Кандидат из "несистемной" оппозиции - есть ли шанс?

Мнения, новости, комментарии
M. Ridcully
Уже с Приветом

Кандидат из "несистемной" оппозиции - есть ли шанс?

Post by M. Ridcully »

Были ли в истории случаи, когда в президенты проходили кандидаты вроде Трампа или Рона Пола?
Мир Украине. Свободу России.
Kirpidonych
Уже с Приветом
Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл

Re: Кандидат из "несистемной" оппозиции - есть ли шанс?

Post by Kirpidonych »

The only three U.S. Presidents without a major party affiliation were George Washington, John Tyler, and Andrew Johnson, and only Washington served his entire tenure as an independent.
https://en.wikipedia.org/wiki/Third_par ... ted_States" onclick="window.open(this.href);return false;)
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

Случаев победы на президенских выборах не было. Шансы есть, конечно.

Историю вопроса можно узнать тут -
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_t ... _elections" onclick="window.open(this.href);return false;
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Фактически мы имеем двух ведуших кандидатов из несистемной оппозиции, Сандерса и Трампа, которые лишь по форме принадлежат к двум большим партиям.
Сандерс по сути социалист, у него в оффисе висит портрет Юджина Деббса.
Трамп, судя по риторике, принадлежит к Либерально-демократической партии. По скандальности и глупости высказываний затмевает самого фюрера Жирика.
Julien Sorel
Новичок

Post by Julien Sorel »

Трамп ненадолго. У репов всегда всякие клоуну выскакивают поначалу, а потом всё дело заканчивается вполне скучными Маккейнами и Ромни.

Но нынешний скучный Буш, мне кажегтся не пройдёт из-за своей фамилии. Walker or Rubio. Kasih слишком разумен для республиканского электората, напоминает Ханстмана в прошлом цикле республиканского цирка.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

У репов, просто, нет вариантов, кроме, как выбрать Трампа. Если не выберут - он пойдет, как независимый. В этом случае, репы гарантированно проиграют. А Трамп будет пользоваться благами от демократов, с которыми у него неплохие отношения. Та же Хиллари у него на какой-то там вечеринке была.

Так, что, такого, как Трамп еще не было.
MaximS
Уже с Приветом

Post by MaximS »

В России сейчас такой шанс действительно есть, потому что у нас демократия, а вот в США все куплено банкирами с потрохами, так что шансов ноль
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

MaximS wrote:В России сейчас такой шанс действительно есть, потому что у нас демократия, а вот в США все куплено банкирами с потрохами, так что шансов ноль
все будет хорошо
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

MaximS wrote:В России сейчас такой шанс действительно есть, потому что у нас демократия, а вот в США все куплено банкирами с потрохами, так что шансов ноль
Думаете, что медвепута не перевыберут?
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Могулия wrote:По скандальности и глупости высказываний затмевает самого фюрера Жирика.
А в чём глупость выражается? Не в качестве спора, а просто не очень слежу за этим. Например, о каком-то Сандерсе вообще первый раз слышу. Лично я готов голосовать ну практически за кого угодно, только бы не пустить Hillary "hateful bitch" Clinton.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

M. Ridcully wrote:
Могулия wrote:По скандальности и глупости высказываний затмевает самого фюрера Жирика.
А в чём глупость выражается? Не в качестве спора, а просто не очень слежу за этим. Например, о каком-то Сандерсе вообще первый раз слышу. Лично я готов голосовать ну практически за кого угодно, только бы не пустить Хиллары "хатефул битч" Цлинтон.
На инете вообше много его цитат разбросано.
Но вот взять хотя бы недавнюю о том, что Мексика засылает в США самых плохих мескиканцев, всяких убийц инасильников. То есть он считает, что это такая официальная программа мексиканского правительства. Он это даже на дебатах подтвердил.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Могулия wrote:Но вот взять хотя бы недавнюю о том, что Мексика засылает в США самых плохих мескиканцев, всяких убийц инасильников. То есть он считает, что это такая официальная программа мексиканского правительства. Он это даже на дебатах подтвердил.
Ну, если это самый-самый негатив на Трампа, то для меня это абсолютно не аргумент против него.
"Официальная программа мексиканского правительства" или нет, но ежу понятно, что нелегально переходит Рио-Гранде действительно самое-самое дерьмо со дна мексиканского общества (собственно против мексиканцев я ничего не имею).
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

M. Ridcully wrote:
Могулия wrote:Но вот взять хотя бы недавнюю о том, что Мексика засылает в США самых плохих мескиканцев, всяких убийц инасильников. То есть он считает, что это такая официальная программа мексиканского правительства. Он это даже на дебатах подтвердил.
Ну, если это самый-самый негатив на Трампа, то для меня это абсолютно не аргумент против него.
"Официальная программа мексиканского правительства" или нет, но ежу понятно, что нелегально переходит Рио-Гранде действительно самое-самое дерьмо со дна мексиканского общества (собственно против мексиканцев я ничего не имею).
Это пример тупости. Негатив у него есть гораздо хуже, хотя мне лично одной тупости хватает, чтобы дать ему отлуп.

Главный негатив в том, что этот проженный политикан, который даже не скрывает, что всю жизнь покупает политиков, берется "изменить Вашингтон". А ведь главная проблема Вашигтона пожалуй непропорционально большое влияние корпораций и специальных интересов на власть.
Это все равно, что волк избирается пастухом овец. С одной стороны оно конечно, кто как не волк лучше знает, как их охранить. А с другой стороны, если он всю жизнь их пожирал, так чего ж это он вдруг сейчас перестанет.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Могулия wrote:...этот проженный политикан, который даже не скрывает, что всю жизнь покупает политиков, берется "изменить Вашингтон". А ведь главная проблема Вашигтона пожалуй непропорционально большое влияние корпораций и специальных интересов на власть.
Хмм, с последним процитированным предложением я полностью согласен. Собственно, под "несистемностью" я как раз и понимал независимость от лоббистов. Политиканы - это как раз-таки всякие Клинтоны-Буши, ни часа не проработавшие в реальной экономике.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Могулия wrote:А ведь главная проблема Вашигтона пожалуй непропорционально большое влияние корпораций и специальных интересов на власть.
Кстати, я бы даже более конкретно расписал, какие именно "специальные интересы и корпорации" надо отсечь:
1. Wall Street (финансы)
2. ВПК

Остальное - мелочь.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Julien Sorel wrote:Трамп ненадолго. У репов всегда всякие клоуну выскакивают поначалу, а потом всё дело заканчивается вполне скучными Маккейнами и Ромни.

Но нынешний скучный Буш, мне кажегтся не пройдёт из-за своей фамилии. Walker or Rubio. Kasih слишком разумен для республиканского электората, напоминает Ханстмана в прошлом цикле республиканского цирка.
Буш уже не проходит именно из-за своей унылости. Хотя медиа очень пыталась его протолкнуть, но в нынешних условиях он просто не катит. Публике нужно зрелищ и захватывающих баталий, а не скучных бюрократов.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

M. Ridcully wrote:
Могулия wrote:А ведь главная проблема Вашигтона пожалуй непропорционально большое влияние корпораций и специальных интересов на власть.
Кстати, я бы даже более конкретно расписал, какие именно "специальные интересы и корпорации" надо отсечь:
1. Шалл Стреет (финансы)
2. ВПК

Остальное - мелочь.
ВПК??? Вы думаете он играет сушественную роль? Что-то, судя по последним годам шести не видно.
Нет, если читать российскую прессу, то тогда конечно...
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Могулия wrote:ВПК??? Вы думаете он играет сушественную роль? Что-то, судя по последним годам шести не видно.
А вы где смотрите, что расходы на ВПК - "несущественные"?
Ещё на забывайте, что если какие другие расходы - сельскохозяйственные субсидии там, да даже bailouts (Wall Street, Detroit) - хоть и скотство великое, но по-крайней мере хоть что-то возвращается - то ВПК - это чистый минус, практически (ну за исключением "копеек" в виде зарплат, которые, теоретически, в экономику возвращаются).

Но не суть, я вообще-то не об этом. Я о том, что абсолютно не понял, что значит, что Трамп - "политикан". И чем это плохо. По-моему он как раз один из тех, кто может проводить независимую политику без оглядки на специальные интересы.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

M. Ridcully wrote:
Могулия wrote:ВПК??? Вы думаете он играет сушественную роль? Что-то, судя по последним годам шести не видно.
А вы где смотрите, что расходы на ВПК - "несущественные"?
Ещё на забывайте, что если какие другие расходы - сельскохозяйственные субсидии там, да даже баилоутс (Шалл Стреет, Детроит) - хоть и скотство великое, но по-крайней мере хоть что-то возвращается - то ВПК - это чистый минус, практически (ну за исключением "копеек" в виде зарплат, которые, теоретически, в экономику возвращаются).

Но не суть, я вообще-то не об этом. Я о том, что абсолютно не понял, что значит, что Трамп - "политикан". И чем это плохо. По-моему он как раз один из тех, кто может проводить независимую политику без оглядки на специальные интересы.
А, ну с таким подходом самое большое лобби пенсионное - расходы над Medicare и SS намного выше расходов на обороны, и они растут, в отличие от расходов на оборону.

Трамп - сам по себе специальный интерес. В течение своей карьеры он использовал все методы воздействия на власть, чтобы продвигать свои финансовые интересы. Он никогда не был представителем публики, никуда не избирался. Скорее он часто противопоставлял свои интересы интересам публики, особенно в real estate. Его ареа эксперизы - как обходить закон и продвигать свои интересы черeз коррумпированных политиков.
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

Могулия wrote:
Трамп - сам по себе специальный интерес. В течение своей карьеры он использовал все методы воздействия на власть, чтобы продвигать свои финансовые интересы. Он никогда не был представителем публики, никуда не избирался. Скорее он часто противопоставлял свои интересы интересам публики, особенно в real estate. Его ареа эксперизы - как обходить закон и продвигать свои интересы черeз коррумпированных политиков.
и какие интересы он будет продвигать в белом доме? пару гольфных полей у мексики отожмет?

кстати он может уже и приехал
обвинят в убийстве доведении до суицида.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Шалтай wrote:
кстати он может уже и приехал
обвинят в убийстве доведении до суицида.
Что забавно, в статье нигде не упоминается Трамп, зато есть "There’s no reason to suspect foul play." Но когда и кому это мешало?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Я думаю на Трампа скоро придумают компромат и надежно задвинут.
MaximS
Уже с Приветом

Post by MaximS »

Kirpidonych wrote:
все будет хорошо
насчет США я крайне не уверен в этом, скорее наоборот - скоро им будет очень плохо. Но не по вине России, американцы сами себя погубят
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

MaximS wrote:
Kirpidonych wrote:
все будет хорошо
насчет США я крайне не уверен в этом, скорее наоборот - скоро им будет очень плохо. Но не по вине России, американцы сами себя погубят
это уже слушали лет так 50 назад

Return to “Политика”