Волчок, сделанный из обычных стальных шайб висит над кольцевым магнитом; температура комнатная, никакой сверхпроводимости:
https://www.facebook.com/FMOkey/videos/ ... =2&theater" onclick="window.open(this.href);return false;
Кто-нибудь может объяснить, как это?
Волчок висит над магнитом.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Волчок висит над магнитом.
Это трюк как в такой игрушке:
Электромагнит с контроллером находится выше волчка за кадром. Именно для этого фокусник вынужден поднимать волчок.
Еще, думаю, можно запрятать катушку и электронику в кольца, но это уже чуть сложнее фокус, и шайбы должны быть тоже магнитные.
На вот этом видео хорошо видно, как меняется амплитуда качаний волчка при попадании в зону действия электромагнита
Электромагнит с контроллером находится выше волчка за кадром. Именно для этого фокусник вынужден поднимать волчок.
Еще, думаю, можно запрятать катушку и электронику в кольца, но это уже чуть сложнее фокус, и шайбы должны быть тоже магнитные.
На вот этом видео хорошо видно, как меняется амплитуда качаний волчка при попадании в зону действия электромагнита
-
- Уже с Приветом
Человек, не надо контроллеров. Попробуй еще раз.
Ничего там наверху нет, все придумано до нас.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Spin-st ... levitation" onclick="window.open(this.href);return false;
Ничего там наверху нет, все придумано до нас.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Spin-st ... levitation" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Для этого требуется магнит в волчке, а по условиям задачи, там используются стальные шайбы. Поэтому без элекромагнита сверху никак.
-
- Уже с Приветом
Волчок висит над магнитом.
Погуглите how levitron works. Магнит в волчке есть, это его ось. Шайбы там для массы, чтобы создать гироскоп.
-
- Уже с Приветом
На первом видео не похоже на магнит: вроде бы деревяшка или пластик. Ну разве что замаскированный магнит? Нет, имхо, не магнит — видно, что чувак запустил вращение прямо над кольцевым магнитом, а это было бы сложно в случае наличия двух магнитов. Я думаю, что это все же делается с использованием подстраивающегося электромагнита сверху — тогда можно обойтись металлическими шайабами.
-
- Уже с Приветом
Какой нафиг подстраивающийся электромагнит? Все придумано до нас. На ютюбе полно видео как how to make levitron.
Шайбы могут быть кольцевыми неодимовыми магнитами.
Шайбы могут быть кольцевыми неодимовыми магнитами.
-
- Уже с Приветом
Посмотрел таки первое видео. Волчок это палочка деревянная, две шайбы и кольцевой неодимовый магнит. Там же видно, как шайбы к нему прилипают.
-
- Уже с Приветом
Пересмотрел виде на большем экране. Вы правы, в волчке магнит. Заказал себе такую игрушку на ибее. Мне понравилось идея поместить эту штуку в вакуум. Интересно, тогда потеря момента будет только за счет взаимодействия базы с опорой, или есть еще что-то неутенное?