Интернет США «под колпаком» АНБ

Мнения, новости, комментарии
MaximS
Уже с Приветом

Интернет США «под колпаком» АНБ

Post by MaximS »

Сколько раз, читая новости США, мы натыкались на сообщения о том, что американцев в очередной раз уличили в шпионаже по всему миру. Причем объектами слежки были политики самого высокого ранга, вплоть до лидеров стран. Всегда казалось, что эти новости приходят из далекого мира политики и не имеют отношения к нам. Но как показывает практика, это далеко не так.

Для прослушки и слежки за людьми АНБ США использовало не только спецтехнику, но и взаимодействовало с обычными операторами сотовой связи, а объектом слежения, соответственно, были рядовые граждане. Газета New York Times пишет, что один из крупнейших операторов Америки AT&T активно помогал Агентству национальной безопасности США следить за людьми последние десять лет. Причем AT&T никогда не скрывал, что всегда готов помочь американским спецслужбам, если дело касается национальной безопасности. По данным New York Times c 2003 по 2013 год американский оператор установил разведывательное оборудование на 17 своих интернет-узлов, которое позволяло следить за миллиардами электронных адресов.

С юридической точки зрения придраться не к чему, AT&T действует строго в рамках закона. Однако кроме законов еще существуют такие понятия, как мораль и нравственность. О них представители телекоммуникационной компании предпочитают не вспоминать. Я уже не говорю про американские спецслужбы. Американская политика сегодня такова, что для удержания США своего первенства в мире, им приходится использовать все возможные методы, включая безнравственные, а иногда и по-настоящему страшные.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Re: Интернет США «под колпаком» АНБ

Post by perasperaadastra »

Тут правильнее будет сказать, что вообще весь интернет под колпаком спец-служб (в основном, США).
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

MaximS wrote:Сколько раз, читая новости США
Может вы их слишком часто читаете? Может почитать и позаботится о российских проблемах?
С юридической точки зрения придраться не к чему, AT&T действует строго в рамках закона. Однако кроме законов еще существуют такие понятия, как мораль и нравственность. О них представители телекоммуникационной компании предпочитают не вспоминать. Я уже не говорю про американские спецслужбы. Американская политика сегодня такова, что для удержания США своего первенства в мире, им приходится использовать все возможные методы, включая безнравственные, а иногда и по-настоящему страшные.
Понятно что самые моральные люди сидят в Кремле, а так же рассекают на Бентли, Мерса и Ролс Ройсах по московским улицам со спец номерами. И конечно КГБ и ФСБ знамениты своими моральными и нравственными устоями. А другие службы ни за кем не следят, только американские, не так ли? Жду очередного поста/высера об омерзительной омерике...

Кстати, вы играете в лотерею грин карт или просто один из "интересующихся"?
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

AverageJoe wrote:
Может вы их слишком часто читаете? Может почитать и позаботится о российских проблемах?

Жду очередного поста/высера об омерзительной омерике...

Это форум про Америку в основном. Поэтому ваше предложение поговорить о России вместо этого звучит как минимум странным. Омерика делает себя амерзительной вполне самостоятельно без какой либо помощи от топикстартера, к сожалению. И по сути вопроса вы даже не смогли ничего возразить, съехав на хамское обсуждение личности топикстартера. Это совершенно не его вина, что вы живёте в высерах.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

+KPOT+ wrote:Это форум про Америку в основном. Поэтому ваше предложение поговорить о России вместо этого звучит как минимум странным. Омерика делает себя амерзительной вполне самостоятельно без какой либо помощи от топикстартера, к сожалению.
Я не русский, но я вижу что во многом Россия может быть идеалом по срявнению с США. Российское общество на много свободнее.
Ловись работа и трудна и легка!
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

+KPOT+ wrote:Это форум про Америку в основном. Поэтому ваше предложение поговорить о России вместо этого звучит как минимум странным.
Я не вижу разговора об Америке. Я вижу сплошное обсирание и копирование официальной российской прессы. Если инопланетянин прочитал бы этот раздел и постарался что за страна такая США, он бы подумлал что это какая-смесь Гондураса и Нигерии, где везде грязь, постоянно стреляют, и народ кушает с утра до вечера отравленные продукты ГМО. Дискуссия (адекватная) на мой взгляд подразумевает желание понять ситуацию с разных сторон, желание смотреть на плюсы и минуст, рассматривание контекста событий, итд. Можно иметь разные мнения об этой стране. Но в ней точно есть плюсы. Никаких плюсов, и даже нейтральной информации в таких темах нет. Сплошной срачь. Именно об этом речь. Ясен пень что Россию здесь никто не обсуждает так как это американский форум. Вы абсолютны правы. Мне просто приснилось.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

+KPOT+ wrote:И по сути вопроса вы даже не смогли ничего возразить, съехав на хамское обсуждение личности топикстартера
По сути вопроса, тема работы NSA, что они делают и как была здесь в США предметов многих скандалов, слушаний в Конгрессе, статей в прессе, итд. Недавно Конгресс ограничил впервые после 11 сентября полномочия этой организации по сканированию или возможности прослушивать телефонные звонки вез конкретных обвинений или ордера судьи. Что касаеста шпионства за другими странами, ситуация с Германией привела к скандалу также и много обсуждалась. Думаю что все спец службы сканируют многие коммуникации, в том числе на интернете, просто сейчас такие вещи быстро утекают в прессу, из-за Твитеров, Фейсбуков и лёкгого доступа к информации. Беспокоит ли меня что США сканируют иностранны коммуникации (в 99% процентов случаев исключельно для так называемой борьбы с терроризмом)? Нет, не особенно. Только за последний гос арестовали несколько таких Муххамедов которые планировали что-то подорвать. В Европе был целый ряд арестов потенциальных терротистов, и в некоторых случаях информация по крайней частично пришла от NSA/CIA. Другое дело что внутри страны граждане имеют конституционные права которые в некоторых случаях нарушались, и это меня беспокоит. Бюджеты многих этих организаций сильно раздуты и я лично за то чтобы их привести с нуждами времени. Но я бы не стал преувеличивать значимость этих прослушиваний. Их цель, опять же, не узнать о чём пишет какой-то Вася другу Пете, а сканируют массовые коммукации именно на возможные проявления угроз, пдоготовку атак, итд. По крайней мере, желательно отметить это, а не писать о "моральности и нравственности". Работники этих организаций просто так емайлы не читают, насколько я знаю.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

AverageJoe wrote: копирование официальной российской прессы.
На это и расчет :D Аннонимные ТС с аннонимными модераторами.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
MaximS
Уже с Приветом

Post by MaximS »

perasperaadastra wrote:Тут правильнее будет сказать, что вообще весь интернет под колпаком спец-служб (в основном, США).
Учитывая, что весь интернет - это интернет США, то да)
MaximS
Уже с Приветом

Post by MaximS »

AverageJoe wrote:
Понятно что самые моральные люди сидят в Кремле, а так же рассекают на Бентли, Мерса и Ролс Ройсах по московским улицам со спец номерами. И конечно КГБ и ФСБ знамениты своими моральными и нравственными устоями. А другие службы ни за кем не следят, только американские, не так ли? Жду очередного поста/высера об омерзительной омерике...

Я почти каждый их читаю. Если вы не поняли я имел ввиду новости о США, а не публикуются в местных СМИ
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Интересно, то что в России все интернет-провайдеры по закону под "колпаком" СОРМ-2 видимо никого не волнует? В США хоть шумят если NSA сильно руки протягивает.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

AverageJoe wrote:Я не вижу разговора об Америке. Я вижу сплошное обсирание ... официальной российской прессы.
Вот это очень верно подмечено. :great:
На этот раз не могу не согласиться с товарищем. :gen1:
LG - Life's good.
But good life is much better.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Flash-04 wrote:Интересно, то что в России все интернет-провайдеры по закону под "колпаком" СОРМ-2 видимо никого не волнует? В США хоть шумят если NSA сильно руки протягивает.
А причем здесь то, что происходит в России? Какое это имеет отношение к предмету? Нас волнует то, что происходит у нас дома в США. :pain1: А происходит у нас голимая совкизация прав и свобод. Россия по крайней мере не считает себя светочем демократии, обязанным навязать свою модель всему миру.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
perasperaadastra
Уже с Приветом

Flash-04 wrote:Интересно, то что в России все интернет-провайдеры по закону под "колпаком" СОРМ-2 видимо никого не волнует? В США хоть шумят если NSA сильно руки протягивает.
Ну это как если бы возмущаться, что в Северной Корее вместо интернета чучхе-нет. :-) На тех, кто не в России, СОРМ-2 не оказывает никакого влияния, в отличие от различных программ NSA (а, может быть, и не только). Я думаю, когда-нибудь мы узнаем о масштабах слежки в Канаде... Канада это идеальная платформа для NSA, т.к. куча трафика идет через США, а по поводу того, что не идет, легко можно договориться с Харпером. При этом конституция США никак не ограничивает деятельность NSA по отношению к жителям Канады.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Привыкайте к тому что privacy на самом деле нет ;) По большому счёту доверять реальные секреты обычнам каналам (email) нельзя, а если они у вас и впрямь есть - применяйте средства защиты и ... учите законы :lol:
Случаи когда суды в США выдавали ордеры на выдачу ключей шифрования известны. Главное сразу посылать таких умников лесом.
На настоящий момент вроде как AES-256 не по зубам даже NSA.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

perasperaadastra wrote: При этом конституция США никак не ограничивает деятельность NSA по отношению к жителям Канады.
Типа, граждан США их суперКонституция запрещает прослушивать? :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Flash-04 wrote:Привыкайте к тому что privacy на самом деле нет ;) По большому счёту доверять реальные секреты обычнам каналам (email) нельзя, а если они у вас и впрямь есть - применяйте средства защиты и ... учите законы :lol:
Случаи когда суды в США выдавали ордеры на выдачу ключей шифрования известны. Главное сразу посылать таких умников лесом.
На настоящий момент вроде как AES-256 не по зубам даже NSA.
128 тоже не позубам.. пока прорыва в квантовых компьютерах небудет "в лоб" ничего не сломать
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Рита Сокольникова
Новичок

Post by Рита Сокольникова »

О, да! Я наслышана. Я даже хотела на фильм сходить про Сноудена, но увы не сложилось. Мне так кажется, что американскому правительству просто нравится играть подглядывать за всеми быть затычкой в каждой бочке!
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Flash-04 wrote: применяйте средства защиты
Вопрос, не может ли применение некоторых средств защиты выйти боком, вызвав повышенный интерес к вашей персоне?
Flash-04 wrote: учите законы :lol:
А это зачем? Ни спецслужбам, ни криминалу законы не указ.
Мир Украине. Свободу России.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

M. Ridcully wrote: Вопрос, не может ли применение некоторых средств защиты выйти боком, вызвав повышенный интерес к вашей персоне?
каких? :pain1: про историю PGP никогда не слышали? А то что вы каждый день пользуетесь SSL не вызывает интерес?
Flash-04 wrote: учите законы :lol:
А это зачем? Ни спецслужбам, ни криминалу законы не указ.
не скажите. Пока вас не вывезли в Гуантанамо, очень даже успешно закон помогает. Но если вас успешно запугают (по вашим словам видно что уже), то вам и закон не поможет.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Айсберг wrote:
perasperaadastra wrote: При этом конституция США никак не ограничивает деятельность NSA по отношению к жителям Канады.
Типа, граждан США их суперКонституция запрещает прослушивать? :)
Конституция для всяких спецслужб и офиса президента это всего лишь рекомендации, необязательные к исполнению. Это еще со времен Никсона так повелось у них.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Айсберг wrote:Типа, граждан США их суперКонституция запрещает прослушивать? :)
без решения суда - запрещает. А вы наслаждайтесь СОРМ-2 :)
perasperaadastra
Уже с Приветом

Тем не менее, как показывает практика, у АНБ есть контакты со всеми крупными тех-компаниями. Типа, надо если гуглопочту почитать, то можно позвонить в гугл, и все предоставят безо всякого суда.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

perasperaadastra wrote:Тем не менее, как показывает практика, у АНБ есть контакты со всеми крупными тех-компаниями. Типа, надо если гуглопочту почитать, то можно позвонить в гугл, и все предоставят безо всякого суда.
у вас какие-то тайные источники? ;) на практике Гугл ввёл шифрование между data-центрами после того как выяснилось про "закладку" NSA.
ALV00
Уже с Приветом

Post by ALV00 »

Страшилки про ужасное NSA ходят с 2001 года. Почему я до сих пор не ощутил на себе их тяжелую длань? Где миллионы невинно репрессированных пользователей? В России ФСБ прослушивает кого захочет и когда захочет, и не только в России. И никаких скандалов, все нормалек.

Return to “Политика”