Кандидат из "несистемной" оппозиции - есть ли шанс?
-
- Уже с Приветом
Кандидат из "несистемной" оппозиции - есть ли шанс?
Были ли в истории случаи, когда в президенты проходили кандидаты вроде Трампа или Рона Пола?
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
- Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл
Re: Кандидат из "несистемной" оппозиции - есть ли шанс?
https://en.wikipedia.org/wiki/Third_par ... ted_States" onclick="window.open(this.href);return false;)The only three U.S. Presidents without a major party affiliation were George Washington, John Tyler, and Andrew Johnson, and only Washington served his entire tenure as an independent.
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
-
- Уже с Приветом
Случаев победы на президенских выборах не было. Шансы есть, конечно.
Историю вопроса можно узнать тут -
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_t ... _elections" onclick="window.open(this.href);return false;
Историю вопроса можно узнать тут -
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_t ... _elections" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Фактически мы имеем двух ведуших кандидатов из несистемной оппозиции, Сандерса и Трампа, которые лишь по форме принадлежат к двум большим партиям.
Сандерс по сути социалист, у него в оффисе висит портрет Юджина Деббса.
Трамп, судя по риторике, принадлежит к Либерально-демократической партии. По скандальности и глупости высказываний затмевает самого фюрера Жирика.
Сандерс по сути социалист, у него в оффисе висит портрет Юджина Деббса.
Трамп, судя по риторике, принадлежит к Либерально-демократической партии. По скандальности и глупости высказываний затмевает самого фюрера Жирика.
-
- Новичок
Трамп ненадолго. У репов всегда всякие клоуну выскакивают поначалу, а потом всё дело заканчивается вполне скучными Маккейнами и Ромни.
Но нынешний скучный Буш, мне кажегтся не пройдёт из-за своей фамилии. Walker or Rubio. Kasih слишком разумен для республиканского электората, напоминает Ханстмана в прошлом цикле республиканского цирка.
Но нынешний скучный Буш, мне кажегтся не пройдёт из-за своей фамилии. Walker or Rubio. Kasih слишком разумен для республиканского электората, напоминает Ханстмана в прошлом цикле республиканского цирка.
-
- Уже с Приветом
У репов, просто, нет вариантов, кроме, как выбрать Трампа. Если не выберут - он пойдет, как независимый. В этом случае, репы гарантированно проиграют. А Трамп будет пользоваться благами от демократов, с которыми у него неплохие отношения. Та же Хиллари у него на какой-то там вечеринке была.
Так, что, такого, как Трамп еще не было.
Так, что, такого, как Трамп еще не было.
-
- Уже с Приветом
В России сейчас такой шанс действительно есть, потому что у нас демократия, а вот в США все куплено банкирами с потрохами, так что шансов ноль
-
- Уже с Приветом
все будет хорошоMaximS wrote:В России сейчас такой шанс действительно есть, потому что у нас демократия, а вот в США все куплено банкирами с потрохами, так что шансов ноль
-
- Уже с Приветом
Думаете, что медвепута не перевыберут?MaximS wrote:В России сейчас такой шанс действительно есть, потому что у нас демократия, а вот в США все куплено банкирами с потрохами, так что шансов ноль
-
- Уже с Приветом
А в чём глупость выражается? Не в качестве спора, а просто не очень слежу за этим. Например, о каком-то Сандерсе вообще первый раз слышу. Лично я готов голосовать ну практически за кого угодно, только бы не пустить Hillary "hateful bitch" Clinton.Могулия wrote:По скандальности и глупости высказываний затмевает самого фюрера Жирика.
-
- Уже с Приветом
На инете вообше много его цитат разбросано.M. Ridcully wrote:А в чём глупость выражается? Не в качестве спора, а просто не очень слежу за этим. Например, о каком-то Сандерсе вообще первый раз слышу. Лично я готов голосовать ну практически за кого угодно, только бы не пустить Хиллары "хатефул битч" Цлинтон.Могулия wrote:По скандальности и глупости высказываний затмевает самого фюрера Жирика.
Но вот взять хотя бы недавнюю о том, что Мексика засылает в США самых плохих мескиканцев, всяких убийц инасильников. То есть он считает, что это такая официальная программа мексиканского правительства. Он это даже на дебатах подтвердил.
-
- Уже с Приветом
Ну, если это самый-самый негатив на Трампа, то для меня это абсолютно не аргумент против него.Могулия wrote:Но вот взять хотя бы недавнюю о том, что Мексика засылает в США самых плохих мескиканцев, всяких убийц инасильников. То есть он считает, что это такая официальная программа мексиканского правительства. Он это даже на дебатах подтвердил.
"Официальная программа мексиканского правительства" или нет, но ежу понятно, что нелегально переходит Рио-Гранде действительно самое-самое дерьмо со дна мексиканского общества (собственно против мексиканцев я ничего не имею).
-
- Уже с Приветом
Это пример тупости. Негатив у него есть гораздо хуже, хотя мне лично одной тупости хватает, чтобы дать ему отлуп.M. Ridcully wrote:Ну, если это самый-самый негатив на Трампа, то для меня это абсолютно не аргумент против него.Могулия wrote:Но вот взять хотя бы недавнюю о том, что Мексика засылает в США самых плохих мескиканцев, всяких убийц инасильников. То есть он считает, что это такая официальная программа мексиканского правительства. Он это даже на дебатах подтвердил.
"Официальная программа мексиканского правительства" или нет, но ежу понятно, что нелегально переходит Рио-Гранде действительно самое-самое дерьмо со дна мексиканского общества (собственно против мексиканцев я ничего не имею).
Главный негатив в том, что этот проженный политикан, который даже не скрывает, что всю жизнь покупает политиков, берется "изменить Вашингтон". А ведь главная проблема Вашигтона пожалуй непропорционально большое влияние корпораций и специальных интересов на власть.
Это все равно, что волк избирается пастухом овец. С одной стороны оно конечно, кто как не волк лучше знает, как их охранить. А с другой стороны, если он всю жизнь их пожирал, так чего ж это он вдруг сейчас перестанет.
-
- Уже с Приветом
Хмм, с последним процитированным предложением я полностью согласен. Собственно, под "несистемностью" я как раз и понимал независимость от лоббистов. Политиканы - это как раз-таки всякие Клинтоны-Буши, ни часа не проработавшие в реальной экономике.Могулия wrote:...этот проженный политикан, который даже не скрывает, что всю жизнь покупает политиков, берется "изменить Вашингтон". А ведь главная проблема Вашигтона пожалуй непропорционально большое влияние корпораций и специальных интересов на власть.
-
- Уже с Приветом
Кстати, я бы даже более конкретно расписал, какие именно "специальные интересы и корпорации" надо отсечь:Могулия wrote:А ведь главная проблема Вашигтона пожалуй непропорционально большое влияние корпораций и специальных интересов на власть.
1. Wall Street (финансы)
2. ВПК
Остальное - мелочь.
-
- Уже с Приветом
Буш уже не проходит именно из-за своей унылости. Хотя медиа очень пыталась его протолкнуть, но в нынешних условиях он просто не катит. Публике нужно зрелищ и захватывающих баталий, а не скучных бюрократов.Julien Sorel wrote:Трамп ненадолго. У репов всегда всякие клоуну выскакивают поначалу, а потом всё дело заканчивается вполне скучными Маккейнами и Ромни.
-
- Уже с Приветом
ВПК??? Вы думаете он играет сушественную роль? Что-то, судя по последним годам шести не видно.M. Ridcully wrote:Кстати, я бы даже более конкретно расписал, какие именно "специальные интересы и корпорации" надо отсечь:Могулия wrote:А ведь главная проблема Вашигтона пожалуй непропорционально большое влияние корпораций и специальных интересов на власть.
1. Шалл Стреет (финансы)
2. ВПК
Остальное - мелочь.
Нет, если читать российскую прессу, то тогда конечно...
-
- Уже с Приветом
А вы где смотрите, что расходы на ВПК - "несущественные"?Могулия wrote:ВПК??? Вы думаете он играет сушественную роль? Что-то, судя по последним годам шести не видно.
Ещё на забывайте, что если какие другие расходы - сельскохозяйственные субсидии там, да даже bailouts (Wall Street, Detroit) - хоть и скотство великое, но по-крайней мере хоть что-то возвращается - то ВПК - это чистый минус, практически (ну за исключением "копеек" в виде зарплат, которые, теоретически, в экономику возвращаются).
Но не суть, я вообще-то не об этом. Я о том, что абсолютно не понял, что значит, что Трамп - "политикан". И чем это плохо. По-моему он как раз один из тех, кто может проводить независимую политику без оглядки на специальные интересы.
-
- Уже с Приветом
А, ну с таким подходом самое большое лобби пенсионное - расходы над Medicare и SS намного выше расходов на обороны, и они растут, в отличие от расходов на оборону.M. Ridcully wrote:А вы где смотрите, что расходы на ВПК - "несущественные"?Могулия wrote:ВПК??? Вы думаете он играет сушественную роль? Что-то, судя по последним годам шести не видно.
Ещё на забывайте, что если какие другие расходы - сельскохозяйственные субсидии там, да даже баилоутс (Шалл Стреет, Детроит) - хоть и скотство великое, но по-крайней мере хоть что-то возвращается - то ВПК - это чистый минус, практически (ну за исключением "копеек" в виде зарплат, которые, теоретически, в экономику возвращаются).
Но не суть, я вообще-то не об этом. Я о том, что абсолютно не понял, что значит, что Трамп - "политикан". И чем это плохо. По-моему он как раз один из тех, кто может проводить независимую политику без оглядки на специальные интересы.
Трамп - сам по себе специальный интерес. В течение своей карьеры он использовал все методы воздействия на власть, чтобы продвигать свои финансовые интересы. Он никогда не был представителем публики, никуда не избирался. Скорее он часто противопоставлял свои интересы интересам публики, особенно в real estate. Его ареа эксперизы - как обходить закон и продвигать свои интересы черeз коррумпированных политиков.
-
- Уже с Приветом
и какие интересы он будет продвигать в белом доме? пару гольфных полей у мексики отожмет?Могулия wrote:
Трамп - сам по себе специальный интерес. В течение своей карьеры он использовал все методы воздействия на власть, чтобы продвигать свои финансовые интересы. Он никогда не был представителем публики, никуда не избирался. Скорее он часто противопоставлял свои интересы интересам публики, особенно в real estate. Его ареа эксперизы - как обходить закон и продвигать свои интересы черeз коррумпированных политиков.
кстати он может уже и приехал
обвинят в убийстве доведении до суицида.
-
- Уже с Приветом
Что забавно, в статье нигде не упоминается Трамп, зато есть "There’s no reason to suspect foul play." Но когда и кому это мешало?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Я думаю на Трампа скоро придумают компромат и надежно задвинут.
-
- Уже с Приветом
насчет США я крайне не уверен в этом, скорее наоборот - скоро им будет очень плохо. Но не по вине России, американцы сами себя погубятKirpidonych wrote:все будет хорошоMaximS wrote:В России сейчас такой шанс действительно есть, потому что у нас демократия, а вот в США все куплено банкирами с потрохами, так что шансов ноль
-
- Уже с Приветом
это уже слушали лет так 50 назадMaximS wrote:насчет США я крайне не уверен в этом, скорее наоборот - скоро им будет очень плохо. Но не по вине России, американцы сами себя погубятKirpidonych wrote:все будет хорошоMaximS wrote:В России сейчас такой шанс действительно есть, потому что у нас демократия, а вот в США все куплено банкирами с потрохами, так что шансов ноль