Переходить на Мак или нет?

Marie Clair
Уже с Приветом

Переходить на Мак или нет?

Post by Marie Clair »

Предлагают, если хочу, перейти на Мак, основная работа development with IntelliJ/Java. Hardware у них конечно по круче будет, сомнений нет, а вот как на счет всего остального? Можно ли несколько версий джавы держать? Какие еще ограничения могут всплыть?
The best things in life either make you fat, drunk, or pregnant.
Evgen
Уже с Приветом

Re: Переходить на Мак или нет?

Post by Evgen »

Оставайтесь в досе!
Помогите жертвам валютной ипотеки.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Возьмите и то, и другое, если бесплатно.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Marie Clair
Уже с Приветом

Post by Marie Clair »

Evgen wrote:Оставайтесь в досе!
Доводы можно услышать?
Marie Clair
Уже с Приветом

Post by Marie Clair »

Stoic wrote:Возьмите и то, и другое, если бесплатно.
Не, жлабоваты для того и другого, надо делать выбор.
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

Непривычная клавиатура меня обижает обычно. Всё остальное в целом в рамках приличия.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

А нужный софт весь имеется? Помню как знакомые разработчики ругались, что какой-то нужной им софтинки не было под Мак, а под эмулятором что то там криво работало.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
zhuravl
Уже с Приветом

Post by zhuravl »

Надо переходить, за маком поприятнее работать. Удобство использования и переключения между рабочими столами - это, конечно, супер. Ну shell-совместимая консоль, homebrew и вся фигня - тоже большой плюс. Конечно все это легко фиксится и заменяется, но на маке удобно. Переходите.

PS сам на работе сижу на винде/linux-контейнерах по долгу службы. Была бы возможность перейти на мак - перешел бы не раздумывая.
Kirpidonych
Уже с Приветом
Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл

Post by Kirpidonych »

Marie Clair wrote:Предлагают, если хочу, перейти на Мак, основная работа development with IntelliJ/Java. Hardware у них конечно по круче будет, сомнений нет, а вот как на счет всего остального? Можно ли несколько версий джавы держать? Какие еще ограничения могут всплыть?
еще плюс - это экран - очень хорош
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
Big Cheese
Уже с Приветом

Post by Big Cheese »

А на какой OS сейчас работаете? Насчет нескольких версий Java - не в курсе, я в основном использую С++/XCode/shell и пару VM c linux/windows. Кроме каких-то экстремальных случаев проблем не припомню.
Marie Clair
Уже с Приветом

Post by Marie Clair »

Big Cheese wrote:А на какой OS сейчас работаете? Насчет нескольких версий Java - не в курсе, я в основном использую С++/XCode/shell и пару VM c linux/windows. Кроме каких-то экстремальных случаев проблем не припомню.
"Счастье" в виде Win 7.
Vladimir Kr.
Уже с Приветом

Post by Vladimir Kr. »

как я уже говорил, у мака алтернативное представление о "юзабилити".
если вы привыкли работать на клавиатуре, а не мышкой, то мак не для Вас, совсем.

например... после 10-го раза случайного нажатия ⌘Q, вместо, ⌘W, я готов был его просто выкинуть.
моя родина СССР!
Big Cheese
Уже с Приветом

Post by Big Cheese »

Marie Clair wrote:
Big Cheese wrote:А на какой OS сейчас работаете? Насчет нескольких версий Java - не в курсе, я в основном использую С++/XCode/shell и пару VM c linux/windows. Кроме каких-то экстремальных случаев проблем не припомню.
"Счастье" в виде Win 7.
У меня в свое время переход с Win на Mac прошел довольно легко, но в таких субъективных вопросах чужой опыт мало что значит.. Можно на крайний случай bootcamp использовать, если OSX совсем не понравится..
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

сижу на маке последние 6 лет: java, eclipse, intelij, erlang, python, plain C and etc. исходники всегда на линукс боксе, на мак сделана sshfs mount. Винду вспоминаю как кошмарный сон, хотя последнее время мак тоже скатывается по качеству :(
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Сижу на маке давно, iOS разработчик, также отвечаю за серверную часть моб приложений, написанных на java. Проект enterprise поэтому разные модули написаны на разных версиях java, параллельно стоит и java 6 и java 7. На такую настройку конечно уходит полчаса-час времени, и потом вылетает из головы, что делал, но во всем остальном, от мышки я с маком наоборот отвык. Научился работать с командной строкой, а то в винде все окна да окна. Тоже вспоминаю о винде, как о кошмарном сне, особенно о качестве лаптопов под это дело.
Но в первую очередь надо выделить самые необходимые программы и понять, есть ли аналоги, IntelliJ на мак есть, если больше ничего не надо, быстрее переходите на светлую сторону.
Marie Clair
Уже с Приветом

Post by Marie Clair »

Спасибо, похоже, что большинство ответов "за". Работы валом, боюсь буду в начале терять время на притерание, но похоже овчинка стоит выделки.
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

У яблочныx нету серверов, совсем. Ну вот так: не существует "яблочныx" серверов промышленныx ("любительские" - есть).

Если Вы много возитесь с серверной стороны - это не для Вас: реально напрягает переключать мозги по много раз на дню.

Если чистый юзверь - переxодите, без вариантов. Но учитывайте, что от интерфейса серверов перейдя - Вы отвыкните очень быстро (в смысле обратной дороги).
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Vladimir1440 wrote:Если Вы много возитесь с серверной стороны - это не для Вас: реально напрягает переключать мозги по много раз на дню.
Хи-хи, подозреваю, что довольно существенной части тех, кто "возится с серверной стороны", всё, что нужно от рабочего контупера - прорубить "дырку" SSH на эти самые сервера. Так что не очень понятно, зачем "переключать мозги по много раз на дню".
Недавно даже задумался - нафига выдают top of the line MPB с дискретной графикой, если всё, что реально используется - это SSH в терминале и браузер. Но потом понял - "положено"! :umnik1:
Мир Украине. Свободу России.
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

M. Ridcully wrote:
Vladimir1440 wrote:Если Вы много возитесь с серверной стороны - это не для Вас: реально напрягает переключать мозги по много раз на дню.
Хи-хи, подозреваю, что довольно существенной части тех, кто "возится с серверной стороны", всё, что нужно от рабочего контупера - прорубить "дырку" SSH на эти самые сервера. Так что не очень понятно, зачем "переключать мозги по много раз на дню".
Ну меня например напрягает что "крестик" ("закрыть окно") - не с той стороны попался. Я уже мышь машинально (не думая) подвинул в другой угол, а "крестика" - там на МАКе нету! И так - во всём!
Big Cheese
Уже с Приветом

Post by Big Cheese »

Vladimir1440 wrote:
M. Ridcully wrote:
Ну меня например напрягает что "крестик" ("закрыть окно") - не с той стороны попался. Я уже мышь машинально (не думая) подвинул в другой угол, а "крестика" - там на МАКе нету! И так - во всём!
Серверные люди крестиками не пользуются :) Только клавиатура, только хардкор!
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

Ну я не совсем сёрверный. А на воркстейшене - окна (которые блин иногда надо и закрывать!).
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Я "серверный червь девелопер". Но на серверах никакой графики... только хардкор: SSH + terminal + vim :) Как писал выше исходники тоже лежать на сервере, хотя девелопмент делаю на маке over sshfs. У нас требование, что исходники не должны покидать офис.
Vladimir Kr.
Уже с Приветом

Post by Vladimir Kr. »

подскажите на маке кнопочку на клаве! чтобы запустить файло (аппу, скрипт или дефолтный редактор)? Та, что в везде и всюду - Enter.
подскажите, как переназначить системные shortkeys?
моя родина СССР!
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Vladimir Kr. wrote:подскажите на маке кнопочку на клаве! чтобы запустить файло (аппу, скрипт или дефолтный редактор)? Та, что в везде и всюду - Enter.
подскажите, как переназначить системные shortkeys?
Если правильно понял вопрос то Command + Space и написать первые три буквы программы.
Shortcuts в настройках клавы.
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

kostik78 wrote:Я "серверный червь девелопер". Но на серверах никакой графики... только хардкор: SSH + terminal + vim :) Как писал выше исходники тоже лежать на сервере, хотя девелопмент делаю на маке over sshfs. У нас требование, что исходники не должны покидать офис.
Я - не девелопер: саппорт. А ежедневная рутина (бэкапы, ресторе, просмотр логов, чекапы, апдейты, инсталляции всякой чуxни, пр.) - через Виндоус-интерфейс (для виндоус-серверов). Это - дофига окон которые надо открывать, что-то в ниx делать, и закрывать.

И многое делается через ремоут-десктоп на серверa. Офигенно неудобно если на воркстейшне - "не-виндоусовский" юзер-интерфейс, а на сервере - "виндоусовский": постоянно переключаешь мозги (никак не получается как когда-то говорили машинистки "печатать вслепую").

Return to “Работа и Карьера в IT”