Батискаф Приз АС-28
-
- Уже с Приветом
Батискаф Приз АС-28
Аппарат этого типа, имеющий обозначение АС-28, во время планового погружения 4 августа 2005 у берегов Камчатки в акватории бухты Берёзовой запутался на глубине более 180 м в рыболовецких сетях и элементах подводной системы гидрофонов и не смог всплыть. Спасательная операция продолжалась несколько дней, и к ней были привлечены спасатели Великобритании, США и Японии. 7 августа британский беспилотный глубоководный аппарат «Скорпион» (Super Scorpio, Scorpio ROV) освободил АС-28. Все моряки, находившиеся на АС-28, были спасены.
http://www.newsru.com/russia/07aug2005/batiskaf.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Хорошие были времена. Казалось, что люди образумились, и шарик становится не таким плохим местом для жизни. Если бы батискаф затонул сегодня, на дай Бог, какова была бы судьба этих моряков? Скорее всего мы о них ничего не узнали бы. Какой-такой батискаф? Не было никакого батискафа, это все враги клевещут. И родственники сказали бы, что все живы-здоровы. Да и американцы с англичанами не очень бы торопились помогать русским военным. «О времена, о нравы...»
-
- Уже с Приветом
Re: Батискаф Приз АС-28
IMHO, все было бы так же. Ничего бы не стали скрывать и англосаксы бы помогли.
-
- Уже с Приветом
После того, как русские летчики выделывали над ними кренделя? Может есть какой-то морской закон на этот счет, я не знаю. Но энтузиазма у них было бы не очень много.lxf wrote:IMHO, все было бы так же. Ничего бы не стали скрывать и англосаксы бы помогли.
-
- Уже с Приветом
- Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл
ИМХО это одна из причин приписываемого нам варварства - неуместный рискALV00 wrote:После того, как русские летчики выделывали над ними кренделя? Может есть какой-то морской закон на этот счет, я не знаю. Но энтузиазма у них было бы не очень много.
уверен что спасли бы еще раз
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
-
- Уже с Приветом
Кренделя выписывали всегда, и во времена СССР - тоже. За такие кренделя и уважают. Вот зимбабве кренделей выписывать не будет - их и не уважают. Вот, Пауэрс выписал крендель над СССР. Кто-то в СССР стал меньше уважать США?ALV00 wrote:После того, как русские летчики выделывали над ними кренделя? Может есть какой-то морской закон на этот счет, я не знаю. Но энтузиазма у них было бы не очень много.lxf wrote:IMHO, все было бы так же. Ничего бы не стали скрывать и англосаксы бы помогли.
США, естественно, тоже такие кренделя выписывают, по всему миру. Правда, в отличии от России, это иногда стрельбой завершается. Например, нелюбовь США к Каддафи началась именно из-за выписывания кренделей американскими самолетами. Кстати, самолеты были за тысячи миль от США.
В международных отношениях уважают силу. Чем больше силы - тем больше уважают. Все просто. Кренделя - признак силы.
Last edited by dasilva on 05 Aug 2015 06:35, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Кренделя выписываются не над Майами Бич, заметьте. А прогон военной техники в 300 метрах от границы в Нарве это чем не крендель ? А беда может случиться с каждым. Так что надо помогать.ALV00 wrote:После того, как русские летчики выделывали над ними кренделя? Может есть какой-то морской закон на этот счет, я не знаю. Но энтузиазма у них было бы не очень много.lxf wrote:IMHO, все было бы так же. Ничего бы не стали скрывать и англосаксы бы помогли.
-
- Уже с Приветом
Оптимисты, однако
-
- Уже с Приветом
Я думаю и до, и сейчас, и потом другие страны безусловно помогли бы, при любой международной обстановке. При одном "если". Если бы к ним за помощью обратились. Трудно помочь тому, о ком не сообщают "сами с усами".