее, чем на Койот Поинте в нашем Сан Матео. Паруса нужны побольше значит.
И там в основном кайтисты. Половина из них - чайники. Того и гляди зашибут или запутают в своих паутинах. Спускаются вниз по ветру, а потом ножками идут по пляжу со своими паутинами, смотрят только на свой кайт в небо.
На пенинсуле есть четкое разделение - на третьей авеню кайтисты, а на Койот Поинт - виндсерферы и никто никому не мешает. Так что в этом отношении ист бей проигрывает. Ветер хороший еще на трежерике.
-
- Уже с Приветом
Топик стартеру.
Раз Барт вам не подходит, залив вас не устраивает, народ тем более - остается одно - копить деньги на дом на Пенинсуле.
Раз Барт вам не подходит, залив вас не устраивает, народ тем более - остается одно - копить деньги на дом на Пенинсуле.
-
- Уже с Приветом
Ну вот я ищу + и - так как вроде и хочется и колется.
А залив... ну я не понимаю как там можно купаться.
Все-таки покупка дома - это не покупка обуви. Вернуть нельзя и стоит дорого...
А залив... ну я не понимаю как там можно купаться.
Все-таки покупка дома - это не покупка обуви. Вернуть нельзя и стоит дорого...
-
- Уже с Приветом
Как раз в Аламеде залив теплый и купаться там можно, но главное там можно вполне заниматься водными видами спорта без необходимости надевать толстый гидрокостюм, как на Койот Пойнт. В тихую погоду на серфе там и без гидры можно, в ветер можно в легкой гидре. В Койот Пойнт... как вспомню так вздрогну...
Паром кстати крайне приятный. Барт - тут есть тонкость, есть поезда на которых контингент чуть похуже (Ричмонд, например) но вот на линии на Питтсбург никакой грязи или неприятного контингента я за 10 лет не заметил. А то что расписание - раз ву 15 минут проблемы не составляет, но в отличие от машины, ТОЧНО знаешь время когда будешь на месте, да и читать можно по пути.
Паром кстати крайне приятный. Барт - тут есть тонкость, есть поезда на которых контингент чуть похуже (Ричмонд, например) но вот на линии на Питтсбург никакой грязи или неприятного контингента я за 10 лет не заметил. А то что расписание - раз ву 15 минут проблемы не составляет, но в отличие от машины, ТОЧНО знаешь время когда будешь на месте, да и читать можно по пути.